Пятница
22.01.2021
14:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
22.01.2021   14:34

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Мои статьи [14]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 175
    News: 178
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6482
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт котлет по-киевски

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 1

    Классический рецепт

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • Цыпленок либо курица – 1 килограмм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Хлебные крошки – 100 грамм;
    • Петрушка или укроп – по вкусу;
    • Для фритюра понадобится растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала отделите грудку, хотя можете купить куриную грудку вместо цельной курицы. Помойте курицу и снимите кожу с груди. Возьмите нож и сделайте надрез вдоль ребер, чтобы высунуть грудку и плечевую кость. Упростить процесс можно, если вести надрез по суставу. Далее очистите плечевую кость с помощью ножа. А сейчас проведите те же самые действия с другой стороны, и вы сможете достать грудку. Сейчас очистите мясо от мелких и крупных костей, просто совершите несколько надрезов по килевой кости с двух сторон. Поверните грудку и нарежьте филе.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 2

    Из одной грудки можно достать два больших куска мяса с костью или небольших куска, просто отрежьте их от большого филе. Чтобы обезопасить котлеты от разрушения во время приготовления, лучше удалить сухожилия у небольшого филе. По всей длине большого филе совершите надрез, а потом еще два в обе стороны, но не режьте мясо насквозь ни в коем случае. Теперь вы можете раскрыть филе и окутать пищевой пленкой, чтобы отбить и сделать мясо мягче. Небольшое филе тоже нужно отбивать, но слабее и спокойнее, иначе мясо просто порвется из-за своей нежности. А сейчас можно отложить мясо в сторону и приступить к приготовлению начинки.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 3

    Нарежьте мелко укроп либо петрушку и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно все перемешайте, а потом добавьте соль. Возьмите столовую ложку и сформируйте пару шариков из масла с зеленью. Уберите полученные шарики на холод, желательно в морозилку примерно на 5 минут. Главное не передержать шарики, они могут заледенеть, и придется их остужать. Нужно получить немного охлажденное масло, чтобы оно не вытекло во время приготовления.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 3

    Сейчас добавьте перец и соль в филе и в центр крупного филе положите один шарик. Накройте большое филе маленьким, а потом сформируйте котлету так, чтобы масло осталось внутри. В конце должна получиться достаточно длинная котлета. Это очень важный этап, вы должны проследить, чтобы филе плотно закрывало масло, иначе оно просто вытечет во время жарки. Если вы неуверенны в своих силах, можете добавить еще одну половину грудки и добавить с той стороны, где может протечь масло. К тому же можно добавить филе в тех местах, где появятся дырочки во время приготовления, поэтому подготовьте дополнительное мясо на всякий случай. Когда вы сформировали котлеты, можете убрать их ненадолго в морозильник, буквально на 10 минут.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 4

    Возьмите две миски, и разбейте яйца в одну из них. Взбейте и добавьте немного соли. Во вторую миску добавьте хлебные крошки, если вы решили использовать сухой батон, предварительно взбейте его в комбайне. А сейчас достаньте котлеты и посмотрите на их форму, если где-то течет – добавьте еще чуть-чуть мяса. Далее обмокните котлету сначала в яйцах, а потом в крошках, чтобы она полностью покрылась хлебными крошками. Повторите эту процедуру еще раз.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 5

    Достаньте сковородку и разогрейте на сильном огне, а потом налейте оливковое либо подсолнечное масло. Не жалейте масло, чем больше – тем лучше, многие даже покрывают котлеты полностью и используют глубокую сковородку. Когда сковорода с маслом разогрелась, положите котлеты. Жарить котлеты нужно примерно 5 минут, пока не образуется золотистая корочка. Достаньте котлеты шумовкой и положите на противень.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 6

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию и поставьте туда противень с котлетами не более чем на 10 минут. Достаньте котлеты и подайте к столу, приукрасив зеленью или порезанными помидорами. Идеальный гарнир для котлет по-киевски – жареная картошка с салатом из свежих овощей.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 7

    Котлета по-киевски с грибами

    Ингредиенты? которые необходимы для приготовления:

    • Куриное филе;
    • Укроп или петрушка – 20 грамм;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Перец – половина чайной ложки;
    • Молоко – половина стакана;
    • Сухари – 150 грамм;
    • Грибы – 180 грамм;
    • Растительное масло – 300 миллилитров;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 50 грамм.
    Рецепт котлет по-киевски. Фото 8

    Способ приготовления:

    1. Сделайте надрезы на филе с середины в каждую сторону, порежьте все кусочки, чтобы осталось место для начинки;
    2. Отбейте мясо, предварительно завернув в пищевую пленку;
    3. Порежьте грибы и слегка обжарьте в оливковом или подсолнечном масле, подождите, пока они остынут;
    4. Порежьте петрушку и укроп;
    5. Возьмите грибы, масло и зелень добавьте соль и тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь;
    6. Возьмите две столовые ложки и раскатайте два шарика из полученной смеси, а потом уберите их в морозилку, чтобы масло чуть-чуть затвердело;
    7. Достаньте шарики и положите в центр мяса, а затем покройте шарик мясом и сформируйте котлету. Уберите ее в морозилку, чтобы форма не расплывалась;
    8. Взбейте молоко с яйцами;
    9. Проверьте форму котлет, есть ли щели, из которых течет масло? Если есть – добавьте еще чуть-чуть мяса с нужной стороны;
    10. Окуните котлету в яйца и молоко, а потом в муку. Повторите процедуру 2-3 раза;
    11. Во фритюре разогрейте масло до 200 градусов, и духовку разогрейте до той же температуры;
    12. Каждую котлету жарьте примерно 5 минут, пока не появится хрустящая корочка;
    13. Уберите котлеты в духовку и запекайте около 10 минут;
    14. Котлеты готовы, достаньте их из духовки и подавайте к столу.

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 9

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 10

    Рецепт котлет по-киевски. Фото 11

    Видео рецепты

    Ниже, вашему вниманию хотим предложить два видеоролика, в каждом из которых рассмотрены свои способы приготовления котлет по-киевски.

    В первом видеоролике рассмотрен простой рецепт приготовления знаменитых котлет, скажем так: “рецепт налету”.

    Второй рецепт – несколько другой, и по словам повара предназначен для мужчин.

    К приготовленным котлеткам можно подать блюда из картошки. Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: буржуй (31.05.2015)
    Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2021 Все права защищены