Буржуйская кухня - восьмая свалка (второе)
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
23.04.2024   15:09


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

      Картошка с курицей по-французски
    Лук - 3-4 шт.,
    Филе куриное - 3 шт.,
    Кукуруза - 1 банка,
    Картошка средняя - 6-7 шт.,
    Сыр твердый - 200 г.,
    Майонез - 2 упаковки по 200г.
    Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
    6. Натираем сверху сыр
    7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
    Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40.

     

      Котлета по-киевски
    1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
    куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало),
    яйца 2 шт.,
    молоко 0,5 л.,
    сливочное масло 100г.,
    зелень укропа и петрушки 1 пучек,
    сок половины лимона,
    мука,
    соль, перец по вкусу,
    сухари панировочные 3 ст.л.,
    масло растительное для жарки.
    Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
    Добавить соль, перец.
    Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий).
    Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.
    Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
    Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
    В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики).
    Формируем котлеты:
    фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
    Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.

     

      Котлеты в шубе
    Свинина 200 г.,
    говядина 600 г.,
    яйцо 1 шт.,
    лук репчатый 2-3 шт.,
    перец черный молотый,
    соль,
    картофель 1 кг,
    масло для жарки.
    Готовим фарш (свинина\говядина - 1\3, яйцо, лук, соль, специи) или берем готовый.
    Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, подсаливаем.
    Формуем из фарша немаленькие котлетки, заворачиваем в шубу из тертого картофеля, жарим в достаточном количестве жира на большом огне со всех сторон.

     

      Котлеты по- домашнему
    Куриное филе,
    1 луковица,
    2-3 картофелины,
    1 яйцо,
    подсолнечное масло.
    Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
    Смешать с яйцом и слепить котлеты.
    Жарить на подсолнечном масле.
    За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного испарения воды.

     

      Котлеты с беконом
    500 г мясного фарша (говядина+свинина)
    100 мл. молока
    4 ломтика белой булки
    2 яйца
    бекон
    сыр
    соль
    перец
    специи
    Берем фарш и делаем *котлетную массу*, т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке булку, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50 грамм. Взять тонкие полоски нарезанного бекона и обмотать ими все котлетные шарики. Уложить на противень и поставить выпекаться в духовку при 150-170С до готовности. Когда котлетки будут готовы можно выключить духовку и оставить их там. Посыпать тонко натертым сыром и оставить в духовке до тех пор пока сыр не растает.

     

      Котлеты с молочным соусом
    500г мясного фарша,
    125г белого хлеба,
    2 ст. ложки тертого сыра.
    Для соуса:
    3 ст. ложки сливочного масла,
    1 ст. ложка муки,
    1/2 стакана молока.
    Из фарша сформировать котлеты, положить их на смазанную маслом сковороду. Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей ее длине чайной ложкой сделать углубление, которое заполнить густым молочным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=170С.
    Для соуса: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее до золотистого цвета, добавить молоко. Проварить 5 минут.

     

      Кролик в сметанном соусе
    Тушка кролика - 1 шт.,
    Сметана - 350 г,
    (кто любит пожирнее можно и 500 г),
    Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
    Луковица - 1 большая,
    Молоко - 0,5 литра,
    Специи: соль и смесь перцев,
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
    Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
    В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.

     

      Куриная грудка под соусом
    Куриная грудка,
    луковица,
    растительное масло,
    3 ст. ложки майонеза,
    1 ст. ложка горчицы,
    стакан воды,
    соль и специи по вкусу.
    Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного соли, если хотите, но главное - не перестарайтесь.
    Отдельно смешиваем майонез, горчицу и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть все блюдо. Если порция большая, можно добавить больше майонеза и горчицы. Тщательно все перемешиваем и выливаем в форму.
    Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку и готовим 40-50 минут. Жидкости должно стать наполовину меньше. А чтобы грудка не подсохла сверху, через минут 30 после того, как поставили ее в духовку, можно аккуратно ее перевернуть. Мяско получается очень нежным и мягким.

     

      Куринные крылышки в сладком соусе
    куринные крылья (1 кг)
    мед 1 ст.л.
    соевый соус 2 ст. л.
    лук репчатый 1 крупная луковица
    перец черный
    майонез 2-3 ст. л.
    Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
    Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука.
    Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука.
    При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.

     

      Куриное филе фаршированное грибами
    Куриное филе 2 шт.
    Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
    Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
    Сметана 2 ст.л.
    Масло сливочное 50г.
    Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
    Соль, перец черный молотый по вкусу.
    Манка 2 ст.л.
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
    Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
    Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
    Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
    На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.

     

      Куриное фрикассе с грибами
    1 кг шампиньонов
    0.5 кг куриного филе
    200 гр сметаны
    Черный перец
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под крышкой 5-10 минут. Посыпать черным перцем.

     

      Куриные отбивные в кляре
    Куриное филе 2шт.
    Яйца 2шт.
    Мука 1ст.л.
    Соль, перец черный молотый - по вкусу.
    Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
    Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
    Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
    Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.

     

      Куриные рулетики с грибами
    Куриное филе -1 кг
    Соль, перец, чеснок, специи, майонез.
    Начинка:
    Грибы шампинионы -0,5 кг
    Лук - 2шт.
    Твердый сыр-300 г.
    Начинка может быть не только грибная.
    Можно начинять курагой, черносливом.
    Разрезать куринное филе на битковые кусочки.
    Отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу.
    Оставить мариноваться, как минимум на час.
    Начинка:
    Нарезать грибы, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук. Когда вся вода испариться посыпать натертым сыром и перемешать.
    На каждый кусочек выложить начинку и свернуть рулетиком. Рулетик завернуть в фольгу и положить на решетку в духовочный шкаф. Выпекать до готовности.
    Подавать, как мясное ассорти, нарезав кусочками.

     

      Куриный пирог
    500г. куриного филе
    2 большие луковицы
    4 яйца
    250г. сметаны
    100г.твердого сыра
    соль
    черный молотый перец
    кунжут
    майоран
    Тесто разморозить, выложить в прямоугольную или квадратную форму (предварительно сбрызнутую водой), сделать из теста бортики и оставить на 15 мин.
    Пока тесто отстаивается, на разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета лук и мелко нарезанное филе, посолить, поперчить, выложить в форму поверх теста и залить заливкой (тертый сыр+сметана+3яйца), посыпать пирог кунжутом,майораном, а из остатков теста украсить пирог разными фигурками.
    Бортики пирога и фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.
    Когда пирог преобретет золотистый цвет - он готов!.

     

      Куриный рулет с печенью
    Печенка куриная 300г.,
    Морковь 200г.,
    Лук репчатый 1 шт.,
    Яйцо 1 шт.,
    Соль, перец черный молотый, базилик сушеный, кориандр молотый - все по вкусу
    В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу со всех сторон загнуть, так чтобы шов получился сверху.
    Через 30 минут шов открыть, чтоб рулетик подрумянился.

     

      Курица по-генуэзски
    1 курица
    250 г жира
    для маринада:
    2 стакана воды
    2 стакана натурального виноградного сока
    1/2 чайной ложки лимонной кислоты
    2 чайных ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    5 шт. гвоздик
    10 горошин душистого перца
    5 горошин черного перца
    несколько сушеных ягод барбариса
    Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая сверху маринадом. Подавать на керамическом блюде, украсив зеленью лука-порея, мятой, петрушкой и маринованным чесноком. Отдельно подать слегка поджаренные в духовке хрустящие булочки.

     

      Курица по-домашнему
    1 курица,
    2 моркови,
    2-3 помидора,
    5-6 картофелин,
    3-4 зубчика чеснока,
    2 ст. л. масла,
    укроп и соль по вкусу.
    Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки.
    Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в толстостенную посуду, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала курицу, и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности.
    Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить к курице, посолить и тушить все до готовности.

     

      Курица с шампиньонами
    Куриная тушка,
    грибы любые примерно 500 гр.
    сметана 500гр.
    лук 2 шт. петрушка, масло сливочное 1 ст. л.
    Курицу разделить на порционные куски, и обжарить на сковороде. В глубокой сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и обжарить, затем туда же положить сметану и немного разбавить водой, посолить и потушить минут 5, после чего добавить масло.
    На большое блюдо выкладываем курицу, сверху заливаем грибами со сметаной и густо посыпаем петрушкой.

     

      Курица запеченная с картофелем
    Куриные окорочка или куриное филе,
    картофель,
    сыр,
    майонез,
    лук,
    чеснок,
    перец,
    зелень.
    Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
    *Синий* лук режем кольцами и выкладываем сверху на картофель. Заливаем майонезом, ставим в духовку и запекаем до готовности.
    За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром.
    Подать на стол с зеленью.

     

      Курочка с шампиньонами
    Куриная тушка,
    грибы любые примерно 500 гр.
    сметана 500гр.
    лук 2 шт. петрушка, масло сливочное 1 ст. л.
    Курицу разделить на порционные куски, и обжарить на сковороде. В глубокой сковороде обжарить лук, добавить шампиньоны и обжарить, затем туда же положить сметану и немного разбавить водой, посолить и потушить минут 5, после чего добавить масло.
    На большое блюдо выкладываем курицу, сверху заливаем грибами со сметаной и густо посыпаем петрушкой.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены