Четверг
28.11.2024
06:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
28.11.2024   06:52


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 222
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2020 » Август » 10 » Матбуха из помидоров и баклажанов
    17:28
    Матбуха из помидоров и баклажанов

    ДОБАВЬТЕ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ 

    Фото к рецепту: Матбуха из помидоров и баклажанов

    Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

    КАЛОРИЙНОСТЬ 295 ККАЛ

    УГЛЕВОДЫ   41,8 ГРАММ

    ЖИРЫ 10,8 ГРАММ

    БЕЛКИ 8,1 ГРАММ

    * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПОРЦИИ  1

    • Баклажаны1 штука
    • Сладкий перец1 штука
    • Перец чили10 г
    • Красный лук1 штука
    • Помидоры3 штуки
    • Растительное масло10 мл
    • Соль1 г
    • Молотый черный перец1 г

     

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    время приготовления 2 часа 

    • 1. Баклажан нарезать кубиком 2,5 на 2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 90 минут.                                                                                  ИНСТРУМЕНТ   Нож керамический                

    • 2. Достать кусочки баклажана шумовкой, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.                                                                                ИНСТРУМЕНТ  Бумажные полотенца  

    • 3. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили-перец мелко нарезать. Все обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, посолить и тушить 30 минут.                                                                               ИНСТРУМЕНТ     Нож шефский

    • 4. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.

    • 5. Подавать матбуху горячей или холодной.

    СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

    Матбуха — ближневосточное острое овощное пюре, которое служит «подушкой» при приготовлении яичницы — шакшуки. Чтобы превратить матбуху в шакшуку, достаточно выложить пюре в сковороду, сверху аккуратно разбить пару яиц и запечь в духовке.

    Просмотров: 435 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены