Понедельник
29.04.2024
10:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Понедельник
29.04.2024   10:14


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2016 » Февраль » 13
    Казалось бы, обычное блюдо и о нем мы знаем все: как готовить и сколько на это требуется времени. Но никто не задумывается, кто же придумал омлет?

    Однозначного ответа здесь нет. Рецептов омлета множество и для каждого из них есть своя страна-обладательница.

    Пожалуй, стоит начать с древних времен. А именно - с Рима. Жители этого города делали смесь из яиц, молока и меда, а затем жарили ее до готовности. Но это не причина для утверждения, что итальянцы - создатели омлета.
    Родиной слова "омлет" является Франция, но у него не много общего с приготовляемым блюдом у нас. Французские кулинары не добавляют муку с водой, а перед подачей на стол сворачивают его в трубочку.

    В давние времена россияне готовили несколько похожее блюдо под названием Драчена, в состав которого входили икра и яйца.

    Американский вариант омлета тоже заслуживает внимания. Впервые его приготовили эмигранты из Европы в США. Они соединили взбитые яйца, ветчину, карто ... Читать дальше »
    Просмотров: 463 | Добавил: буржуй | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (0)

    Соус занимает очень важное место в кулинарии, являясь средством, с помощью которого еда приобретает особый аромат и вкус. Если само по себе блюдо обладает сомнительной репутацией, то соус быстренько может исправить подобное положение дел.

    Само слово «соус» переводится с латинского как «солоноватый», подчеркивая его изначальную функцию в приготовлении пищи. Сегодня соус, скорее, это приправа, нежели, чем соль. И причем довольно густая и жидкая.

    На Руси в старину соусом называли подливку или взвар: чаще всего последний изготавливали из лука, капусты и клюквы и подавали взвар к мясной пище или блюдам из дичи. Понятие «взвар» ближе к природе соуса, так, как и те и другие варят, сгущают.
    Соусы издавна присутствовали в кухнях многих народов мира, в том числе и японской и французской. Самый яркий соусный бум наблюдался в 17-19 веках в кругах титулованной знати во Франции. Известно, что изоброетение знаменитого соус бешамель принадлежит Луи де Бешамелю, сыну ди ... Читать дальше »
    Просмотров: 350 | Добавил: буржуй | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (0)

    По крайней мере, один способ применения водки знаком каждому – вовнутрь. Но помимо этого, водка может приносить немалую пользу. Учитывая то, что водка является прекрасным антисептиком, жирро-растворителем и консервантом, она широко используется в быту, заменяя собою множество различных средств.

    Водка обладает тонизирующими, дезинфицирующими, стягивающими свойствами. При наружном применении водка обладает прекрасным жаропонижающим действием – ведь, как известно, при быстром испарении спирта происходит охлаждении поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного, но тепло укутывать его после этого не стоит, это воспрепятствует процессу испарения.

    Водка поможет уменьшить аллергическую реакцию после контакта с такими растениями, как ядовитый плющ, дуб и сумах. Часто это приводит к неприятной и продолжительной аллергической реакции в виде сыпи. Чтобы избежать неприятной реакции, нужно немедленно вылить водку на кожу так ... Читать дальше »
    Просмотров: 356 | Добавил: буржуй | Дата: 13.02.2016 | Комментарии (0)

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены