Апельсиновое желе
Кол. порций: 2 |
Время приготовления: 30 мин. |
Ингредиенты
Сахар |
200 г |
Вода |
750 мл. |
Желатин |
30 г |
Куриное яйцо |
1 шт |
Лимонная кислота |
1 г |
Апельсины |
400 г |
Способ приготовления
1) Довести воду до кипения, добавить сахар, предварительно размоченный желатин и мелко нарезанную апельсиновую цедру. Дождаться пока снова закипит и прокипятить минут 5, постоянно помешивая.
2) Отжать апельсиновый сок и вместе с лимонной кислотой добавить в кипящую массу. Если необходимо - осветлите яичным белком и процедите через марлю.
3) Охладить до температуры в 15-20 градусов и разлить по формочкам.
4) Убрать в холодильник для застывания!
Приятного аппетита!
Апельсиновое желе - сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.
|