Буржуйская кухня - седьмая свалка (второе)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:51


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    • Лечо по-венгерски
    4 шт. перца
    4 луковицы
    2-3 яйца
    4 сосиски или 200гр. вареной колбасы
    Лук нарезать полукольцами, обжарить несколько минут в подсолнечном масле, добавить нарезанный полосками перец. Обжаривать еще минут 5-7, пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей, добавить помидоры к перцу с луком. Тушить на малеком огне минут 15, пока помидоры не превратятся в сок.
    Полученное лечо можно законсервировать или просто хранить в холодильнике.
    На отдельной сковороде пожарить нарезанную вареную колбасу или сосиски, добавить лечо, яйца, перемешать и протушить пару минут до готовности яиц.
    Подавать горячим.

    • Лечо с яйцом
    Перец болгарский - 1 шт.,
    Помидор крупный - 1 шт.,
    Луковица - 1 шт.,
    Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки,
    Яйца - 2 шт.,
    Тертый сыр - 1 столовая ложка(по желанию),
    зелень петрушки, соль, перец.
    Помыть, почистить лук и перец, порезать тонко полукольцами, помидор порезать кружочками.
    В глубокой сковородке раскалить масло, поджарить все овощи до румяного цвета.
    Взбить 2 яйца, посолить, поперчить и залить овощи.
    Уменьшить огонь и жарить под крышкой еще минут 5-7 до готовности яиц, не переворачивая.
    По желанию можно посыпать тертым сыром.
    Переложить в подогретую тарелку, украсить рубленой зеленью.

    • Лобио с грибами
    Коричневая фасоль 1 стакан,
    лук репчатый средний 1 шт.,
    шампиньоны 200г.,
    зелень петрушки, укропа 1 пучек,
    можно зелень кинзы и базилика,
    немного винного уксуса,
    соль или соевый соус по вкусу,
    масло растительное 3 ст.л.
    Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
    Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
    С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).
    Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.
    Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.

    • Макароны по-флотски
    фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины)
    лук
    томат-паста 2-3 ст.ложки
    или помидоры 3-4 шт.
    Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.
    Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша.
    Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.

    • Манты на сковородке по шишмински
    порция готовится на два человека в зависимости от глубины сковороды.
    тесто: как на пельмени
    начинка: фарш, картошка 1:1
    подсолнечное масло для жарки.
    Картошку почистить, помыть, и порезать мелкими кубиками, затем добавить в фарш, посолить, поперчить добавить мелко нарубленный лук, затем добавить немного воды, чтобы манты были сочными.
    Раскатываем тесто и лепим манты.
    В сковородку добовляем немного подсолнечного масла, и выкладываем готовые манты заливаем их до половины кипятком, закрываем плотно крышкой и даём вариться 45 мин на медленном огне.
    Манты не только свариваются но и в то же время поджариваются.

    • Мясо в капусте с рисом
    0,5 мяса,
    четверть белокачанной капусты,
    1,5 стакана риса,
    2ст.л.томата
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой (если вода, которой была залита капуста не сильно выкипела, то добавить, чтобы покрыла рис на 2 пальца) и тушить на медленном огне.

    • Овощное рагу с курицей
    Куриное филе,
    помидор,
    цветная капуста,
    консервированный горошек,
    кабачек,
    спаржа,
    морковь,
    лук,
    (зимой можно использовать овощное замороженное ассорти от Бондюэль к примеру),
    подсолнечное масло,
    соль, перец, куркума.
    Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем куркуму.
    Затем все овощи нарезаем кубиками побольше и поочерёдно обжариваем, кроме горошка.
    Курицу складываем в чугунную кастрюльку, туда же добавляем овощи, и горошек.
    Его добавляем в конце, не жалеем - он даёт изюминку блюду!
    Доливаем стакан воды, ещё солим, перчим, ставим на средний огонь на 30-40 минут.

    • Омлет
    1 баночка фасоли в нежном соусе очень вкусная фасоль, есть фасоль в разных соусах. В этот омлет можно любую фасоль, проверено, вкусно!!!)
    6 яиц
    4 ст.л. сметаны
    соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло.
    Фасоль разогреть на ростительном масле.
    Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
    Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
    Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до готовности.

    • Паэлья с морепродуктами
    200-300 гр морского коктейля (можно замороженного),
    1 луковица,
    300 гр риса,
    2-3 помидора,
    1-2 сладких перца,
    4 зубчика чеснока,
    соевый соус,
    мускатный орех,
    пучок петрушки,
    растительное масло.
    Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные перец, помидоры и петрушку. Немного все это тушим, постоянно помешивая. Промытые морепродукты и соевый соус добавить к овощам и тушить 3-5 минут. Если влаги маловато - добавляем немного воды из чайника. Снимаем с огня и добавляем наш рис. Оставляем под крышкой минут на 5.

    • Перец, фаршированный рисом и грибами
    Болгарский перец - 10-12 шт.,
    рис - 300 г,
    шампиньоны - 300 г,
    лук - 2 шт.,
    петрушка,
    соль,
    молотый черный перец,
    масло подсолнечное.
    Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
    Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
    Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.

    • Плов с мидиями
    Рис - 200 гр.,
    мидии - 500 гр.,
    лук - 2 шт.,
    морковь - 2 шт.,
    лимон - 1 шт.,
    соль, перец.
    В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать туда же сок половины лимона.
    Мидии разморозить, отжать с них воду и бросить в казан к луку и морковке. Затем добавить чуть сливочного масла и пусть протушатся минут 10.
    После этого добавить рис и залить 300 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса.

    • Рис по-мексикански
    1 ст. риса
    1 банка консервированной кукурузы
    300-350 гр. филе свинины или говядины (кто что любит)
    2 банки консервированной смеси *Mexikano* (горошек, кукуруза, морковка, перец, фасоль и т.д.) можно все покупать отдельно по вкусу и смешивать
    1 стручок сладкого перца (красного)
    2 луковицы
    1 пучок петрушки
    50 г маслин + 50 г оливок
    1-2 стручка красного чили
    соль, перец
    Отварить рис (можно добавить в процессе варки в воду карри).
    Сладкий перец, лук и чили порезать средними кубиками.
    Филе порезать полосками или тоже кубиками.
    Мясо обжарить, добавить лук, сладкий перец и чили. Слить воду с кукурузы и с смеси *Mexikano*, добавить к мясу и овощам, еще немного потушить.
    Посолить, поперчить, добавить оливки и маслины, посыпать сверху петрушкой.
    Подавать с рисом.

    • Спагетти Болоньез
    1/2 пачки спагетти (или лапши),
    500 г мясного фарша,
    соус *Кухарский* 1/2 банки (или томатная паста), 1 средняя луковица,
    соль,
    приправы,
    зелень,
    чеснок.
    (В сезон можна добавлять пару томатов и болгарский перец).
    Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем приправы (рекомендую орегано и базилик) и чеснок.
    Еще 5 минут жарим. Посыпаем зеленью и выключаем.
    Добавляем к отваренным спагетти.

    • Спагетти в итальянском соусе
    2 желтых болгарских перца,
    350 г бекона,
    350 г свежих шампиньонов,
    400 граммов сметаны,
    Спагетти - 0,5 упаковки.
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты, помешивая, 10-15 минут на среднем огне. Затем вливаем сметану, солим по вкусу.
    Спагетти варим отдельно. Как только спагетти сварены, промываем и заправляем сметанным соусом. Размешиваем, разогреваем и подаем на стол.

    • Спагетти по-римски
    (4 порции)
    Консервированные томаты 1кг
    Оливковое масло 3 ст.л.
    Лук 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Спагетти 500 г
    Базилик 1 пучок
    Сыр тёртый 300 г
    Соль, перец, сахар, специи по вкусу
    Помидоры и лук нарезаем кубиками. Лук пассеруем в масле.
    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры.
    Приправляем все солью, перцем, сахаром, специями и тушим 15 минут.
    1 пучок базилика нарезать полосками.
    Спагетти отварить и перемешать с соусом, базиликом и тёртым сыром.

    • Спагетти с морепродуктами
    200 г спагетти,
    500 г морепродуктов,
    4 зубчика чеснока,
    базилик сушеный,
    1 ст. л. майонеза,
    соль, перец черный молотый,
    оливковое масло,
    петрушка.
    Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
    На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и тушить 8 минут (по желанию можно добавить 2 мелко порезанных помидора).
    Добавить базилик, соль, перец, майонез и тушить еще 2 минуты.
    Спагетти выложить на тарелку, сверху положить морепродукты и зелень.

    • Тухумсай
    Говяжье мясо 500 грамм,
    5 яиц,
    4 помидора,
    2 шт. красного болгарского перца,
    2 головки лука,
    чеснок,
    петрушка,
    0,5 л бульона,
    2 ст. л. подсолнечного масла,
    соль, перец по вкусу.
    Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
    Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок, петрушку.
    Все прожарить 15-20 минут и добавить бульон, соль и перец.
    А потом положить яйца и жарить, перемешивая всю массу до готовности.

    • Фаршированые перцы
    на 0,5 кг смешанного фарша:
    горсть риса
    2-3 головки лука
    соль
    специи
    ну и сам перец болгарский
    Зажарка для тушения:
    морковь
    лук
    томатная паста или помидорки
    перец моем, удаляем плодоножку с семенами
    Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
    Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
    Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.

    • Фруктовый плов
    Для плова:
    сливочное масло 2 ст. л.,
    по 80-100 гр изюма и кураги,
    3 яблока,
    сахар по вкусу,
    1 стакан риса,
    2,5-3 стакана воды,
    корица молотая.
    Для подливки:
    500 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),
    10-15 гр сливочного масла,
    1 ст. л. сахара,
    мед и корица по вкусу.
    В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
    Все смешать и подержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить корицу, воду и тушить до готовности.
    Тем временем делаем соус:
    Масло и сахар растопить на сковороде и добавить сливы, порезанные на 4-5 долек. Тушить до тех пор, пока сливы не станут полумягкими, но и не разварились и, чтоб не испарился сок, добавить мед по вкусу и корицу. Еще потушить пару минут и все!
    Приготовленный плов разложить по тарелкам, а сверху полить соусом. Порция на 4-5 человек...или можно потом плов разогреть в микроволновке.

    • Азу по-татарски
    Говядина или баранина
    Лук
    бульон или кубики бульонные.
    Томат-паста или свежие помидоры
    Картошка
    Соленые огурцы
    Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
    Берем мясо - говядину или баранину....
    Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
    Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем ложку томатной пасты/кетчупа или пару порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.
    Пока мясо тушится, делаем следующее:
    Крупными ломтиками или кубиками режем картошку, жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Очищаем от кожуры и зерен соленые огурцы, режем их дольками и провариваем (кипеть должны минут 5-7), после этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
    Внимание: все в кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.

    • Бризоли фаршированные помидорами
    Фарш ассорти (свино-говяжий) - 600 г,
    Яйца - 5 шт.,
    Мука - 150 г,
    Лук - 1 средняя луковица или 2 маленькие,
    Соль,
    Перец по вкусу,
    Подсолнечное масло - 150-200 г.
    Начинка:
    помидор - 1 шт. (средний),
    петрушка, укроп (небольшие пучки),
    сыр (желательно 50% жирности) - 150 г,
    соль, перец.
    В фарш (желательно домашней перекрутки, так как он должен быть хорошей клейковины) добавляем лук, перемолотый на мясорубке, яйцо, соль и перец черный молотый. Хорошо вымешиваем.
    Делаем круглые шарики (как большие котлеты). Обваливаем их хорошо в муке. Делаем лепешки.
    Готовим начинку:
    Режем помидор и сыр кубиками, крошим туда зелень, солим и перчим. Теперь яйцо взбиваем венчиком с солью и перцем, можно добавить чуть-чуть майонеза (он хорошо распушивает).
    Обмакиваем лепешку и жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Очень важно не пережарить!
    Снимаем и добавлям начинку. Быстро, пока еще горячая лепешка, закручиваем в рулетик и отставляем.
    Так проделываем со всеми лепешками. На одну лепешку - одно яйцо.
    Когда все готово, ставим готовые бризоли в разогретую духовку на 5-7 мин, чтобы они подрумянились. Если немножко рулетики потрескались, их можно присыпать тертым сыром перед запеканием. Украсить зеленью.

    • Говядина в сале
    говядина 1 кг.
    сало 300 г.
    яйца 2 шт.
    брынза 100 г.
    красное вино 50-100 г.
    лук, перец и зелень по вкусу
    масло растительное для жарки 2 ст.л.
    Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
    Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
    Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
    Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

    • Говядина в фольге
    200 гр. филе говядины,
    4 картошки,
    4 шампиньона,
    1 луковица,
    50 гр. сливок (или молока),
    3 ст. л. растительного масла,
    2 ст. л. сливочного масла,
    соль,
    чёрный молотый перец.
    Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
    В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или толденого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и так же обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
    Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.
    Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при темпиратуре 180-200 градусов 30 минут.
    Подавать на стол не вынимая из фольги.

    • Говядина запеченная с черносливом
    Говяжья вырезка -400-700гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чернослив 100 гр.
    Морковь 1 шт.
    Соль, перец, оливковое масло .
    Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
    нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
    Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук , на чернослив уложить ксочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид.
    Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
    Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
    Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
    Мясо выложить на блюдо , посыпать зеленью и с красным вином.

    • Говядина с курагой
    1 кг говядины,
    250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее),
    200 г сметаны,
    луковица,
    5 ст. ложек растительного масла,
    щепотка корицы,
    соль, перец *горошком*,
    100 мл белого вина.
    Курагу промыть и положить в горячую воду *для набухания*.
    Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить вино и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа.
    Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.

    • Говядина с луком
    говядина ,желательно свежая,1кг.
    7-8 крупных луковиц
    штучек 10-15 чернослива сушоного
    ложка томатной пасты
    мясо нужно сварить небольшими кусками см 5 на 5 так,чтоб оно таяло во рту.Дальше берем лук,режем кольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.в это время замачиваем чернослив в воде минут на 15-20(чернослив должен быть без косточек)
    Далее выкладываем в кастрюлю лук,потом кладем туда мясо,чернослив.Наливаем пол кружки бульона,который остался от мяса,кладем туда столовую ложку томатной пасты,соль ,перец.И заливаем мясо с луком и тушим на медленном огне минут 10-15.получается очень вкусно,особенно если на гарнир сделать пюре.

    • Гречаники с печенью
    Печень куриная 300г.
    Морковь 300г.
    Лук репчатый 200г.
    Гречневая крупа 1 стакан
    Яйца 2 шт.
    Плавленный сырок 1 шт.
    Твердый сыр 100г.
    Сметана 2-3 ст.л.
    Масло растительное 3-4 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.
    Одно яйцо сварить вкрутую.
    Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты).
    Сварить гречку:
    кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды. Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
    Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.

    • Гуляш венгерский
    Кулинарный жир,
    мясо(говяжья лопатка лучше всего)
    Лук,
    чеснок,
    Паприка,
    тмин
    сахар,
    маринованные помидорки.
    Кефир или сметана
    Соль.
    Разогреть в большой кастрюле жир.
    Разрезать мясо на кубики по 1см, сняв весь жир. Положить в кастрюлю вместе с нарезанными луком и чесноком.
    Накрыть крышкой и поставить на огонь, тушить минут 15-20 периодически помешивая.
    Добавить паприку, сахар, тмин и помидоры.
    Закрыть и тушить еще 15-16 мин.
    Размешать в миске соль и кефир. Добавить в мясо.
    Накрыть и дать постоять перед подачей на стол минуток пять.

    • Гусь с яблоками и орехами
    1 гусь (3-4 кг),
    2 морковки,
    5 луковиц,
    2 яблока,
    полстакана красного вина,
    2 столовых ложки изюма,
    3 столовых ложки очищенного миндаля,
    майоран, соль, перец,
    загуститель для соуса.
    У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся.
    Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до t250. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.

    • Жаркое
    2 куриных окорочка,
    7-8 картофелин,
    1 стакан красной фасоли,
    1 стакан кефира,
    100 г тертого сыра,
    1 луковица,
    2 ст. л. майонеза,
    1 ст. л. растительного масла,
    соль,
    специи по вкусу.
    Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
    Фасоль замочить, отварить до полуготовности.
    Сыр натереть на тёрке.
    Картофель нарезать кубиками, посолить.
    Лук нарезать кольцами.
    Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук.
    Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С.
    Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

    • Зразы куриные
    1 курица,
    2 средних луковицы,
    200 г панировочных сухарей,
    1 яйцо,
    0,5 стакана молока,
    соль,
    перец красный молотый,
    постное масло - для жарки,
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    сыр твердый соленый,
    чеснок,
    майонез.
    Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.
    Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.
    Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.
    Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.
    Начинки можно варьировать по своему вкусу.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены