Буржуйская кухня - шестая свалка (салаты)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:50

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    • Салат из филе индейки и помидорами
    - индейка (филе) - 200г
    - помидоры - 300г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар, соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами, ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    • Салат *Американка*
    - индейка (филе) - 300г
    - виноград - 100г
    - редис - 60г
    - салат листья - 50г
    - яблоки - 3 шт.
    - картофель (вареный) - 3 клубня
    - майонез - 2 стакана
    - семена кунжута - 3 ч.л.
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки - по вкусу
    - яйцо (вареное) - 3 шт.
    Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
    Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
    Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

    • Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
    - индейка (вареная или жареная) - 200г
    - лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - яблоки - 2 шт.
    - майонез - 1-1.5 стакана
    - листья салата
    - соль.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком; сваренные вкрутую яйца, отваренные овощи, фрукты нарезать, перемешать, добавить мясо. Выложить получившуюся массу в салатник на листья салата и полить жидким майонезом.

    • Салат из индейки по-венгерски
    - индейка (отварная) - 300г
    - сладкий перец - 200г
    - яйца (вареные) - 3 шт.
    - ягоды клубники или земляники - 50г
    - майонез - 3/4 стакана
    - соль.
    Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу.

    • Салат с печенью индейки
    - салат латук - 250г
    - индейка (печень) - 250г
    - шампиньоны - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - оливковое масло - 5 ст. л.
    - сливочное масло
    - соль, перец - по вкусу
    - уксус винный - 2.5 ст. л.
    Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.

    • Салат из индейки с грецкими орехами
    - индейка (вареная) - 280г
    - яйца - 4 шт.
    - майонез - 120г
    - орехи грецкие (очищенные) - 40г
    - петрушка (зелень) - 12г.
    Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают майонезом, посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

    • Салат столичный с индейкой
    - индейка - 230г
    - картофель - 80г
    - яйцо - 1 шт.
    - огурцы или помидоры - 50г
    - маслины - 10г
    - салат зеленый - 30г
    - майонез или сметана с майонезом - 60г
    - соль.
    Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.

    • Салат из индейки с гренками
    - индейка (филе) - 400г
    - яйцо - 6 шт.
    - майонез - 200г
    - салат латук - по вкусу
    - гренки из тостового хлеба
    - чеснок - по вкусу
    - соль, перец
    - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу.
    Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью.

    • Салат рождественский из индейки
    - жареная индейка - 300г
    - перец сладкий - 150г
    - яблоки - 150г
    - майонез - 150г
    - салат - 150г
    - чернослив - 90г
    - грецкие орехи - 30г.
    Филе индейки жарится, режется на дольки. Очищаются и разрезаются ломтиками яблоки, отваривается чернослив, мелко режутся грецкий орех и болгарский перец (соломкой). Все это заправляется майонезом, украшается фруктами и подается на листьях салата.

    • Салат с индейкой и ананасом
    - индейка - 200г
    - ананас - 160г
    - майонез - 120г
    - чернослив - 80г
    - зеленый салат - 4 листика
    - зелень - по вкусу
    - соль.
    Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью.

    • Салат с индейкой и рокфором
    - копченая индейка - 350г
    - макароны - 350г
    - йогурт - 3/4 стакана
    - майонез - 1/4 стакана
    - сельдерей салатный - 2 шт.
    - яблоки - 1 шт.
    - салат-латук - 1 шт.
    - сыр рокфор - 60г.
    Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

    • Салат из индейки с перловкой
    - готовый рулет из индейки - 300-400г
    - сметана - 250г
    - морковь - 4 шт.
    - зеленый горошек - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - базилик - 1 пучок
    - куриный бульон - 4 кубика.
    Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

    • Салат из индейки с апельсинами и бананами
    - индейка (вареное мясо) - 350г
    - апельсины (очищенные дольки) - 150г
    - бананы - 150г
    - консервированная черешня - 150г
    - майонез - 200г.
    Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
    Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.

    • Салат из филе индейки и помидорами
    - помидоры - 300г
    - филе индейки - 200г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар
    - соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    • Салат из моркови, сельдерея и грецких орехов
    На 250г моркови - 100г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.
    Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.

    • Салат из моркови, творога и меда
    На 100 г творога - 2 моркови и 1 ст. ложка меда.
    Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке морковь, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу.

    • Салат из моркови с грецкими орехами и медом
    На 2 моркови - 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока.
    На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными грецкими орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все перемешать.

    • Салат из репы с клюквой и медом
    На 1 порцию (180 г) - 90 г тыквы, 70 г брюквы, 55 г яблок, 30 г меда.
    На 200 г репы - 1/2 стакана клюквы, по вкусу мед, метана и укроп.
    Репу промыть очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой. Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.

    • Салат с тыквой и медом
    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву и яблоки очистить ( из яблок удалить сердцевину с семенами), так же нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены