Буржуйская кухня - девятая свалка (второе)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:05

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

      Мясо тушеное
    Мясо(свинина,говядина или телятина)1кг.
    Лук репчатый 2-3шт.
    Масло растительное
    Соль,перец.
    Мясо нарезать плоскими кусочками(7х7см),отбить с двух сторон и посолив,поперчив обжарить на растительном масле до румяной корочки.На другой сковороде обжарить лук,порезанный кольцами,до золотистого цвета(не жалейте лука,лучше больше чем меньше).В кастрюлю или утятницу(вообщем любую глубокую емкость)выложить слоями мясо и лук,слить туда-же оставшееся в сковородах масло.Тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.

     

      Мясной рулет
    500гр свинины (можно курицу или смесь мяса)
    7-8 яиц (6 перепилиных и 2 куриных)
    200гр грибов (маленьких шампиньонов)
    2 луковки
    1 морковь
    соус томатный или любой кетчуп
    сыр
    сухари
    размоченная белая булка
    из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
    1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
    перепелиные яйца сварить.
    на столе растянуть полителеновую пленку (бутербродную) и выложить на нее фарш. розравнять мокрыми руками. одну половину намазать соусом и выложить на нее зажарку из овощей и грибов, а сверху перепелиные яйца, хотя можно и обычные, просто порезать половинками или на 4 части. рулет свернуть заворачивая пленку (очень быстро и удобно!!!). выложить рулет на противень на бумагу для выпечки, посыпать сыром и полоть майонезом взбитым с 1 яицом.
    запечь до готовности.

     

      Мясные ватрушки
    Фарш мясной:
    (говядина, свинина, курица - без разницы, но вкуснее, если из разных сортов мяса),
    лук репчатый,
    майонез,
    яйцо,
    соль,
    перец.
    Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в углубление, сколько войдет (больше лука - вкуснее), поверх лука - майонез. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30.

     

      Мясо Фри
    Телятина 700 гр.,
    Яйца 2 шт.,
    Майонез 100 гр.,
    Крахмал 2 ст. л.,
    Зелень (укроп, петрушка) большой пучок,
    Лук 1 головка,
    Чеснок 2 дольки,
    Соль,
    Масло растительное,
    Мясо нарезать тонкими длинными полосками (лапшой), добавить яйца, майонез, крахмал, зелень, мелко нарезать лук, выдавить чеснок, все перемешать, оставить на 4-8 часов помариноваться.
    Затем посолить по-вкусу, ложкой выкладывать в виде котлеток на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон.

     

      Мясо Эдельвейс
    Вырезка свинины - 6 кусочков,
    Сыр - 12 ломтиков,
    Майонез - 4-5 ст. л.,
    Цветная капуста,
    Оливки,
    Яйца - 2 шт.,
    Панировочные сухари или манка,
    Масло растительное,
    Зелень,
    Специи:
    перец-горошек - 12 шт.,
    розмарин,
    тмин,
    соль,
    перец красный,
    майоран,
    базилик.
    Кусочки мяса моем, отбиваем и, пересыпав специаями, укладываем в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на сутки на нижнюю полку в холодильник.
    Промаринованное мясо быстро обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотистой корочки (не больше 2-3 минут) и смазываем с одной стороны майонезом.
    Сыр освобождаем от индивидуальной упаковки, укладываем по 2 кусочка на кусок мяса и сворачиваем рулетиком. Для того, чтобы рулет держал форму и не давал начинке вытечь, я его скручиваю потуже и связываю нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово).
    Рулетики плотно укладываются в ёмкость, где обжаривалось мясо и отправляются минут на 20-25 в духовку. Каждые 5-7 минут их нужно поливать *соком* из ёмкости, в которой они готовятся.
    Цветную капусту отвариваем 5 минут в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, обсушиваем соцветия салфеткой, обмакиваем во взбитые яйца, сухари (или манку) и жарим на растительном масле до корочки.
    Рулетики укладываются на листья салата, гарнирутся цветной капустой, оливками, украшаются зеленью.

     

      Мясо королевское
    300-400 гр. мякоти говядины (дичи, свинины (нежирной),
    соевый соус 1,5 ст. л.,
    2 яйца, перец черный,
    майонез 3-4 ст. л.,
    крахмал картофельный 4-5 ст. л.,
    чеснок, растительное масло
    Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
    Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на 10-12.
    В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем.

     

      Мясо по-албански
    1 кг нежирного мяса
    150 г майонеза
    6 яиц
    6 столовых ложек крахмала
    1 кг нежирного мяса нарезать мелкими кубиками.
    Добавить майонез, яйца и крахмал.
    Все перемешать, добавить соль и специи.
    Дать промариноваться около 12 часов.
    Жарить как отбивные - 1 столовую ложку расплескать на сковороде с растительным маслом.

     

      Мясо с ананасами
    Мясо свиное,
    Ананасы кусочками,
    Майонез,
    Сыр.
    Режем кусочками мясо (свинину). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Высыпаем на протвень. Мясо хорошо посыпаем ананасами и поливаем майонезом. Сверху трем сыр и запекаем в духовке до золотистого цвета.

     

      Мясо с перцем
    Свинина (филе) 1-1,5 кг,
    Лук репчатый 3-4 шт.,
    Перец болгарский 3-4шт.,
    Сыр твердый любой 300 гр.,
    Майонез,
    Растительное масло.
    Свинину порезать как на отбивные, кусочками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать, посолить, поперчить и выложить на протвень.
    Лук репчатый и перец пережарить в растительном масле, но не до готовности.
    На мясо выложить зажарку, сверху смазать майонезом и щедро притрусить сыром.
    Поставить запекать в духовку при t - 200 С до золотистой корочки.

     

      Отбивные из рубленого мяса
    500 г филе курицы
    3 ст.ложки майонеза
    3 ст.ложки крахмала
    4-5 больших луковиц
    1-2 яйца
    Соль, перец по вкусу
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
    Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими.

     

      Отбивные по-французски
    Свинина 0,5 кг,
    лук 1-2 головки,
    1 банка шампиньонов в с\соку, (можно свежие, можно жареные)
    майонез,
    сыр твердый 150-200г
    Свинину нарезать как на битки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень.
    Сверху на мясо положить лук кольцами, на лук грибы.
    Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запечь в духовке до готовности..

     

      Печеное мясо с картофелем
    картофель очищенный - 0,7 кг,
    гвоздика - 2-3 целых бутона,
    квас - тёмный, кисло-сладкий - 300 мл,
    сало или свиной жир (или другой жир) - 50-70г,
    сахар - столовая ложка без верха,
    соль - по вкусу.
    Картофель и мясо нарезать.
    Глубокую сковороду или утятницу нагреваем, смазываем жиром или топим в ней нарезанное сало. Как только кусочки сала станут чуть рыжеть, вынимаем их. В растопленное, кипящее сало, кидаем нарезанный картофель и мясо. Помешиваем очень аккуратно, чтобы кусочки со всех сторон схватились жаром и приобрели золотистый цвет. Потом добавим соль, сахар и бутоны гвоздики. Добавим четверть приготовленного кваса, закроем крышкой и тушим на среднем огне или в печи.
    Оставшийся квас добавляем по мере выкипания (в 2-3 приема), в готовое блюдо можно положить шкварочки от сала.

     

      Печеночные биточки
    Печень индюшиная,
    подсолнечное масло,
    мука,
    яйца.
    Индюшиную печень разрезать пополам, посолить, поперчить и слегка отбить.
    Затем запанировать в муке и яйце и пожарить. Получаются очень нежные биточки.

     

      Печеночный торт
    Печень куриная - 800г,
    1 луковица,
    молоко - 500-600 мл,
    2 яйца,
    мука - 4-5 ст. ложек,
    соль,
    перец,
    майонез,
    чеснок,
    зелень
    Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.
    Можно добавить немножко соды.
    Выпекать на сковородке как обычные блины.
    Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью.

     

      Пикантное мясо с яблоками
    0,5 кг вырезки из свинки,
    3 яблока,
    2 луковицы,
    2 ст.л. майонеза,
    3 ст.л. соуса *Ткемали*,
    соль по вкусу.
    Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
    лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
    Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив, продается в любом супермаркете 4-5 грн. банка), залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два.
    Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок.
    Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 20.
    Получается очень сочное пикантное блюдо.

     

      Плов со свининой
    Свинина 300г.,
    морковь средняя 1 шт.,
    лук репчатый 1 шт.,
    рис 1 стакан.,
    чеснок 2 зубчика.,
    лавровый лист 2 шт.,
    перец черный горошком 7-10шт.,
    масло растительное 100 мл.,
    соль по вкусу,
    куркума 0,5 ч.л.(если есть),
    ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
    кориандр горошком щепотка(если есть).
    Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
    В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
    Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
    С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
    Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
    Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало
    Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть
    Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

     

      Плов узбекский
    Мясо - 1 кг
    лук - 0,75 кг
    морковь -0,75 кг
    рис хорошего качества - банка 0,75л
    масло растительное - 150 г
    масло сливочное - 100 г
    перец черный молотый - 0,5 ч. л.
    перец красный молотый 1 ч.л.
    карри - 1 ч.л.
    ягоды барбариса сушеные - 1,5 ст. л.
    соль - 1 полная ст. л.
    чеснок - 1-2 большие головки
    вода - 1 л
    В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см.
    Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
    Тем временем режем лук полукольцами, обжариваем с мясом до румяного, тем временем режем морковь крупной соломкой, примерно 0,5х0,5х4 см (ни в коем случае не тереть на терке), добавляем в казан и обжариваем все вместе.
    Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне.
    Всыпаем промытый до чистой воды рис, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой и на минимальном огне держим до уменьшения воды.
    Затем головки чеснока, очищенные от покровных чешуек, но в кожуре зарываем в рис так, чтобы верхушка хвостика торчала сверху, а головка была зарыта в рис.
    Снова накрываем, на минимальном огне доводим до исчезновения воды на поверхности риса. Закутываем в одеяло или ставим в духовку 100 - 120 градусов минут на 40.
    Выкладываем на блюдо сначала рис, вынув чеснок, затем овощи и куски мяса, уложив их сверху. Украшаем головками чеснока (чеснок получается очень необычным и вкусным).

     

      Подчеревина, запеченная в фольге
    Свиная подчеревка 1 кг.
    Чеснок 1 головка
    Лавровый лист
    Соль
    Перец черный молотый.
    Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
    Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы делать на расстоянии 1,5-2см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине. Положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая - завернуть в два слоя фольги.

     

      Рулет мясной по-гурзуфски
    Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
    лук репчатый 1-2 шт.,
    чеснок 2 зубчика,
    черствый белый батон 3-4 ломтика,
    молоко 100 мл.,
    соль, перец черный молотый,
    Для начинки:
    сало соленое или копченое 100г.,
    зеленый горошек 0,5 банки,
    зеленый лук 1 небольшой пучек,
    яйца 2 шт.
    Одно яйцо сварить вкрутую
    Ломтики хлеба замочить в молоке.
    Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
    Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
    Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
    Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
    Котлетный фарш разровнять пластом 1,5см толщиной.
    Выложить на него порезанное маленькими кусочками сало, зеленый горошек, рубленое вареное яйцо и порезанный зеленый лук.
    Свернуть рулетом, смазать разболтанным сырым яйцом, выложить на противень и запечь в духовке. Запекать минут 40-50.

     

      Рулетики Северная Венеция
    Свиной карбонад (сырой),
    Сметана,
    Корнишоны маринованные,
    Шампиньоны,
    Ветчина,
    Сыр,
    Лук репчатый,
    Приправы:
    *Супер Золотой* от Магги, или др. универсальные,
    Перец черный молотый.
    Карбонад нарезаем кусочками 1 см, как следует отбиваем, перчим, можно немного посолить (зависит от начинки, т. е. будут ли в ней присутствовать соленые ингридиенты).
    Теперь начинка:
    Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, затем лучше всего приправить грибной приправой. Остужаем. Очень мелкой соломкой режем ветчину, корнишоны и сыр, смешиваем с грибами. Можно добавить чуть-чуть майонеза или сметаны.
    На каждый кусок карбонада выкладываем начинку (только на край, если выкладывать по всему кусочку, рулетик может раскрутиться) и делаем рулетики.
    Рулетики надо замотать как следует ниткой, тогда начинка не вывалится и они будут иметь аккуратную форму. Обжариваем рулетики до золотистой корочки на среднем огне.
    Теперь нитки можно снять, рулетики будут держать форму.
    Сложить рулетики в казанок и залить жирной сметанкой с *Супер Золотым*, по вкусу.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены