Буржуйская кухня - напитки
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
20.04.2024   07:57


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Как сделать наливку из вишни?


    Что может быть лучше терпкой, ароматной, в меру сладкой вишневой наливки, играющей рубиновыми переливами в благородном хрустале бокала? – Только наливка, сделанная своими руками. Дело за малым: найти рецепт этого божественного напитка и приступить к таинству настаивания. Или – наливания? Как правильно назвать процесс и каковы его тонкости?

    Секреты настоящей наливки
    Для начала надо дать точное определение: наливка – это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20% (иначе – «русский ликер»). Но в отличие от классического ликера, содержание сахара и спирта в наливке значительно меньше, а экстрактивных веществ из ягод и фруктов – в разы больше. Королевой наливок по праву считается вишневая. Иногда наливками называют ягодные вина. Но это в корне не верно. Наливка – это только то и тогда, когда ягоды или фрукты заливают водным раствором спирта (в миру «водный раствор спирта» называют более привычным уху словом «водка»), и какое-то время выдерживают (без брожения). Существуют сотни рецептов, замысловато-сложных и простых, порой с взаимоисключающими правилами.Есть рецепты, настойчиво рекомендующие держать ягоды, залитые спиртовым раствором, на солнце; есть – категорически запрещающие выносить бутыли на свет. Некоторые рецепты строго предписывают разливать напиток на двадцать первый день; другие же утверждают: не меньше трех месяцев надо выдерживать! Третьи и вовсе поражают неточностью и размытостью формулировок, гласят: чем дольше, тем лучше. Нет ясности и с вишневой косточкой. Иногда приготовление наливки начинают со слов: взять три кг вишни и вынуть косточки. А настоящие ценители и знатоки провозглашают: именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат!


    (Рекомендуется любителям достигать цели непростыми путями и тем, кто не верит, что наименьшими усилиями достигается наилучший результат.)

    - В литровую емкость насыпать спелую вишню (примерно 800г). Залить водкой, около 400 мл.
    - Поставить в место, куда проникают прямые солнечные лучи (на окно, к примеру).
    - Забыть про баночку ровно на три недели.
    - На двадцать первый день водку слить в отдельную емкость и плотно закрыть. Это еще не конечный продукт, а промежуточный, полуфабрикат.
    - В банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет, но без фанатизма). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать.
    - Опять забыть про банку на три недели.
    - Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).
    - Слить сироп и смешать с вишневой водкой. Опять забыть на три недели (если получится). Вот теперь ваша наливка готова!
    - Вишни, оставшиеся в банке, можно употребить тремя способами: использовать для торта «Пьяная вишня», окунуть в шоколад и съесть, съесть просто так, под настроение.


    Очень простой способ сделать вкусную наливку

    (Способ, проверенный автором на личном опыте).

    - В трехлитровую банку насыпать вишни «сколько войдет»; но трамбовать нельзя.
    - Сверху насыпать три ложки сахара (можно две, на любителя).
    - Залить водкой. Тоже – сколько войдет. В среднем идет 700мл.
    - Закрыть пластмассовой крышкой или закатать металлической, для консервирования (надо учесть, что во втором случае возможность контролировать процесс методом «а не попробовать ли нам рюмочку, что там получилось» исключается).
    - Поставить в темное, прохладное место с постоянной температурой (в идеале – погреб).
    - Забыть минимум на два месяца.
    - Открыть, налить, изумиться неповторимому вкусу и цвету. Дать слово на следующий год сделать в три раза больше.


    Послесловие
    Приготовление наливки – процесс творческий, поэтому технология может претерпевать различные изменения. Дерзайте, творите, экспериментируйте! Единственное правило: помните, что настоящая наливка никогда не бродит. Весь процесс, по сути, сводится к экстракции из плодов и ягод сока (и прочей вкусности полезности) водно-спиртовым раствором. Только в этом случае наливка по праву считается наливкой и в ней полностью сохраняется чрезвычайно полезный комплекс витаминов и ферментов.


    РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ


    АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА


    Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
    0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
    250-300 г сахара;
    1\2 часть большенького лимона;
    200 мл отстоянной воды

    Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
    - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
    - Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар В - Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен - Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится
    - Слить сироп.
    - Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    - Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В - В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
    - Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

    Состав: 3 кг вишни,
    2 кг сахара,
    1 л. водки

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
    В Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
    Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
    Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    1 л. спирта,
    1 л. воды.

    Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая.
    Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели
    Профильтровать, разлить и закупорить.

    ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»

    Сахар — 1, 5 кг,
    красная смородина — 2 кг,
    водка — 2 л.

    Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 1,5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки

    ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


    Сахарный песок — 800 г,
    сок из красной смородины — 1 л,
    водка — 750 мл,
    вода -2 стакана

    Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель.
    Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды).
    Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сахарный песок — 800 г,
    мед цветочный — 200 г,
    смородиновая жидкость и водка — 1 л,
    листья смородины — 2–3 шт.,
    вода — 0, 5 л.

    Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель
    Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды.
    Полученный ликер процедить.

    ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР: 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5 л воды. Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. Подготовленные ягоды тщательно растереть толокушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыли процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте!

    ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР:
    Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

    КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР: 4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75 л воды Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон, Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

    РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР: Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1 кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

    КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР: Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР: 4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.!.

    ТОП-5 полезных напитков


    Зеленый чай Никаких пакетиков – только рассыпной и только свежей заварки. Этот напиток: • является источником витаминов и микроэлементов (С, Р, В, К, РР, фтор, цинк, йод, марганец); • помогает в борьбе с лишним весом (если не добавлять молоко, сливки, сахар); • полезен для нервной и эндокринной системы. Калорийность: 0. Противопоказания: повышенная возбудимость, бессонница, с осторожностью при болезнях почек, глаукоме, проблемах с желудком.

    Какао Повышает общий тонус организма и улучшает настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - серотонина. В его состав входит теобромин, положительно влияющий на эластичность и упругость кожи. Калорийность: 195. Противопоказания: лишний вес, ожирение, пониженное артериальное давление.

    Томатный сок Просто кладезь витаминов и микроэлементов и еще один помощник в выработке серотонина. А ликопен, который входит в состав томатного сока, является мощным антиоксидантом, предотвращающим развитие различных форм рака. Калорийность: 43. Противопоказания: язва желудка, гастрит, панкреатит. Никогда не добавляйте соль - это уничтожит все его вышеперечисленные полезные свойства, лучше положить мелко нарезанную зелень или чеснок.

    Лимонная вода Очищенная питьевая вода с медом и лимонным соком – это залог бодрости в любое время года: укрепляет защитные силы организма и стимулирует работу кишечника, повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие. Особенно полезно пить лимонную воду по утрам. Калорийность: 20. Противопоказания: аллергическая реакция, проблемы с желудком.

    Апельсиновый сок Источник витаминов С, А. Прекрасно борется с усталостью, усиливает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды. Благодаря входящей в его состав фолиевой кислоте, особенно полезен для беременных женщин. Фолиевая кислота предотвращает риск патологий плода. Калорийность: 115. Противопоказания: не стоит пить слишком часто, с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Об этих напитках можно уверенно сказать - пейте на здоровье! И не забывайте использовать только очищенную воду, иначе вся польза сойдет на нет.


    Переходим на  ►  Самогон: ТОП рецептов



    Переходим на  ►  Домашние лимонады

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены