Буржуйская кухня - Свалка 25 - Торты, Хворост, Шарлотка
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
19.04.2024   10:01


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Торт Мавританка
    Тесто:6 яиц,
    200 маргарина,
    2 стакана муки,
    2 ст.л. какао,
    1 ч.л. соды (погасить уксусом)
    Начинка:4 ст.л. муки,
    500 г молока,
    0,5 ч.л. лимонной кислоты,
    200 г масла,
    1 ст.л. сахара
    Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
    Все ингридиенты хорошо перемешать.
    Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
    Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности.
    Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов.
    Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части.
    Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу.
    Добавить лимонную кислоту.
    Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу.
    Перемазать начинкой коржи.
    Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом.
    Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

     

      Торт Мандариновый
    На 5 крупных мандаринов:
    1,5 стакана сахара,
    75г. сливочного масла или маргарина,
    1 яйцо,
    1 стакан кефира или простокваши,
    3 стакана муки,
    1ч.л.соды (гашеная уксусом),
    0,5 ч.л. соли.
    Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
    Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
    Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой, посолить и перемешать.
    Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соду, гашеную уксусом, еще раз размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Дать постоять около 40 минут, потом испечь.

     

      Торт Мечта
    1корж:
    4 белка,
    8 ст. л. сахара,
    2 ст. л. лимонного сока.
    2корж:
    6 белков,
    1 стак. сахара,
    3 ст. перемолотых орехов,
    1 ст. муки.
    Крем:
    1,5 ст. сахара,
    1,5 ст. молока,
    2 яйца,
    3 ст. л. муки,
    450 гр. сливочного масла,
    4 ст. л. какао.
    Ингредиенты для первого коржа взбить миксером и испечь безе.
    Для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки, орехи и муку. Осторожно перемешать и выпечь корж. Разрезать его на две части.
    Для крема растереть яйца с сахаром, добавить молоко, муку и заварить крем. Остудить.
    В миске взбить масло с какао и перемешать с заварным кремом.
    Сборка:
    Сначала на блюдо кладем ореховый корж, пропитываем его кофе с коньяком, сверху мажем кремом. Дальше - корж из безе, крем, ореховый корж, опять пропитываем его и мажем оставшимся кремом.
    Украшаем по желанию.
    Торт оставить на сутки в холодильнике, чтобы пропитался.

     

      Торт Муравейник
    200 гр. маргарина,
    100 гр. сметаны,
    3 стакана муки,
    1 стакан сахара (можно 1/2 стакана),
    щепотка соды,
    1/2 стакана грецких орехов
    (растолочь не очень мелко),
    банка сгущенки,
    100 гр. сливочного масла.
    Маргарин растопить, смашать со сметаной, мукой, сахаром, содой (не гасить ее).
    Разделить на 2 части и поставить на 2 часа в холод.
    Затем все перекрутить на мясорубку, разложить на 2 листа и печь до розового цвета (не перепечь!).
    Снять с листа и перетереть до гранул.
    Затем смешать с орехами, сгущенкой и сливочным маслом.
    Уложить на блюдо рыхло, в виде горки.
    Поставить на 2 часа в холод.

     

      Торт Прага
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    1 пачка разрыхлителя для теста
    3 столовые ложки какао-порошка
    Сироп (жидкое варенье)для пропитки коржей
    Крем:
    1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
    300 гр. сливочного масла
    2 столовые ложки какао-порошка
    Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
    Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
    Даем остыть и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Верх торта также смазываем кремом, посыпая кусочками тертого шоколада или какао в гранулах.
    Крем:
    Взбиваем сгущенное молоко, добавляя нарезанное кусочками масло и какао.

     

      Торт Птичье молоко
    16 яиц,
    4 стакана сахара,
    2 стакана муки,
    40 гр желатина,
    1 стакан молока,
    300 гр сливочного масла.
    Готовим бисквит:
    Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
    Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин.
    Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем.
    В отдельной посуде взбиваем 10 яичных белков с 1 стаканом сахара.
    Разбухнувший желатин нагреть, процедить и немного охладить.
    Смешать желтковый крем, белковую массу и влить желатин.
    Бисквитный корж разрезать пополам, в фому с нижним коржом вылить крем, сверху накрыть верхним коржом. Полить торт шоколадной глазурью.
    Глазурь: 100 гр сливочного масла,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка воды,3 чайные ложки какао-порошка с верхом. Все нагреть в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить и полить торт..

     

      Торт Пьяная вишня
    Для бисквита:
    10-12 яиц,
    3 стакана сахара,
    2,5 стакана муки,
    0,5 стакана какао.
    Крем: 0,5 кг масла,
    грецкие орехи 100г.,
    банка невареной сгущенки,
    3 столовых ложки какао.
    Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота.
    Коньяк 150-200мл.
    Глазурь:
    сметана 3ст.л.
    сахар - 5 ст.л.
    какао (порошок) - 2 ст.л.
    масло сливочное - 1 ст.л.
    Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
    Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности.
    Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао.
    Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать.
    Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.

     

      Торт Сметанник-медовик
    Тесто:
    Мука 1 стакан,
    сахар 1 стакан,
    сметана 1 стакан,
    крахмал 1 ст.л.,
    яйца 1-2 шт.,
    какао 1 ч.л.
    сода 1 ч.л.
    соль щепотка.
    Крем:
    сметана 200г.,
    сахар 100г.
    Все ингредиенты смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
    Разрезать ниткой на 2 коржа.
    Крем: сметану взбить с сахаром.
    Остывшие коржи смазать кремом.

     

      Торт из заварного крема
    Тесто:
    2 пачки заварного крема,
    8 ст.л. муки,
    2 стакана молока,
    2 ст.л. уксуса,
    1 ч.л. соды (с верхом)
    2 ч.л. какао.
    Крем:
    0,5 стакана молока,
    1 стакан сахара,
    150 г. сливочного масла.
    орехи 100 г.,
    печенье 4 шт.
    Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
    Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
    Испечь два коржа.
    Приготовить крем:
    молоко вскипятить, всыпать в него стакан сахара и немедленно снять с огня.
    Растирать, пока масса не остынет до теплоты.
    Масло растереть, вливая постепенно теплую сахарную массу, до образования пышного белого крема.
    Середину, верх и бока торта смазать кремом, посыпать мелко толчеными орехами и натертым печеньем.

     

      Торт Наполеон Наполеон I Бонапарт (итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoleon Bonaparte)
    Тесто:
    1 стакан воды,
    1 пачка маргарина 250г.,
    щепотка соли.,
    уксус 1 ст.л.
    мука, сколько вберет
    Крем:
    6 яиц
    1 литр молока,
    2 стакана сахара,
    ванилин
    мука 2 ст.л.
    1 пачка масла.
    Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    Разделить на 10 частей.
    Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
    Крем:
    Половину молока поставить на огонь.
    Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
    Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
    Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
    Оставить на ночь для пропитывания.

     

      Торт с творожным кремом и фруктами
    Творог средней жирности - 2 пачки,
    Творожная масса с изюмом - пачка,
    Сахар - несколько столовых ложек,
    Пакетик желатина,
    Ванилин на кончике ножа,
    Сливки для взбивания (30% жирности),
    Готовые ванильные или шоколадные коржи - 2 шт., 1 вафельный корж,
    Фрукты:
    Три банана,
    Киви - 2 шт.,
    Апельсин - 1 шт.
    Желатин замочить для набухания в холодной воде на 1 час. Творог и творожную массу перемешать, добавить сахар по вкусу, ванилин, предварительно взбитые сливки.
    Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, слегка остудить. Влить в творожную *заготовку*, помешивая ее. Крем еще раз тщательно перемешать и оставить на пол-часа для загустения.
    В разъемную форму для торта поместить первый корж, промазать сверху кремом и расположить на нем нарезанные кружочками бананы. Поверх бананов аккуратно выложить еще порцию крема, разровнять и выложить очищенный от пленочек и порезанный на кусочки апельсин. Сверху намазать немного крема. Накрыть вафельным коржом, на который снова выложить крем, бананы, снова крем и порезанный на кусочки киви. Также *прикрыть* кремом и накрыть последним, бисквитным коржом, на который выложить остатки крема и украсить фруктами. Торт поставить в прохладное место на 4-5 часов.

     

      Торт Фата-Моргана
    300 г сливочного маргарина,
    3 стак. муки,
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    ванилин,
    1/2 ч. л. соды, уксус,
    орехи, изюм.
    Крем:
    1 банка вареного сгущеного молока ,
    200 г слив. масла.
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше разминать руками на противне).
    Каждый корж посыпать изюмом, орехами и залить взбитыми белками.
    Выпекать в духовке 30 минут на среднем огне. Сгущеное молоко взбить с маслом и залить готовый торт сверху.

     

      Торт Рафаэлло
    Тесто:
    4 яйца,
    1 стакан сахара, 1 столовая ложка амония,
    3 стакана муки,
    щепотка соли,
    4 столовые ложки сливочного масла,
    Крем:
    0,5 литра сметаны,
    1 стакан сахара
    Кокосовая стружка.
    4 яйца,1 стакан сахара,амоний,муку,соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить , добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку ( среднее тесто). Разделить тесто на 9 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскачивать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржы пока слегка не подрумянятся.
    Взить крем.
    Перемазать кремом коржы.
    Верх торта и бока обсыпать кокосовой стружкой.

     

      Трубочки Избушка
    1 ст. сметаны,
    1 ст. сахара,
    1 пачка размягченного маргарина,
    щепотка соды, погашенная уксусом,
    мука.
    Для начинки: вишни или абрикосы.
    Для крема:
    вареная сгущенка или сметана, взбитая с сахаром.
    Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.
    Трубочки печь в духовке до золотистого цвета. Противень маслом не смазывать.
    Готовые трубочки укладывать пирамидкой и каждый слой смазывать вареной сгущенкой или сметаной (кому как нравится). Сначала кладут 5 брёвнышек, сверху 4 брёвнышка, затем 3... и т.д., пока не получится пирамидка.
    Сверху обмазать сгущёнкой.

     

      Флорентийское печенье
    100 г маргарина, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1/4 ст. сметаны, 1,5 ст изюма, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. муки,сода.
    Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
    Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для выпечки, смазать взбитыми белками, выпекать при 180-200 градусах.
    Готовое печенье порезать косыми маленькими кусочками, посыпать сахарной пудрой.

     

      Франкфуртский венок
    сливочное масло мягкое-150 гр.
    соль-щепотка
    сахар-1,5 стакана
    ванильный сахар-2 пакетика
    цедра лимона-2 ст. ложки
    яйца -5 штук
    мука-2 стакана
    крахмал-2 ст.ложки
    разрыхлитель-1 пакетик
    молоко-4-5 ст.ложек
    киви -3 штуки(можно заменить клубникой,малиной,бананами)
    сливки 33%-4,5 стакана
    загуститель для сливок-2 пакетика
    миндаль жареный-1,5 стакана
    1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить тесто.
    2.Выложить тесто в форму,смазанную маслом,разровнять и поставить в духовку(180С) на 30-35 минут.Готовый корж вынуть из духовки,но не из формы.Остудить немного и длинным острым ножом разрезать вдоль на три равные части.
    3.Сливки охлаждённые(2 стакана)взбить с сахаром.Не переставая взбивать,влить ещё сливки(2стакана) и всыпать загуститель для сливок и ванильный сахар.Ещё пару минут и взбитые сливки готовы.
    4.На нижний слой выложить фрукты,тонко нарезанные и сливки,второй корж и сливки,третий корж и сливки.Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон и обсыпать миндалём.

     

      Французский пирог татен
    1/2 стакана сахара
    2 ст.л. воды
    2-4 яблока
    лимон
    слоеное тесто
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Разрезать сначала пополам, а потом на дольки (чтобы не потемнели яблоки, я их обычно сбрызгиваю лимонным соком). Слоеное тесто (готовое) раскатать толщиной 3мм, размером с форму. Дольки яблок выкладываем в форму в сироп, сверху посыпать немного сахарным песком. Все закрываем пластом слоеного теста, края загнуть вниз. Делаем вилкой несколько проколов, чтобы не вздувалось. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, до румяной корочки. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и выложить на блюдо. Подавать тёплым.

     

      Фруктовый торт
    250 г. печенья (хрустик сладкий, без мака)
    500 г. густой сметаны,
    2 шт. банана,
    2 киви,
    3 мандарина (любые фрукты,но лучше эти),
    1 пакетик (маленький) быстрорастворимого желатина,
    200 г. сахара
    1. Хорошо взбить сметану и сахар.
    2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
    3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
    4. Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками фрукты (лучше кружочками, наполовину)и тоже хорошо перемешать.
    5. Вылить в глубокую миску и поставить в холодильник до застывания..

     

      Хачапури
    0,5 л (кефир + сметана),
    1/2 пачки маргарина,
    0,5 кг сыра (брынза + сулугуни) или можно один из этих сыров,
    соль,
    сода,
    1 яйцо,
    мука - сколько возьмет.
    Маргарин потереть на терке, влить кефир и сметану, подсолить, подсыпая муку замесить тесто не крутое. Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной до 10 мм и щепотку соды посыпать на всю лепешку. Затем снова вымешать тесто и раскатать заново, посыпать содой (повтор). Тесто разделить на две части.
    Сыр предварительно разрезать на куски и залить холодной водой (на 5-6 часов), затем воду слить, сыр натереть на терке, добавить туда яйцо (сыр попробовать на вкус - он должен быть чуть солоноватый, но не сильно).
    Раскатать одну часть теста до 10 мм, положить сыр и прикрыть его со всех сторон другой частью теста. Жаровню смазать жиром (маргарином или растительным маслом). Потом, перевернув лепешку защепленной стороной вниз, положить на лист и понемногу растоптать рукой по листу, присыпая чуть-чуть мукой (толщина должна быть 10-15 мм), смазать яйцом и - в духовку.

     

      Хворост
    3 яйца,
    50 мл водки (спирта, коньяка или кефира),
    50 мл воды,
    щепотка соли,
    мука,
    сахарная пудра,
    растительное масло для жарки.
    Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
    Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой..

     

      Чебуреки
    4 ст. муки (объём стакана - 250 мл),
    1,3 стакана воды (320мл),
    1 столовая ложка водки (можно и без водки),
    1 яйцо,
    2 ст. ложки растительного масла,
    0,5 чайной ложки соли.
    ФАРШ:
    700 г фарша (смешанный),
    350г лука,
    1/3 стакана кефира,
    соль,
    перец.
    Сыр(потёртый),зелень(петрушка и укроп)и в каждый чебурек- тонкий ломтик помидора.
    Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
    Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
    Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
    Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

     

      Шарлотка яблочная
    2 крупных кислых яблока,
    4 яица,
    1/2 стакана муки,
    1/2 стакана сахара,
    1/3 чайной ложки молотой корицы,
    3 ст. л. любого варенья.
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Форму для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
    Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
    По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
    Сверху смазать любым вареньем или джемом.
    Выходит очень вкусно и более полезно, чем делать что-то похожее в духовке.
    Кроме того, абсолютно не подгорает и не становится слишком сухим.
    Наоборот, пудинг выходит очень сочным и вкусным.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены