Буржуйская кухня - Обо мне
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Четверг
26.11.2020   19:07

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 166
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

     

     

    А по поводу кухни и готовки,Я скажу Вам так, многие, образованные, интеллигентные, не знают азов приготовления простейших блюд.
    Для многих кухня – это камера пыток. В наше время девушки, женщины большую часть своего времени заняты работой, карьерой. Прибегают домой c работы, а там сидит ваш любимый и ждет от вас чуда , в виде вкусного и сытного обеда. И попробуйте подать два дня подряд яичницу – в лучшем случае, последуют воспоминания о вкусных обедах у мамы, которая все успевала , и работать , и обед готовить, в худшем – язвительные слова о женах - неумехах.
    Я не собираюсь Вас поучать, я просто хочу помочь будущим женам в их нелегкой борьбе с приготовлением обедов и ужинов на кухне. Чтобы готовка на кухне не стала для вас каторгой, отбыванием повинности.
    Надо научиться любить готовить. Некоторые хмыкнуть – как можно любить готовить ?
    А просто надо сделать так ,чтобы процесс приготовления не стал для вас наказанием, а стал как игра - кто кого перехитрит и одолеет : вы кухню или она вас. А может вы с ней станете хорошими друзьями ?
    Главная задача - нужно организовать все так, чтобы приготовление еды не занимало много времени.
    И так, раз для вас кухня враг, отбирающий наше время отдыха , разработаем план и стратегию нашей борьбы и победы .

    1. На кухню нужно входить только с хорошим настроением, с улыбкой победителя, чтобы показать всем , что для вас приготовление - мелкая неприятность, отрывающая вас от телевизора или модного журнала .

    Это тяжело после длинного рабочего дня, стояния в очередях , но надо. Швыряние крышек и сковород – не избавит вас от процесса приготовления. Смиритесь с этой неизбежностью и , хитро улыбнувшись, приступайте готовить, зная, что вы всегда выйдете победителем. Включите на кухне радио, телевизор – все же не так будет скучно, да новости можно послушать, а потом удивить всех знанием , с каким счетом закончился футбольный матч.

    2. Продумайте заранее , что вы будете готовить. Разработайте план борьбы с голодающими домочадцами.

    Если у вас семья , то поздний обед или ужин всегда должен состоять из первого блюда, второго и чего-то, чтобы запить все это. Ну а если будет что- то мучное – вообще праздник для желудка.
    Составляйте меню ( ой , как громко сказано ! ) заранее, а не тогда, когда уже стоите на кухне и шепотом говорите сама себе: « Чего бы сварить побыстрее ? ».
    Если нужно готовить первое – сварите с вечера бульон. Если мясное - выньте из морозилки мясо. Проверьте, есть ли у вас продукты, чтобы сготовить то, что вы задумали .

    3. Приучайте своих родственников есть «вчерашние» блюда.

    Всем нравится есть только что сваренное, но тогда вы будете постоянно жить на кухне, а медаль вам за это не дадут . Поэтому готовить нужно впрок .
    Всегда готовьте больше, чем съедят за один раз. Чтобы не было так, что вы готовили целый день, а съели за один присест.
    Обычно первое , мясные блюда - готовят на несколько дней. Да и каши , разогретые в микроволновке , почти как только сваренные.
    Если у вас есть первое, приготовленное с вечера, то вам остается сварить только второе.
    Вторые блюда тоже готовят на несколько дней (гуляш, котлеты) . Тогда вам вообще остается приготовить только гарнир.
    Будьте стратегом, планируйте свои шаги ( блюда) заранее . Это быстро войдет в привычку и время , проведенное на кухне , сократится.

    4. Дома должен быть минимальный запас продуктов.

    Всегда держите в запасе масло, муку, яйца, сыр, крупы, маргарин, мясные продукты, овощи. Не выбрасывайте остатки сыра, колбасы , каши, картофельного пюре . Они всегда пригодятся сделать пиццу или запеканку.
    Обычно закупки делают в выходные дни, чтобы после работы как можно меньше стоять в очередях. А то часто бывает, задумала что-то сготовить, а продуктов не оказалась .
    Начинаешь выдумывать , что сготовить из того, что есть.
    Обычно, идя за покупками , мы каждый раз составляем список .
    Составьте список продуктов, которые должны быть в вашем доме всегда в запасе Сделайте несколько распечаток с типичными закупками на всю неделю , чтобы не переписывать их каждый раз. И время сэкономите и не пропустите нужный продукт.

    5. Вы должны иметь в запасе рецепты самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

    Не будете же вы готовить каждый день навороченные по рецептуре блюда ? Если захотелось удивить родственников – отведите для этого один выходной. А в будний день - просто, быстро, сытно.
    Даже у меня, опытной "хозяйки", есть отдельно выписанные, наиболее часто используемые рецепты ( особенно мучные - оладьи, блины, вергуны) . Наклейте рецепты на картонки , так они дольше хранятся ( не так страдают от жирных пятен). Не делайте их много, запутаетесь. Храните на кухне только «базовые» рецепты, те которые чаще всего используете , и которые у вас получаются.
    Еще желательно иметь таблицу соответствия мер и веса . В рецептурах часто указывают – 20 г сахарной пудры . Мы обычно меряем все ложками и стаканами. А сколько это будет ложек, мы не всегда знаем.

    6. Рецепт это не аксиома, от него можно отступить .

    Не бойтесь экспериментировать при приготовлении , заменять одни продукты другими , а вдруг вы придумаете свой новый рецепт. Ведь рецепты создают такие же люди как и вы , только они не бояться экспериментировать.

    7. Готовьте сразу несколько блюд сразу .

    Это означает , что если вы варите суп, то в это время у вас может кипеть компот, жариться мясо и подходить тесто. Это сложно, но возможно. Если вы знаете перечень всех блюд, то сразу продумайте план очередности их приготовления. Не смейтесь , именно план, стратегию готовки всех блюд сразу. Начинают готовить с блюд , ингредиентов, требующих наибольшего времени приготовления.
    Приучитесь бульоны варить с вечера. Если делаем пирожки дрожжевые , то сразу замешиваем тесто, а потом готовим остальные блюда . Ждете пока будет готова зажарка, быстренько поставили варить компот , который не требует большого внимания. У вас на кухне не должно быть простоя ,не ждите, пока сварится одно блюдо, быстренько делайте заготовки для других блюд.

    Ну что же план наступления готов. Приступим к сражению. Главное в этой борьбе - сократить время пребывания на кухне, не нанеся урон желудкам наших домочадцев.


     


     ✏  Буржуй как Администратор проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

     ✏ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.


     ✏ За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Сайт особо уведомляет о том, что не гарантирует возможность приобретения или использования тех или иных товаров или услуг по ценам и/или на условиях, указываемых в рекламных блоках (текстах, баннерах). Вы соглашаетесь с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за возможные последствия (включая любой ущерб), возникшие в результате каких-либо отношений с рекламодателями.

     ✏ Администратор вправе вносить любые изменения в материалы, а также удалять имеющиеся материалы и добавлять новые без согласования с пользователями. То же касается ссылок, информационных и графических материалов, размещенных посетителями Сайта.

     ✏ Торговые марки, названия, знаки, логотипы, авторские и смежные права принадлежат их законным владельцам. Упоминание не является рекламой, за исключением оговоренных случаем. Посетители, равно как и Администратор, не получают никаких прав на использование упомянутых материалов.
    Администратор никак не связана с правообладателями, если прямо не указано обратное.
    Администратор не несет никакой ответственности за случаи, когда чтение и распространение информации, размещенной на Сайте, является нарушением закона той страны, в которой находится посетитель.

     ✏ Любые конфликтные ситуации, при их неразрешимости в до судебном порядке, будут рассматриваться в соответствии с законодательством.

     ✏ При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

    Читать далее...


    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены