Буржуйская кухня - девятая свалка (второе)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:51


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Мясо тушеное
    Мясо(свинина,говядина или телятина)1кг.
    Лук репчатый 2-3шт.
    Масло растительное
    Соль,перец.
    Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте лука,лучше больше чем меньше).В кастрюлю или утятницу(вообщем любую глубокую емкость)выложить слоями мясо и лук,слить туда-же оставшееся в сковородах масло.Тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.

     

      Мясной рулет
    500гр свинины (можно курицу или смесь мяса)
    7-8 яиц (6 перепилиных и 2 куриных)
    200гр грибов (маленьких шампиньонов)
    2 луковки
    1 морковь
    соус томатный или любой кетчуп
    сыр
    сухари
    размоченная белая булка
    из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
    1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
    перепелиные яйца сварить.
    на столе растянуть полителеновую пленку (бутербродную) и выложить на нее фарш. розравнять мокрыми руками. одну половину намазать соусом и выложить на нее зажарку из овощей и грибов, а сверху перепелиные яйца, хотя можно и обычные, просто порезать половинками или на 4 части. рулет свернуть заворачивая пленку (очень быстро и удобно!!!). выложить рулет на противень на бумагу для выпечки, посыпать сыром и полоть майонезом взбитым с 1 яицом.
    запечь до готовности.

     

      Мясные ватрушки
    Фарш мясной:
    (говядина, свинина, курица - без разницы, но вкуснее, если из разных сортов мяса),
    лук репчатый,
    майонез,
    яйцо,
    соль,
    перец.
    Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в углубление, сколько войдет (больше лука - вкуснее), поверх лука - майонез. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30.

     

      Мясо Фри
    Телятина 700 гр.,
    Яйца 2 шт.,
    Майонез 100 гр.,
    Крахмал 2 ст. л.,
    Зелень (укроп, петрушка) большой пучок,
    Лук 1 головка,
    Чеснок 2 дольки,
    Соль,
    Масло растительное,
    Мясо нарезать тонкими длинными полосками (лапшой), добавить яйца, майонез, крахмал, зелень, мелко нарезать лук, выдавить чеснок, все перемешать, оставить на 4-8 часов помариноваться.
    Затем посолить по-вкусу, ложкой выкладывать в виде котлеток на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.

     

      Мясо Эдельвейс
    Вырезка свинины - 6 кусочков,
    Сыр - 12 ломтиков,
    Майонез - 4-5 ст. л.,
    Цветная капуста,
    Оливки,
    Яйца - 2 шт.,
    Панировочные сухари или манка,
    Масло растительное,
    Зелень,
    Специи:
    перец-горошек - 12 шт.,
    розмарин,
    тмин,
    соль,
    перец красный,
    майоран,
    базилик.
    Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
    Промаринованное мясо быстро обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотистой корочки (не больше 2-3 минут) и смазываем с одной стороны майонезом.
    Сыр освобождаем от индивидуальной упаковки, укладываем по 2 кусочка на кусок мяса и сворачиваем рулетиком. Для того, чтобы рулет держал форму и не давал начинке вытечь, я его скручиваю потуже и связываю нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово).
    Рулетики плотно укладываются в ёмкость, где обжаривалось мясо и отправляются минут на 20-25 в духовку. Каждые 5-7 минут их нужно поливать *соком* из ёмкости, в которой они готовятся.
    Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, обсушиваем соцветия салфеткой, обмакиваем во взбитые яйца, сухари (или манку) и жарим на растительном масле до корочки.
    Рулетики укладываются на листья салата, гарнирутся цветной капустой, оливками, украшаются зеленью.

     

      Мясо королевское
    300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной),
    соевый соус 1,5 ст. л.,
    2 яйца, перец черный,
    майонез 3-4 ст. л.,
    крахмал картофельный 4-5 ст. л.,
    чеснок, растительное масло
    Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
    Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12.
    В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.

     

      Мясо по-албански
    1 кг нежирного мяса
    150 г майонеза
    6 яиц
    6 столовых ложек крахмала
    1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
    Добавить майонез, яйца и крахмал.
    Все перемешать, добавить соль и специи.
    Дать промариноваться около 12 часов.
    Жарить как отбивные - 1 столовую ложку расплескать на сковороде с растительным маслом.

     

      Мясо с ананасами
    Мясо свиное,
    Ананасы кусочками,
    Майонез,
    Сыр.
    Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого цвета.

     

      Мясо с перцем
    Свинина (филе) 1-1,5 кг,
    Лук репчатый 3-4 шт.,
    Перец болгарский 3-4шт.,
    Сыр твердый любой 300 гр.,
    Майонез,
    Растительное масло.
    Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
    Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
    На мясо выложить зажарку, сверху смазать майонезом и щедро притрусить сыром.
    Поставить запекать в духовку при t - 200 С до золотистой корочки.

     

      Отбивные из рубленого мяса
    500 г филе курицы
    3 ст.ложки майонеза
    3 ст.ложки крахмала
    4-5 больших луковиц
    1-2 яйца
    Соль, перец по вкусу
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
    Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими.

     

      Отбивные по-французски
    Свинина 0,5 кг,
    лук 1-2 головки,
    1 банка шампиньонов в с\соку, (можно свежие, можно жареные)
    майонез,
    сыр твердый 150-200г
    Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
    Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
    Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке до готовности..

     

      Печеное мясо с картофелем
    картофель очищенный - 0,7 кг,
    гвоздика - 2-3 целых бутона,
    квас - тёмный, кисло-сладкий - 300 мл,
    сало или свиной жир (или другой жир) - 50-70г,
    сахар - столовая ложка без верха,
    соль - по вкусу.
    Картофель и мясо нарезать.
    Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем нарезанный картофель и мясо. Помешиваем очень аккуратно, чтобы кусочки со всех сторон схватились жаром и приобрели золотистый цвет. Потом добавим соль, сахар и бутоны гвоздики. Добавим четверть приготовленного кваса, закроем крышкой и тушим на среднем огне или в печи.
    Оставшийся квас добавляем по мере выкипания (в 2-3 приема), в готовое блюдо можно положить шкварочки от сала.

     

      Печеночные биточки
    Печень индюшиная,
    подсолнечное масло,
    мука,
    яйца.
    Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить.
    Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки.

     

      Печеночный торт
    Печень куриная - 800г,
    1 луковица,
    молоко - 500-600 мл,
    2 яйца,
    мука - 4-5 ст. ложек,
    соль,
    перец,
    майонез,
    чеснок,
    зелень
    Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно добавить немножко соды.
    Выпекать на сковородке как обычные блины.
    Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью.

     

      Пикантное мясо с яблоками
    0,5 кг вырезки из свинки,
    3 яблока,
    2 луковицы,
    2 ст.л. майонеза,
    3 ст.л. соуса *Ткемали*,
    соль по вкусу.
    Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
    лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
    Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив, продается в любом супермаркете 4-5 грн. банка), залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два.
    Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок.
    Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 20.
    Получается очень сочное пикантное блюдо.

     

      Плов со свининой
    Свинина 300г.,
    морковь средняя 1 шт.,
    лук репчатый 1 шт.,
    рис 1 стакан.,
    чеснок 2 зубчика.,
    лавровый лист 2 шт.,
    перец черный горошком 7-10шт.,
    масло растительное 100 мл.,
    соль по вкусу,
    куркума 0,5 ч.л.(если есть),
    ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
    кориандр горошком щепотка(если есть).
    Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
    В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
    Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
    С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
    Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
    Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало
    Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть
    Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

     

      Плов узбекский
    Мясо - 1 кг
    лук - 0,75 кг
    морковь -0,75 кг
    рис хорошего качества - банка 0,75л
    масло растительное - 150 г
    масло сливочное - 100 г
    перец черный молотый - 0,5 ч. л.
    перец красный молотый 1 ч.л.
    карри - 1 ч.л.
    ягоды барбариса сушеные - 1,5 ст. л.
    соль - 1 полная ст. л.
    чеснок - 1-2 большие головки
    вода - 1 л
    В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см.
    Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
    Тем временем режем лук полукольцами, обжариваем с мясом до румяного, тем временем режем морковь крупной соломкой, примерно 0,5х0,5х4 см (ни в коем случае не тереть на терке), добавляем в казан и обжариваем все вместе.
    Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне.
    Всыпаем промытый до чистой воды рис, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой и на минимальном огне держим до уменьшения воды.
    Затем головки чеснока, очищенные от покровных чешуек, но в кожуре зарываем в рис так, чтобы верхушка хвостика торчала сверху, а головка была зарыта в рис.
    Снова накрываем, на минимальном огне доводим до исчезновения воды на поверхности риса. Закутываем в одеяло или ставим в духовку 100 - 120 градусов минут на 40.
    Выкладываем на блюдо сначала рис, вынув чеснок, затем овощи и куски мяса, уложив их сверху. Украшаем головками чеснока (чеснок получается очень необычным и вкусным).

     

      Подчеревина, запеченная в фольге
    Свиная подчеревка 1 кг.
    Чеснок 1 головка
    Лавровый лист
    Соль
    Перец черный молотый.
    Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
    Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы делать на расстоянии 1,5-2см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине. Положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая - завернуть в два слоя фольги.

     

      Рулет мясной по-гурзуфски
    Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
    лук репчатый 1-2 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    черствый белый батон 3-4 ломтика,
    молоко 100 мл.,
    соль, перец черный молотый,
    Для начинки:
    сало соленое или копченое 100г.,
    зеленый горошек 0,5 банки,
    зеленый лук 1 небольшой пучек,
    яйца 2 шт.
    Одно яйцо сварить вкрутую
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
    Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
    Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
    Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
    Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной.
    Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук.
    Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.

     

      Рулетики Северная Венеция
    Свиной карбонад (сырой),
    Сметана,
    Корнишоны маринованные,
    Шампиньоны,
    Ветчина,
    Сыр,
    Лук репчатый,
    Приправы:
    *Супер Золотой* от Магги, или др. универсальные,
    Перец черный молотый.
    Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
    Теперь начинка:
    Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, затем лучше всего приправить грибной приправой. Остужаем. Очень мелкой соломкой режем ветчину, корнишоны и сыр, смешиваем с грибами. Можно добавить чуть-чуть майонеза или сметаны.
    На каждый кусок карбонада выкладываем начинку (только на край, если выкладывать по всему кусочку, рулетик может раскрутиться) и делаем рулетики.
    Рулетики надо замотать как следует ниткой, тогда начинка не вывалится и они будут иметь аккуратную форму. Обжариваем рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
    Теперь нитки можно снять, рулетики будут держать форму.
    Сложить рулетики в казанок и залить жирной сметанкой с *Супер Золотым*, по вкусу.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены