Буржуйская кухня - Блюда из макарон
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   18:53

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Для любителей макарон! Где и когда появились макаронные изделия точно установить невозможно. Предположительно, история их начинается чуть позже начала истории возделывания пшеницы, когда случайно кусок теста высох на солнце.
    Мифы и легенды об истории происхождения макарон вопрос не проясняют, поскольку существуют у разных народов, что придает истории происхождения этого замечательного продукта особый колорит.
    Сегодня без макаронных изделий трудно представить меню современного человека.
    Макароны - настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и салаты и десерты.

    Домашняя лапша

    Состав
    Мука (пшеничная или смесь разных сортов) – 1 стакан,
    яйцо – 1,
    Соль, специи – по вкусу,
    Вода.

    Высыпать на доску или в широкую миску муку, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо, посолить и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, присыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить в несколько рядов, мелко нарезать, лучше по диагонали, и разложить на решето для подсушки, после подсушивания отсеять муку. Хорошо просушенную лапшу можно хранить в сухом месте несколько дней.

    Можно приготовить цветную лапшу используя вместо воды сок шпината, моркови, свеклы или томатный сок. В этом случае использовать лапшу необходимо сразу.

    Засыпать лапшу в воду или бульон. Варить до готовности, 5-6 минут.

    Макаронник или лапшевник с творогом

    Состав: Макароны или лапша – 250 г,
    Яйца – 2 шт.,
    Творог – 250 г,
    Сухари – 2 ст. ложки,
    Масло сливочное – 2 ст. ложки,
    Соль – по вкусу.

    Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

    Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром, любители же сладкого могут посыпать готовый макаронник/лапшевник сахаром, полить вареньем или медом.

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски – это классическое блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренными с луком фаршем или тушенкой. Соль и перец добавляются по вкусу. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Вегетарианский вариант этого блюда может быть с обжаренными овощами или кусочками сои.

    Можно привести состав блюда, однако каких-то определенных пропорций можно не придерживаться, а исходить из имеющихся продуктов.

    Приготовление:

    Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сливочном масле фарш с луком, соль, перец – по вкусу.

    В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить еще пару минут.

    Вместо фарша можно использовать тушенку, нарезанные сосиски или колбасу. Помидоры тоже не помешают.

    Салат итальянский с макаронами

    Состав:

    Ветчина – 300 г,
    маринованные огурцы – 250 г,
    Сыр твердый – 300 г,
    Макаронные изделия (лучше плоские и не слишком длинные) – 200 г,
    Майонез.

    Приготовление:

    Ветчину нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке, смешать с отваренными и остуженными макаронными изделиями, заправить майонезом. Можно добавить свежей зелени.
    Макароны лучше варить по-итальянски – чуть не доваривая.

    Лазанья

    Лазанья – это известное классическое блюдо итальянской кухни, представляет собой запеканку, основой которой являются пластинки из макаронного теста.

    Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки. В сковороды клали определённое количество слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

    Листы лазаньи можно купить или приготовить по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными: говяжий, свиной или куриный фарш, грибы, овощи. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. В классических рецептах используется не менее 6 листов лазаньи.

    Запекают лазанью в духовке в глубоком противне или блюде для запекания.

    Соусы для макарон

    В Италии говорят, что соус – это душа макарон. Изюминкой множества рецептов макарон являются именно соусы или подливы. Приготовить их можно из многих продуктов, которые найдутся в холодильнике.

          Макароны в сливочном соусе

    Для соуса надо нагреть в кастрюле 1 стакан сливок, добавить 175 г тертого сыра и 2 дольки измельченного чеснока, по вкусу приправить черным перцем и мускатным орехом. Добавить в соус 50 г грецких орехов, обжаренных на сковороде без масла и измельченных, и проварить все это минуты три. Макароны отварить, слить воду и подать, полив соусом.

          Подливка к макаронам

    Измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса, 15 г листьев базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. кедровых орехов и 1/4 стакана оливкового масла. По вкусу приправить солью и перцем. Добавить 50 г порезанного сыра (пармезана) и смешайте в блендере с остальной массой. Несколько чайных ложек соуса добавить в макароны с маслом и сливками, хорошо перемешать и дать настояться минут пять.

    Суп с макаронами

    Супы с макаронами являются в кулинарии самыми простыми супами. Готовить их можно на мясном или курином или овощном бульоне. Макаронные изделия можно брать практически любые, кроме быстро разваривающихся. Зажарка для таких супов может быть стандартной: лук, морковь. Можно добавить болгарский перец.
    Особенностью является только то, что макароны в супе не должны вариться более 15 минут.
    Хорошо добавить в такой суп свежую зелень.

    Десерт «Шоколадные макароны»

    Состав:

    Мука – 250 г,
    какао порошок без сахара – 1 000 г,
    яйца – 4 шт.
    сахар, корица – по вкусу. Соус: 1/2 чашки дробленых орехов, 4 столовых ложки сливок, 3 столовые ложки мёда.

    Приготовление:
    Перемешать муку, какао и сахар. Затем в полученную смесь добавить яичные желтки и все тщательно перемешать, затем добавить предварительно взбитые белки и снова перемешать до получения шоколадного теста. Можно добавить 1 чайную ложку теплой воды или молока.
    Тесто раскатать и нарезать в виде тонких лент, шириной около 1см.
    Получившиеся «макароны» опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Воду слить, добавить к шоколадным макаронам немного сливочного масла и заправить соусом. Есть можно как горячими, так и холодными.

    Можно использовать шоколадные макароны для украшения тортов и десертов. Можно из шоколадного теста вырезать фигурки, а после отваривания слегка подсушить. Можно фигурки из шоколадного теста обжарить во фритюре.

    МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
    Ингредиенты
    - 500 г макарон, 
    - 400 г грибов, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - 2—3 луковицы, 
    - 100 г сухарей, 
    - 100 г сыра, 
    - 2 яйца, 
    - 1/2 стакана молока, 
    - соль и черный молотый перец.
            Приготовление      
    Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем. 
    На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.
     
    МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты
    - 250 г макарон (лапши), 
    - 1 яйцо, 
    - 1 стакан молока, 
    - 2 ст. ложки сахара, 
    - 2 ст. ложки молотых сухарей, 
    - 1/2 ч. ложки соли, 
    - 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. 
    При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
     
    МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты
    - 250 г макарон, 
    - 2 ст. ложки маргарина, 
    - 100 г шампиньонов, 
    - 1 луковица, 
    - 4 яйца, 
    - соль, 
    - перец, 
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. 
    Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук. 
    Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком. 
    Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. 
    Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.
     
    МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
    Ингредиенты
    - 400 г макарон, 
    - 50 г корейки, 
    - 300 г сосисок, 
    - 2 ст. ложки томата-пасты, 
    - 2 болгарских перца (разного цвета), 
    - 1 зубчик чеснока, 
    - молотый перец, 
    - 1 ст. ложка жира, 
    - 1 ст. ложка сухарей, 
    - 50 г сыра.
            Приготовление      
    Макароны отварить и слить. 
    Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра. 
    Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
     
    ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты
    - 500 г макарон, 
    - 4 яйца, 
    - 800 г яблок, 
    - 1,5 стакана молока, 
    - 2 стакана сахара, 
    - 1 ст. ложка топленого масла, 
    - 100 г сметаны, соль.
            Приготовление      
    Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром. 
    Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции. 
    Отдельно подавать сметану или горячее молоко.
     
    СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 40 г сливочного масла или маргарина, 
    - 1 яйцо, 
    - 2 плавленых сырка, 
    - 50 г помидоров (очищенных), 
    - немного тертого сыра, 
    - зелень петрушки, 
    - соль.
            Приготовление      
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. 
    На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром. 
    Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.
     
    СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 100 г ветчины, 
    - I яблоко, 
    - 200 г сметаны, 
    - 1 луковица, 
    - 1 ст. ложка муки, 
    - 50 г коньяка, 
    - перец, 
    - 100 г сливочного масла, 
    - соль.
            Приготовление      
    В кастрюле растопить кусок масла, добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут. 
    Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, перемешать и снять с огня. 
    Сварить спагетти, слить воду и заправить соусом, сверху посыпать рубленой ветчиной.
     
    МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты
    - 250 г макарон, 
    - 200 г творога (желательно жирного), 
    - 1 ч. ложка растительного масла, 
    - 150 г корейки (или грудинки) копченой, 
    - 1 стакан сметаны, 
    - соль, 
    - перец.
            Приготовление      
    Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло. 
    Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны отцедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.
     
    СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 2 ст. ложки сливочного масла, 
    - 2 зубчика чеснока, 
    - 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров), 
    - 1 ст. ложки каперсов, 
    - 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек), 
    - 1/2 стакана маслин, 
    - 1 небольшой стручок острого красного перца, 
    - соль, 
    - перец по вкусу.
            Приготовление      
    Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8—10 минут. 
    Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
     
    СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 100 г шпика, 
    - 100 г ветчины, 
    - 100 г масла, 
    - 1/2 стакана тертого сыра, 
    - 3—4 помидора, 
    - 2— 3 яйца, 
    - 2 ст. ложки сливок, 
    - 150 г шампиньонов.
            Приготовление      
    Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. 
    Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить. 
    Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
     
    СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
    Ингредиенты
    - 1 пучок свежего базилика, 
    - 3—4 ст. ложки нарубленной петрушки, 
    - 5 зубчиков чеснока, 
    - 1 ч. ложки соли, 
    - 50 г тертого сыра «Пармезан», 
    - 70 г овечьего сыра, 
    - 10 ст. ложек оливкового масла, 
    - 400 г спагетти.
            Приготовление      
    Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить «Пармезан» и овечий сыр. Все хорошо перемешать. 
    Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой). 
    Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
     
    СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 4 ст. ложки растительного масла, 
    - 3 ст. ложки томатной пасты, 
    - 1/2 ч. ложки красного перца, 
    - сок лимона и соль. 
    Для ньокки (клецок): 
    - 250 г мясного фарша, 
    - 250 г мелко нарубленного ножом мяса, 
    - 2 яйца, 
    - 3 ст. ложки панировочных сухарей, 
    - 1 маленькая тертая луковица, 
    - тертая цедра лимона на кончике ножа, 
    - 1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 
    - 2 ст. ложки тертого сыра, 
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 минут. 
    Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
    Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона. 
    Все смешать со спагетти. Подать вместе с клецками.
     
    СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
    Ингредиенты
    - 125 мл оливкового масла, 
    - 500 г помидоров, 
    - соль, 
    - перец, 
    - около 300 г тунца, 
    - 400 г спагетти, 
    - 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла, 
    - 1—2 ст. ложки нарубленной петрушки.
            Приготовление      
    Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут. 
    Отварить спагетти. 
    Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу. 
    Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.
     
    СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
     
    Вариант первый
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 300 г зеленого горошка, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; 
    - мясной бульон, 
    - тертый сыр; 
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление      
    Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить. 
    Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть. 
    Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
     
    Вариант второй
    Ингредиенты
    - 500 г спагетти, 
    - 500 г зеленого горошка, 
    - 70 г солонины, 
    - 1 луковица, 
    - 1 зубчик чеснока, 
    - корни сельдерея, петрушки, 
    - растительное масло, 
    - 1 веточка укропа, 
    - тертый сыр, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем. 
    Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом. 
    Тертый сыр подавать отдельно.
     
    СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ
    Ингредиенты
    - 350 г спагетти, 
    - 5 анчоусов, 
    - растительное масло, 
    - 50 г сливочного масла, 
    - томатный соус, 
    - соль, 
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса. 
    Заправить анчоусной массой спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

    СПАГЕТТИ «ЗДОРОВЬЕ»
    Ингредиенты
    - 400 г спагетти, 
    - 2 яйца, 
    - 2 ст. ложки тертого сыра, 
    - 1 ст. ложка оливкового масла, 
    - соль.
            Приготовление      
    Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом. 
    Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены