Буржуйская кухня - С рыбой и морепродуктами
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:26

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Рыбный суп в горшочке

    Вода – 1,2 л
    Филе морской рыбы – 300 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 3–5 штук
    Репчатый лук – 1 штука
    Свежие грибы – 80 г
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. л.
    Лавровый лист, соль – по вкусу
    1. Морковь, картофель и репчатый лук очистить и измельчить. Рыбное филе промыть холодной водой и нарезать порционными кусками.
    2. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета.
    3. Свежие грибы тщательно промыть, залить холодной водой и варить в течение 40 минут. Затем бульон слить, а грибы измельчить.
    4. На дно глиняного горшочка выложить слой рыбного филе и лавровый лист, затем слой грибов и слой овощей, пересыпая каждый солью и мелкорубленой пряной зеленью.
    5. Подготовленные продукты залить горячим грибным бульоном, поставить в предварительно нагретую духовку и варить под крышкой в течение 35–45 минут.

    Суп «Волжский»

    Вода – 1,2 л
    Осетрина – 400 г
    Головизна осетра – 600 г
    Морковь – 2 штуки
    Томаты – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Сметана – 75 г
    Куриное яйцо – 1 штука
    Рис – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки
    и укропа – 2 ст. л.
    Черный перец горошком – 5–6 штук
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Одну морковь очистить. Головизну осетра разрубить на куски.
    2. Подготовленные продукты залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    3. Когда жидкость закипит, снять пену, посолить, добавить неочищенную луковицу и специи и варить бульон до готовности.
    4. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками.
    5. Бульон процедить, перелить в другую посуду и снова поставить на огонь.
    6. Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис, положить мякоть томатов, куски осетрины и варить на слабом огне в течение 25–30 минут.
    7. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп пряной зеленью. Куриное яйцо сварить вкрутую. Желток растереть со сметаной, белок измельчить.
    8. Приготовленную яичную заправку добавить в суп при подаче на стол.

    Рыбная солянка

    Вода – 2 л
    Огуречный рассол – 200 мл
    Морская рыба – 1,5 кг
    Черный перец горошком – 8–10 штук
    Лавровый лист – 2–3 штуки
    Шафран – 5 тычинок
    Картофель – 4–6 штук
    Соленые огурцы – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 2 штуки
    Корень петрушки – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Лук-порей – 1 штука (стебель)
    Лимон – 1 штука
    Мелкорубленая зелень эстрагона и укропа – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
    4. Репчатый лук и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    5. В небольшой посуде вскипятить огуречный рассол, снять пену и процедить через частое сито.
    6. У соленых огурцов срезать грубую кожицу, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками.
    7. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель, морковь, репчатый лук и петрушку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (15 минут).
    8. Затем добавить нарезанные огурцы, огуречный рассол, лук-порей и специи и кипятить бульон в течение 5 минут.
    9. После этого положить в суп куски рыбы и продолжать варить 12–15 минут.
    10. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.
    11. Суп снять с плиты и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона.

    Суп «Аргентинский»

    Вода – 800 мл
    Рыбное филе – 400 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Паприка красная – 1 штука
    Паприка зеленая – 1 штука
    Измельченная зелень базилика – 3–4 ст. л.
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Рыбное филе вымыть под холодной водой и разрезать на порционные куски.
    2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, морковь – соломкой.
    3. Паприку очистить от плодоножки и семян, помыть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.
    4. На дно глиняной или керамической посуды налить растительное масло и выложить слоями подготовленные овощи и рыбу.
    5. Каждый слой посолить, посыпать измельченной зеленью базилика и залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу и овощи.
    6. Посуду накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить суп не менее 35–40 минут.

    Суп «Охридский»

    Вода – 1,2 л
    Морская рыба (филе) – 500 г
    Соленые огурцы – 2 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Сливки – 3 ст. л.
    Измельченный зеленый лук – 2–3 ст. л.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Красный сладкий молотый перец – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и крупных семян, мякоть нарезать ломтиками.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета.
    4. Когда лук обжарится, добавить в сковороду томатную пасту, предварительно разведенную небольшим количеством теплой воды.
    5. Рыбное филе промыть и нарезать порционными кусками.
    6. На дно глиняной или керамической посуды выложить пассерованный лук, затем рыбное филе и нарезанные овощи.
    7. Смесь посолить, поперчить и залить сливками и горячей водой.
    8. Посуду поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп в течение 35–40 минут.
    9. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.

    Рыбный суп с ананасом

    Вода – 800 мл
    Мякоть ананаса – 500 г
    Рыбное филе (камбала, палтус) – 300 г
    Сливки – 75 мл
    Зелень базилика, соль – по вкусу
    1. Мякоть ананаса нарезать маленькими кусочками. Зелень базилика мелко нарубить.
    2. Филе рыбы вымыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
    3. Подготовленное рыбное филе выложить в глиняную или керамическую посуду, добавить ананас и базилик, посолить и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем накрыть посуду крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп при слабом кипении в течение 30–35 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и заправить сливками.

    Суп с грибами и рыбой

    Вода – 1,2 л
    Караси – 4–5 штук
    Маринованные грибы (белые) – 3 штуки
    Лавровый лист – 3 штуки
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Корень петрушки – 1 штука
    Корень сельдерея – 1 штука
    Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
    Растительное масло – 4–5 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2–3 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
    2. Репчатый лук, морковь и белые коренья очистить и измельчить.
    3. Маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.
    4. На дно глиняной или керамической посуды выложить обжаренных карасей, поверх рыбы слоями нарезанные овощи и коренья, приправить специями, посолить и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла продукты.
    5. Посуду накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить суп при слабом кипении в течение 35–40 минут.
    6. За 5–7 минут до готовности добавить маринованные грибы.
    7. Готовый суп вынуть из духовки и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с кальмарами

    Вода – 800 мл
    Свежемороженые кальмары – 200 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Белые коренья (петрушка, сельдерей) – 2 штуки
    Рис – 2–3 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Лавровый лист, порошок карри, черный перец горошком, сладкий красный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Кальмаров очистить от пленки, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
    2. Морковь, репчатый лук и белые коренья очистить, вымыть, измельчить и обжарить в сливочном масле вместе с нарезанными кальмарами. В процессе приготовления смесь посолить и поперчить.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее нарезанный картофель, посолить и варить до полуготовности.
    4. Затем добавить в посуду обжаренные овощи, рис и кальмаров и варить до готовности риса.
    5. За 5–7 минут до конца варки приправить суп специями и при необходимости досолить.

    Суп с нутом и рыбными консервами

    Вода – 800 мл
    Рыбные консервы в масле – 2 банки
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Нут – 50 г
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Нут замочить в кипятке на 25–30 минут.
    2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. На дно керамической или глиняной посуды выложить из банок консервы, горох, картофель и морковь, смесь посолить, добавить перец и залить горячей водой. Затем накрыть посуду крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку. Время варки супа – 25 минут.

    Солянка «Рыбный день»

    Вода – 2 л
    Свежая рыба – 700 г
    Репчатый лук – 2 штуки
    Соленые огурцы – 2 штуки
    Томатная паста – 1–2 ст. л.
    Лимон – 1 штука
    Каперсы – 1 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Черный перец горошком – 6–8 штук
    Мелкорубленая зелень петрушки – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Свежую рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой.
    2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и отварить в ней подготовленную рыбу.
    3. Когда рыба сварится, отделить мякоть от костей и нарезать порционными кусками. Бульон процедить.
    4. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками.
    5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    6. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду к луку.
    7. Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить в него нарезанные огурцы и томатную заправку с луком.
    8. Когда бульон снова закипит, добавить специи, при необходимости досолить и варить при слабом кипении 10–12 минут.
    9. За 1–2 минуты до готовности опустить в бульон кусочки рыбы.
    10. Готовое блюдо посыпать пряной зеленью и украсить дольками лимона.

    Суп с тыквой и розмарином

    Вода – 1,2 л
    Морская рыба (филе) – 400 г
    Мякоть тыквы – 400 г
    Куриные яйца – 2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Лавровый лист – 1 штука
    Душистый перец горошком – 3–4 штуки
    Измельченная зелень розмарина – 3–4 ст. л.
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Соль и специи – по вкусу
    1. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой.
    2. Филе морской рыбы вымыть и нарезать порционными кусками.
    3. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, морковь – соломкой.
    4. Мякоть тыквы нашинковать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    5. На дно керамической или глиняной посуды налить растительное масло, выложить рыбное филе, посолить и приправить специями.
    6. Поверх филе уложить овощи слоями, пересыпая каждый солью и специями.
    7. Подготовленные продукты залить горячей водой, накрыть посуду крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку.
    8. Через 30–35 минут готовый суп вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью розмарина.

    Суп с луком и рыбными консервами

    Вода – 800 мл
    Рыбные консервы в томате – 3 банки
    Куриные яйца – 3 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Рис – 2–3 ст. л.
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
    2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать: картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    4. Затем в сковороду с луком выложить рыбные консервы и тушить все вместе в течение 3 минут.
    5. Рис тщательно промыть и высыпать в глиняную или керамическую посуду.
    6. Поверх риса положить слоями картофель и морковь. Последний слой – лук, тушенный с рыбными консервами.
    7. Подготовленные продукты посолить, добавить перец и залить водой так, чтобы слои продуктов не перемешались.
    8. Затем закрыть посуду крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп в течение 30–35 минут.
    9. Готовый суп вынуть из духовки, разлить по тарелкам и посыпать рублеными яйцами.

    Суп со свежим судаком

    Вода – 1,6 л
    Голова, хвост и плавники судака – 400 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Лимон – 1 штука
    Лапша – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 3–4 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Из лимона выжать сок, цедру нарезать мелкими кубиками.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Морковь очистить, вымыть и нашинковать.
    4. Голову, хвост и плавники судака вымыть и вместе с подготовленными овощами выложить в керамическую посуду.
    5. Подготовленные продукты посолить, посыпать лимонной цедрой и залить горячей водой.
    6. Затем накрыть посуду крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп в течение 40–45 минут. За 5–7 минут до готовности добавить лапшу и лимонный сок.
    7. Готовый суп вынуть из духовки и посыпать измельченной пряной зеленью.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены