Буржуйская кухня - Овощные и Грибные
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:13

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Суп «Варна»

    Вода – 1,2 л
    Куриные яйца – 2 штуки
    Сладкий перец – 5 штук
    Томаты – 5–6 штук
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – 1–2 ст. л.
    Молотый мускатный орех, соль – по вкусу
    1. Спелые томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
    2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, тщательно помыть и нарезать тонкими полосками.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    4. Затем добавить в сковороду сладкий перец и дольки томатов и тушить все вместе до загустения.
    5. Подготовленную овощную массу выложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить в течение 10–12 минут.
    6. В отдельной посуде взбить сырые яйца с тертым мускатным орехом, вылить в суп за 1–2 минуты до готовности и тщательно перемешать.

    Капустно-луковый суп

    Вода – 1,2 л
    Белокочанная капуста – 0,5 кг
    Репчатый лук – 1 кг
    Растительное масло – 5–6 ст. л.
    Морковь – 1 штука
    Лимонный сок – 1–2 ст. л.
    Пшеничная мука – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Белокочанную капусту очистить от вялых листьев и нашинковать.
    2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее подготовленные морковь, капусту и обжаренный лук.
    4. Когда бульон снова закипит, посолить, положить горошины черного перца и варить до готовности овощей.
    5. За 1–2 минуты до конца варки заправить суп лимонным соком и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Крестьянский»

    Вода – 1 л
    Белокочанная капуста – 250 г
    Молодая свекла – 1 штука
    Сметана – 2–3 ст. л.
    Яичные желтки – 2 штуки
    Картофель – 1–2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Петрушка (корень и зелень) – 1 штука
    Щавель – 1 пучок
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Белокочанную капусту нашинковать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    2. Репчатый лук очистить и измельчить. Свеклу, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Корнеплоды нарезать соломкой, корень петрушки – кружочками.
    3. Подготовленные морковь, свеклу и белый корень опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне до полуготовности. Затем опустить в бульон картофель, лук и капусту, посолить, положить перец, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности картофеля.
    4. Щавель перебрать, промыть холодной водой и нарезать полосками. Зелень петрушки нарубить.
    5. В отдельной посуде взбить яичные желтки со сметаной.
    6. За 2–3 минуты до конца варки добавить в суп нарезанный щавель.
    7. Готовый суп снять с плиты, заправить смесью желтков со сметаной и посыпать зеленью петрушки.

    Суп «Кубанский»

    Вода – 800 мл
    Квашеная капуста – 200 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Чеснок – 1 зубчик
    Сметана – 2–3 ст. л.
    Пшено – 3 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Томатная паста – 1 ч. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. Пшено промыть.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее нарезанный картофель и пшено, посолить по вкусу и варить в течение 12–15 минут.
    4. Квашеную капусту промыть, залить крутым кипятком и потомить под крышкой в отдельной посуде. Когда картофель сварится, добавить в суп подготовленную капусту.
    5. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
    6. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду к жареному луку. Готовую томатную заправку добавить в кастрюлю с супом и варить еще 7–10 минут. Одновременно положить перец.
    7. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночницы и растереть с солью.
    8. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп чесноком и пряной зеленью.
    9. При подаче на стол заправить блюдо сметаной.

    Свекольник

    Вода – 800 мл
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Свекла – 1–2 штуки
    Белые коренья (петрушка, сельдерей) – 2 штуки
    Лимонный сок – 2 ст. л.
    Сахар – 1 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая пряная зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 2 ст. л.
    Ржаные сухари
    Соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 2–4 части.
    2. Свеклу очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Белые коренья очистить и разрезать на половинки вдоль. Подготовленный лук обжарить в растительном масле. Затем добавить в сковороду свеклу, лимонный сок, сахар и несколько столовых ложек воды. Накрыть посуду крышкой и тушить овощи на слабом огне до мягкости.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель и белые коренья, посолить и варить до готовности картофеля.
    5. Затем добавить в кастрюлю тушеные лук и свеклу и варить суп еще 3–5 минут.
    6. За 1–2 минуты до готовности всыпать в свекольник пряную зелень.
    7. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать ржаными сухариками.

    Свекольник с хреном

    Вода – 1 л
    Свекла – 2 штуки
    Корень хрена – 1 штука
    Зеленый лук – 50 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Свежие огурцы – 2 штуки
    Яблочный уксус – 1–2 ст. л.
    Сахар – 2 ч. л.
    Горчица – 0,5 ч. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить в эмалированную посуду, добавить немного воды, уксус и сахар и варить в течение получаса.
    2. Когда свекла сварится, откинуть ее на сито. Отвар сохранить.
    3. Картофель отварить в кожуре, очистить в горячем виде и нарезать кубиками.
    4. Зеленый лук перебрать, промыть холодной водой и мелко нарезать.
    5. Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
    6. Свежие огурцы вымыть и нарезать ломтиками.
    7. В эмалированной кастрюле смешать картофель, свеклу, зеленый лук и огурцы. Смесь посолить, приправить хреном и горчицей, залить горячим свекольным отваром и тщательно перемешать.
    8. При подаче на стол посыпать блюдо мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с аджикой

    Вода – 800 мл
    Морковь – 1 штука
    Томаты – 3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Чеснок – 2 зубчика
    Корень петрушки – 1 штука
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Готовая аджика – 2 ч. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Лук, чеснок, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и измельчить.
    2. Подготовленные овощи залить 200 мл кипящей воды, добавить сливочное масло и варить на среднем огне в течение 10 минут.
    3. Спелые томаты ошпарить крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать ломтиками и опустить в кипящий бульон. Вместе с томатами добавить в кастрюлю оставшуюся горячую воду.
    4. Дать закипеть, посолить, приправить аджикой, положить горошины черного перца и варить в течение 8–10 минут.
    5. За 1–2 минуты до окончания варки всыпать в суп пряную зелень.

    Суп с капустой брокколи

    Вода – 800 мл
    Капуста брокколи – 150–200 г
    Овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Капусту брокколи вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить и поджарить на растительном масле.
    3. Переложить морковь и лук в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне в течение 3–5 минут, после чего добавить в кастрюлю капусту.
    4. Затем суп посолить и варить при слабом кипении еще 10 минут.
    5. На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья и добавить в суп за 1–2 минуты до конца варки.

    Суп со сметаной и брюссельской капустой

    Вода – 1 л
    Брюссельская капуста – 200 г
    Морковь – 2 штуки
    Картофель – 2 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – 1–2 ст. л.
    Сметана – 3–4 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Брюссельскую капусту нашинковать.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее нарезанный картофель, посолить по вкусу и варить в течение 3–5 минут.
    5. Когда картофель наполовину сварится, добавить в бульон капусту и обжаренные лук и морковь.
    6. За 1–2 минуты до окончания варки посыпать суп пряной зеленью.
    7. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить сметану.

    Суп с белой фасолью

    Вода – 1 л
    Белая фасоль – 150 г
    Очищенные грецкие орехи – 50 г
    Репчатый лук – 2 штуки
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Фасоль замочить на 8–10 часов, после чего жидкость слить, бобы промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить новой порцией воды и отварить. За 30 минут до готовности фасоль посолить.
    2. Ядра грецких орехов измельчить острым ножом. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    3. Добавить в кастрюлю с фасолью обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и черный перец горошком.
    4. За 1–2 минуты до конца варки посыпать суп пряной зеленью.

    Суп с зеленой фасолью

    Вода – 800 мл
    Молодая фасоль – 10 стручков
    Зеленый лук – 50 г
    Молодая морковь – 3–4 штуки
    Чеснок – 2–3 зубчика
    3%-ный столовый уксус – 1–2 ч. л.
    Измельченная зелень петрушки и мяты перечной – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Стручки фасоли вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками.
    2. Молодую морковь вымыть со щеткой и нарезать кружочками.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить в нее уксус, соль, опустить нарезанные фасоль и морковь и варить при слабом кипении в течение 25–30 минут. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.
    4. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп зеленым луком, чесноком и мелкорубленой зеленью петрушки и мяты.

    Суп с кольраби

    Вода – 1,2 л
    Картофель – 2–3 штуки
    Кольраби – 1 кочан
    Сливочное масло – 2–3 ст. л.
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Измельченная зелень укропа – 2–3 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Морковь и лук очистить, вымыть и измельчить. Кольраби очистить и нарезать соломкой.
    2. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
    3. Затем добавить в сковороду измельченную кольраби и тушить под крышкой до прозрачности.
    4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    5. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю пассерованные лук, морковь и капусту.
    6. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с красной фасолью

    Вода – 1 л
    Репчатый лук – 200 г
    Красная фасоль – 300 г
    Ядра грецких орехов – 80 г
    Пшеничная мука – 1 ст. л.
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Красный сладкий молотый перец, соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать красным перцем, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Ядра грецких орехов измельчить острым ножом.
    2. Замоченную с вечера красную фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 50–60 минут.
    3. Когда фасоль будет готова, добавить в суп пассерованный лук и грецкие орехи, посолить по вкусу и продолжать варить еще 15–25 минут.
    4. За 1–2 минуты до окончания приготовления посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с пекинской капустой

    Вода – 1,2 л
    Пекинская капуста – 300 г
    Сладкий перец – 2 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 2 штуки
    Растительное масло – 1–2 ст. л.
    Сметана, соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. В эмалированной кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее картофель, посолить и варить на медленном огне в течение 8–10 минут.
    3. Репчатый лук и сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле.
    4. Пекинскую капусту нашинковать и опустить в кипящий картофельный бульон вместе с пассерованными луком и перцем.
    5. Через 3–5 минут готовый суп снять с огня и заправить сметаной.

    Суп с капустой и томатами

    Вода – 1 л
    Томаты – 5 штук
    Белокочанная капуста – 400 г
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Томаты обдать кипятком, удалить кожицу и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
    2. Лук и морковь очистить, вымыть, измельчить и спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета.
    3. Белокочанную капусту нашинковать.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, томаты, лук и морковь.
    5. Когда вода снова закипит, суп посолить и варить в течение 5–7 минут.
    6. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп измельченной зеленью петрушки.

    Перловый суп

    Вода – 1,4 л
    Белокочанная капуста – 1,5 кг
    Картофель – 0,5 кг
    Перловая крупа – 70 г
    Брюква – 1 штука
    Томаты – 3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Сметана, соль – по вкусу
    1. Перловую крупу промыть, залить теплой водой и оставить на 3–4 часа, после чего откинуть на сито и еще раз промыть.
    2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее размоченную крупу и варить в течение 15–20 минут.
    3. Белокочанную капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к перловой крупе.
    4. Томаты обдать крутым кипятком, удалить плодоножку и кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    5. Лук, морковь и брюкву очистить, вымыть, измельчить и обжарить в растительном масле вместе с кубиками томатов. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    6. В кипящий бульон добавить картофель, пассерованные лук, морковь и брюкву, при необходимости досолить и варить 15–20 минут.
    7. За 1–2 минуты до окончания приготовления посыпать суп пряной зеленью. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и заправить сметаной.

    Суп с плавленым сыром

    Вода – 800 мл
    Плавленый сыр – 200 г
    Репчатый лук – 1–2 штуки
    Морковь – 1–2 штуки
    Рис – 70 г
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Морковь и лук очистить и вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    2. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленные овощи.
    3. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды.
    4. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.
    5. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее рис, морковь и лук.
    6. Когда вода снова закипит, добавить в суп сыр, черный перец горошком и пряную зелень, при необходимости досолить и варить еще 4–6 минут.

    Пряный суп

    Вода – 800 мл
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 3–4 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Белые коренья (петрушка, сельдерей) – 2 штуки
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Томатный соус или кетчуп – 1 ст. л.
    Пшеничная мука – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Гвоздика – 2–3 звездочки
    Молотый мускатный орех, соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней картофель.
    3. Морковь, репчатый лук и белые коренья очистить, вымыть и измельчить.
    4. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нем подготовленные овощи в течение 3–5 минут.
    5. Затем добавить в сковороду соль, томатный соус, муку, 100–200 мл горячей воды и пряности, накрыть посуду крышкой и тушить смесь в течение 5–7 минут.
    6. Выложить заправку в бульон к картофелю, при необходимости суп досолить и посыпать пряной зеленью.

    Суп с савойской капустой

    Вода – 800 мл
    Савойская капуста – 150 г
    Корень сельдерея – 200 г
    Морковь – 2 штуки
    Репчатый лук – 2 штуки
    Лук-порей – 2 штуки
    Корень петрушки – 1 штука
    Соль – по вкусу
    1. Савойскую капусту вымыть и нашинковать.
    2. Корень сельдерея, репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
    3. Корень петрушки и лук-порей вымыть и нарезать кружочками.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее подготовленные овощи, посолить и варить под крышкой до готовности.

    Суп со спаржей

    Вода – 800 мл
    Молоко – 100 мл
    Спаржа – 0,5 кг
    Куриные яйца – 2 штуки
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ст. л.
    Сахарный песок – 1 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Спаржу отварить в большом количестве подсоленной воды, отделить верхушки, остальные части протереть сквозь сито.
    2. Получившееся пюре заправить маслом, солью и сахаром, добавить нарезанные верхушки спаржи и залить горячей водой.
    3. Куриные яйца сварить вкрутую и охладить в воде. Затем очистить и отделить белки от желтков.
    4. Яичные желтки растереть в отдельной посуде и смешать с теплым молоком до получения однородной массы.
    5. Затем добавить измельченные яичные белки, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
    6. Готовую яично-молочную массу вылить в суп и тщательно все перемешать.

    Суп с тмином

    Вода – 800 мл
    Вареная свекла – 50 г
    Зеленый горошек – 100 г
    Картофель – 1–2 штуки
    Белые коренья (петрушка и сельдерей) – 2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Мелкорубленая пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 3 ст. л.
    Сливочное масло – 2–3 ст. л.
    Сметана, черный перец горошком, тмин и соль – по вкусу
    1. Вареную свеклу очистить и нарезать соломкой.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    4. Белые коренья очистить, вымыть, разрезать на половинки вдоль, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    5. Дать закипеть, посолить, заправить сливочным маслом и опустить в кастрюлю зеленый горошек, морковь и картофель.
    6. Когда картофель сварится, добавить в суп вареную свеклу, черный перец горошком, при необходимости досолить и тщательно все перемешать.
    7. За 1–2 минуты до конца варки добавить в суп пряную зелень и тмин.
    8. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить по вкусу сметаной.

    Суп с консервированной фасолью

    Вода – 800 мл
    Куриные яйца – 2 штуки
    Томаты – 300 г
    Консервированная фасоль – 175 г
    Сливки – 100 мл
    Мелкорубленая пряная зелень – 1–2 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Сырые яйца взбить венчиком до образования стойкой пены.
    2. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее томаты и консервированную фасоль, бульон посолить и положить перец.
    4. За 3–5 минут до готовности ввести в суп взбитые яйца и пряную зелень. Суп разлить по тарелкам и заправить сливками.
    Суп с черносливом

    Вода – 600 мл Пшено – 5 ст. л.
    Чернослив – 8–10 штук
    Мелкорубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 2,5–3 часа.
    2. Из разбухших сухофруктов вынуть косточки, мякоть нарезать тонкими полосками.
    3. Пшено промыть, опустить в кипящую воду, посолить по вкусу, добавить черный перец горошком и варить до полуготовности.
    4. Затем добавить в кастрюлю нарезанный чернослив и держать на слабом огне еще 10 минут.
    5. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с чечевицей

    Вода – 800 мл
    Морковь – 1 штука
    Чечевица – 150 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Петрушка (корень и зелень) – 1 штука
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Чеснок – 2–3 зубчика
    Мелкорубленая зелень укропа и чабера – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Чечевицу залить холодной водой и оставить на 8–10 часов.
    2. Когда чечевица разбухнет, откинуть ее на сито, промыть и поставить на огонь, залив водой.
    3. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружочками и опустить в кипящий бульон с чечевицей. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    4. Зелень петрушки хорошо промыть и измельчить.
    5. Когда чечевица сварится, суп посолить, приправить специями и добавить в кастрюлю репчатый лук и пряную зелень.
    6. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночницы и посыпать им суп при подаче на стол.

    Суп с белыми грибами и шпинатом

    Вода – 1 л
    Белокочанная капуста – 200 г
    Белые грибы – 200 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Шпинат – 100 г
    Томаты – 2 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, морковь – соломкой, репчатый лук – полукольцами.
    2. Белокочанную капусту нашинковать. Шпинат перебрать, промыть и нарезать полосками.
    3. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
    4. Свежие белые грибы промыть, залить 200 мл холодной воды и поставить варить на слабый огонь.
    5. Когда грибы будут готовы, вынуть их из бульона, нарезать полосками и обжарить в растительном масле вместе с репчатым луком и морковью.
    6. Добавить в сковороду грибной бульон и тушить смесь в течение 10 минут.
    7. В эмалированной кастрюле вскипятить оставшуюся воду, опустить в нее нарезанный картофель, посолить и варить при слабом кипении около 10 минут.
    8. Затем добавить капусту и шпинат, приправить бульон специями и варить под крышкой в течение 7–10 минут.
    9. За 3–5 минут до готовности ввести в суп тушеные овощи и грибы.

    Суп со щавелем

    Вода – 800 мл
    Щавель – 200 г
    Куриные яйца – 3 штуки
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 1 штука
    Лимон – 1 штука
    Чеснок – 2–3 зубчика
    Сметана и соль – по вкусу
    1. Щавель перебрать, вымыть под холодной водой и нарезать полосками.
    2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы.
    3. Два яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым. Вареные яйца очистить и измельчить вилкой.
    4. Из лимона выжать сок и взбить его с сырым яйцом.
    5. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать: картофель – кубиками, морковь – кружочками.
    6. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель и морковь, посолить и варить под крышкой до готовности.
    7. За 3–5 минут до конца варки добавить в суп нарезанный щавель, чеснок и лимонно-яичную смесь.
    8. Готовый суп посыпать измельченными яйцами и заправить сметаной.

    Кефирный суп

    Вода – 400 мл
    Кефир – 300 мл
    Рис – 2–3 ст. л.
    Томаты – 3 штуки
    Сладкий перец – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая пряная зелень – 1–2 ст. л.
    Черный молотый перец, сметана, соль – по вкусу
    1. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать полосками.
    2. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножки, мякоть нарезать ломтиками.
    3. Морковь очистить, вымыть и нашинковать.
    4. В неглубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь, томаты и перец.
    5. Рис промыть и отварить в подсоленном кипятке, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    6. В кастрюлю влить кефир и воду, добавить тушеные овощи и отварной рис, посолить, приправить черным молотым перцем, накрыть посуду крышкой и варить суп на среднем огне в течение 12–15 минут. За 1–2 минуты до окончания варки посыпать суп пряной зеленью.
    7. При подаче на стол готовый суп заправить сметаной.

    Гороховый суп с томатом

    Вода – 800 мл
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 2 штуки
    Корень петрушки – 1 штука
    Горох – 250 г
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Измельченная зелень базилика – 3–4 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и измельчить.
    2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее промытый горох и подготовленные овощи и коренья.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    4. Затем добавить в сковороду томатную пасту, 2–3 ст. л. воды и тушить в течение 3–5 минут
    5. Когда горох наполовину сварится, добавить в бульон приготовленный соус, соль и варить при слабом кипении еще 20 минут.
    6. За 1–2 минуты до окончания варки посыпать суп свежей зеленью базилика.

    Суп с сосисками и томатами

    Вода – 800 мл
    Свиной шпик – 200 г
    Томаты – 4 штуки
    Сыр – 100 г
    Сосиски – 4 штуки
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Корень петрушки – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками.
    2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    3. Томаты обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и плодоножек, мякоть нарезать кубиками.
    4. Свиной шпик измельчить, вытопить жир и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета.
    5. Затем добавить в сковороду нарезанные томаты и тушить все вместе в течение 5–7 минут.
    6. Морковь, картофель и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать: картофель – кубиками, морковь – соломкой, петрушку – кружочками.
    7. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель, морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля.
    8. Затем добавить в суп нарезанные сосиски, обжаренные лук и томаты, перец и продолжать варить при слабом кипении в течение 15–25 минут.
    9. Готовый суп снять с плиты, посыпать тертым сыром, нарыть крышкой и дать настояться в течение 3–5 минут.

    Суп с томатами и орехами

    Вода – 800 мл
    Ядра грецких орехов – 100 г
    Томаты начальной стадии спелости – 1 кг
    Репчатый лук – 3 штуки
    Мелкорубленая зелень петрушки – 3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать мякоть ломтиками.
    2. Ядра грецких орехов истолочь.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и перемешать с нарезанными томатами, толчеными орехами и мелкорубленой пряной зеленью.
    4. Полученную смесь залить крутым кипятком, посолить и варить на слабом огне в течение 20 минут.

    Грибные

    Лапша с грибами

    Вода – 1 л
    Сухие белые грибы – 6–7 штук
    Корень сельдерея – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Чеснок – 1–2 зубчика
    Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Для лапши
    Пшеничная мука – 150 г
    Вода – 80 мл
    Соль
    1. В глубокую миску насыпать муку, сделать в середине углубление, влить подсоленную воду и замесить густое тесто. Переложить его на разделочную доску, хорошо обмять, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 минут для набухания клейковины.
    2. Готовое тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, посыпать мукой, свернуть трубочкой, разрезать на полоски шириной 3–4 мм и слегка подсушить, рассыпав на столе.
    3. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
    4. Затем вынуть грибы из отвара, нарезать и опустить обратно в бульон.
    5. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на половинки и добавить в кипящий грибной бульон.
    6. Когда грибы будут готовы, опустить лапшу, посолить и приправить специями. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы.
    7. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп чесноком и мелкорубленой пряной зеленью.

    Лапша с вешенками

    Вода – 1 л
    Вешенки – 300 г
    Лапша – 50 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Корень петрушки – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки и укропа
    Соль – по вкусу
    1. Свежие вешенки вымыть и нарезать ломтиками. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать: морковь – соломкой, лук – полукольцами, петрушку – кружочками.
    2. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    3. Затем добавить в сковороду грибы и тушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее тушеные овощи и грибы.
    5. Когда бульон снова закипит, всыпать лапшу, посолить и варить в течение 8–12 минут.
    6. За 1–2 минуты до готовности добавить в суп мелкорубленую пряную зелень.

    Суп «Лесная опушка»

    Вода – 800 мл
    Картофель – 1–2 штуки
    Шампиньоны – 4–5 штук
    Репчатый лук – 1 штука
    Яичный желток – 1 штука
    Сметана – 2 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мука – 1 ст. л.
    Измельченная зелень укропа – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее нарезанный картофель, посолить и варить до полуготовности.
    3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарубить.
    4. В широкой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и грибы и опустить в кастрюлю с картофелем.
    5. За 5–7 минут до готовности приправить суп специями.
    6. В небольшой посуде растереть желток и смешать его с мукой и сметаной.
    7. За 1–2 минуты до конца варки заправить суп сметанной смесью и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с белыми грибами

    Вода – 800 мл
    Свежие белые грибы – 300 г
    Белокочанная капуста – 200 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Зелень сельдерея или петрушки – 3–4 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Сметана – 120 мл
    Соль – по вкусу
    1. Белые грибы вымыть, залить холодной водой и отварить.
    2. Бульон процедить, грибы нашинковать.
    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Репчатый лук очистить. Белокочанную капусту нашинковать.
    4. Подготовленные овощи вместе с нарезанными грибами опустить в кипящий бульон, посолить, добавить перец и варить под крышкой в течение 25–30 минут.
    5. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.
    6. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. сметаны.

    Суп с картофельными клецками

    Вода – 800 мл
    Свежие грибы – 200 г
    Куриные яйца – 2 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Пшеничная мука – 3 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, отварить. Бульон процедить, грибы нашинковать.
    2. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять в пюре и смешать с мукой и яйцами.
    3. Грибной бульон довести до кипения. Картофельное тесто брать чайной ложкой и опускать клецки в горячий бульон.
    4. Затем добавить в кастрюлю нарезанные грибы, убавить огонь и варить суп в течение 15–20 минут.
    5. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Грибная солянка

    Вода – 1 л
    Маринованные грибы – 400 г
    Соленые огурцы – 300 г
    Лимон – 1 штука
    Репчатый лук – 200 г
    Томатный соус – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Оливки – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 2–3 ст. л.
    Черный перец горошком – 5–7 штук
    Соль – по вкусу
    1. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками.
    2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в глубоком сотейнике.
    3. Добавить томатный соус и специи и тушить все вместе в течение 3–5 минут.
    4. Затем положить в сотейник измельченные огурцы, маринованные грибы (целиком), влить горячую воду, при необходимости посолить и варить при слабом кипении 20–25 минут.
    5. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
    6. В готовую солянку добавить оливки, пряную зелень и ломтики лимона.

    Солянка со свежими грибами

    Вода – 1 л
    Свежие грибы – 400 г
    Соленые огурцы – 200 г
    Репчатый лук – 2–3 штуки
    Лимон – 1 штука.
    Каперсы – 2 ст. л.
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Сметана – 2 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Оливки (без косточек) – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки и укропа – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать ломиками.
    2. Репчатый лук очистить, вымыть и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    3. Затем добавить к луку разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить все вместе в течение 3–5 минут.
    4. Свежие грибы промыть, залить холодной водой и отварить.
    5. Добавить приготовленный томатный соус, нарезанные соленые огурцы и каперсы, при необходимости досолить и продолжать варить на слабом огне 10 минут.
    6. За 1–2 минуты до готовности всыпать пряную зелень, опустить оливки, заправить сметаной, довести суп до кипения и снять с огня.
    7. Готовую солянку разлить по тарелкам и украсить ломтиками лимона.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены