Буржуйская кухня - напитки
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   20:34

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Как сделать наливку из вишни?


    Что может быть лучше терпкой, ароматной, в меру сладкой вишневой наливки, играющей рубиновыми переливами в благородном хрустале бокала? – Только наливка, сделанная своими руками. Дело за малым: найти рецепт этого божественного напитка и приступить к таинству настаивания. Или – наливания? Как правильно назвать процесс и каковы его тонкости?

    Секреты настоящей наливки
    Для начала надо дать точное определение: наливка – это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20% (иначе – «русский ликер»). Но в отличие от классического ликера, содержание сахара и спирта в наливке значительно меньше, а экстрактивных веществ из ягод и фруктов – в разы больше. Королевой наливок по праву считается вишневая. Иногда наливками называют ягодные вина. Но это в корне не верно. Наливка – это только то и тогда, когда ягоды или фрукты заливают водным раствором спирта (в миру «водный раствор спирта» называют более привычным уху словом «водка»), и какое-то время выдерживают (без брожения). Существуют сотни рецептов, замысловато-сложных и простых, порой с взаимоисключающими правилами.Есть рецепты, настойчиво рекомендующие держать ягоды, залитые спиртовым раствором, на солнце; есть – категорически запрещающие выносить бутыли на свет. Некоторые рецепты строго предписывают разливать напиток на двадцать первый день; другие же утверждают: не меньше трех месяцев надо выдерживать! Третьи и вовсе поражают неточностью и размытостью формулировок, гласят: чем дольше, тем лучше. Нет ясности и с вишневой косточкой. Иногда приготовление наливки начинают со слов: взять три кг вишни и вынуть косточки. А настоящие ценители и знатоки провозглашают: именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат!


    (Рекомендуется любителям достигать цели непростыми путями и тем, кто не верит, что наименьшими усилиями достигается наилучший результат.)

    - В литровую емкость насыпать спелую вишню (примерно 800г). Залить водкой, около 400 мл.
    - Поставить в место, куда проникают прямые солнечные лучи (на окно, к примеру).
    - Забыть про баночку ровно на три недели.
    - На двадцать первый день водку слить в отдельную емкость и плотно закрыть. Это еще не конечный продукт, а промежуточный, полуфабрикат.
    - В банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет, но без фанатизма). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать.
    - Опять забыть про банку на три недели.
    - Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп).
    - Слить сироп и смешать с вишневой водкой. Опять забыть на три недели (если получится). Вот теперь ваша наливка готова!
    - Вишни, оставшиеся в банке, можно употребить тремя способами: использовать для торта «Пьяная вишня», окунуть в шоколад и съесть, съесть просто так, под настроение.


    Очень простой способ сделать вкусную наливку

    (Способ, проверенный автором на личном опыте).

    - В трехлитровую банку насыпать вишни «сколько войдет»; но трамбовать нельзя.
    - Сверху насыпать три ложки сахара (можно две, на любителя).
    - Залить водкой. Тоже – сколько войдет. В среднем идет 700мл.
    - Закрыть пластмассовой крышкой или закатать металлической, для консервирования (надо учесть, что во втором случае возможность контролировать процесс методом «а не попробовать ли нам рюмочку, что там получилось» исключается).
    - Поставить в темное, прохладное место с постоянной температурой (в идеале – погреб).
    - Забыть минимум на два месяца.
    - Открыть, налить, изумиться неповторимому вкусу и цвету. Дать слово на следующий год сделать в три раза больше.


    Послесловие
    Приготовление наливки – процесс творческий, поэтому технология может претерпевать различные изменения. Дерзайте, творите, экспериментируйте! Единственное правило: помните, что настоящая наливка никогда не бродит. Весь процесс, по сути, сводится к экстракции из плодов и ягод сока (и прочей вкусности полезности) водно-спиртовым раствором. Только в этом случае наливка по праву считается наливкой и в ней полностью сохраняется чрезвычайно полезный комплекс витаминов и ферментов.


    РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ


    АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА


    Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
    0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
    250-300 г сахара;
    1\2 часть большенького лимона;
    200 мл отстоянной воды

    Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
    - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
    - Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар В - Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен - Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится
    - Слить сироп.
    - Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    - Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В - В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
    - Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

    Состав: 3 кг вишни,
    2 кг сахара,
    1 л. водки

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
    В Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.
    Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!
    Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    1 л. спирта,
    1 л. воды.

    Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая.
    Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели
    Профильтровать, разлить и закупорить.

    ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»

    Сахар — 1, 5 кг,
    красная смородина — 2 кг,
    водка — 2 л.

    Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 1,5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки

    ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


    Сахарный песок — 800 г,
    сок из красной смородины — 1 л,
    водка — 750 мл,
    вода -2 стакана

    Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель.
    Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды).
    Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сахарный песок — 800 г,
    мед цветочный — 200 г,
    смородиновая жидкость и водка — 1 л,
    листья смородины — 2–3 шт.,
    вода — 0, 5 л.

    Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель
    Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды.
    Полученный ликер процедить.

    ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР: 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5 л воды. Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. Подготовленные ягоды тщательно растереть толокушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыли процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте!

    ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР:
    Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

    КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР: 4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75 л воды Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон, Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

    РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР: Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1 кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

    КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР: Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР: 4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.!.

    ТОП-5 полезных напитков


    Зеленый чай Никаких пакетиков – только рассыпной и только свежей заварки. Этот напиток: • является источником витаминов и микроэлементов (С, Р, В, К, РР, фтор, цинк, йод, марганец); • помогает в борьбе с лишним весом (если не добавлять молоко, сливки, сахар); • полезен для нервной и эндокринной системы. Калорийность: 0. Противопоказания: повышенная возбудимость, бессонница, с осторожностью при болезнях почек, глаукоме, проблемах с желудком.

    Какао Повышает общий тонус организма и улучшает настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - серотонина. В его состав входит теобромин, положительно влияющий на эластичность и упругость кожи. Калорийность: 195. Противопоказания: лишний вес, ожирение, пониженное артериальное давление.

    Томатный сок Просто кладезь витаминов и микроэлементов и еще один помощник в выработке серотонина. А ликопен, который входит в состав томатного сока, является мощным антиоксидантом, предотвращающим развитие различных форм рака. Калорийность: 43. Противопоказания: язва желудка, гастрит, панкреатит. Никогда не добавляйте соль - это уничтожит все его вышеперечисленные полезные свойства, лучше положить мелко нарезанную зелень или чеснок.

    Лимонная вода Очищенная питьевая вода с медом и лимонным соком – это залог бодрости в любое время года: укрепляет защитные силы организма и стимулирует работу кишечника, повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие. Особенно полезно пить лимонную воду по утрам. Калорийность: 20. Противопоказания: аллергическая реакция, проблемы с желудком.

    Апельсиновый сок Источник витаминов С, А. Прекрасно борется с усталостью, усиливает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды. Благодаря входящей в его состав фолиевой кислоте, особенно полезен для беременных женщин. Фолиевая кислота предотвращает риск патологий плода. Калорийность: 115. Противопоказания: не стоит пить слишком часто, с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Об этих напитках можно уверенно сказать - пейте на здоровье! И не забывайте использовать только очищенную воду, иначе вся польза сойдет на нет.


    Переходим на  ►  Самогон: ТОП рецептов



    Переходим на  ►  Домашние лимонады

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены