Буржуйская кухня - Салатики
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:55

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

     

     Салат «Цветущая ивушка»  

     

     

          1 банка рыбных консервов в масле, 2-3 соленых огурчика, 5 яиц , 1 морковь, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки или укропа, 1 банка майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу

     

         На дно стеклянного неглубокого салатника выложить ложку майонеза и разровнять по всей поверхности. Открыть баночку любых рыбных консервов в масле, слить масло и размять рыбу вилкой. Положить слой рыбы на слой майонеза в салатнице и сверху так же полить майонезом. Сровнять поверхность и положить слой очень мелко нарубленных огурчиков, смешанных с рубленой зеленью и перьями лука. Далее вновь слой майонеза и на него - мелко накрошенные белки яиц, смешанные с натертой на терке вареной морковью. Сверху салат обильно залить майонезом и обсыпать мелко раскрошенными желтками, смешанными с молотыми сухарями и очень мелко нарубленной зеленью.

    Можно оформить салат на блюде, как торт.  

     

    Красный салат из рыбных консервов  

     

           1 консервная банка сардин в томатном соусе,  300 г вареного картофеля, 50 г вареного риса,  3 помидора, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 50 г томатной пасты, 1 долька чеснока, соль, сахар, перец

     

         Отварной картофель нарезать кубиками, добавить вареный рассыпчатый рис, очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры, нарезанный соломкой перец, размятую вилкой рыбу из консервов и консервный соус. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка протушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи и белое вино. Массу потушить, охладить и залить салат. Подать салат хорошо охлажденным.  

     

    Салат из яиц чесночный  

     

             8 крутых яиц, 1 соленый огурец, 6 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль, перец  

     

         Сваренные вкрутую 5 яиц и соленый огурец очистить и мелко нарубить.

         Приготовить заправку. Добавить в сметану хорошо измельченные чесночницей дольки чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешать и дать настояться.

         Рубленые яйца положить на плоское небольшое блюдо горкой, залить подготовленной сметаной. Украшая салат, в середину блюда поместить «ромашку» из 5 половинок крутых яиц, по краю блюда сделать ободок из половинки раскрошенного желтка и мелко нарубленной половинки белка.

         В серединке ромашки из половинок яиц поместить маленький букетик из веточек петрушки и укропа.  

     

    Салат из маринованных яиц  

     

          Сварить вкрутую яйца, очистить и сделать в них толстой иглой проколы. Положить в кастрюлю острый томатный соус или кетчуп, добавить корицу, гвоздику, мелко нарезанный лук, сахар, специи и ароматные травки (всё по вкусу). Развести водой, положить подготовленные яйца и прокипятить. Яйца вынуть, нарезать на четвертинки, уложить в виде цветка на блюдо, полить соусом из растительного масла и лимонного сока, посыпать молотым черным и красным перцем, украсить веточками зелени. Отдельно в соуснике подать маринад, в котором варились яйца.  

     

    Оригинальный салат из яиц  

     

            5-6 яиц, 1 стакан домашнего кислого молока или варенца, 50 г сливочного масла,  1 ст. ложка молотых сухарей, соль и молотый острый красный перец по вкусу

     

           Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать яйцерезкой на мелкие кубики, по вкусу посолить и поперчить.  

           Густое домашнее кислое молоко или густой варенец выложить в неглубокий плоский салатник, обильно засыпать нарезанными яйцами и сверху полить очень горячим топленым маслом, в которое добавлен молотый острый красный перец и обжаренные молотые сухари из белого хлеба.  

     

    Салат-мозаика из яиц и мяса  

     

         Отварное мясо цыпленка или бройлера (можно использовать куриные окорочка) нарезать мелкой соломкой, смешать с измельченными крутыми яйцами, по вкусу заправить солью и молотым черным перцем и осторожно перемешать вилкой.

         Уложить на блюдо, выстланное листьями зеленого салата и полить тремя, различными по цвету соусами:

         белым - приготовленным из спассерованной муки и сметаны;

         розовым - приготовленным из сметанного соуса, в который добавлен томат-паста;

          зеленым - приготовленным из шпината или другой зелени.  

     

    Салат из яиц с пикантным соусом  

     

         10 яиц, 1 банка рыбных консервов в масле,  2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки белого сухого вина, черный молотый перец по вкусу  

     

         Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Открыть баночку рыбных консервов (сайра, сельдь, шпроты). Растереть рыбу с майонезом, желтками, добавить немного белого сухого вина, поперчить, можно долить немного масла от консервов.

    Полить этой смесью разложенные на тарелке кружочки яиц, посыпать зеленью и мелко нарубленным белком.  

     

    Салат из яиц и картофеля  

     

         3 яйца, 3 клубня картофеля, 1 луковица,  2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу

     

         Сваренные вкрутую яйца изрубить, добавить мелко нарезанные отварной картофель, зелень петрушки, протертый на мелкой терке лук. Посолить, поперчить, добавить растительное масло или майонез и аккуратно перемешать.  

     

    Салат из яиц с кукурузой  

     

         5 яиц, 100 г консервированной кукурузы,  2-3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка молока   

     

         Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить зерна консервированной или сваренной свежей кукурузы, заправить майонезом немного разведенным молоком.

         Сверху положить дольки крутых яиц, слегка утопив их в майонезе.  

     

    Салат из яиц и творога  

     

           3 яйца, 1 луковица, 100 г творога, 1 пучок салата, 1 помидор, 3-4 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу

     

         Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и мелко изрубить. Так же мелко изрубить небольшую луковицу.

         Творог хорошо растереть со сметаной. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, чтобы получилась довольно густая масса.

    Разделать из массы небольшие котлетки, уложить их на листики салата, сверху украсить ломтиками красного или желтого помидора и дольками яйца. Отдельно подать майонез.  

     

    Салат из яиц с сыром  

     

          4 крутых яйца,  250 г тертого твердого сыра,  по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца, 1-2 ч.ложки сухой горчицы, 1/2 стакана сметаны, листья зеленого салата

     

         Крутые яйца мелко нарезать, добавить соль, перец, сухую горчицу и, постепенно добавляя сметану, хорошо растереть.

    Смешать яичную массу с тертым сыром и тщательно перемешать вилкой. Листья салата хорошо промыть и обсушить салфеткой.

    Свернуть каждый лист кулечком, наполнить его приготовленным салатом, уложить на блюдо и украсить веточками зелени и тонкими ломтиками тертого сыра

     

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены