Буржуйская кухня - Рецепты постных блюд
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:42


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Рецепты постных блюд 
    Ново-Тихвинского женского монастыря

    1. Щи из щавеля по-деревенски. 

       
       
      • 6 картофелин
      • 3 головки репчатого лука
      • 1/2 стакана растительного масла
      • 400 г щавеля
      • 1 корень петрушки
      • укроп
      • 2 л воды

      Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.

       

      Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.

       

    2. Бульон грибной с пирожками.

       

       

      Для бульона:
      • сушеные грибы
      • коренья (петрушка, морковь ...)
      • репчатый лук
      • лук-порей
      • пучок зелени петрушки
      • укроп

      Для теста:
      • 1 пачка сухих дрожжей
      • 600 г муки
      • 300 г воды
      • 20 г сахара
      • 35 г растительного масла
      • 30 г маргарина
      • 10 г соли

      Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем. По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими. После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и «пирожками».

       

      Рецепт «пирожков»: 
      Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150 °C, подавать к бульону.

       

    3. Холодник

       

       

      • 1-2 вареных свеклы
      • 1 свежий огурец
      • 100 г зеленого лука
      • соль
      • сахар
      • укроп
      • сок лимона или лимонная кислота по вкусу
      • 1 л хлебного кваса или свекольного отвара

      Холодный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

       

    4. Пельмени с грибами

       

       

      Для теста:
      • 2 стакана муки
      • 1/4 стакана кипятка
      • 4 ст. ложки растительного масла

      Для начинки:
      • 30 г сухих белых грибов
      • 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
      • 4 ст. ложки растительного масла
      • 1 луковица

      Для отвара:
      • 0,5 л воды
      • 3 лавровых листа
      • 4-5 горошин черного перца
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 1 ст. ложка зелени петрушки

      Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске.

       

      Для приготовления начинки грибы отварить в воде. 
      Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. 
      Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. 
      Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут.

       

      Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.

       

    5. Салат из моркови, яблок и изюма

       

       

      • 4 моркови
      • 3 яблока
      • 2 ст. ложки изюма
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1 ст. ложка лимонного сока

      Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой. Соединить с изюмом, сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать.

       

    6. Картофель печеный

       

       

      С помощью щетки вымыть небольшие клубни молодого картофеля, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 минут вынуть из духовки и подать на стол.

       

      К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, соленые грибы, малосольные огурчики.

       

    7. Мусс клюквенный

       

       

      • 1 стакан клюквы
      • 1 стакан сахара
      • 3 ст. ложки манной крупы
      • 3 стакана воды

      Перебранные и промытые ягоды тщательно размять толкушкой, выложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Сок поставить в холодное место, а выжимки из ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут.

       

      Полученный отвар процедить и сварить на нем манную кашу с сахаром. 
      В охлажденную кашу влить ягодный сок и взбить миксером до пышного однородного состояния. 
      Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

       

      Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ягодами.

       

    8. Сбитень

       

       

      • 150 г меда
      • 150 г сахара
      • 1 л воды
      • корица
      • гвоздика
      • имбирь
      • кардамон

      Растворить в воде мед и сахарный песок. Медово-сахарную воду прокипятить, добавить пряности по вкусу и еще раз прокипятить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

       

      Настаивать под крышкой 20 минут, затем процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены