Суббота
04.05.2024
19:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
04.05.2024   19:58


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2015 » Октябрь » 17 » КРАСНЫЙ ЛУК, что МЫ ЗНАЕМ о ЛУКЕ!
    19:29
    КРАСНЫЙ ЛУК, что МЫ ЗНАЕМ о ЛУКЕ!
     

    Красный лук полезен для сердца. Ешьте красный лук и Вам не страшны сердечные приступы…

    Среди заслуг и достижений лука стоят также улучшение работы почек с сопутствующим очищением крови от азота, предупреждением атеросклероза.

    В последнее время, все просто помешались, на красном луке. Именно, красном, т.к. белый репчатый лук отличается по составу и не обладает теми полезными свойствами, что были открыты учеными из Гонконга.

    В результате исследования китайские специалисты установили, что употребление красного лука снижает уровень холестерина на 20% и соответственно ведет к значительному сокращению риска возникновения сердечных приступов. Снижение холестерина в крови помогает предотвращать смертельно опасные болезни сердца.

    Еще с древних времен лук использовали для лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа, бронхита и кашля. Из-за высокого содержания витамина С, лук способен, значительно укреплять иммунитет.

    В головке красного лука сосредоточено много калия и фитонцидов, биологически активных веществ, которые убивают и подавляют рост и развитие бактерий в организме.

    В луке также присутствуют  полезные вещества: магний, натрий, хлор, фосфор, сера, железо, витамины РР, В и А.

    Еще одно достоинство красного лука заключается в том, что он является фантастическим источником хрома, который понижает уровень сахара в крови и улучшает клеточную чувствительность к инсулину. На сегодняшний день большое количество населения мира испытывает дефицит хрома. Дефицит хрома приводит к возникновению диабета и заболеванию сердца.

    Исследования показали, что употребление 2-3 красных луковиц в неделю позволяет избавиться от риска возникновения рака толстой кишки, гортани, пищевода и яичников.

    А знаете ли Вы, чем еще полезен красный лук? Еще в Древнем Египте он считался хорошим средством для повышения сексуального влечения.

    Открытием для многих стало благотворное воздействие лукового сока на нашу систему пищеварения. Стимулирование процесса пищеварения, регулирование работы кишечника, очищение его от гнилостных микроорганизмов - вот те функции, которые блестяще выполняет красный лук. Не зря, диетологи всего мира внесли его в список продуктов, имеющих омолаживающий эффект.

    Красный лук - незаменимый помощник для тех, у кого проблемы с отложением солей, воспалением десен, головной болью и даже бессонницей. 

    Красный лук – незаменимый помощник для удаления бородавок, мозолей, фурункулов …..

    Рецепты приготовления лекарственных средств из лука красного

    Лечение насморка.

    2 столовые ложки перетертого лука и 2 столовые ложки натертого хозяйственного мыла, 2 столовые ложки спирта и 2 столовые ложки молока хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на водяную баню на полчаса, дать смеси остыть.

    Простудные заболевания.

    Хорошо поможет средство из сока лука и меда. Взять равное количество компонентов и смешать. Употреблять четыре раза  в сутки, по одной столовой ложке. Противопоказано людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, болезнями печени и сердца.

    Гастрит и геморрой.

    Использовать такой же рецепт из сока лука и меда. Принимать по одной столовой ложке три – четыре раза в сутки.

    Растяжение связок.

    Головку лука красного измельчить, добавить немного сахара и перемешать. Смесь наложить на ткань тонким слоем, приложить к месту растяжения и перевязать. Повязку менять раз в сутки.

    Удаление мозолей.

    Луковую шелуху сложить в стеклянную посуду, влить в нее столовый уксус так, чтобы шелуха полностью им покрылась, и плотно накрыть бумагой. Настаивать при комнатной температуре две недели. Шелуху просушить, перед сном наложить на мозоли слоем 3 мм. и завязать. Утром распарить ногу. Если есть необходимость, то процедуру повторить.

    Абсцесс, фурункул (чирей).

    Нужно сделать кашицу из печеного лука. Теплую кашицу приложить на больное место и завязать. Менять повязку 2 раза в сутки. Средство применяется для созревания и выхода гнойной жидкости.

    Взять две части кашицы печеного лука и одну часть натертого хозяйственного мыла, тщательно смешать. Получившуюся смесь приложить на фурункул и перевязать. Повязку менять несколько раз в течение суток.

    Затвердение серы в ушах.

    Взять одну часть водки и четыре части сока лука и хорошо перемешать. Средство закапывать по 2 капли в ухо, два раза  в сутки.

    Середину луковицы наполнить семенем тмина и испечь.

    Нарушение менструального цикла.

    Снять шелуху с 1 кг лука, залить 2 стаканами кипяченой воды. Поставить на маленький огонь на 20 минут. Когда отвар остынет, процедить его. Принимать утром натощак по 1/2 стакана на протяжении двух недель.

    Цинга.

    Лук и его зеленые перья, содержащие много витамина С, употребляют в пищу.

    Укрепление иммунитета.

    Из одной части лука и четырех частей 70% спирта приготовить настойку. Употреблять по 30 капель настойки перед едой, три раза  в сутки, в течение месяца.

    Глистные инвазии.

    Нужно съесть натощак 2-3 сырые средние луковицы. А можно залить стаканом теплой воды одну луковицу и настаивать 7-8 часов, принимать по полстакана натощак. Употреблять средства 3-4 дня.

    Зубная боль.

    Луковица разрезается пополам. Если зуб болит с левой стороны, то нужно приложить луковицу разрезанной стороной на место локтевого сгиба левой руки и завязать. Минут через 10-15 боль утихнет и можно снять луковицу.

    Мочегонные свойства лука.

    Чтобы приготовить мочегонный настой, надо 2-3 луковицы измельчить и залить теплой водой в количестве одного стакана, и настаивать 8 часов. Принимать по четверти стакана, три раза в сутки.

    Гипертонический криз.

    В течение дня съесть 1-2 свежие луковицы.

    Астма.

    Взять 40 штук лука-сеянца красного, обдать кипятком, чтобы они стали мягкими, потушить в полулитре растительного масла. Лук размять. Принимать пюре по одной столовой ложке утром натощак и перед сном на ночь.

    Красный лук! настоящий клад не только для кулинарии, но и для медицины.

    Просмотров: 366 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены