Буржуйская кухня - Блюда из макарон +
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:33


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 150 г тунца в растительном масле, 
    - 4 анчоуса, очищенных от костей, 
    - 2 ст. ложки оливкового масла, 
    - зелень петрушки, 
    - базилик, 
    - каперсы, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Отварить спагетти в подсоленной, воде, процедить и промыть. 
    На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилика, посолить и поперчить. 
    Полученной массой полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами.
     
    СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты
    - 500 г спагетти, 
    - 1 пучок зелени петрушки, 
    - 5 ст. ложек оливкового масла, 
    - 50 г тертого сыра, 
    - соль.
            Приготовление      
    Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью. 
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. 
    Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.
     
    МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
    Ингредиенты
    - 300 г макарон, 
    - 2 крупных ломтика лука, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 1 ст. ложка растительного масла, 
    - 500 г помидоров, 
    - тертый сыр, 
    - базилик, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. 
    В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить. 
    Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.
     
    МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 1 ч. ложка растительного масла, 
    - соль, 
    - по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца, 
    - молотый черный и красный перец, 
    - 100 г маслин без косточек, 
    - 1 ст. ложка сливочного масла, 
    - 250 г томатной пасты, 
    - 100 мл сливок, 
    - 100 г тертого сыра.
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. 
    Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле. 
    Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем. 
    Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.
     
    МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
    Ингредиенты
    - 350 г макарон, 
    - 300 г сардин, 
    - консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры, 
    - растительное масло, 
    - чеснок, 
    - петрушка, 
    - соль, 
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. 
    Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут. 
    Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.
     
    ЛАПША ПИКАНТНАЯ
    Ингредиенты
    - 800 г лапши, 
    - 200 г грудинки, 
    - 3 ст. ложки оливкового масла, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - 1 луковица, 
    - 500 г помидоров, 
    - каперсы, 
    - тертый сыр, 
    - соль.
            Приготовление      
    Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. 
    Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.
     
    ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ
    Ингредиенты
    - 2 цуккини (по 300 г), 
    - 1 желтый кабачок (400 г), 
    - 1 луковица, 
    - 500 г лапши, 
    - соль, 
    - 1/4 стакана оливкового масла, 
    - 500 г бульона (желательно овощного), 
    - 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан», 
    - соль, 
    - черный перец, 
    - зелень для украшения.
            Приготовление      
    Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости. 
    Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду. 
    В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра «Пармезан», слегка размешать. 
    Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.
     
    СОУС КАРБОНАРА
    Ингредиенты
    - 500 г лапши, 
    - 4 желтка, 
    - 100 г взбитых сливок, 
    - 50 г сыра «Пермезан», 
    - соль, 
    - перец, 
    - 100 г шпика или грудинки, 
    - 1 ст. ложка оливкового масла.
            Приготовление      
    Смешать сырой желток и сливки, постепенно добавлять половину «Пармезана», соль и перец. 
    Сало нарезать полосками, обжарить 3—4 минуты в масле, положить в него предварительно отваренную лапшу и быстро разогреть. 
    Выключить горелку, полить лапшу смесью из желтка, сливок и сыра, быстро хорошо перемешать, сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» и сразу подать на стол.
     
    ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий. 
    Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки — несущественна, особенно при очень грубой раскатке.

    Яичное лапшевое тесто - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия. 
    Состав теста: 
    - 400 г муки крупчатки, 
    - 4 яйца, 
    - дважды на кончике ножа соли.
     
            Приготовление теста
    Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре. 
    Протрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа. 
    Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь. 
    Нарежем пластины теста на длинные полоски шириной 5-8 мм. 
    Отварим как обычные макаронные изделия.

    ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
    Ингредиенты
    - 400 г вермишели, 
    - 50 г мягкого сыра, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - 200 г творожной массы, 
    - молоко, 
    - 1 ст. ложка муки, 
    - 50 г тертого сыра, 
    - измельченная корица.
            Приготовление      
    В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется. 
    Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.

    ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ
    Ингредиенты
    - 400 г вермишели, 
    - 100 г тунца в растительном масле, 
    - сливочное масло, 
    - томатный соус, 
    - тертый сыр, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Мелко нарезать тунец, поставить на умеренный огонь со сливочным маслом, добавить томатный соус, оставить на огне на несколько минут. 
    Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем.

    ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ 
    Пенне, в переводе «перья для письма», короткие макароны с остро срезанными краями.
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 200 г говяжьей печенки, 
    - 2 луковицы, 
    - 3 ст. ложки оливкового масла, 
    - 25 г сливочного масла, 
    - петрушка, 
    - соль, 
    - уксус.
            Приготовление      
    Мелко шинкованный лук подрумянить в растительном и сливочном масле, добавить полстакана горячей воды и несколько минут держать на огне, накрыв крышкой. Положить порезанную на тонкие ломтики печенку, спрыснуть уксусом. Посолить, добавить петрушку и закончить приготовление соуса. 
    Сварить макароны в большом количестве соленой воды. Выложить макароны на блюдо, полить сверху соусом и сразу подать на стол.

    «СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ»
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 1 банка консервированных очищенных помидоров, 
    - 100 г грудинки, 
    - 1 cm, ложка свиного жира, 
    - 1 луковица, 
    - 2 зубчика чеснока, 
    - перец, 
    - соль, 
    - 10 г твердого сыра, 
    - красный жгучий перчик.
            Приготовление      
    Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус выпарился и достиг необходимой густоты. 
    Сварить пенне в соленой воде, слить их, затем полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром. 
    Немедленно подавать на стол.

    ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 50 г копченого лосося, 
    - 3 ст. ложки растительного масла, 
    - 25 г сливок, 
    - 100 г очищенных помидоров, 
    - мускатный орех, 
    - соль.
            Приготовление      
    Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня. 
    Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.

    ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 1 гвоздика, 
    - 1/2 стакана молока, 
    - листья шалфея, 
    - тертый твердый сыр.
            Приготовление      
    Сварить пенне в подсоленной воде. 
    В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня. 
    Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне. 
    Подавать, посыпав тертым сыром.
     
    ФЕТТУЧИНЕ СО СЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты
    - 400 г лапши, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 50 г вареного окорока, 
    - 250 г зеленого горошка, 
    - 250 г сливок, 
    - 1/2 ч. ложки сахара, 
    - 50 г тертого твердого сыра, 
    - соль, 
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить в воде горошек (2—5 минут варки, в зависимости от величины горошин). 
    Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы. 
    Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут. 
    Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.

    МАКАРОНЫ ПО-СЛОВАЦКИ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон или рожков, 
    - 250 г свежих грибов, 
    - 100 г свежего сала, 
    - 2—3 луковицы, 
    - 1/3 стакана белого вина, 
    - 1/3 стакана тертого сыра, 
    - зелень, соль и специи по вкусу.
            Приготовление      
    Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. 
    Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса. 
    Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.

    СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты
    - 300 г спагетти, 
    - 4—5 ст. ложек оливкового или растительного масла, 
    - 1 средняя луковица, 
    - 4—5 долек чеснока, 
    - 100 г помидоров, 
    - 50 г тертого соленого сыра.
            Приготовление      
    Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить. 
    Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой. 
    Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром.
     
    СПАГЕТТИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
    Ингредиенты
    - 300 г спагетти, 
    - 300 г говядины, 
    - 50 г сливочного масла или маргарина, 
    - 1—2 стакана бульона, 
    - 100 г помидоров, 
    - 1 средняя луковица, 
    - 1/2 стакана тертого сыра, 
    - 1 ч. ложка молотого перца, 
    - 1 пучок ароматной зелени
      Приготовление      
    Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем. 
    Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. 
    Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. 
    Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом. 
    Подать горячими, посьшав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.

    РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ 
    Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см.
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 4 баклажана, 
    - масло, 
    - 1 луковица, 
    - 1 морковка, 
    - 1 небольшой корень сельдерея, 
    - 400 г помидоров, 
    - соль, 
    - специи по вкусу, 
    - сыр.
            Приготовление      
    Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле. 
    Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку. 
    Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус. 
    Подавать с тертым сыром.
     
     
     
    Вернуться на ГЛАВНУЮ
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены