Буржуйская кухня - шестая свалка (салаты)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
29.03.2024   18:53


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    • Салат из филе индейки и помидорами
    - индейка (филе) - 200г
    - помидоры - 300г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар, соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами, ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    • Салат *Американка*
    - индейка (филе) - 300г
    - виноград - 100г
    - редис - 60г
    - салат листья - 50г
    - яблоки - 3 шт.
    - картофель (вареный) - 3 клубня
    - майонез - 2 стакана
    - семена кунжута - 3 ч.л.
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки - по вкусу
    - яйцо (вареное) - 3 шт.
    Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
    Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
    Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

    • Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
    - индейка (вареная или жареная) - 200г
    - лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - яблоки - 2 шт.
    - майонез - 1-1.5 стакана
    - листья салата
    - соль.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком; сваренные вкрутую яйца, отваренные овощи, фрукты нарезать, перемешать, добавить мясо. Выложить получившуюся массу в салатник на листья салата и полить жидким майонезом.

    • Салат из индейки по-венгерски
    - индейка (отварная) - 300г
    - сладкий перец - 200г
    - яйца (вареные) - 3 шт.
    - ягоды клубники или земляники - 50г
    - майонез - 3/4 стакана
    - соль.
    Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу.

    • Салат с печенью индейки
    - салат латук - 250г
    - индейка (печень) - 250г
    - шампиньоны - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - оливковое масло - 5 ст. л.
    - сливочное масло
    - соль, перец - по вкусу
    - уксус винный - 2.5 ст. л.
    Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.

    • Салат из индейки с грецкими орехами
    - индейка (вареная) - 280г
    - яйца - 4 шт.
    - майонез - 120г
    - орехи грецкие (очищенные) - 40г
    - петрушка (зелень) - 12г.
    Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают майонезом, посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

    • Салат столичный с индейкой
    - индейка - 230г
    - картофель - 80г
    - яйцо - 1 шт.
    - огурцы или помидоры - 50г
    - маслины - 10г
    - салат зеленый - 30г
    - майонез или сметана с майонезом - 60г
    - соль.
    Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.

    • Салат из индейки с гренками
    - индейка (филе) - 400г
    - яйцо - 6 шт.
    - майонез - 200г
    - салат латук - по вкусу
    - гренки из тостового хлеба
    - чеснок - по вкусу
    - соль, перец
    - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу.
    Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью.

    • Салат рождественский из индейки
    - жареная индейка - 300г
    - перец сладкий - 150г
    - яблоки - 150г
    - майонез - 150г
    - салат - 150г
    - чернослив - 90г
    - грецкие орехи - 30г.
    Филе индейки жарится, режется на дольки. Очищаются и разрезаются ломтиками яблоки, отваривается чернослив, мелко режутся грецкий орех и болгарский перец (соломкой). Все это заправляется майонезом, украшается фруктами и подается на листьях салата.

    • Салат с индейкой и ананасом
    - индейка - 200г
    - ананас - 160г
    - майонез - 120г
    - чернослив - 80г
    - зеленый салат - 4 листика
    - зелень - по вкусу
    - соль.
    Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью.

    • Салат с индейкой и рокфором
    - копченая индейка - 350г
    - макароны - 350г
    - йогурт - 3/4 стакана
    - майонез - 1/4 стакана
    - сельдерей салатный - 2 шт.
    - яблоки - 1 шт.
    - салат-латук - 1 шт.
    - сыр рокфор - 60г.
    Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

    • Салат из индейки с перловкой
    - готовый рулет из индейки - 300-400г
    - сметана - 250г
    - морковь - 4 шт.
    - зеленый горошек - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - базилик - 1 пучок
    - куриный бульон - 4 кубика.
    Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

    • Салат из индейки с апельсинами и бананами
    - индейка (вареное мясо) - 350г
    - апельсины (очищенные дольки) - 150г
    - бананы - 150г
    - консервированная черешня - 150г
    - майонез - 200г.
    Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
    Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.

    • Салат из филе индейки и помидорами
    - помидоры - 300г
    - филе индейки - 200г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар
    - соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    • Салат из моркови, сельдерея и грецких орехов
    На 250г моркови - 100г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.
    Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.

    • Салат из моркови, творога и меда
    На 100 г творога - 2 моркови и 1 ст. ложка меда.
    Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке морковь, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу.

    • Салат из моркови с грецкими орехами и медом
    На 2 моркови - 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока.
    На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными грецкими орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все перемешать.

    • Салат из репы с клюквой и медом
    На 1 порцию (180 г) - 90 г тыквы, 70 г брюквы, 55 г яблок, 30 г меда.
    На 200 г репы - 1/2 стакана клюквы, по вкусу мед, метана и укроп.
    Репу промыть очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой. Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу.

    • Салат с тыквой и медом
    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву и яблоки очистить ( из яблок удалить сердцевину с семенами), так же нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены