Буржуйская кухня - С рыбой и морепродуктами
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:57


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Рыбный суп в горшочке

    Вода – 1,2 л
    Филе морской рыбы – 300 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 3–5 штук
    Репчатый лук – 1 штука
    Свежие грибы – 80 г
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2 ст. л.
    Лавровый лист, соль – по вкусу
    1. Морковь, картофель и репчатый лук очистить и измельчить. Рыбное филе промыть холодной водой и нарезать порционными кусками.
    2. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета.
    3. Свежие грибы тщательно промыть, залить холодной водой и варить в течение 40 минут. Затем бульон слить, а грибы измельчить.
    4. На дно глиняного горшочка выложить слой рыбного филе и лавровый лист, затем слой грибов и слой овощей, пересыпая каждый солью и мелкорубленой пряной зеленью.
    5. Подготовленные продукты залить горячим грибным бульоном, поставить в предварительно нагретую духовку и варить под крышкой в течение 35–45 минут.

    Суп «Волжский»

    Вода – 1,2 л
    Осетрина – 400 г
    Головизна осетра – 600 г
    Морковь – 2 штуки
    Томаты – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Сметана – 75 г
    Куриное яйцо – 1 штука
    Рис – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень петрушки
    и укропа – 2 ст. л.
    Черный перец горошком – 5–6 штук
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Одну морковь очистить. Головизну осетра разрубить на куски.
    2. Подготовленные продукты залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    3. Когда жидкость закипит, снять пену, посолить, добавить неочищенную луковицу и специи и варить бульон до готовности.
    4. Томаты обдать крутым кипятком, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками.
    5. Бульон процедить, перелить в другую посуду и снова поставить на огонь.
    6. Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис, положить мякоть томатов, куски осетрины и варить на слабом огне в течение 25–30 минут.
    7. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп пряной зеленью. Куриное яйцо сварить вкрутую. Желток растереть со сметаной, белок измельчить.
    8. Приготовленную яичную заправку добавить в суп при подаче на стол.

    Рыбная солянка

    Вода – 2 л
    Огуречный рассол – 200 мл
    Морская рыба – 1,5 кг
    Черный перец горошком – 8–10 штук
    Лавровый лист – 2–3 штуки
    Шафран – 5 тычинок
    Картофель – 4–6 штук
    Соленые огурцы – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 2 штуки
    Корень петрушки – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Лук-порей – 1 штука (стебель)
    Лимон – 1 штука
    Мелкорубленая зелень эстрагона и укропа – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
    4. Репчатый лук и лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    5. В небольшой посуде вскипятить огуречный рассол, снять пену и процедить через частое сито.
    6. У соленых огурцов срезать грубую кожицу, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками.
    7. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее картофель, морковь, репчатый лук и петрушку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля (15 минут).
    8. Затем добавить нарезанные огурцы, огуречный рассол, лук-порей и специи и кипятить бульон в течение 5 минут.
    9. После этого положить в суп куски рыбы и продолжать варить 12–15 минут.
    10. За 1–2 минуты до готовности посыпать суп мелкорубленой пряной зеленью.
    11. Суп снять с плиты и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона.

    Суп «Аргентинский»

    Вода – 800 мл
    Рыбное филе – 400 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Паприка красная – 1 штука
    Паприка зеленая – 1 штука
    Измельченная зелень базилика – 3–4 ст. л.
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Рыбное филе вымыть под холодной водой и разрезать на порционные куски.
    2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, морковь – соломкой.
    3. Паприку очистить от плодоножки и семян, помыть холодной водой и нарезать тонкими кольцами.
    4. На дно глиняной или керамической посуды налить растительное масло и выложить слоями подготовленные овощи и рыбу.
    5. Каждый слой посолить, посыпать измельченной зеленью базилика и залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу и овощи.
    6. Посуду накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить суп не менее 35–40 минут.

    Суп «Охридский»

    Вода – 1,2 л
    Морская рыба (филе) – 500 г
    Соленые огурцы – 2 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Сливки – 3 ст. л.
    Измельченный зеленый лук – 2–3 ст. л.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Красный сладкий молотый перец – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    2. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы и крупных семян, мякоть нарезать ломтиками.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета.
    4. Когда лук обжарится, добавить в сковороду томатную пасту, предварительно разведенную небольшим количеством теплой воды.
    5. Рыбное филе промыть и нарезать порционными кусками.
    6. На дно глиняной или керамической посуды выложить пассерованный лук, затем рыбное филе и нарезанные овощи.
    7. Смесь посолить, поперчить и залить сливками и горячей водой.
    8. Посуду поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп в течение 35–40 минут.
    9. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.

    Рыбный суп с ананасом

    Вода – 800 мл
    Мякоть ананаса – 500 г
    Рыбное филе (камбала, палтус) – 300 г
    Сливки – 75 мл
    Зелень базилика, соль – по вкусу
    1. Мякоть ананаса нарезать маленькими кусочками. Зелень базилика мелко нарубить.
    2. Филе рыбы вымыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
    3. Подготовленное рыбное филе выложить в глиняную или керамическую посуду, добавить ананас и базилик, посолить и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем накрыть посуду крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп при слабом кипении в течение 30–35 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и заправить сливками.

    Суп с грибами и рыбой

    Вода – 1,2 л
    Караси – 4–5 штук
    Маринованные грибы (белые) – 3 штуки
    Лавровый лист – 3 штуки
    Морковь – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Корень петрушки – 1 штука
    Корень сельдерея – 1 штука
    Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
    Растительное масло – 4–5 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа и петрушки – 2–3 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
    2. Репчатый лук, морковь и белые коренья очистить и измельчить.
    3. Маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.
    4. На дно глиняной или керамической посуды выложить обжаренных карасей, поверх рыбы слоями нарезанные овощи и коренья, приправить специями, посолить и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла продукты.
    5. Посуду накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить суп при слабом кипении в течение 35–40 минут.
    6. За 5–7 минут до готовности добавить маринованные грибы.
    7. Готовый суп вынуть из духовки и посыпать мелкорубленой пряной зеленью.

    Суп с кальмарами

    Вода – 800 мл
    Свежемороженые кальмары – 200 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Белые коренья (петрушка, сельдерей) – 2 штуки
    Рис – 2–3 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Лавровый лист, порошок карри, черный перец горошком, сладкий красный молотый перец, соль – по вкусу
    1. Кальмаров очистить от пленки, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
    2. Морковь, репчатый лук и белые коренья очистить, вымыть, измельчить и обжарить в сливочном масле вместе с нарезанными кальмарами. В процессе приготовления смесь посолить и поперчить.
    3. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее нарезанный картофель, посолить и варить до полуготовности.
    4. Затем добавить в посуду обжаренные овощи, рис и кальмаров и варить до готовности риса.
    5. За 5–7 минут до конца варки приправить суп специями и при необходимости досолить.

    Суп с нутом и рыбными консервами

    Вода – 800 мл
    Рыбные консервы в масле – 2 банки
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Нут – 50 г
    Черный перец горошком – 2–3 штуки
    Соль – по вкусу
    1. Нут замочить в кипятке на 25–30 минут.
    2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. На дно керамической или глиняной посуды выложить из банок консервы, горох, картофель и морковь, смесь посолить, добавить перец и залить горячей водой. Затем накрыть посуду крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку. Время варки супа – 25 минут.

    Солянка «Рыбный день»

    Вода – 2 л
    Свежая рыба – 700 г
    Репчатый лук – 2 штуки
    Соленые огурцы – 2 штуки
    Томатная паста – 1–2 ст. л.
    Лимон – 1 штука
    Каперсы – 1 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1–2 штуки
    Черный перец горошком – 6–8 штук
    Мелкорубленая зелень петрушки – 2–3 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Свежую рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой.
    2. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и отварить в ней подготовленную рыбу.
    3. Когда рыба сварится, отделить мякоть от костей и нарезать порционными кусками. Бульон процедить.
    4. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками.
    5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    6. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду к луку.
    7. Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить в него нарезанные огурцы и томатную заправку с луком.
    8. Когда бульон снова закипит, добавить специи, при необходимости досолить и варить при слабом кипении 10–12 минут.
    9. За 1–2 минуты до готовности опустить в бульон кусочки рыбы.
    10. Готовое блюдо посыпать пряной зеленью и украсить дольками лимона.

    Суп с тыквой и розмарином

    Вода – 1,2 л
    Морская рыба (филе) – 400 г
    Мякоть тыквы – 400 г
    Куриные яйца – 2 штуки
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Лавровый лист – 1 штука
    Душистый перец горошком – 3–4 штуки
    Измельченная зелень розмарина – 3–4 ст. л.
    Растительное масло – 2–3 ст. л.
    Соль и специи – по вкусу
    1. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой.
    2. Филе морской рыбы вымыть и нарезать порционными кусками.
    3. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать: картофель – брусочками, морковь – соломкой.
    4. Мякоть тыквы нашинковать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
    5. На дно керамической или глиняной посуды налить растительное масло, выложить рыбное филе, посолить и приправить специями.
    6. Поверх филе уложить овощи слоями, пересыпая каждый солью и специями.
    7. Подготовленные продукты залить горячей водой, накрыть посуду крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку.
    8. Через 30–35 минут готовый суп вынуть из духовки и посыпать измельченной зеленью розмарина.

    Суп с луком и рыбными консервами

    Вода – 800 мл
    Рыбные консервы в томате – 3 банки
    Куриные яйца – 3 штуки
    Картофель – 2–3 штуки
    Репчатый лук – 1 штука
    Рис – 2–3 ст. л.
    Морковь – 1 штука
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Черный перец горошком – 3–5 штук
    Соль – по вкусу
    1. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
    2. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать: картофель – кубиками, морковь – тонкой соломкой.
    3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
    4. Затем в сковороду с луком выложить рыбные консервы и тушить все вместе в течение 3 минут.
    5. Рис тщательно промыть и высыпать в глиняную или керамическую посуду.
    6. Поверх риса положить слоями картофель и морковь. Последний слой – лук, тушенный с рыбными консервами.
    7. Подготовленные продукты посолить, добавить перец и залить водой так, чтобы слои продуктов не перемешались.
    8. Затем закрыть посуду крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп в течение 30–35 минут.
    9. Готовый суп вынуть из духовки, разлить по тарелкам и посыпать рублеными яйцами.

    Суп со свежим судаком

    Вода – 1,6 л
    Голова, хвост и плавники судака – 400 г
    Морковь – 1 штука
    Картофель – 2–3 штуки
    Лимон – 1 штука
    Лапша – 2 ст. л.
    Мелкорубленая зелень укропа – 3–4 ст. л.
    Соль – по вкусу
    1. Из лимона выжать сок, цедру нарезать мелкими кубиками.
    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
    3. Морковь очистить, вымыть и нашинковать.
    4. Голову, хвост и плавники судака вымыть и вместе с подготовленными овощами выложить в керамическую посуду.
    5. Подготовленные продукты посолить, посыпать лимонной цедрой и залить горячей водой.
    6. Затем накрыть посуду крышкой, поставить в предварительно нагретую духовку и варить суп в течение 40–45 минут. За 5–7 минут до готовности добавить лапшу и лимонный сок.
    7. Готовый суп вынуть из духовки и посыпать измельченной пряной зеленью.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены