Буржуйская кухня - Рецепты постных блюд
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:57

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Рецепты постных блюд 
    Ново-Тихвинского женского монастыря

    1. Щи из щавеля по-деревенски. 

       
       
      • 6 картофелин
      • 3 головки репчатого лука
      • 1/2 стакана растительного масла
      • 400 г щавеля
      • 1 корень петрушки
      • укроп
      • 2 л воды

      Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.

       

      Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.

       

    2. Бульон грибной с пирожками.

       

       

      Для бульона:
      • сушеные грибы
      • коренья (петрушка, морковь ...)
      • репчатый лук
      • лук-порей
      • пучок зелени петрушки
      • укроп

      Для теста:
      • 1 пачка сухих дрожжей
      • 600 г муки
      • 300 г воды
      • 20 г сахара
      • 35 г растительного масла
      • 30 г маргарина
      • 10 г соли

      Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем. По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими. После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и «пирожками».

       

      Рецепт «пирожков»: 
      Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150 °C, подавать к бульону.

       

    3. Холодник

       

       

      • 1-2 вареных свеклы
      • 1 свежий огурец
      • 100 г зеленого лука
      • соль
      • сахар
      • укроп
      • сок лимона или лимонная кислота по вкусу
      • 1 л хлебного кваса или свекольного отвара

      Холодный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

       

    4. Пельмени с грибами

       

       

      Для теста:
      • 2 стакана муки
      • 1/4 стакана кипятка
      • 4 ст. ложки растительного масла

      Для начинки:
      • 30 г сухих белых грибов
      • 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
      • 4 ст. ложки растительного масла
      • 1 луковица

      Для отвара:
      • 0,5 л воды
      • 3 лавровых листа
      • 4-5 горошин черного перца
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 1 ст. ложка зелени петрушки

      Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске.

       

      Для приготовления начинки грибы отварить в воде. 
      Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. 
      Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. 
      Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут.

       

      Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.

       

    5. Салат из моркови, яблок и изюма

       

       

      • 4 моркови
      • 3 яблока
      • 2 ст. ложки изюма
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1 ст. ложка лимонного сока

      Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой. Соединить с изюмом, сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать.

       

    6. Картофель печеный

       

       

      С помощью щетки вымыть небольшие клубни молодого картофеля, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 минут вынуть из духовки и подать на стол.

       

      К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, соленые грибы, малосольные огурчики.

       

    7. Мусс клюквенный

       

       

      • 1 стакан клюквы
      • 1 стакан сахара
      • 3 ст. ложки манной крупы
      • 3 стакана воды

      Перебранные и промытые ягоды тщательно размять толкушкой, выложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Сок поставить в холодное место, а выжимки из ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут.

       

      Полученный отвар процедить и сварить на нем манную кашу с сахаром. 
      В охлажденную кашу влить ягодный сок и взбить миксером до пышного однородного состояния. 
      Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

       

      Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ягодами.

       

    8. Сбитень

       

       

      • 150 г меда
      • 150 г сахара
      • 1 л воды
      • корица
      • гвоздика
      • имбирь
      • кардамон

      Растворить в воде мед и сахарный песок. Медово-сахарную воду прокипятить, добавить пряности по вкусу и еще раз прокипятить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

       

      Настаивать под крышкой 20 минут, затем процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены