Суббота
27.04.2024
08:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
27.04.2024   08:34


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Октябрь » 15 » Салат "Гнездо глухаря"
    13:11
    Салат "Гнездо глухаря"

    "Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

    Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Данный салат относится к разделу - Популярная русская кухня.

    Состав / Ингредиенты:

    1. Куриное филе 400 Грамм
    2. Яйца 4 Штуки
    3. Картофель 4 Штуки (среднего размера)
    4. Луковица 1 Штука (большая)
    5. Огурцы 2 Штуки
    6. Зелень 50-100 Грамм (укроп)
    7. Соль 1 Щепотка
    8. Майонез 8-10 Ст. ложек
    9. Перепелиные яйца 3-4 Штук (для украшения)
    10. Масло растительное 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
    11. Сыр 100 Грамм
    12. Сыр плавленный 60 Грамм

    Количество порций - 6 штук

    Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря""

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

    2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

    2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

    3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

    3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

    4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

    4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

    5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

    5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

    6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

    6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

    7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.

    7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите.

    8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

    8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

    9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.

    9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее.

    10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

    10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

    11. Далее выложите огурцы.

    11. Далее выложите огурцы.

    12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

    12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

    13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

    13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

    14. В углубление выложите зелень.

    14. В углубление выложите зелень.

    15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

    15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

    16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".

    16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо".

    17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!

    17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!

    Просмотров: 116 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены