Буржуйская кухня - Блюда из макарон +
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   18:58

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 150 г тунца в растительном масле, 
    - 4 анчоуса, очищенных от костей, 
    - 2 ст. ложки оливкового масла, 
    - зелень петрушки, 
    - базилик, 
    - каперсы, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Отварить спагетти в подсоленной, воде, процедить и промыть. 
    На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилика, посолить и поперчить. 
    Полученной массой полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами.
     
    СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты
    - 500 г спагетти, 
    - 1 пучок зелени петрушки, 
    - 5 ст. ложек оливкового масла, 
    - 50 г тертого сыра, 
    - соль.
            Приготовление      
    Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью. 
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. 
    Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.
     
    МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
    Ингредиенты
    - 300 г макарон, 
    - 2 крупных ломтика лука, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 1 ст. ложка растительного масла, 
    - 500 г помидоров, 
    - тертый сыр, 
    - базилик, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть. 
    В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить. 
    Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.
     
    МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 1 ч. ложка растительного масла, 
    - соль, 
    - по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца, 
    - молотый черный и красный перец, 
    - 100 г маслин без косточек, 
    - 1 ст. ложка сливочного масла, 
    - 250 г томатной пасты, 
    - 100 мл сливок, 
    - 100 г тертого сыра.
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. 
    Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле. 
    Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем. 
    Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.
     
    МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
    Ингредиенты
    - 350 г макарон, 
    - 300 г сардин, 
    - консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры, 
    - растительное масло, 
    - чеснок, 
    - петрушка, 
    - соль, 
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить макароны в кипящей соленой воде. 
    Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут. 
    Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.
     
    ЛАПША ПИКАНТНАЯ
    Ингредиенты
    - 800 г лапши, 
    - 200 г грудинки, 
    - 3 ст. ложки оливкового масла, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - 1 луковица, 
    - 500 г помидоров, 
    - каперсы, 
    - тертый сыр, 
    - соль.
            Приготовление      
    Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы. 
    Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.
     
    ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ
    Ингредиенты
    - 2 цуккини (по 300 г), 
    - 1 желтый кабачок (400 г), 
    - 1 луковица, 
    - 500 г лапши, 
    - соль, 
    - 1/4 стакана оливкового масла, 
    - 500 г бульона (желательно овощного), 
    - 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан», 
    - соль, 
    - черный перец, 
    - зелень для украшения.
            Приготовление      
    Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости. 
    Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду. 
    В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра «Пармезан», слегка размешать. 
    Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.
     
    СОУС КАРБОНАРА
    Ингредиенты
    - 500 г лапши, 
    - 4 желтка, 
    - 100 г взбитых сливок, 
    - 50 г сыра «Пермезан», 
    - соль, 
    - перец, 
    - 100 г шпика или грудинки, 
    - 1 ст. ложка оливкового масла.
            Приготовление      
    Смешать сырой желток и сливки, постепенно добавлять половину «Пармезана», соль и перец. 
    Сало нарезать полосками, обжарить 3—4 минуты в масле, положить в него предварительно отваренную лапшу и быстро разогреть. 
    Выключить горелку, полить лапшу смесью из желтка, сливок и сыра, быстро хорошо перемешать, сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» и сразу подать на стол.
     
    ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий. 
    Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки — несущественна, особенно при очень грубой раскатке.

    Яичное лапшевое тесто - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия. 
    Состав теста: 
    - 400 г муки крупчатки, 
    - 4 яйца, 
    - дважды на кончике ножа соли.
     
            Приготовление теста
    Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре. 
    Протрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа. 
    Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь. 
    Нарежем пластины теста на длинные полоски шириной 5-8 мм. 
    Отварим как обычные макаронные изделия.

    ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
    Ингредиенты
    - 400 г вермишели, 
    - 50 г мягкого сыра, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - 200 г творожной массы, 
    - молоко, 
    - 1 ст. ложка муки, 
    - 50 г тертого сыра, 
    - измельченная корица.
            Приготовление      
    В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется. 
    Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.

    ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ
    Ингредиенты
    - 400 г вермишели, 
    - 100 г тунца в растительном масле, 
    - сливочное масло, 
    - томатный соус, 
    - тертый сыр, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Мелко нарезать тунец, поставить на умеренный огонь со сливочным маслом, добавить томатный соус, оставить на огне на несколько минут. 
    Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем.

    ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ 
    Пенне, в переводе «перья для письма», короткие макароны с остро срезанными краями.
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 200 г говяжьей печенки, 
    - 2 луковицы, 
    - 3 ст. ложки оливкового масла, 
    - 25 г сливочного масла, 
    - петрушка, 
    - соль, 
    - уксус.
            Приготовление      
    Мелко шинкованный лук подрумянить в растительном и сливочном масле, добавить полстакана горячей воды и несколько минут держать на огне, накрыв крышкой. Положить порезанную на тонкие ломтики печенку, спрыснуть уксусом. Посолить, добавить петрушку и закончить приготовление соуса. 
    Сварить макароны в большом количестве соленой воды. Выложить макароны на блюдо, полить сверху соусом и сразу подать на стол.

    «СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ»
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 1 банка консервированных очищенных помидоров, 
    - 100 г грудинки, 
    - 1 cm, ложка свиного жира, 
    - 1 луковица, 
    - 2 зубчика чеснока, 
    - перец, 
    - соль, 
    - 10 г твердого сыра, 
    - красный жгучий перчик.
            Приготовление      
    Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус выпарился и достиг необходимой густоты. 
    Сварить пенне в соленой воде, слить их, затем полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром. 
    Немедленно подавать на стол.

    ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 50 г копченого лосося, 
    - 3 ст. ложки растительного масла, 
    - 25 г сливок, 
    - 100 г очищенных помидоров, 
    - мускатный орех, 
    - соль.
            Приготовление      
    Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня. 
    Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.

    ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 1 гвоздика, 
    - 1/2 стакана молока, 
    - листья шалфея, 
    - тертый твердый сыр.
            Приготовление      
    Сварить пенне в подсоленной воде. 
    В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня. 
    Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне. 
    Подавать, посыпав тертым сыром.
     
    ФЕТТУЧИНЕ СО СЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты
    - 400 г лапши, 
    - 80 г сливочного масла, 
    - 50 г вареного окорока, 
    - 250 г зеленого горошка, 
    - 250 г сливок, 
    - 1/2 ч. ложки сахара, 
    - 50 г тертого твердого сыра, 
    - соль, 
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить в воде горошек (2—5 минут варки, в зависимости от величины горошин). 
    Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы. 
    Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут. 
    Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.

    МАКАРОНЫ ПО-СЛОВАЦКИ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон или рожков, 
    - 250 г свежих грибов, 
    - 100 г свежего сала, 
    - 2—3 луковицы, 
    - 1/3 стакана белого вина, 
    - 1/3 стакана тертого сыра, 
    - зелень, соль и специи по вкусу.
            Приготовление      
    Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. 
    Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса. 
    Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.

    СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты
    - 300 г спагетти, 
    - 4—5 ст. ложек оливкового или растительного масла, 
    - 1 средняя луковица, 
    - 4—5 долек чеснока, 
    - 100 г помидоров, 
    - 50 г тертого соленого сыра.
            Приготовление      
    Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить. 
    Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой. 
    Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром.
     
    СПАГЕТТИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
    Ингредиенты
    - 300 г спагетти, 
    - 300 г говядины, 
    - 50 г сливочного масла или маргарина, 
    - 1—2 стакана бульона, 
    - 100 г помидоров, 
    - 1 средняя луковица, 
    - 1/2 стакана тертого сыра, 
    - 1 ч. ложка молотого перца, 
    - 1 пучок ароматной зелени
      Приготовление      
    Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем. 
    Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. 
    Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. 
    Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом. 
    Подать горячими, посьшав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.

    РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ 
    Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см.
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 4 баклажана, 
    - масло, 
    - 1 луковица, 
    - 1 морковка, 
    - 1 небольшой корень сельдерея, 
    - 400 г помидоров, 
    - соль, 
    - специи по вкусу, 
    - сыр.
            Приготовление      
    Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле. 
    Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку. 
    Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус. 
    Подавать с тертым сыром.
     
     
     
    Вернуться на ГЛАВНУЮ
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены