Буржуйская кухня - СУПЫ
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:12

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    буржуй
    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Мясные

    Вермишелевый суп

    Вода – 1,6 л
    Курица – 200 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Сельдерей (корень и зелень) – 1 штука
    Вермишель – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1 штука
    Сладкий красный молотый перец – 1 ч. л.
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Морковь, картофель, репчатый лук и корень сельдерея очистить, вымыть и измельчить. Зелень сельдерея мелко нарезать.
    2. Курицу вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.
    3. Снять пену, посолить, добавить корень сельдерея и варить суп до готовности курицы.
    4. Когда мясо станет мягким, опустить в кастрюлю подготовленные овощи и продолжать варить до полуготовности картофеля. Затем насыпать в бульон вермишель, приправить суп специями, при необходимости досолить и варить еще 3–5 минут.
    5. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью сельдерея.

    Суп «Ветчинный»

    Вода – 150 мл
    Мясной бульон – 250 мл
    Ветчина – 200 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 3 штуки
    Сладкий перец – 1 штука
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной.
    2. Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и залить холодной водой в небольшой кастрюле. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, посолить и варить овощи до полуготовности картофеля.
    3. Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить сладкий перец и ветчину, при необходимости досолить и варить еще 10–12 минут.
    4. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

    Суп «Византийский»

    Мясной бульон – 800 мл
    Сыр – 120 г
    Хлеб – 4 куска
    Куриные яйца – 4 штуки
    Топленое масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Черный перец, соль – по вкусу
    1. Яйца сварить вкрутую.
    2. В широкой сковороде растопить масло, обжарить в нем с одной стороны куски хлеба, предварительно посыпав их черным перцем.
    3. Перевернуть куски хлеба на другую сторону, положить сверху ломтики сыра, накрыть сковороду крышкой и нагревать в течение 3 минут.
    4. Мясной бульон разогреть, при необходимости посолить, приправить специями и пряной зеленью и разлить по глубоким тарелкам, предварительно на дно каждой положив разрезанное на четвертинки вареное яйцо.
    5. Приготовленные гренки подать отдельно на пирожковой тарелке.

    Гороховый суп с копченой грудинкой

    Мясной бульон – 1,2 л
    Копченая свиная грудинка – 300 г
    Горох – 150 г
    Морковь – 1 штука
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Сливки – 4 ст. л.
    Кардамон, черный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Горох промыть и варить до полуготовности, после чего процедить.
    2. Свиную грудинку нарезать порционными кусками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле.
    3. В эмалированную кастрюлю влить мясной бульон, нагреть до кипения, опустить в него горох, морковь, кусочки свиной грудинки и варить в течение получаса.
    4. За 5–7 минут до готовности приправить суп специями и посолить.
    5. Готовое блюдо заправить сливками.

    Суп «Дачный»

    Куриный бульон – 200 мл
    Молоко – 200 мл
    Картофель – 3 штуки
    Яичный желток – 1 штука
    Цветная капуста – 150 г
    Сливочное масло или маргарин – 1 ст. л.
    Сливки – 100 мл
    Пшеничная мука – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ч. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    2. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
    3. Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.
    4. Затем влить в кастрюлю холодное молоко и еще раз довести бульон до кипения.
    5. В небольшой посуде растереть желток со сливочным маслом и пшеничной мукой.
    6. Полученную массу развести сливками, добавить в суп и варить в течение 5 минут. Одновременно с яично-сливочной заправкой ввести в суп соль и специи.
    7. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Гороховый суп со свининой

    Вода – 1,6 л
    Свинина на косточке – 500 г
    Горох – 150 г
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1–2 штуки
    Растительное масло – 1–2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.
    Лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Сварить мясной бульон, вынуть мясо и нарезать его порционными кусками. Готовый бульон процедить.
    2. Заранее замоченный горох выложить в эмалированную кастрюлю, залить горячим бульоном и варить на слабом огне в течение 1,5 часа.
    3. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле и добавить в суп.
    4. За 5–7 минут до окончания приготовления приправить суп специями и посолить.
    5. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Куриный суп с цветной капустой

    Вода – 1,2 л
    Курица – 300 г
    Цветная капуста – 300 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Морковь – 1 штука
    Томат – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Мелкорубленая зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Курицу вымыть, залить холодной водой и отварить.
    2. Затем вынуть мясо из бульона, остудить отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
    3. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и измельчить.
    4. Томат обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
    5. В кипящий бульон опустить картофель, морковь, цветную капусту, лук и томат.
    6. Когда бульон снова закипит, добавить соль и варить суп до готовности овощей.
    7. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Куриный суп с пшеном

    Куриный бульон – 800 мл
    Отварное куриное мясо – 200 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Пшено – 1 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в сливочном масле.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить бульон, опустить в него подготовленный картофель и варить в течение 5–7 минут.
    4. Когда картофель наполовину сварится, добавить в суп морковно-луковую заправку и пшено. Суп посолить, приправить специями и варить до готовности крупы.
    5. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить в суп кусочки куриного мяса.
    6. Готовое блюдо снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Куриный суп с лапшой

    Вода – 1,2 л
    Куриное мясо – 500 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Петрушка (корень и зелень) – 1 штука
    Лапша – 130 г
    Зелень укропа – 0,5 пучка
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Сварить куриный бульон. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
    2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в сливочном масле.
    3. В кипящий бульон опустить овощи, куриное мясо и снова довести до кипения.
    4. Добавить лапшу, соль, приправить суп специями и варить до готовности лапши.
    5. Зелень укропа и петрушки тщательно промыть, мелко нарубить и добавить в суп за 1–2 минуты до окончания приготовления.

    Суп «Летний»

    Куриный бульон – 2 л
    Капуста брокколи – 150 г
    Томаты – 2 штуки
    Картофель – 3–4 штуки
    Морковь – 1–2 штуки
    Репчатый лук – 1–2 штуки
    Корень сельдерея – 1 штука
    Консервированный зеленый горошек – 2–3 ст. л.
    Топленое масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в топленом масле до светло-золотистого цвета. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, измельчить и опустить в кипящий бульон.
    2. Когда бульон еще раз закипит, добавить соль и варить суп до готовности картофеля (15–20 минут).
    3. Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Когда картофель сварится, добавить в суп подготовленную капусту, ломтики томатов и зеленый горошек. Затем приправить специями и при необходимости досолить.
    4. Через 5–7 минут готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Нежный»

    Вода – 1,6 л
    Куриное мясо – 300 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Мелкорубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Курицу вымыть, залить холодной водой и сварить. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками.
    2. Морковь и лук очистить, вымыть и опустить в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем.
    3. Когда картофель сварится, суп посолить и приправить специями.
    4. Через 3–5 минут готовое блюдо снять с огня и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Петровский»

    Мясной бульон – 1 л
    Отварное мясо – 250 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 3–4 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Пшено – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ч. л.
    Лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Лук и морковь очистить, вымыть, измельчить и спассеровать в растительном масле.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Вареное мясо нарезать порционными кусками.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить мясной бульон, опустить в него картофель и пшено и варить в течение 5–7 минут. Затем добавить пассерованные овощи и специи, посолить, положить кусочки мяса и продолжать варить на слабом огне до полной готовности. Снять суп с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

    Суп «Пестрый»

    Мясной бульон – 1 л
    Лапша – 50 г
    Маринованные грибы – 100 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2 штуки
    Паприка красная – 1 штука
    Паприка желтая – 1 штука
    Паприка зеленая – 1 штука
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки и укропа – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Паприку очистить, помыть холодной водой и нашинковать. Грибы нарезать ломтиками.
    2. Картофель и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать брусочками, морковь – тонкой соломкой.
    3. Паприку и морковь пассеровать в сливочном масле в течение 3 минут.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить бульон, опустить в него картофель, пассерованные овощи и варить суп на слабом огне в течение получаса.
    5. За 5–7 минут до окончания приготовления добавить лапшу и маринованные грибы, при необходимости суп досолить.
    6. Кастрюлю снять с плиты и посыпать готовое блюдо мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Луковый»

    Куриный бульон – 1,2 л
    Репчатый лук – 6–7 штук
    Лимон – 1–2 дольки
    Оливковое масло – 2–3 ст. л.
    Пшеничная мука – 1 ч. л.
    Красный сладкий молотый перец – 2 ч. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
    2. В эмалированную кастрюлю влить бульон и довести его до кипения.
    3. В кипящий бульон опустить нарезанный лук, добавить оливковое масло, соль и перец и варить суп под крышкой в течение 10 минут. В небольшой посуде развести муку 1–2 ст. л. холодной воды и влить в суп за 1–2 минуты до готовности. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелкорубленой пряной зеленью и украсить ломтиками лимона.

    Суп «Фермерский»

    Куриный бульон – 1 л
    Свежий зеленый горошек – 300 г
    Ветчина или окорок – 300 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 3 штуки
    Маргарин или сливочное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Ветчину нарезать ломтиками.
    2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в маргарине.
    3. Затем выложить лук в кастрюлю, добавить зеленый горошек, залить овощи 200 мл горячего бульона и варить на слабом огне в течение 7–10 минут.
    4. Влить остальной бульон, довести до кипения, добавить картофель, ветчину, специи и соль и варить суп до полной готовности.
    5. Перед подачей на стол посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Деревенский»

    Говяжий бульон – 1,2 л
    Куриные голени – 0,5 кг
    Свиные копченые ребра – 300 г
    Картофель – 2–3 штуки
    Репа – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Томат – 1 штука
    Топленое масло – 1–2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень (укроп и петрушка) – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Картофель, репу и морковь очистить, вымыть и измельчить.
    2. Спелый томат обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и пассеровать в топленом масле до светло-золотистого цвета.
    4. Когда лук обжарится, добавить в сковороду подготовленные репу, морковь и томат и тушить все вместе в течение 5–7 минут.
    5. В эмалированную посуду выложить тушеные овощи, картофель, свиные ребрышки, куриные голени, залить бульоном, посолить и тушить на медленном огне под крышкой в течение 50–60 минут.
    6. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Солдатский»

    Мясной бульон – 2 л
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 7–8 штук
    Перловая крупа – 4 ст. л.
    Корень петрушки – 1 штука
    Топленое масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Молотый мускатный орех, черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу
    1. Перловую крупу замочить на 2 часа в 200 мл холодной воды, после чего тщательно промыть.
    2. Мясной бульон вскипятить, опустить в него подготовленную крупу и варить в течение 15–20 минут. Морковь, картофель и корень петрушки очистить, вымыть и измельчить.
    3. Нарезанный картофель опустить в бульон. Остальные овощи спассеровать в топленом масле.
    4. Когда картофель наполовину сварится, добавить в суп морковь и корень петрушки.
    5. За 5–7 минут до окончания приготовления суп посолить, приправить специями и продолжать варить при слабом кипении. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

    Суп с зеленым горошком и окороком

    Мясной бульон – 200 мл
    Копченый окорок – 50 г
    Томат – 1 штука
    Зеленый лук – 50 г
    Зеленый горошек – 4–5 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Томат обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
    2. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.
    3. Подготовленные овощи спассеровать в масле, выложить в кастрюлю, добавить зеленый горошек, перец, посолить и залить горячим бульоном.
    4. Когда бульон закипит, добавить в него предварительно нарезанный окорок и варить суп до полной готовности.
    5. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа.

    Суп «Цыганский»

    Вода – 1 л
    Консервированная фасоль – 150 г
    Копченое сало – 70 г
    Копченая колбаса – 70 г
    Картофель – 3 штуки
    Томаты – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Красный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Копченую колбасу и сало нарезать мелкими кубиками.
    2. В небольшую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем сало.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    4. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками.
    5. В сковороду с обжаренным салом добавить подготовленные лук и томаты и тушить в течение 3–5 минут.
    6. Готовую овощную массу переложить в эмалированную посуду, добавить колбасу, фасоль и нарезанный картофель, залить горячей водой и довести до кипения.
    7. Посолить, поперчить и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
    8. Снять суп с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с брюссельской капустой

    Мясной бульон – 800 мл
    Вареное мясо – 150 г
    Вода – 400 мл
    Лапша – 350–400 г
    Брюссельская капуста – 300 г
    Растительное масло – 20 г
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Молотый мускатный орех, соль – по вкусу
    1. Кочанчики брюссельской капусты отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
    2. Лапшу поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. В эмалированной кастрюле вскипятить бульон, опустить в него капусту и лапшу и варить до готовности.
    3. За 5–7 минут до окончания приготовления суп посолить, добавить мускатный орех и мясо.
    4. Готовое блюдо посыпать пряной зеленью.

    Суп с курицей и имбирем

    Куриный бульон – 1,2 л
    Отварное куриные грудки – 2 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Консервированная кукуруза – 175 г
    Пшеничная мука – 1–2 ст. л.
    Вода – 50 мл
    Молотый имбирь, черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Отварные грудки разделать: снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
    2. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    3. В эмалированной кастрюле разогреть бульон, опустить в него лук и кукурузу и варить при слабом кипении 8–10 минут.
    4. В небольшой посуде развести муку водой и заправить ею бульон.
    5. Затем добавить в суп куриное мясо, посолить, приправить молотым имбирем и черным перцем и варить на слабом огне до готовности.

    Суп с грибами

    Мясной бульон (из телятины) – 1 л Вареная телятина – 300 г
    Морковь – 1–2 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Свежие шампиньоны – 2–3 штуки
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа, петрушки и сельдерея – 2 ст. л.
    Черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Отварную телятину нарезать мелкими кубиками.
    2. Шампиньоны промыть холодной водой и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Подготовленное мясо и грибы припустить с растительным маслом.
    4. Морковь и картофель очистить, вымыть и измельчить.
    5. В эмалированную кастрюлю налить бульон и довести до кипения.
    6. Опустить в него картофель, морковь, грибы и телятину и варить на слабом огне до готовности картофеля.
    7. За 5–7 минут до конца варки суп посолить и положить перец.
    8. За 1–2 минуты до готовности посыпать блюдо мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с индейкой

    Вода – 0,8 л
    Картофель – 1 штука
    Мясо индейки – 200 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Сельдерей (корень и зелень) – 1 штука
    Петрушка (корень и зелень) – 1 штука
    Рис – 1 ст. л.
    Сливочное масло или маргарин – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Мясо индейки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
    2. Снять образовавшуюся пену, посолить и варить бульон на слабом огне в течение 20–30 минут.
    3. Лук, морковь и пряные коренья очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
    4. Мясо индейки вынуть из бульона и нарезать порционными кусками.
    5. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    6. В кипящий бульон опустить картофель, перец, промытый рис, пассерованные овощи и коренья, нарезанное мясо индейки и продолжать варить суп до готовности картофеля.
    7. За 5–7 минут до окончания варки суп посолить и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с картофельными «ушками»

    Мясной бульон – 800 мл
    Картофель – 3–5 штук
    Куриное яйцо – 1 штука
    Пшеничная мука – 1–2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Картофель отварить в кожуре, очистить в горячем виде и размять.
    2. Получившееся крутое пюре смешать с мукой и сырым яйцом, посолить и вымесить картофельное тесто.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить бульон, посолить и добавить перец.
    4. Из готового теста сформовать «ушки», опустить их в кипящий бульон и отварить.
    5. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп «Славянский»

    Мясной бульон – 600 мл
    Ржаной хлеб – 4 куска
    Репчатый лук – 1 штука
    Чеснок – 4 зубчика
    Корень сельдерея – 1 штука
    Петрушка (корень и зелень) – 1 штука
    Топленое масло – 2 ст. л.
    Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
    Соль – по вкусу
    1. Коренья вымыть, очистить, нарезать кружочками и спассеровать на 1 ст. л. топленого масла.
    2. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
    3. На оставшемся масле поджарить ржаной хлеб, посыпать каждый ломтик солью и измельченной зеленью петрушки.
    4. В эмалированной кастрюле вскипятить бульон, опустить в него лук, чеснок и пассерованные коренья.
    5. Через 7–8 минут суп посолить и добавить молотый мускатный орех.
    6. Готовый суп разлить по тарелкам. Отдельно подать ломтики поджаренного хлеба.

    Суп с «колдунами»

    Вода – 0,2 л
    Мясо на косточке – 400 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Растительное масло – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Для «колдунов»
    Мясной фарш (свинина и говядина
    в равных частях) – 500 г
    Сырое яйцо – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Мука – 5–6 ст. л.
    Черный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Из мяса на косточке сварить бульон. Морковь и лук очистить, вымыть, измельчить и спассеровать на растительном масле.
    2. Опустить лук и морковь в кипящий бульон и добавить соль.
    3. Для приготовления «колдунов» луковицу очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясным фаршем.
    4. Приготовленную массу посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
    5. Если фарш получился слишком густым, можно добавить в него немного воды или лукового сока.
    6. Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 2 мм.
    7. С помощью небольшой рюмки или формы для печенья вырезать из теста круглые лепешки.
    8. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и, плотно защипнув края, сформовать из теста мелкие пельмени – «колдуны».
    9. Опустить «колдуны» в кипящий бульон и варить в течение 5–6 минут.
    10. Готовый суп подать на стол, посыпав мелкорубленой пряной зеленью.

    Овощной суп на костном бульоне

    Вода – 1,2 л
    Говяжьи кости – 300 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Из говяжьих костей сварить бульон.
    2. Морковь, картофель и репчатый лук очистить, разрезать на половинки и опустить в бульон за 30–35 минут до готовности.
    3. Когда жидкость снова закипит, добавить соль и варить суп до готовности овощей.
    4. Снять суп с огня и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

    Суп с огурцами и томатами

    Мясной бульон – 1,4 л
    Свиной шпик – 40–50 г
    Томаты – 3 штуки
    Огурцы – 2–3 штуки
    Сосиски – 3–4 штуки
    Сметана – 3–4 ст. л.
    Пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Сосиски очистить и нарезать кружочками.
    2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
    3. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками.
    4. Пряную зелень вымыть и мелко нарубить.
    5. Свиной шпик нарезать кубиками, положить на сковороду и вытопить жир. В вытопленном свином жире обжарить сосиски, огурцы и томаты.
    6. В эмалированной посуде вскипятить бульон, опустить в него обжаренные овощи и сосиски, посолить и варить суп на слабом огне в течение 12–15 минут. Готовый суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Солянка

    Вода – 1,2 л
    Телятина – 200 г
    Ветчина – 150 г
    Вареная колбаса – 150 г
    Говяжьи кости – 100 г
    Свежие грибы – 5 штук
    Оливки без косточек – 8–10 штук
    Томаты – 2 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Соленый огурец – 1 штука
    Сметана – 150 г
    Сливочное масло – 2–3 ст. л.
    Томат-пюре – 1 ст. л.
    Каперсы – 1 ст. л.
    Мелкорубленая пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) – 1–2 ст. л.
    Сок половины лимона
    Соль – по вкусу
    1. Из костей и телятины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и ветчиной.
    2. В широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки колбасы, ветчины и телятины.
    3. Бульон процедить, снова поставить на огонь и опустить в него обжаренные продукты.
    4. Соленый огурец очистить от кожицы и крупных семян, мякоть нарезать ломтиками.
    5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    6. Свежие грибы промыть холодной водой и нарезать ломтиками.
    7. Подготовленные лук, огурец и грибы опустить в кипящий бульон, посолить и варить до готовности.
    8. Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
    9. За 5–7 минут до готовности добавить в солянку ломтики томатов, томат-пюре, оливки и каперсы.
    10. Разлить солянку по тарелкам, приправив по вкусу сметаной, лимонным соком и пряной зеленью.

    Солянка со свининой

    Вода – 1,6 л
    Свинина – 500 г
    Репчатый лук – 1–2 штуки
    Соленые огурцы – 2 штуки
    Лимон – 1 штука
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1 штука
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Каперсы – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Свинину промыть, залить холодной водой и отварить.
    2. Затем вынуть мясо, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
    3. Нарезанную свинину выложить в глубокую сковороду или сотейник и обжарить в растительном масле.
    4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и добавить в сковороду к свинине.
    5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Получившимся соусом залить мясо и лук.
    6. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, мякоть нарезать ломтиками и перемешать с луком и свининой.
    7. Через 3–5 минут влить горячий бульон, вскипятить, добавить каперсы и лавровый лист, при необходимости досолить и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.
    8. С лимона снять цедру, мякоть нарезать ломтиками и добавить в горячую солянку непосредственно перед подачей на стол.

    Сборная солянка

    Вода – 1,2 л
    Ветчина – 200 г
    Соленые огурцы – 200 г
    Репчатый лук – 200 г
    Копченая колбаса – 200 г
    Сосиски – 200 г
    Лимон – 1 штука
    Лавровый лист – 1 штука
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Оливки без косточек – 1 ст. л.
    Соль и специи – по вкусу
    1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в сотейник и спассеровать на растительном масле.
    2. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, мякоть нарезать ломтиками и добавить в сотейник к пассерованному луку.
    3. Сосиски, ветчину и колбасу нарезать кубиками и перемешать с луком и огурцами.
    4. В отдельной посуде развести томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить в сотейник. Через 3–5 минут от начала тушения добавить оставшуюся воду, приправить блюдо специями, при необходимости посолить и продолжать тушить на слабом огне в течение 10 минут.
    5. За 1–2 минуты до готовности добавить в солянку ломтики лимона и оливки.

    Суп с печенью

    Мясной бульон – 1 л
    Картофель – 700 г
    Говяжья печень – 1 кг
    Морковь – 0,5 кг
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Репчатый лук – 1 штука
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1–2 ст. л.
    Черный молотый перец
    Соль – по вкусу
    1. Печень промыть холодной водой и нарезать кубиками.
    2. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    3. На дно керамической или глиняной посуды положить сливочное масло, затем слоями выложить печень, морковь, картофель и лук.
    4. Каждый слой овощей и печени солить и перчить.
    5. Подготовленную смесь залить горячим мясным бульоном, накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности овощей.
    6. Готовый суп вынуть из духовки, разлить по тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

    Суп с говядиной и савойской капустой

    Вода – 1,2 л
    Мясо (говядина) – 400 г
    Савойская капуста – 200 г
    Репчатый лук – 2 штуки
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Морковь – 1 штука
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 1–2 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Говядину вымыть холодной водой, очистить от пленок, нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на перекаленном растительном масле.
    2. Затем залить мясо горячей водой, посолить, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности.
    3. Савойскую капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, вымыть и измельчить.
    4. Когда мясо сварится, опустить подготовленные овощи в кипящий бульон и продолжать варить до готовности моркови.
    5. Суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с бобами сои

    Мясной бульон – 2 л
    Соевые бобы – 300 г
    Картофель – 5–6 штук
    Репчатый лук – 1 штука
    Топленое масло – 2 ст. л.
    Пшеничная мука – 1 ст. л.
    Лавровый лист, черный перец горошком, соль – по вкусу
    1. Соевые бобы замочить на 8–10 часов в холодной воде. Затем воду слить, бобы вымыть, залить чистой водой, отварить и откинуть на сито.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить в топленом масле.
    4. В кипящий мясной бульон опустить бобы, картофель, пассерованный лук и варить в течение 20 минут.
    5. За 5–7 минут до готовности суп посолить и приправить специями.

    Суп с сосисками

    Вода – 1,2 л
    Сосиски – 4 штуки
    Картофель – 5–6 штук
    Зеленый лук – 50 г
    Сметана – 150 г
    Сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.
    Топленое масло – 1 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1 ст. л.
    Черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу
    1. Сосиски очистить и нарезать кружочками.
    2. Зеленый лук вымыть и измельчить.
    3. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2–4 части, залить холодной водой, посолить, поставить на плиту и варить до готовности.
    4. Готовый картофель вынуть из бульона, размять с топленым маслом и снова опустить в бульон.
    5. Сосиски и лук обжарить в сливочном масле или маргарине и опустить в кипящий картофельный бульон.
    6. Затем добавить специи, при необходимости досолить и варить в течение 3–5 минут.
    7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

    Суп с томатами и сыром

    Куриный бульон – 1 л
    Томаты – 5–6 штук
    Пармезанский сыр – 150 г
    Репчатый лук – 2–3 штуки
    Ржаной хлеб – 3–4 ломтика
    Чеснок – 3 зубчика
    Оливковое масло – 2–3 ст. л.
    Черный перец, соль – по вкусу
    1. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    2. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. У ржаного хлеба срезать корочки, мякиш измельчить.
    3. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
    4. Растительное масло разогреть в глубокой толстостенной посуде, опустить в него лук и чеснок и пассеровать до светло-золотистого цвета.
    5. Затем добавить томаты и мякиш ржаного хлеба, залить смесь горячим бульоном, посолить и варить под крышкой в течение 35–40 минут. За 7 минут до готовности блюдо поперчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать пармезанским сыром.

    Суп со свеклой и томатами

    Мясной бульон – 1 л
    Свекла – 2 штуки
    Томаты – 2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 3–4 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 3–4 ст. л.
    Черный перец горошком, соль, сметана – по вкусу
    1. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    2. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать и смешать со свеклой и морковью.
    3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и тушить в нем подготовленные овощи в течение 5–7 минут.
    4. В эмалированной кастрюле довести до кипения мясной бульон, опустить в него овощи, накрыть посуду крышкой и тушить все вместе 15 минут.
    5. За 5–7 минут до готовности суп посолить и добавить перец.
    6. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать мелкорубленой пряной зеленью укропа и петрушки.

    Суп с овощами и мясным фаршем

    Мясной бульон – 1,4 л
    Говяжий фарш – 300 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 1 штука
    Томат – 1 штука
    Паприка – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л.
    Молотый мускатный орех, соль – по вкусу
    1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    2. Паприку и лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    3. Томат обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.
    4. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    5. В широкой сковороде обжарить мясной фарш, добавить овощи (кроме картофеля) и тушить на слабом огне в течение 3–5 минут.
    6. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель и варить до полуготовности.
    7. Затем добавить в кастрюлю тушеные овощи с фаршем, посолить и продолжать варить под крышкой 15–25 минут.
    8. За 5–7 минут до готовности приправить суп мускатным орехом.
    9. Суп снять с плиты и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с фрикадельками

    Вода – 1,6 л
    Мясо без косточки – 500 г
    Репчатый лук – 1 штука
    Картофель – 3–5 штук
    Морковь – 1 штука
    Вермишель – 70 г
    Куриное яйцо – 1 штука
    Растительное масло – 1–2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
    Лавровый лист, соль – по вкусу
    1. Мясо вымыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.
    2. В приготовленный фарш добавить сырое яйцо, посолить, тщательно все перемешать и сформовать круглые фрикадельки.
    3. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
    4. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    5. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее нарезанный картофель и варить в течение 8–10 минут.
    6. Когда картофель наполовину сварится, добавить в бульон вермишель, фрикадельки, пассерованные морковь и лук и продолжать варить суп до готовности вермишели.
    7. За 5–7 минут до окончания приготовления положить лавровый лист.
    8. Посыпать блюдо мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с цветной капустой

    Вода – 1,6 л
    Цветная капуста – 0,5 кг
    Мясо на косточке – 400 г
    Сельдерей (корень и зелень) – 1 штука
    Морковь – 2 штуки
    Рис – 2–3 ст. л.
    Лавровый лист, соль – по вкус

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены