Буржуйская кухня - Салаты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   18:03

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Старинный салат из свежих помидоров

     

         Крупные помидоры хорошо промыть, вытереть насухо и нарезать кружочками. Уложить в салатник и за 10 минут до подачи на стол залить салатным соусом.   

         Приготовить соус.  1 желток сырого яйца, 1 десертная ложка готовой горчицы,  2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелкого сахара, 1 ст. ложка винного уксуса

         Смешать сырой желток яйца с готовой столовой горчицей, подливая понемногу растительное масло. Добавить мелкий сахар, растереть, чтобы сахар полностью растворился. Готовый соус заправить винным уксусом.

     

    Салат из свежих помидоров

     

           4-5 помидоров, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и молотый черный перец по вкусу

     

         Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками и уложить в один ряд на блюдо. Посыпать мелкой солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

     

    Салат из помидоров чесночный

      

            6-7 помидоров, 1-2 ст. ложки уксуса,  2-3 дольки чеснока, растительное масло,  соль и молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки и кинзы

     

         Подготовленные помидоры нарезать дольками и положить в салатник. Не перемешивая, посыпать мелкой солью и молотым черным перцем и полить уксусом, настоянным на хорошо измельченных или раздавленных чесночницей дольками чеснока. По вкусу можно добавить в заправку растительное масло. Салату дать постоять 5-7 минут и подать на стол, обильно засыпав рубленой зеленью кинзы или петрушки.

     

    Салат из свежих помидоров с яблоками

     

              2 красных помидора, 2 желтых помидора,  2-3 яблока, 1 луковица,  уксус или лимонный сок по вкусу, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу

     

         Крупные красные и желтые помидоры разрезать пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами. Яблоки (примерно одинаковой величины с помидорами) также разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же, как и помидоры, ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Уложить на блюдо «черепичкой», чередуя по цвету, помидоры и яблоки, разместив их на верхней части блюда по окружности. В середину блюда красивой горкой уложить колечки лука. Помидоры посыпать мелкой солью и слегка полить растительным маслом. Лук сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать солью и молотым черным перцем.

     

    Салат-ассорти из помидоров и яиц

      

        4-5 красных помидоров, 4-5 яиц, 1/3 стакана соуса «винегрет», зелень петрушки по вкусу

     

           Средней величины плотные красные спелые помидоры нарезать кружочками. Так же кружочками нарезать крутые яйца.

    Уложить подготовленные помидоры и яйца в низкий и широкий салатник горкой, чередуя ряды помидоров и яиц. Сверху залить салат соусом-винегрет и украсить полосками-«лучами» от верхушки салата до стенок салатника, сделанными из измельченного желтка и мелко изрубленного белка яиц. Украсить салат розочкой из яйца или помидора и веточками петрушки.

     

    Салат из редиса со сметаной

     

         Молодой красный редис нарезать тонкими ломтиками, заправить подсоленной сметаной и перемешать. Уложить салат горкой в салатник, залить сверху 1-2 ложками сметаны и украсить кружочками свежих помидоров и дольками крутого яйца.

     

    Арабский салат из редиса

      

           1 пучок редиса, 2-3 ст. ложки сахарной пудры,  апельсиновый или лимонный сок по вкусу

     

           Свежий некрупный редис очистить от кожицы, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым или лимонным соком. Украсить салат дольками апельсина.

     

    Салат из редиса с огурцом

     

           Небольшие огурчики и молодой редис нарезать кружочками, перемешать и заправить соусом «винегрет» с растительным маслом. Уложить салат на капустные или салатные листья и украсить тонкими ломтиками крутых яиц и веером из зеленого огурчика.

     

    Салат из редьки

     

         500 г редьки, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла,  рубленая зелень, уксус, перец, соль по вкусу

     

          Редьку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг, обдать кипятком и обсушить. Смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Приправить салат по вкусу солью, молотым перцем, уксусом и рубленой зеленью.

     

    Салат из редьки с яблоками

     

           по 2 средних редьки, моркови и яблока,  5-6 зубчиков чеснока, сок 1/2 лимона,  соль, цедра лимона, перец по вкусу

     

         Очищенные редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке и равномерно перемешать. Добавить растертый с солью и цедрой чеснок, влить взятый по вкусу лимонный сок. Салат перемешать и выложить в салатник. Отдельно подать к салату растительное масло или сметану. Редьку для салата можно подготовить так же, как в предыдущем рецепте.

     

    Слоеный салат из репчатого лука и сыра

     

             7-8 луковиц, 150 г твердого или плавленного сыра, 3 ст. ложки 6% уксуса или лимонного сока, разведенные в 1 стакане холодной кипяченой воды, 1 банка майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу

     

           Средней величины луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, переложить в миску. Залить вначале холодной подкисленной водой и дать немного постоять, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно в миске подготовить натертый на крупной терке твердый или плавленый сыр. Дно неглубокого стеклянного прозрачного блюда смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза и далее обильный слой лука. Залить лук майонезом и засыпать большим количеством тертого сыра. Если салата готовится много, слои повторять, чередуя. Можно ввести в салат еще один слой из мелко нарубленных крутых яиц. В любом случае первый и последний слой сделать из тертого сыра. Перед подачей на стол салат желательно охладить.

     

    Салат из репчатого лука и яиц

     

            4-5 вареных яиц, 4-5 небольших луковиц, 1/2 стакана маринада-заливки для овощей, 1-2 ст. ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу

     

          Отварить крутые яйца и нарезать  их кружочками. Подобрать луковицы так, чтобы нарезанные из них кружочки были такой же примерно величины, как и яичные. Нарезать лук толстыми кружочками и положить в глубокую миску, залить маринадом для овощей, довести до кипения и быстро охладить. Лук по возможности не перемешивать, чтобы кольца лука оставались целыми. На плоское или овальное блюдо уложить «черепичкой», чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука по всему краю блюда. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом, украсить веточкам зелени и сверху положить ромашку из яйца.

     

    Салат из репчатого лука с яблоками

     

             2 крупные луковицы, 3-4 больших яблока,  100 г майонеза, тертый сыр и зелень

     

           Лук нарезать очень тонкими кольцами и, поместив в дуршлаг, быстро ошпарить кипятком или подержать в холодной подкисленной воде. Яблоки, не очищая, нарезать мелкой соломкой. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Переложить в салатник, обсыпать салат тертым сыром и украсить веточками зелени.

     

    Салат из моркови с творогом

     

               2-3 крупных молодых моркови, 200 г свежего домашнего творога, 2-4 ст. ложки мелкого сахара или пудры, 1/2 стакана негустой сметаны

     

         Морковь очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке или измельчить шинковкой. Смешать с некислым домашним творогом, заправить сметаной и сахаром, хорошо охладить.

     

    Сладкий салат из моркови

     

            300 г моркови, 100 г яблок, 100 г меда,  100 г грецких орехов

     

        Сырую морковь натереть на крупной терке, полить растопленным и остывшим медом, добавить мелко нарезанное яблоко, измельченные ядра грецких орехов и перемешать.

     

    Салат из моркови и яблок с орехами

     

             300 г моркови, 400 г яблок, 150 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза  

     

          Сырую морковь натереть на крупной терке. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Смешать морковь и яблоки, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат зеленью и целыми дольками ядер орехов.

     

    Салат из зеленого горошка с морковью

     

         2 крупных моркови, 2 яблока, 50 г консервированного зеленого горошка, соль,майонез по вкусу

     

           Сырую или отваренную морковь натереть на крупной терке. Очищенные яблоки нарезать мелкой соломкой, добавить консервированный зеленый горошек и подготовленную морковь, все перемешать, посолить и заправить майонезом. Сверху украсить листьями зеленого салата, нарезанными полосками, дольками моркови и ломтиками яблок.  

     

    Салат из зеленого горошка с перцем и помидорами

     

           1,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 сладких красных перцев, 4 помидора, 1 луковица, рубленая зелень сельдерея, укропа и петрушки  

     

         Мясистые сладкие красные перцы очистить от семенников и запечь в горячей духовке 8-10 минут. Затем дать перцам остыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, ломтики красных или желтых помидоров, консервированный зеленый горошек, по вкусу засыпать салат рубленой зеленью петрушки, сельдерея и укропа.

         Приготовить заправку. Прогреть до кипения 2-3 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой молотого черного перца, охладить и влить 1 ч. ложку уксуса; добавить по 1/2 ч. ложки сахара и соли, все тщательно перемешать и растереть.

         Перемешать заправку с подготовленным салатом, выложить его в салатник горкой и украсить дольками помидоров и веточками зелени.  

     

    Салат из тушеного мяса  

     

         1 консервная банка (200-250 г) нежирной тушеной говядины,  10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или сельдерея,  листья салата

     

         Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель - тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить подготовлен­ный салат майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой и уложить на порционные тарелки и сервировать на них готовый салат; украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.  

     

    Салат из колбасы  

     

             250 г вареной колбасы, 300 г картофеля,  4 стебля молодого лука-порея, 3 маленькие молодые луковицы, 1 свежий огурчик,  по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла,  соль, молотый перец, майоран, зелень

     

         Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель и свежие огурчики очистить и нарезать кубиками. Приготовить салатную заправку из растительного масла и уксуса, добавить соль, специи и рубленую зелень укропа и петрушки, залить салат и украсить розочками из маленьких молодых луковичек и букетиками из нарезанного кусочками лука-порея.  

     

    Салат из овощей с колбасой  

     

                200 г вареной колбасы,  50 г зеленого горошка,  50 г соленой или консервированной моркови,  2 больших консервированных огурца,  150 г отварного холодного картофеля,  100-150 г майонеза, 4 крутых яйца, соль, тертый хрен, молотый перец и зелень по вкусу

     

          Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и  уложить «черепичкой» на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и зимнего укропа.

     

    Осенний салат с колбасой  

     

             250 г вареной колбасы, 150 г соленых огурцов, 4 поздних осенних не очень красных помидора, 1 луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка виноградного уксуса,  2 крутых яйца, зелень лука и зимнего укропа, соль и молотый черный перец

     

            Колбасу очистить и нарезать толстой соломкой, огурцы - кубиками, помидоры - дольками, а лук - тонкими кольцами. Смешать продукты вместе, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, по вкусу посолить, поперчить и осторожно перемешать. Переложить в салатник, украсить тонкими дольками крутых яиц, зеленью лука-резанца и красивыми веточками зимнего укропа.  

     

    Салат из куриных окорочков  

     

           200 г мякоти куриных окорочков, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 2 клубня картофеля, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза , 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу

       

        Подготовить куриные окорочка без жировых прослоек и кожи, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить при варке морковь и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками. Вареные свеклу и картофель охладить, очистить и нарезать так же, как мясо. Отварную морковь и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (нарезанного картофеля, моркови и свеклы должно быть не менее, чем по 1 стакану). Все продукты перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Подать салат охлажденным.  

     


    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены