|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
• Салат из филе индейки и помидорами - индейка (филе) - 200г - помидоры - 300г - сыр - 200г - йогурт - 150г - зеленый лук - 100г - кетчуп - 70г - лимонный сок - 60г - сметана - 40г - майонез - 20г - сахар, соль - перец - по вкусу. Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами, ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат. • Салат *Американка* - индейка (филе) - 300г - виноград - 100г - редис - 60г - салат листья - 50г - яблоки - 3 шт. - картофель (вареный) - 3 клубня - майонез - 2 стакана - семена кунжута - 3 ч.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - яйцо (вареное) - 3 шт. Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц. Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью. • Салат из мяса индейки с овощами и яблоками - индейка (вареная или жареная) - 200г - лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - картофель - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - яблоки - 2 шт. - майонез - 1-1.5 стакана - листья салата - соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком; сваренные вкрутую яйца, отваренные овощи, фрукты нарезать, перемешать, добавить мясо. Выложить получившуюся массу в салатник на листья салата и полить жидким майонезом. • Салат из индейки по-венгерски - индейка (отварная) - 300г - сладкий перец - 200г - яйца (вареные) - 3 шт. - ягоды клубники или земляники - 50г - майонез - 3/4 стакана - соль. Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу. • Салат с печенью индейки - салат латук - 250г - индейка (печень) - 250г - шампиньоны - 200г - лук репчатый - 1 шт. - оливковое масло - 5 ст. л. - сливочное масло - соль, перец - по вкусу - уксус винный - 2.5 ст. л. Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой. • Салат из индейки с грецкими орехами - индейка (вареная) - 280г - яйца - 4 шт. - майонез - 120г - орехи грецкие (очищенные) - 40г - петрушка (зелень) - 12г. Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают майонезом, посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью. • Салат столичный с индейкой - индейка - 230г - картофель - 80г - яйцо - 1 шт. - огурцы или помидоры - 50г - маслины - 10г - салат зеленый - 30г - майонез или сметана с майонезом - 60г - соль. Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата. • Салат из индейки с гренками - индейка (филе) - 400г - яйцо - 6 шт. - майонез - 200г - салат латук - по вкусу - гренки из тостового хлеба - чеснок - по вкусу - соль, перец - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу. Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью. • Салат рождественский из индейки - жареная индейка - 300г - перец сладкий - 150г - яблоки - 150г - майонез - 150г - салат - 150г - чернослив - 90г - грецкие орехи - 30г. Филе индейки жарится, режется на дольки. Очищаются и разрезаются ломтиками яблоки, отваривается чернослив, мелко режутся грецкий орех и болгарский перец (соломкой). Все это заправляется майонезом, украшается фруктами и подается на листьях салата. • Салат с индейкой и ананасом - индейка - 200г - ананас - 160г - майонез - 120г - чернослив - 80г - зеленый салат - 4 листика - зелень - по вкусу - соль. Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью. • Салат с индейкой и рокфором - копченая индейка - 350г - макароны - 350г - йогурт - 3/4 стакана - майонез - 1/4 стакана - сельдерей салатный - 2 шт. - яблоки - 1 шт. - салат-латук - 1 шт. - сыр рокфор - 60г. Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать. • Салат из индейки с перловкой - готовый рулет из индейки - 300-400г - сметана - 250г - морковь - 4 шт. - зеленый горошек - 200г - лук репчатый - 1 шт. - базилик - 1 пучок - куриный бульон - 4 кубика. Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом. • Салат из индейки с апельсинами и бананами - индейка (вареное мясо) - 350г - апельсины (очищенные дольки) - 150г - бананы - 150г - консервированная черешня - 150г - майонез - 200г. Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню. Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом. • Салат из филе индейки и помидорами - помидоры - 300г - филе индейки - 200г - сыр - 200г - йогурт - 150г - зеленый лук - 100г - кетчуп - 70г - лимонный сок - 60г - сметана - 40г - майонез - 20г - сахар - соль - перец - по вкусу. Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат. • Салат из моркови, сельдерея и грецких орехов На 250г моркови - 100г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу. Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом. • Салат из моркови, творога и меда На 100 г творога - 2 моркови и 1 ст. ложка меда. Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке морковь, все перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. • Салат из моркови с грецкими орехами и медом На 2 моркови - 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока. На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными грецкими орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок и все перемешать. • Салат из репы с клюквой и медом На 1 порцию (180 г) - 90 г тыквы, 70 г брюквы, 55 г яблок, 30 г меда. На 200 г репы - 1/2 стакана клюквы, по вкусу мед, метана и укроп. Репу промыть очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой. Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу. • Салат с тыквой и медом Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву и яблоки очистить ( из яблок удалить сердцевину с семенами), так же нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу. |