Пятница
22.01.2021
15:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
22.01.2021   15:51

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Категории раздела
Мои статьи [14]
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 175
    News: 178
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6482
    Сегодня нас посетили:

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Самогон (продолжение)

    Простой самогон из плодов

    Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и плодами, свежей и загнившей падалицей. Когда емкость наполнится, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.

     

    Самогон вишневый

    Рецепт 1. 
    Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой, и в течение двух дней содержимое периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки от начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.

    Рецепт 2. 
    Очистить самогон путем настаивания его на углях. Мякоть вишен и толченые косточки (3-4 л) залить очищенным самогоном (8-10 л) и настоять, наполнив приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями так, чтобы самогон покрывал вишни на 8-10 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить - и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 50 -100 г на 1 л.

    Рецепт 3. 
    Из вишен (2-3 кг) вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3-4 л самогона, добавить 1-1,5 л воды, настоять в течение суток и перегнать, предварительно отфильтровав. Полученный самогон (крепость его должна быть не менее 60°) разбавить вишневым соком в соотношении 2:1 соответственно, добавить сахара по вкусу, хорошо перемешать и отфильтровать.

    Рецепт 4. 
    Взять ведро вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный бак, добавить 1,2 л молока и долить доверху самогоном. Через сутки перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 л самогона - 3 л сока и 50-60 г пудры).

    Рецепт 5. 
    Взять 5 л самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек, настоять в течение 3 суток и перегонять на медленном огне.Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2 л сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать.

     

    Самогон виноградный

    Взять 10 л виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

     

    Самогон грушевый

    Рецепт 1. 
    Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

    Рецепт 2. 
    Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать загнить. Затем размять, долить водой, добавить 100 г дрожжей на каждые 10 л массы и настаивать 15-20 дней, установив водяной затвор, после чего перегнать 2 раза.

     

    Самогон малиновый

    Рецепт 1. 
    Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 10 л самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать.

    Рецепт 2. 
    Взять 400 г свежей малины, залить 10 л самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить малиновым сиропом но вкусу.

     

    Самогон лимонный

    Рецепт 1. 
    Настаивать 3 недели самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем добавить 1 часть воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (30-40 г сахара на 1 л).

    Рецепт 2. 
    Взять 400 г лимонной корки, 400 г фиалки и залить 10 л самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 8 л самогона.

    Рецепт 3. 
    Взять цедру 30 лимонов, залить 10 л самогона и 6 л воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 5-6 л самогона, подсластить сиропом и отфильтровать.

    Рецепт 4. 
    Взять 1 кг крупно истолченном лимонной корки, 50 г соли, залить 10 л самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1 л сиропа. Выход - 5-6 л.

     

    Самогон апельсиновый

    Настаивать любой самогон на апельсиновой цедре 7 дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанным самогоном.Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

     

    Самогон рябиновый

    Рецепт 1. 
    Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при комнатной температуре.Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 3 л воды и перегнать еще раз, чтобы устранить посторонние запахи.

    Рецепт 2. 
    После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел и вкусом напоминающий французский коньяк.

    Рецепт 3. 
    Рябину размять, залить се самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на литр, долить емкость водой, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать.

     

    Самогон сливовый

    Рецепт 1. 
    Размять 12 кг слив, добавить 1-1,5 кг сахара, 100 г дрожжей, долить 6 л воды и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать.

    Рецепт 2. 
    Самые зрелые сливы вместе с косточками истолочь в ступе. Доливать в них воду до превращения массы в жидкую кашу, добавить дрожжи (100 г на 10 л) и поставить бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ (на 3-4-й день), в нее долить воды (на каждый литр "каши" 2 л) и поместить в теплом месте на 10-12 дней для брожения. Затем перегонять 2 раза.

     

    Самогон персиковый

    Рецепт 1. 
    На 10 л самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.

    Рецепт 2. 
    Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающим духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.

    Рецепт 3. 
    Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 10 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, 1/2 горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.

     

    Самогон жасминный

    Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

     

    Самогон розовый

    Рецепт 1. 
    Взять 100 г свежих розовых цветов, залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. Взять 400 г свежих розовых цветов, развести 1,5 л мягкой волы и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 л розовой воды, добавить туда еще 100 г новых свежих розовых цветов и 1 л мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 л двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

    Рецепт 2. 
    Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Залить самогоном и водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его можно использовать как сырье для следующей партии. Первый самогон подсластить и отфильтровать.

     

    Самогон гвоздичный

    Рецепт 1. 
    Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.

    Рецепт 2. 
    Истолочь вместе 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.

    Рецепт 3. 
    Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть - вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздики (5 штук на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молока (1 столовую ложку на 1 л), настоять в течение суток и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).

    Рецепт 4. 
    Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 л самогона и настаивать 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать. Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 л.

     

    Самогон лавандовый

    Взять 100 г лавандового цвета, 25 г гвоздики, 25 г корицы, измельчить и перемешать.Залить 12 л самогона и настаивать 7 дней. Затем положить в настой ломоть хлеба (0,5 кг), обмазанный медом, и перегонять на медленном огне. Выход - 10 л.

     

    Самогон лавровый

    Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 10 л самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.

     

    Самогон чайный

    Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.

     

    Самогон шалфейный

    Рецепт 1. 
    Взять 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или лепестков роз, залить 12 л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить по вкусу.

    Рецепт 2. 
    Взять 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.

     

    Самогон мятный

    Рецепт 1. 
    Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 л воды, и отфильтровать.

    Рецепт 2. 
    Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики, залить 12 л самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.

    Рецепт 3. 
    Взять 800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли, залить 12 л самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать.

     

    Самогон полынный

    Рецепт 1. 
    Взять 200 г полыни, 300 г аниса, залить 10 л самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.

    Рецепт 2. 
    Взять 300 г полынных верхушек, 60 г соли, залить 10 л самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать.

    Рецепт 3. 
    Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 10 л самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

    Рецепт 4. 
    Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 л самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 л воды и перегнать до получения 6 л самогона.Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2 -3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.

    Рецепт 5. 
    Взять 400 г мелко порезанной полыни, 400 г аниса, залить 10 л самогона, настоять 14 дней и перегнать.

     

    Самогон лечебный "Чертополох"

    Взять 100 г красного жгучего перца, 50 г чеснока, залить 1 л крепкого (55-60°) самогона и настоять в закрытой посуде 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем отфильтровать.Напиток наиболее эффективен при лечении от простуды в начальный период заболевания и в качестве профилактического средства при переохлаждениях.

     

    Самогон за сутки

    Эти рецепты требуют строгого соблюдения температурного режима - необходимо, чтобы в течение всего периода брожения поддерживалась постоянная температура (35-40°С).

    Рецепт 1. 
    Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха, добавить 20 л теплой воды, настаивать 1 сутки, залив брагу в стиральную машину и включая ее на 10 минут через каждый час. Затем перегнать. Выход - 3,5-4 л.

    Рецепт 2. 
    Взять 5 кг сахара, 300 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних сырых картофелин, залить все это 20 л теплой кипяченой волы. Дальнейшее приготовление в соответствии с предыдущим рецептом.

    Рецепт 3. 
    Взять 10 кг сахара, 400 г дрожжей тщательно развести в 3 л не очень горячего (50-60°) молока и 20-25 л теплой воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить каждые 2 часа по 15 минут в течение суток, затем дать отстояться и перегнать. Выход самогона значительно ниже по сравнению с классическими способами из-за неполного сбраживания сахара.

     

    Самогон за 2 часа

    По сравнению с механическим способом ускорения процесса сбраживания существует более эффективный, так называемый вибрационный метод "белый колодец". Принципиальным отличием от предыдущих рецептов является то, что емкость с брагой устанавливают на вибратор па 2 часа, а затем брагу перегоняют. Брага готовится по любому рецепту суточного самогона.

     

    Самогон "Французская водка"

    Рецепт 1. 
    Использовать загнившие фрукты и ягоды, которые залить водой так, чтобы она их слегка закрывала.Затем добавить виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л водно-фруктовом смеси. Когда все закиснет, перегнать не менее двух раз.

    Рецепт 2. 
    Взять 30 л любого самогона, 6 л молока и перегнать до получения 20 л самогона. Добавить 3 л молока, 1,5 кг ржаного хлеба, 6 л виноградного вина, 2,5 кг изюма, 800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 л самогона.

    Рецепт 3. 
    Взять 30 л самогона, 6 л молока и перегнать. Добавить 3 л мягкой родниковой воды, 3 л молока, 3 кг размоченного ржаного хлеба и перегнать еще раз, отобрав 20 л.Затем добавить 3 л белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара, плотно закрыть и поставить в прохладное место на 2-3 недели.

    Рецепт 4. 
    Взять 800 г изюма, залить 12 л самогона и перегнать.

    Рецепт 5. 
    Взять 12 л виноградного вина, добавить 150 г дрожжей, 1 кг сахара, настоять в течение 2 педель и перегнать через куб 2 раза.

     

    Самогон "Запеканка"

    Взять 1-2 кг сухих лимонных корок, залить 8-9 л самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученною смесью и запить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8-10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать свежим тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

     

    Самогон наливочный (для наливок)

    Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготовляться наливка, залить самогоном, настоять 3-5 дней и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.

    Категория: Мои статьи | Добавил: буржуй (10.06.2015)
    Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2021 Все права защищены