Кухня: Французская кухня
Класс: Закуски
Подкласс: Из овощей, грибов, яиц
Ингредиенты.
- Помидоры — 8 шт.,
- масло сливочное — 2 cm. ложки,
- сыр острый — 150 г,
- сметана густая — 3 cm. ложки,
- перец,
- лимонный сок.
Приступаем к приготовлению!
- Срезать у помидоров верхушки.
- Осторожно вынуть ложкой содержимое помидоров.
- Слегка посолить и пере- вернуть, чтобы вытек сок.
- Натереть сыр.
- Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.
- Наполнить помидоры взбитой массой.
- Накрыть каждый крышечкой (срезанной верхушкой), сверху украсить веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.
|