Буржуйская кухня - десятая свалка (второе)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:50

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Рулетики из говядины с черносливом
    Говядина 500 г
    Свинина жирная 100г
    Чернослив без косточки 300г
    Сливки 200мл
    Мука 1 ст.л.
    Соль, перец черный молотый.
    Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
    Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
    На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
    Туго скрутить рулетики.
    Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
    Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

     

      Рулетики из телятины
    Телятина парная 400г.
    яблоко зеленое 1шт.
    чеснок 1 зубок,
    свежемолотый перец (черный)!!!,
    соль по вкусу.
    Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал
    Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
    Теперь яблоко не сладкое, не кислое(золотая середина) трем не терке, давим туда чеснок, одной большой дольки хватит, и перемешиваем это пюре. Выкладываем пюре на мясо, сворачиваем в рулетики, закрепляем нитью и даем постоять 20 мин.
    Рулетики обжариваем на растительном масле.

     

      Свиная шейка по-испански
    1,5кг свиной шейки на кости,
    2 большие луковицы,
    майонез,
    2 апельсина,
    1 лимон,
    соль, специи,
    немного кураги и чернослива,
    масло для жарки.
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка обжарить на сковороде.
    Лук порезать кольцами и выложить поверх свинины, добавить курагу и чернослив, поперчить, посолить.
    Залить оставшимся маринадом и поставить в духовку.
    Запекать, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы не пересохло.

     

      Свинина Оскар
    Свинина (биточное мясо)
    Морской коктель (можно взять отдельно вареные креветки мелкие, мидии)
    Специи по вкусу,
    Сыр, майонез
    Мясо порезать не тонко, слегка отбить, приправить.
    Сверху выложить морской коктель, посыпать сыром и полить майонезом.
    Запекать в духовке до готовности мяса.
    Необычный вкус мяса и морепродуктов.

     

      Свинина запеченная шпигованная
    Свиная шея 1-1,5 кг,
    морковь,
    чеснок,
    соль,
    специи,
    пластиковый рукав для запекания.
    Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса тонким ножом через 2-3 см в шахматном порядке делаем карманы (попросту протыкаем и чуть прорезаем).
    В каждый карман запихиваем по колечку морквы и по ломтику чеснока со всех сторон мяса.
    Когда уже не будет живого места, и надрезы делать уже негде - натираем полученную конструкцию со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и запихиваем в рукав для запекания.
    Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

     

      Утка с ананасами
    Утка потрошенная (лучше бройлер),
    ананасы кусочками (подойдут как свежие так и консервированные),
    пиво 0,5 стакана,
    1 чайная ложка меда,
    соль,
    мускатный орех.
    Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
    Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
    Через 40 минут влить в форму пиво, смешанное с медом. Если утка очень жирная, то перед добавлением пива удалить лишний жир. Вновь накрыть крышкой и отправить в духовку. Через 20 минут полить образовавшимся соком. В общей сложности запекать утку следует около 1,5 или 2-х часов, все зависит от ее размера. За 10 минут до готовности открыть крышку и поставить в духовку, чтобы зарумянилась.

     

      Утка с черносливом
    Чернослив 300г.
    Майонез 200г.
    Чеснок 2-3 зубчика.
    Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
    Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
    Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.

     

      Фальшивый заяц
    800г свинины,
    100г шпика,
    2яйца,
    3ст.л. панировочных сухарей,
    1ст.л. сметаны,
    1стакан молока,
    3ст.л. сливочного масла,
    молотый перец,соль.
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду,придать форму зайца,нашпиговать кусочками сала,сбрызнуть маслом. Добавить немного воды и поставить в горячую духовку.

     

      Фаршированная ножка
    куринная голень 0,5 кг
    плавленный сыр (типа Виола) 1 уп.
    грибы
    лук
    перец, соль
    Взять голень и отрезать косточку вместе с мясом не доходя до края 1-2 см, так чтобы шкурка осталась целой, и внизу был кусочек косточки.
    Грибы (мелко порезать) и лук обжарить на сковороде. Мясо отделить от косточки и измельчить (я мелко режу), добавить обжаренный лук и грибы, сыр, приправы по вкусу, все тщательно перемешать и нафаршировать голень. Края зашить. Отправить в духовку до готовности или обжарить на сковороде.

     

      Чахохбили
    Курица 1,5 кг.,
    лук репчатый 2 шт.,
    сливочное масло 200г.,
    томатная паста 2 ст.л.,
    красный портвейн 100мл.,
    соль, перец черный молотый.
    Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
    Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
    Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
    Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

     

      Шашлык Карпатский
    Свинина, сок томатный, соль, лук, специи.
    Свинину порезать кусками размером с не очень большой кулак. Какую часть тела свиньи использовать - выбирайте сами. Я лично отдаю предпочтение хорошей (обязательно свежей!) вырезке.
    Порезанное на куски свиное мясо сложить в эмалированную посуду и залить томатным соком (не экономьте - возьмите качественный!). Посолить и в принципе можно больше ничего не добавлять (но я лично добавляю еще крупно порезанный лук и специи). Оставить на ночь (если у вас мало времени - хватит 2-3 часов, но лучше - дольше).
    Готовить на углях 35 - 50 минут.

     

      Шашлык Охотничий
    Свинина (в идеале - ошеек) из расчёта 0,5 кг на взрослого человека,
    лук (в идеале *Соверен*) - 1 большая луковица на порцию,
    базилик - 1 упаковка,
    соль и перец по вкусу.
    Мясо порезать кусками в два сложеных спичечных коробка, добавить всю пачку базилика, соль, перец. Лук пропустить через мясорубку.
    Всё перемешать, положить сверху небольшой гнёт и на 3-4 часа
    Готовить на углях 35 - 50 минут.

     

      Шашлык Донской
    Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
    Лук репчатый 2 кг
    Перец черный молотый и красный.
    Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее!)
    Минеральная вода .
    Соль.
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер зависит от ваших пристрастий и частей мяса.
    Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски.
    Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне (эх, раньше это все я делал на терке
    Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука,кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька- можно не использовать их)
    Ни в коем случае не солить !!!
    Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим!
    Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо.
    Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике.
    При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить , обжарить на огне и далее готовить на жару.
    Мясо получается нежным и сочным.

     

      Шашлык из курицы
    Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
    майонез 200г.,
    чеснок 3-4 зубчика,
    приправа карри (или готовая приправа для курицы),
    соль, перец черный молотый.
    Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
    Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
    Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

     

      Шашлык из свинины
    мясо свинины - 1-1,5 кг,
    майонез 200 гр.,
    лук кольцами 1-2 шт.,
    Берем мясо, режем его на кусочки. Кладем в посуду, туда же - лук и майонез. Немного солим.
    Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно есть через 30-50 минут.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены