ДОБАВЬТЕ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 295 ККАЛ
УГЛЕВОДЫ 41,8 ГРАММ
ЖИРЫ 10,8 ГРАММ
БЕЛКИ 8,1 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
- Баклажаны1 штука
- Сладкий перец1 штука
- Перец чили10 г
- Красный лук1 штука
- Помидоры3 штуки
- Растительное масло10 мл
- Соль1 г
- Молотый черный перец1 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
время приготовления 2 часа
-
1. Баклажан нарезать кубиком 2,5 на 2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 90 минут. ИНСТРУМЕНТ Нож керамический
-
2. Достать кусочки баклажана шумовкой, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. ИНСТРУМЕНТ Бумажные полотенца
-
3. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили-перец мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и тушить 30 минут. ИНСТРУМЕНТ Нож шефский
-
4. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
-
5. Подавать матбуху горячей или холодной.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Матбуха — ближневосточное острое овощное пюре, которое служит «подушкой» при приготовлении яичницы — шакшуки. Чтобы превратить матбуху в шакшуку, достаточно выложить пюре в сковороду, сверху аккуратно разбить пару яиц и запечь в духовке.
|