Буржуйская кухня - Блюда из макарон
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:54


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Для любителей макарон! Где и когда появились макаронные изделия точно установить невозможно. Предположительно, история их начинается чуть позже начала истории возделывания пшеницы, когда случайно кусок теста высох на солнце.
    Мифы и легенды об истории происхождения макарон вопрос не проясняют, поскольку существуют у разных народов, что придает истории происхождения этого замечательного продукта особый колорит.
    Сегодня без макаронных изделий трудно представить меню современного человека.
    Макароны - настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и салаты и десерты.

    Домашняя лапша

    Состав
    Мука (пшеничная или смесь разных сортов) – 1 стакан,
    яйцо – 1,
    Соль, специи – по вкусу,
    Вода.

    Высыпать на доску или в широкую миску муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо, посолить и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, присыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить в несколько рядов, мелко нарезать, лучше по диагонали, и разложить на решето для подсушки, после подсушивания отсеять муку. Хорошо просушенную лапшу можно хранить в сухом месте несколько дней.

    Можно приготовить цветную лапшу используя вместо воды сок шпината, моркови, свеклы или томатный сок. В этом случае использовать лапшу необходимо сразу.

    Засыпать лапшу в воду или бульон. Варить до готовности, 5-6 минут.

    Макаронник или лапшевник с творогом

    Состав: Макароны или лапша – 250 г,
    Яйца – 2 шт.,
    Творог – 250 г,
    Сухари – 2 ст. ложки,
    Масло сливочное – 2 ст. ложки,
    Соль – по вкусу.

    Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

    Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, любители же сладкого могут посыпать готовый макаронник/лапшевник сахаром, полить вареньем или медом.

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски – это классическое блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренными с луком фаршем или тушенкой. Соль и перец добавляются по вкусу. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Вегетарианский вариант этого блюда может быть с обжаренными овощами или кусочками сои.

    Можно привести состав блюда, однако каких-то определенных пропорций можно не придерживаться, а исходить из имеющихся продуктов.

    Приготовление:

    Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сливочном масле фарш с луком, соль, перец – по вкусу.

    В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить еще пару минут.

    Вместо фарша можно использовать тушенку, нарезанные сосиски или колбасу. Помидоры тоже не помешают.

    Салат итальянский с макаронами

    Состав:

    Ветчина – 300 г,
    маринованные огурцы – 250 г,
    Сыр твердый – 300 г,
    Макаронные изделия (лучше плоские и не слишком длинные) – 200 г,
    Майонез.

    Приготовление:

    Ветчину нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке, смешать с отваренными и остуженными макаронными изделиями, заправить майонезом. Можно добавить свежей зелени.
    Макароны лучше варить по-итальянски – чуть не доваривая.

    Лазанья

    Лазанья – это известное классическое блюдо итальянской кухни, представляет собой запеканку, основой которой являются пластинки из макаронного теста.

    Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки. В сковороды клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

    Листы лазаньи можно купить или приготовить по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными: говяжий, свиной или куриный фарш, грибы, овощи. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. В классических рецептах используется не менее 6 листов лазаньи.

    Запекают лазанью в духовке в глубоком противне или блюде для запекания.

    Соусы для макарон

    В Италии говорят, что соус – это душа макарон. Изюминкой множества рецептов макарон являются именно соусы или подливы. Приготовить их можно из многих продуктов, которые найдутся в холодильнике.

          Макароны в сливочном соусе

    Для соуса надо нагреть в кастрюле 1 стакан сливок, добавить 175 г тертого сыра и 2 дольки измельченного чеснока, по вкусу приправить черным перцем и мускатным орехом. Добавить в соус 50 г грецких орехов, обжаренных на сковороде без масла и измельченных, и проварить все это минуты три. Макароны отварить, слить воду и подать, полив соусом.

          Подливка к макаронам

    Измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса, 15 г листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орехов и 1/4 стакана оливкового масла. По вкусу приправить солью и перцем. Добавить 50 г порезанного сыра (пармезана) и смешайте в блендере с остальной массой. Несколько чайных ложек соуса добавить в макароны с маслом и сливками, хорошо перемешать и дать настояться минут пять.

    Суп с макаронами

    Супы с макаронами являются в кулинарии самыми простыми супами. Готовить их можно на мясном или курином или овощном бульоне. Макаронные изделия можно брать практически любые, кроме быстро разваривающихся. Зажарка для таких супов может быть стандартной: лук, морковь. Можно добавить болгарский перец.
    Особенностью является только то, что макароны в супе не должны вариться более 15 минут.
    Хорошо добавить в такой суп свежую зелень.

    Десерт «Шоколадные макароны»

    Состав:

    Мука – 250 г,
    какао порошок без сахара – 1 000 г,
    яйца – 4 шт.
    сахар, корица – по вкусу. Соус: 1/2 чашки дробленых орехов, 4 столовых ложки сливок, 3 столовые ложки мёда.

    Приготовление:
    Перемешать муку, какао и сахар. Затем в полученную смесь добавить яичные желтки и все тщательно перемешать, затем добавить предварительно взбитые белки и снова перемешать до получения шоколадного теста. Можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока.
    Тесто раскатать и нарезать в виде тонких лент, шириной около 1см.
    Получившиеся «макароны» опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, добавить к шоколадным макаронам немного сливочного масла и заправить соусом. Есть можно как горячими, так и холодными.

    Можно использовать шоколадные макароны для украшения тортов и десертов. Можно из шоколадного теста вырезать фигурки, а после отваривания слегка подсушить. Можно фигурки из шоколадного теста обжарить во фритюре.

    МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
    Ингредиенты
    - 500 г макарон, 
    - 400 г грибов, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - 2—3 луковицы, 
    - 100 г сухарей, 
    - 100 г сыра, 
    - 2 яйца, 
    - 1/2 стакана молока, 
    - соль и черный молотый перец.
            Приготовление      
    Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем. 
    На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.
     
    МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты
    - 250 г макарон (лапши), 
    - 1 яйцо, 
    - 1 стакан молока, 
    - 2 ст. ложки сахара, 
    - 2 ст. ложки молотых сухарей, 
    - 1/2 ч. ложки соли, 
    - 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. 
    При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
     
    МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты
    - 250 г макарон, 
    - 2 ст. ложки маргарина, 
    - 100 г шампиньонов, 
    - 1 луковица, 
    - 4 яйца, 
    - соль, 
    - перец, 
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. 
    Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук. 
    Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком. 
    Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. 
    Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.
     
    МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 50 г корейки, 
    - 300 г сосисок, 
    - 2 ст. ложки томата-пасты, 
    - 2 болгарских перца (разного цвета), 
    - 1 зубчик чеснока, 
    - молотый перец, 
    - 1 ст. ложка жира, 
    - 1 ст. ложка сухарей, 
    - 50 г сыра.
            Приготовление      
    Макароны отварить и слить. 
    Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра. 
    Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
     
    ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты
    - 500 г макарон, 
    - 4 яйца, 
    - 800 г яблок, 
    - 1,5 стакана молока, 
    - 2 стакана сахара, 
    - 1 ст. ложка топленого масла, 
    - 100 г сметаны, соль.
            Приготовление      
    Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром. 
    Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции. 
    Отдельно подавать сметану или горячее молоко.
     
    СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 40 г сливочного масла или маргарина, 
    - 1 яйцо, 
    - 2 плавленых сырка, 
    - 50 г помидоров (очищенных), 
    - немного тертого сыра, 
    - зелень петрушки, 
    - соль.
            Приготовление      
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. 
    На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром. 
    Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.
     
    СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 100 г ветчины, 
    - I яблоко, 
    - 200 г сметаны, 
    - 1 луковица, 
    - 1 ст. ложка муки, 
    - 50 г коньяка, 
    - перец, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - соль.
            Приготовление      
    В кастрюле растопить кусок масла, добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут. 
    Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, перемешать и снять с огня. 
    Сварить спагетти, слить воду и заправить соусом, сверху посыпать рубленой ветчиной.
     
    МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты
    - 250 г макарон, 
    - 200 г творога (желательно жирного), 
    - 1 ч. ложка растительного масла, 
    - 150 г корейки (или грудинки) копченой, 
    - 1 стакан сметаны, 
    - соль, 
    - перец.
            Приготовление      
    Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло. 
    Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны отцедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.
     
    СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 2 ст. ложки сливочного масла, 
    - 2 зубчика чеснока, 
    - 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров), 
    - 1 ст. ложки каперсов, 
    - 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек), 
    - 1/2 стакана маслин, 
    - 1 небольшой стручок острого красного перца, 
    - соль, 
    - перец по вкусу.
            Приготовление      
    Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8—10 минут. 
    Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
     
    СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 100 г шпика, 
    - 100 г ветчины, 
    - 100 г масла, 
    - 1/2 стакана тертого сыра, 
    - 3—4 помидора, 
    - 2— 3 яйца, 
    - 2 ст. ложки сливок, 
    - 150 г шампиньонов.
            Приготовление      
    Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. 
    Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить. 
    Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
     
    СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
    Ингредиенты
    - 1 пучок свежего базилика, 
    - 3—4 ст. ложки нарубленной петрушки, 
    - 5 зубчиков чеснока, 
    - 1 ч. ложки соли, 
    - 50 г тертого сыра «Пармезан», 
    - 70 г овечьего сыра, 
    - 10 ст. ложек оливкового масла, 
    - 400 г спагетти.
            Приготовление      
    Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить «Пармезан» и овечий сыр. Все хорошо перемешать. 
    Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой). 
    Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
     
    СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 4 ст. ложки растительного масла, 
    - 3 ст. ложки томатной пасты, 
    - 1/2 ч. ложки красного перца, 
    - сок лимона и соль. 
    Для ньокки (клецок): 
    - 250 г мясного фарша, 
    - 250 г мелко нарубленного ножом мяса, 
    - 2 яйца, 
    - 3 ст. ложки панировочных сухарей, 
    - 1 маленькая тертая луковица, 
    - тертая цедра лимона на кончике ножа, 
    - 1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 
    - 2 ст. ложки тертого сыра, 
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 минут. 
    Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
    Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона. 
    Все смешать со спагетти. Подать вместе с клецками.
     
    СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
    Ингредиенты
    - 125 мл оливкового масла, 
    - 500 г помидоров, 
    - соль, 
    - перец, 
    - около 300 г тунца, 
    - 400 г спагетти, 
    - 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла, 
    - 1—2 ст. ложки нарубленной петрушки.
            Приготовление      
    Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут. 
    Отварить спагетти. 
    Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу. 
    Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.
     
    СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
     
    Вариант первый
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 300 г зеленого горошка, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; 
    - мясной бульон, 
    - тертый сыр; 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление      
    Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить. 
    Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть. 
    Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
     
    Вариант второй
    Ингредиенты
    - 500 г спагетти, 
    - 500 г зеленого горошка, 
    - 70 г солонины, 
    - 1 луковица, 
    - 1 зубчик чеснока, 
    - корни сельдерея, петрушки, 
    - растительное масло, 
    - 1 веточка укропа, 
    - тертый сыр, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем. 
    Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом. 
    Тертый сыр подавать отдельно.
     
    СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ
    Ингредиенты
    - 350 г спагетти, 
    - 5 анчоусов, 
    - растительное масло, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - томатный соус, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса. 
    Заправить анчоусной массой спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

    СПАГЕТТИ «ЗДОРОВЬЕ»
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 2 яйца, 
    - 2 ст. ложки тертого сыра, 
    - 1 ст. ложка оливкового масла, 
    - соль.
            Приготовление      
    Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом. 
    Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены