Пятница
18.09.2020
20:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:24

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2020 » Февраль » 2 » Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
    11:06
    Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

    Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

     

    Моя кулинарная библиотечка

    С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

     

    玉子(たまご)ТАМАГО – ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

    5 ст. л. премьер-бульона, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. саке, 5 яиц, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

     

    Кастрюлю поставить на огонь и смешать в ней бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Охладить, соединить со взбитыми яйцами. Четверть смеси обжарить на сковороде, свернуть пополам. Треть оставшейся смеси поджарить на освободившейся части сковороды, свернуть. Повторять, пока не закончится смесь. Нарезать порционными кусочками, подавать с соевым соусом.

     

    オムレツ  ОМЛЕТ С РИСОМ

    4 яйца, 300 г готового риса, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, мускатный орех, 2 ч. л. лимонной цедры, соль.

     

    Яйца взбить с солью, добавить лимонную цедру, мускатный орех и хорошо перемешать. Растопленное сливочное масло смешать с тертым сыром и рисом, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Полученную массу обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

     

    ЯЙЦА   "沖縄"   «ОКИНАВА»

    2 яйца, 2 корзиночки из слоеного теста, 100 г готового риса, 40 г мяса краба, 2 помидора, 1 болгарский перец, 70 мл майонеза, 10 г желе, 2 ст. л. томатного соуса.

     

    Болгарский перец, мясо крабов, помидоры без кожицы мелко нарезать и смешать с рисом, заправить майонезом и томатным соусом. Полученную массу разложить в корзиночки. Майонез смешать с растворенным желатином и залить сваренные всмятку яйца, украсить дольками помидоров. Когда желе застынет, положить в корзиночки. Охладить.

     

    スナック ЗАКУСКА ИЗ НОРИ

    110 пластинок нори, 1 корень имбиря, 6 ст. л. саке, 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. л. сахара.

     

    Водоросли нарезать, имбирь натереть. В кастрюле смешать нори, имбирь, саке, соевый соус, сахар и довести до кипения на среднем, а затем на сильном огне. Убавить огонь и варить, пока вся жидкость не впитается в нори и нори станут мягкими.

     

    大根 ДАЙКОН В ЛИМОННОЙ ЦЕДРЕ И РИСОВОМ УКСУСЕ

    1400 г дайкона, 70 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 15 г кунжута, цедра 1 лимона.

     

    Кунжут слегка обжарить. Рисовый уксус смешать с сахаром. Дайкон очистить, нарезать тонкими пластинками, переложить в блюдо, залить полученным соусом, посыпать кунжутом и лимонной цедрой. Поставить в холодильник на 30 мин.

     

    ЖАРЕНЫЙ   豆腐 ТОФУ

    200 г тофу, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 головка красного лука, 3 помидора черри, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, зелень кинзы, чеснок.

     

    Тофу разрезать на 2 куска, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на полотенце или бумагу для удаления жира. Лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус смешать, добавить сахар, мелко нарезанные лук, чеснок и зелень кинзы. Хорошо взбить, добавить нарезанные помидоры черри и полить тофу.

     

     

     

     

     

    漬物(つけもの)ЦУКЭМОНО

    1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи, 100 г каперсов, 200 г стручковой фасоли, 2 острых перца, цедра 1 лимона, соевый соус, рисовый уксус, соль.

     

    Соцветия капусты и остальные овощи уложить слоями в неметаллическую посуду. Каждый слой посыпать кольцами острого перца, цедрой лимона и большим количеством соли. Поставить под гнет на несколько дней. Перед подачей заправить соевым соусом и рисовым уксусом.

     

    ЗАКУСКА ИЗ 海ケール МОРСКОЙ КАПУСТЫ

    2 шт. сушеных грибов, 1 пластина морской капусты, 2/3 стакана хлопьев бонито, 2 ст. л. саке, 1 ч. л. рисового уксуса, 2/3 стакана воды, 3 – 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. десертного вина.

     

    Грибы размочить в воде. Морскую капусту и грибы нарезать, добавить саке, рисовый уксус, 2/3 стакана воды, в которой были замочены грибы, хлопья бонито и довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин., добавить соевый соус, десертное вино и варить еще 30 мин.

     

    エビと野菜の封筒КОНВЕРТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

    4 листа рисовой бумаги, 150 г креветок, 2 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, листья пекинской капусты, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса.

     

    Перец, морковь и лук мелко нарезать и обжарить, добавить отваренные креветки и соевый соус, перемешать и обжаривать 2 мин. Рисовую бумагу замочить на 1 мин. в холодной кипяченой воде. На середину каждого листа положить начинку, свернуть конвертиком. На блюдо выложить листья капусты, сверху уложить конвертики, украсить зеленью петрушки.

     

     

     

    ХОЛОДНАЯ 牛肉 ГОВЯДИНА

    500 г говядины, 8 шт. китайского салата (пячу), 2 корня петрушки, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. кунжута, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 головки репчатого лука, 0,5 яблока, имбирь, молотый красный перец.

     

    Говядину отварить и нарезать. На блюдо уложить листья салата, измельченную петрушку, чеснок, зеленый и репчатый лук, говядину. Кунжут разогреть до появления жира, добавить масло, сахар, соевый соус и перемешать. Добавить измельченные яблоко и имбирь. Полученный соус подавать к мясу.

     

    パンケーキ ОЛАДЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    4 яйца, 275 мл воды, 275 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. сахара, 320 г зеленой капусты, 9 ст. л. сушеного тунца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, 12 креветок, 8 кальмаров, соль, перец, маринованный имбирь.

     

    Капусту, лук и кальмары нарезать. Яйца взбить, добавить воду, муку, пекарский порошок и перемешать. В смесь добавить 40 г капусты, 1 ст. л. сушеного тунца и лук. Обжарить на масле капустную смесь, креветки и кальмары. Подавать с соусом из кетчупа, вустерширского соуса, перца и сахара.

     

    ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ 豆腐 ТОФУ

    125 г тофу, 4 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. поджаренного кунжута, пшеничная мука, панировочные сухари, растительное масло.

     

    Тофу размять вилкой. Морковь натереть и отжать сок. Тофу смешать с морковным соком. Чеснок измельчить и обжарить, добавить мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, семена кунжута и соевый соус. Обжарить 2 – 3 мин., смешать с тофу. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.

    ДОМАШНИЙ  大豆 チーズ  СОЕВЫЙ СЫР

     

    500 г сои, 2 – 3 ст. л. лимонного сока.

     

    Сою замочить на 12 ч. Измельчить сою в блендере и отжать соевое молоко. Молоко подогреть до 70 – 80°С, влить лимонный сок по всей поверхности и не размешивать. Молоко свернется большими хлопьями, когда сыворотка полностью отслоится от белка, откинуть на марлю, отжать, положить в форму, не вынимая из марли, и придавить грузом. Через несколько часов вынуть из марли и промыть. Хранить в холодильнике в воде, каждый день меняя воду.

     

     

    刺身 とびこ САШИМИ ТОБИКО

     

    80 г тобико, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.

     

    Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, тобико положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

     

     

    刺身 まぐる САШИМИ МАГУРУ

     

    150 г филе тунца, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 цукини, 1 ст. л. васаби, зелень, лимон.

     

    Дайкон, цукини, огурец и морковь мелко нарезать. Филе тунца нарезать небольшими брусочками правильной формы и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, тунца положить сверху. Украсить лимоном и зеленью.

     

    刺身 いくら САШИМИ ИКУРА

     

    100 г икры лосося, 10 г дайкона, 10 г водорослей в соли, зелень петрушки, лимон, имбирь, васаби.

     

    Дайкон и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, икру лосося положить сверху. Подавать с маринованным имбирем и лимоном, украсив зеленью петрушки.

     

    刺身 海老 САШИМИ ЭБИ

     

    4 тигровых креветки, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 1 ст. л. васаби, зелень, ломтик лимона, соль по вкусу.

     

    Дайкон, огурец и морковь мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить, каждую смазать васаби. Овощи выложить на блюдо, креветки положить сверху, рядом выложить розочку из маринованного имбиря. Украсить ломтиком лимона и зеленью.

     

    刺身うなぎ САШИМИ УНАГИ

     

    100 г копченого угря, 10 г дайкона, 10 г цукини, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, листья салата, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.

     

    Дайкон, цукини и водоросли мелко нарезать. Угря нарезать небольшими кусочками и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на листья салата, кусочки угря положить сверху. Украсить лимоном и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

     

     

     

     

     

    刺身タコス САШИМИ ТАКО

     

    5 осьминогов, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, лимон, соль.

     

    Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Очистить осьминогов, обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть соль, удалив тем самым слизь. Проварить осьминогов 8 мин., затем сразу переложить в холодную воду на 10 мин. Нарезать тонкими кусочками и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки осьминога положить сверху. Подавать с маринованным имбирем, лимоном и васаби.

     

    勝尾の刺身 САШИМИ КАТСУО

     

    Тушка бонито, 10 г дайкона, 10 г моркови, 10 г огурца, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.

     

    Бонито очистить. Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки бонито положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

     

    イカの刺身 САШИМИ ИКА

     

    1 кальмар, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 15 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.

     

    Кальмара очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки кальмара положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

     

    刺身報天 САШИМИ ХОТАТЭ

     

    5 свежих морских гребешков, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.

     

    Морские гребешки очистить, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, морские гребешки положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

     

    刺身泉 САШИМИ ИЗУМИТАЙ

     

    100 г филе морского окуня, 10 г дайкона, 10 г моркови, 10 г огурца, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь.

     

    Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки филе положить сверху. Подавать с маринованным имбирем.

     

    寿司シェイク СУШИ СЯКЕ

     

    150 г семги, 230 г готового риса, 4 ст. л. соуса мирин, 5 ст. л. рисового уксуса, 15 г водорослей комбу, 2 ст. л. сахара, сок 0,25 лимона.

     

    Соединить соус мирин, рисовый уксус, водоросли комбу, лимонный сок, сахар, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом, оставить на 10 мин., сформовать небольшие брусочки и сверху выложить тонко нарезанную семгу.

    寿司うなぎ СУШИ УНАГИ

     

    1 угорь, 230 г готового риса, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. соуса мирин, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. васаби, 20 полосок нори, 1 ч. л. кунжута.

     

    Отварить угря. Приготовить маринад, соединив соевый соус, соус мирин и сахар, поставить на слабый огонь на 15 мин. Готовить угря на гриле в течение 2 мин., смазывая соусом. Из риса сформовать небольшие брусочки. Угря нарезать тонкими кусочками и выложить сверху на рисовые овалы, скрепить тонкой полоской нори, смазать соевым соусом, посыпать кунжутом.

     

    寿司海老 СУШИ ЭБИ

     

    10 тигровых креветок, 200 г готового риса, 2 ст. л. соуса мирин, сок 0,25 лимона, 1 дес. л. васаби, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 дес. л. сахара, соль по вкусу.

     

    Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить рисовый уксус, сахар, соус мирин, лимонный сок, васаби, соль и 3 ст. л. воды. Перемешать и выложить в него креветки на 10 – 12 мин. Из риса сформовать небольшие брусочки, креветки выложить сверху на рисовые брусочки.

     

    寿司神様 СУШИ СЯМИСЯБА

     

    250 г филе скумбрии, 300 г готового риса, 2 ст. л. соуса мирин, сок 0,25 лимона, 1 дес. л. васаби, 3 ст. л. рисового уксуса, 10 г водорослей комбу, 1 дес. л. сахара.

     

    Соединить соус мирин, лимонный сок, рисовый уксус, водоросли комбу, сахар, васаби, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом и сформовать небольшие брусочки. Нарезать тонкими ломтиками скумбрию и накрыть суши.

     

    寿司玉子焼き СУШИ ТАМАГО ЯКИ

     

    4 яйца, 1 яичный желток, 250 г готового риса, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, маринованный имбирь, 1 ст. л. васаби, 2 ст. л. соевого соуса, соль по вкусу.

     

    Приготовить японский омлет, нарезать его тонкими кусочками. Васаби добавить в рис и сформовать суши из риса, сверху положить по одному кусочку японского рулета, закрепить полосками нори. Подавать на стол с маринованным имбирем.

     

    寿司穂立 СУШИ XОTATE

     

    100 г филе морского гребешка, 120 г готового риса, маринованный имбирь, 1 ст. л. васаби, 2 ст. л. соевого соуса, 6 полосок нори.

     

    Нарезать морские гребешки на 6 прямоугольных частей. Из риса для суши сформовать небольшие брусочки, смазать их васаби, выложить сверху морской гребешок и обернуть тонкой полоской нори. Подавать на стол с маринованным имбирем.

     

    寿司泉 СУШИ ИЗУМИТАЙ

     

    250 г филе морского окуня, 300 г готового риса, 2 ст. л. соуса мирин, сок 0,25 лимона, 1 дес. л. васаби, 3 ст. л. рисового уксуса, 10 г водорослей комбу, 1 дес. л. сахара, соль по вкусу.

     

    Филе морского окуня отварить в подсоленной воде. Соединить соус мирин, лимонный сок, рисовый уксус, водоросли комбу, сахар, васаби, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом и сформовать брусочки. Нарезать тонкими ломтиками филе окуня и выложить на готовые суши.

     

     

     

     

    SYAKE SPICE СЯКЕ СПАЙСИ

     

    70 г филе семги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза.

     

    Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него семгу. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из семги.

     

    マグルスパイス МАГУРУ СПАЙСИ

     

    70 г филе тунца, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза.

     

    Филе тунца нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него кусочки тунца. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из тунца.

     

    タコススパイス ТАКО СПАЙСИ

     

    70 г тушки очищенного осьминога, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза.

     

    Осьминога отварить в течение 8 мин., затем переложить в холодную воду. Нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него ломтики осьминога. Листы нори нарезать толстой полоской. Сформовать из риса шарик, обернуть его полоской нори. В середину выложить начинку из осьминога.

    可爾スパイス КАНИ СПАЙСИ

     

    70 г крабового мяса, 200 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза.

     

    Крабовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него ломтики краба. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из крабового мяса.

     

    IKURA SPICE ИКУРА СПАЙСИ

     

    70 г лососевой икры, 300 г готового риса, 2 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 50 мл японского майонеза.

     

    Соединить соус чили и японский майонез. Листы нори нарезать полосками. Из риса сформовать шарик, смазать острым соусом, обернуть полоской нори. Внутрь выложить начинку из лососевой икры.

     

    HOTATE SPICE ХОТАТЭ СПАЙСИ

     

    70 г филе морского гребешка, 250 г готового риса, 3 листа нори, 1 ст. л. рисового уксуса, соус чили, 1 ч. л. васаби.

     

    Нарезать морские гребешки на 6 прямоугольных частей. Соединить соус чили и васаби. Морские гребешки выложить в соус. Листы нори нарезать полоской. В рис добавить уксус, сформовать шарики, смазать соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить филе морского гребешка.

     

     

     

     

    ABI SPICEY ЭБИ СПАЙСИ

     

    6 тигровых креветок, 250 г готового риса, 2 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу.

     

    Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить соус чили и японский майонез. Креветки выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из креветок.

     

    うなぎ  НАГИ СПАЙСИ

     

    1 копченый угорь унаги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу.

     

    Нарезать угря тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Кусочки угря выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным острым соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из угря.

     

    スパイシーな神さま СЯМИСЯБА СПАЙСИ

     

    70 г филе скумбрии, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу.

     

    Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Ломтики филе выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать острым соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из скумбрии.

     

    驚きのスパイス ИЗУМИТАЙ СПАЙСИ

     

    70 г филе морского окуня, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу.

     

    Филе морского окуня нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Ломтики филе выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Из риса сформовать шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори. Внутрь выложить начинку из морского окуня.

     

    スパイシームール貝 МИДИИ СПАЙСИ

     

    5 мидий, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу.

     

    Соединить соус чили и японский майонез. Мидии выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать полученным соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из мидий.

     

    ロールス «フィラデ» РОЛЛЫ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

     

    130 г готового риса, 70 г филе лосося, 40 г сыра «Филадельфия», огурец, авокадо, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, соевый соус, 1 лист нори.

     

    На нори выложить тонким слоем рис, смазать его васаби, затем выложить сыр. Очищенные огурец и авокадо и филе лосося нарезать тонкими полосками и выложить на середину. Затем аккуратно свернуть ролл и сделать из него брусочек. Ролл нарезать на 6 частей и подавать на стол с соевым соусом и маринованным имбирем.

     

    ロールス «ォルニア» РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»

    130 г готового риса, авока до, 40 г крабового мяса, икра летучей рыбы, 3 ст. л. японского майонеза, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, соевый соус, 1 лист нори.

     

    Ha нори выложить тонким слоем рис, уплотнить, смазать васаби. Авокадо очистить, нарезать полосками и выложить на рис. Полить майонезом, сверху выложить нарезанное кусочками крабовое мясо, немного икры летучей рыбы. Затем аккуратно свернуть ролл, нарезать на 6 частей и подавать на стол с соевым соусом и маринованным имбирем.

     

    スモークウナギと浦巻ロール              РОЛЛЫ УРАМАКИ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

     

    130 г готового риса, 20 г крабового мяса, 20 г авокадо, 15 г копченого угря, 15 г сыра «Филадельфия», 1 лист нори, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

     

    Выложить тонким слоем рис на лист нори, смазать васаби. Авокадо нарезать полосками и выложить на нори, сверху выложить нарезанные кусочками крабовое мясо и копченого угря. Затем аккуратно свернуть ролл и сделать из него брусочек. Ролл нарезать на 6 частей и подавать на стол с соевым соусом и маринованным имбирем.

     

     

     

     

    アリゾナロール АРИЗОНА РОЛЛ

     

    130 г готового риса, 70 г филе лосося, 50 г филе тунца, 20 г лакедры, 50 г салата-латука, 1 лист нори.

     

    Тунец, лосось и лакедру тонко нарезать. Салат измельчить. Выложить тонким слоем рис на лист нори. Сверху выложить тунец, лосось, лакедру и салат. Аккуратно свернуть ролл и разрезать его на 6 частей.

     

     

    ベルキ大根マキ БЕРУКИ ДАЙКОН МАКИ

     

    130 г готового риса, 30 г моркови, 30 г авокадо, 50 г зеленого лука, 20 г дайкона, кожа лосося, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 листа нори.

     

    Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками. На масле обжарить кожу лосося. Выложить тонким слоем рис на нори, положить полоски авокадо, моркови, дайкона, кожу лосося, лук. Свернуть ролл, разрезать его на 6 частей.

     

    アヒタワーロール АХИ ТАУЭР РОЛЛ

     

    130 г готового риса, 1 копченый угорь, огурец, тобико, 1 лист нори.

     

    Угря нарезать тонкими ломтиками, огурец – полосками. Рис уложить на нори, сверху выложить ломтики угря, огурец, тобико. Аккуратно свернуть ролл и разрезать на 6 частей.

     

    真木あずみ АЗУМИ МАКИ

     

    130 г готового риса, 20 г авокадо, 70 г филе лосося, тобико, 3 ст. л. японского майонеза, 1 лист нори.

     

    Авокадо очистить и нарезать тонкими полосками. Филе лосося нарезать ломтиками. Рис выложить на нори, сверху ломтики лосося, полоски авокадо, смазать майонезом, выложить тобико. Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей.

     

     

    Просмотров: 61 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены