|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ
Ингредиенты:
- 400 г спагетти, - 150 г тунца в растительном масле, - 4 анчоуса, очищенных от костей, - 2 ст. ложки оливкового масла, - зелень петрушки, - базилик, - каперсы, - соль, - черный молотый перец. Приготовление
Отварить спагетти в подсоленной, воде, процедить и промыть.
На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилика, посолить и поперчить. Полученной массой полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами. СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г спагетти, - 1 пучок зелени петрушки, - 5 ст. ложек оливкового масла, - 50 г тертого сыра, - соль. Приготовление
Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Заправить приготовленной смесью и тертым сыром. МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г макарон, - 2 крупных ломтика лука, - 80 г сливочного масла, - 1 ст. ложка растительного масла, - 500 г помидоров, - тертый сыр, - базилик, - соль, - черный молотый перец. Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить. Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром. МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон, - 1 ч. ложка растительного масла, - соль, - по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца, - молотый черный и красный перец, - 100 г маслин без косточек, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 250 г томатной пасты, - 100 мл сливок, - 100 г тертого сыра. Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем. Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом. МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
Ингредиенты:
- 350 г макарон, - 300 г сардин, - консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры, - растительное масло, - чеснок, - петрушка, - соль, - перец. Приготовление
Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут. Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой. ЛАПША ПИКАНТНАЯ
Ингредиенты:
- 800 г лапши, - 200 г грудинки, - 3 ст. ложки оливкового масла, - 50 г сливочного масла, - 1 луковица, - 500 г помидоров, - каперсы, - тертый сыр, - соль. Приготовление
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы.
Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом. ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ
Ингредиенты:
- 2 цуккини (по 300 г), - 1 желтый кабачок (400 г), - 1 луковица, - 500 г лапши, - соль, - 1/4 стакана оливкового масла, - 500 г бульона (желательно овощного), - 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан», - соль, - черный перец, - зелень для украшения. Приготовление
Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости.
Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду. В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра «Пармезан», слегка размешать. Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью. СОУС КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- 500 г лапши, - 4 желтка, - 100 г взбитых сливок, - 50 г сыра «Пермезан», - соль, - перец, - 100 г шпика или грудинки, - 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление
Смешать сырой желток и сливки, постепенно добавлять половину «Пармезана», соль и перец.
Сало нарезать полосками, обжарить 3—4 минуты в масле, положить в него предварительно отваренную лапшу и быстро разогреть. Выключить горелку, полить лапшу смесью из желтка, сливок и сыра, быстро хорошо перемешать, сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» и сразу подать на стол. ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий.
Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки — несущественна, особенно при очень грубой раскатке. Яичное лапшевое тесто - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.
Состав теста: - 400 г муки крупчатки, - 4 яйца, - дважды на кончике ножа соли. Приготовление теста Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре. Протрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа. Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь. Нарежем пластины теста на длинные полоски шириной 5-8 мм. Отварим как обычные макаронные изделия. ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
Ингредиенты:
- 400 г вермишели, - 50 г мягкого сыра, - 100 г сливочного масла, - 200 г творожной массы, - молоко, - 1 ст. ложка муки, - 50 г тертого сыра, - измельченная корица. Приготовление
В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется.
Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа. ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- 400 г вермишели, - 100 г тунца в растительном масле, - сливочное масло, - томатный соус, - тертый сыр, - соль, - черный молотый перец. Приготовление
Мелко нарезать тунец, поставить на умеренный огонь со сливочным маслом, добавить томатный соус, оставить на огне на несколько минут.
Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем. ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Пенне, в переводе «перья для письма», короткие макароны с остро срезанными краями. Ингредиенты:
- 400 г макарон, - 200 г говяжьей печенки, - 2 луковицы, - 3 ст. ложки оливкового масла, - 25 г сливочного масла, - петрушка, - соль, - уксус. Приготовление
Мелко шинкованный лук подрумянить в растительном и сливочном масле, добавить полстакана горячей воды и несколько минут держать на огне, накрыв крышкой. Положить порезанную на тонкие ломтики печенку, спрыснуть уксусом. Посолить, добавить петрушку и закончить приготовление соуса.
Сварить макароны в большом количестве соленой воды. Выложить макароны на блюдо, полить сверху соусом и сразу подать на стол. «СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ»
Ингредиенты:
- 400 г макарон, - 1 банка консервированных очищенных помидоров, - 100 г грудинки, - 1 cm, ложка свиного жира, - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - перец, - соль, - 10 г твердого сыра, - красный жгучий перчик. Приготовление
Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус выпарился и достиг необходимой густоты.
Сварить пенне в соленой воде, слить их, затем полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром. Немедленно подавать на стол. ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон, - 50 г копченого лосося, - 3 ст. ложки растительного масла, - 25 г сливок, - 100 г очищенных помидоров, - мускатный орех, - соль. Приготовление
Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром. ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
- 400 г макарон, - 80 г сливочного масла, - 1 гвоздика, - 1/2 стакана молока, - листья шалфея, - тертый твердый сыр. Приготовление
Сварить пенне в подсоленной воде.
В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня. Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне. Подавать, посыпав тертым сыром. ФЕТТУЧИНЕ СО СЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 400 г лапши, - 80 г сливочного масла, - 50 г вареного окорока, - 250 г зеленого горошка, - 250 г сливок, - 1/2 ч. ложки сахара, - 50 г тертого твердого сыра, - соль, - перец. Приготовление
Сварить в воде горошек (2—5 минут варки, в зависимости от величины горошин).
Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы. Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол. МАКАРОНЫ ПО-СЛОВАЦКИ
Ингредиенты:
- 400 г макарон или рожков, - 250 г свежих грибов, - 100 г свежего сала, - 2—3 луковицы, - 1/3 стакана белого вина, - 1/3 стакана тертого сыра, - зелень, соль и специи по вкусу. Приготовление
Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса. Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром. СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 300 г спагетти, - 4—5 ст. ложек оливкового или растительного масла, - 1 средняя луковица, - 4—5 долек чеснока, - 100 г помидоров, - 50 г тертого соленого сыра. Приготовление
Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить.
Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой. Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром. СПАГЕТТИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г спагетти, - 300 г говядины, - 50 г сливочного масла или маргарина, - 1—2 стакана бульона, - 100 г помидоров, - 1 средняя луковица, - 1/2 стакана тертого сыра, - 1 ч. ложка молотого перца, - 1 пучок ароматной зелени Приготовление
Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.
Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом. Подать горячими, посьшав тертым сыром или подав его к закуске отдельно. РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см. Ингредиенты:
- 400 г макарон, - 4 баклажана, - масло, - 1 луковица, - 1 морковка, - 1 небольшой корень сельдерея, - 400 г помидоров, - соль, - специи по вкусу, - сыр. Приготовление
Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле.
Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку. Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус. Подавать с тертым сыром. |