Буржуйская кухня - Салаты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
25.04.2024   16:53


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    · Салат *Цезарь*

    100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез. Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

    · Салат из краснокочанной капусты, курицы, лука, кукурузы, перца и помидоров

    1 кг краснокочанной капусты, 100-150 г копченой курицы, 1 луковица (или пучок зеленого лука), майонез, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 помидор, зелень, соль, перец. Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, вареную курицу или колбасу). Туда же мелко режем лук. Добавляем соль, перец и майонез. Помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленый горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.

    · Слоеный салат из жареного лука, картофеля, моркови, свеклы, яиц и сыра

    2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.

    · Салат *Мимоза*

    1 банка рыбных консервов в масле, 2 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез Этот салат лучше смотрится в прозрачной салатнице. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой (кроме последнего - шестого) майонезом. Первый слой - размятые вилкой рыбные консервы, второй - мелко нарезанный лук, третий - вареная картошка, нарезанная кубиками, четвертый - натертая вареная морковь, пятый - натертый белок вареного яйца, шестой (после слоя майонеза!) - тертый желток яйца.

    · Салат из помидоров по-чилийски

    4 ст. ложки соевого масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 8 стручков перца чили, 500 г помидоров, соль, 2 луковицы, 1 пучок (250 г) зеленого лука Соус следует приготовить заранее. Смешайте масло и уксус. Промойте и просушите перец, разделите каждый стручок пополам в длину. Удалите семечки и порежьте перец большими кусочками. Положите его в масло с уксусом, перемешайте и оставьте на 12 часов. Помидоры порезать кубиками и посыпать солью. Порезать репчатый и зеленый лук. Смешать все индигриенты с соусом и дать салату немного постоять.

    · Летний суп-салат

    500 г говядины, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица, 2 болгарских перца, 4 помидора, 80 г сметаны Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной.

    · Салат *Муравейник*

    400 г фасоли, 3-4 моркови, 2 луковицы, майонез Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.

    · Салат *Солянка*

    300-400 г говядины, 500-700 г лука, 4-5 шт. моркови, майонез, зелень. Мясо сварить. Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Остывшее мясо порезать на мелкие кусочки и смешать с луком и морковкой. Посолить, заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

    · Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным соком

    300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с шампиньонами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.

    · Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц

    1 банка лосося в собственном соку, четыре крупные головки лука, три крупных моркови, полстакана риса, 3 яйца, майонез. Первый слой - размятый лосось, смешанный с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Второй слой - отваренный рис, сверху - майонез. Третий слой - лук, порезанный полукольцами и обжаренный до светло-коричневого состояния. Третий слой - обжаренная тертая на крупной терке морковь. Четвертый слой - мелко порезанные вареные яйца. Сверху все полить майонезом.



    · Американский салат красоты

    5 чайных ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 1 ложка молока или сладких сливок, 1-2 ложки меда, 4-5 лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку сливок или молока, мед и рубленые орехи.

    · Летний картофельный салат

    600 г картофеля, 1 пучок редиски, 1 пучок лука. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, молотый перец, 1 крупная морковь, 1 яблоко Для соуса взбить веничком масло, уксус, горчицу, соль, перец. Морковь и яблоко натереть в соус на терке. Порезанные картофель, редиску, лук подмешать в соус. Дать салату пропитаться.

    · Смешанный картофельный салат

    600 г картофеля, 1 луковица, немного овощной смеси (замороженной или в банке), 1 помидор, 100 г копченой колбасы, 1 пучок петрушки. Для соуса:2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, 2 ст. ложки бульона от овощной смеси, соль, перец, несколько капель приправы. Для соуса взбить венчиком майонез, кефир, бульон от овощной смеси, соль, перец и приправу. Лук, помидоры и колбасу нарезать кубиками. Петрушку нарубить. Все компоненты положить в соус и дать пропитаться.

    · Пикантный салат из риса

    160 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок редиски. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, молотый перец, глютамат, несколько капель приправы. Рис сварить, промыть под струей холодной воды, дать обсохнуть. Пока будет вариться рис, смешать в миске веничком сок половины лимона, масло, соль, перец, глютамат и приправу. Помидоры, лук, редиску нарезать, добавить рис. Смешать с соусом. Дать пропитаться.

    · Рисовый салат *Садовница*

    160 г риса, 100 г огурцов, 2 помидора, 1 пучок редиски, 1/2 пучка петрушки, 1/2 укропа. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, несколько капель приправы. Пока будет вариться рис смешайте в миске майонез, кефир и приправу до получения соуса. Огурец, помидоры, редиску, зелень порезать. Смешать с рисом, добавить соус.

    · Салаты с макаронами

    200 г макарон, 1 пучок петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, паприка, глютамат, натертый мускатный орех, несколько капель приправы. Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать салату пропитаться. К салату можно добавить: 4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы, порезанной кубиками; 1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст. ложки овощной смеси; по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров, огурцов и редиски (режется ломтиками); 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки кубиков сыра, 2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.

    · Овощной салат из баклажанов, цуккини и сладкого перца

    Нарезать баклажаны, цуккини, красный сладкий перец - немного побланшировать, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Для заправки: 2 зубчика чеснока порезать в 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 5 ст. ложек томатного сока и 1 ст. ложку лимонного сока. Приправить солью, перцем, тимьяном и душицей. Полить овощи и перемешать, поставить в холод на 1 час.

    · Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука

    1 банка консеpвиpованных грибов (340г), 1 банка консеpвиpованной кукурузы, 300 г твеpдого сыра (не очень остpого), 1 луковица, 1 банка майонеза. Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 ваpеных яйца.

    · Салат из моркови с апельсиновым, лимонным соком и медом

    1 кг моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 2-3 ст. ложки меда. Cырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Добавить в него мед. Залить соком с медом морковь и дать немного постоять.

    · Салат из курицы, яблок, картофеля, орехов и чеснока

    250 г куриного мяса, 200 г яблок, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 50г сметаны, соль, зелень петрушки. Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью.

    · Цитрусовый салат

    Цитрусовый салат (рассчитано на 4 порции, 1 порция –300 ккал). 2 лимона, 1 грейпфрут, 3 апельсина, 100 мл. белого вина, 50 гр. Сахарного песка, 1 пласт бисквита, 75 мл. сливок, 2 пакетика ванильного сахара. Выжмите сок из одного лимона, апельсина и грейпфрута и смешайте с вином и сахаром. С другого лимона и двух апельсинов счистите кожицу и белый слой и нарежьте. Вырежьте из бисквита 4 круга диаметром 10 сантиметров, внутри каждого сделайте еще одно маленькое отверстие, чтобы получилось кольцо (вынутые кружочки сохраните, чтобы украсить готовый бисквит). Кольца положите на тарелки и заполните нарезанными фруктами, полейте соком. Взбейте сливки ванильным сахаром и украсьте десерт.

    · Французский салат красоты

    2 ст. ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок из одного лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставить на час мокнуть. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке яблоко вместе с кожицей. Выжать в салат сок из лимона.

    · Салат из тыквы и клюквы

    Очистить тыкву, вынуть мякоть и семена, натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить сахар по вкусу. На 200 г тыквы - 1/2 стакана клюквы, сахарный песок по вкусу.

    · Салат *Мельник*

    Стакан сухих грибов отварить и мелко нарезать, 100 г сыра натереть на крупной терке, 3-4 яйца нарезать мелкими кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

    · Рыбный салат

    Смешайте содержимое банки рыбных консервов с двумя мелко порубленными сваренными вкрутую яйцами. Добавьте репчатый лук и заправьте майонезом.

    · Салат из грибов и картофеля

    300 гр. соленых или маринованных грибов, 400 гр. картофеля, 50 гр. репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Грибы промыть, нарезать полосками, картофель нарезать кубиками. Рубленый лук смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы с картофелем.

    · Салат из картофеля с кальмарами

    500 – 600 гр. картофеля, 300 – 350 гр. филе кальмара, 2 – 3 луковицы, 150 гр. сметаны или заправки *Провансаль*, соль по вкусу. Вареный картофель и лук мелко нарезать. Отварных кальмаров нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, заправить.

    · Салат из картофеля с фасолью

    500 г картофеля, 150 – 200 г вареной белой фасоли, 2 головки лука, 2 ст ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль. Вареный картофель и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, заправить маслом, уксусом, зеленью.

    · Салат из моркови и репы

    2 моркови и 2 небольшие репы натереть на крупной тёрке. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Размешать.

    · Салат из сладкого перца

    Возьмите 500 г сладкого перца, 150 г помидоров, крутое яйцо, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, пучок зелёного лука, зелень петрушки, соль. Перец и зелёный лук тонко порежьте. Смешайте с рубленым яйцом и ломтиками помидоров. Посолите, заправьте смесью из кефира и майонеза. Украсьте зеленью петрушки.

    · Грибной салат *Под рюмочку*

    Вам понадобится грибная смесь из солёных сыроежек (2 части) и чернушек (1 часть). Грибы порежьте, добавьте немного уксуса и нарезанный кольцами репчатый лук. Измельчите зубчик чеснока и заправьте салат растительным маслом.

    · Салат из картофеля с сырыми овощами

    600 г. картофеля, 2 моркови, 2 яблока (лучше кислых), 2 кольраби, 4 ст. ложки растительного масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу. Вареный картофель нарезать кубиками, остальные овощи и яблоко сырыми тонко нашинковать. Все смешать, заправить маслом, соком лимона.

    · Салат из молодой крапивы

    200 г листьев молодой крапивы, пучок огородной зелени, 10 листьев одуванчика, свежий или соленый огурец, зеленый лук. Листья крапивы протереть между ладонями, чтобы они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена, мелко нашинковать. Соединить вместе с листьями и полить растительным маслом.

    · Салат из языка с яблоками

    Потребуется говяжий язык весом в полкилограмма, 300 г яблок, 300 г картофеля, 6 яиц, морковь, майонез. Сваренные и очищенные язык, яйца, морковь и картофель нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте кисло-сладкие яблоки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте мелко нарезанной зеленью, ломтиками вареного яйца и моркови.

    · Салат картофельный с редькой

    600 г картофеля, среднего размера редька, 1 головка репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Промытую и очищенную редьку натереть на крупной тёрке. Смешать с картофелем и мелко нарезанным луком. Посолить и заправить растительным маслом.

    · Салат *Королевский*

    Шесть яиц вкрутую режут крупными кусками и заправляют майонезом. Кладут ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рубят две большие луковицы, на 10 мин заливают их слабым раствором яблочного уксуса, отжимают и кладут поверх яиц. Следующий слой - 200 г тертого сыра, заправленного майонезом. Дальше идет стружка из кисло-сладких яблок. Разравнивают, поливают майонезом, сверху посыпают измельченными грецкими орехами. Затем салат *венчают короной* из отваренной до полуготовности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр *короны* можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-*торта* выложить черные маслины для украшения и для вкуса.

    Салат с индейкой и рокфором
    - копченая индейка - 350г
    - макароны - 350г
    - йогурт - 3/4 стакана
    - майонез - 1/4 стакана
    - сельдерей салатный - 2 шт.
    - яблоки - 1 шт.
    - салат-латук - 1 шт.
    - сыр рокфор - 60г.
    Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

    Салат из индейки с перловкой
    - готовый рулет из индейки - 300-400г
    - сметана - 250г
    - морковь - 4 шт.
    - зеленый горошек - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - базилик - 1 пучок
    - куриный бульон - 4 кубика.
    Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

    Салат из индейки с апельсинами и бананами
    - индейка (вареное мясо) - 350г
    - апельсины (очищенные дольки) - 150г
    - бананы - 150г
    - консервированная черешня - 150г
    - майонез - 200г.
    Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
    Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.

    Салат из филе индейки и помидорами
    - помидоры - 300г
    - филе индейки - 200г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар
    - соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    Салат из филе индейки и помидорами
    - индейка (филе) - 200г
    - помидоры - 300г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар, соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами, ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    Салат *Американка*
    - индейка (филе) - 300г
    - виноград - 100г
    - редис - 60г
    - салат листья - 50г
    - яблоки - 3 шт.
    - картофель (вареный) - 3 клубня
    - майонез - 2 стакана
    - семена кунжута - 3 ч.л.
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки - по вкусу
    - яйцо (вареное) - 3 шт.
    Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
    Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
    Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

    Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
    - индейка (вареная или жареная) - 200г
    - лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - яблоки - 2 шт.
    - майонез - 1-1.5 стакана
    - листья салата
    - соль.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком; сваренные вкрутую яйца, отваренные овощи, фрукты нарезать, перемешать, добавить мясо. Выложить получившуюся массу в салатник на листья салата и полить жидким майонезом.

    Салат из индейки по-венгерски
    - индейка (отварная) - 300г
    - сладкий перец - 200г
    - яйца (вареные) - 3 шт.
    - ягоды клубники или земляники - 50г
    - майонез - 3/4 стакана
    - соль.
    Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу.

    Салат с печенью индейки
    - салат латук - 250г
    - индейка (печень) - 250г
    - шампиньоны - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - оливковое масло - 5 ст. л.
    - сливочное масло
    - соль, перец - по вкусу
    - уксус винный - 2.5 ст. л.
    Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.

    Салат из индейки с грецкими орехами
    - индейка (вареная) - 280г
    - яйца - 4 шт.
    - майонез - 120г
    - орехи грецкие (очищенные) - 40г
    - петрушка (зелень) - 12г.
    Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают майонезом, посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

    Салат столичный с индейкой
    - индейка - 230г
    - картофель - 80г
    - яйцо - 1 шт.
    - огурцы или помидоры - 50г
    - маслины - 10г
    - салат зеленый - 30г
    - майонез или сметана с майонезом - 60г
    - соль.
    Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.

    Салат из индейки с гренками
    - индейка (филе) - 400г
    - яйцо - 6 шт.
    - майонез - 200г
    - салат латук - по вкусу
    - гренки из тостового хлеба
    - чеснок - по вкусу
    - соль, перец
    - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу.
    Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью.

    Салат рождественский из индейки
    - жареная индейка - 300г
    - перец сладкий - 150г
    - яблоки - 150г
    - майонез - 150г
    - салат - 150г
    - чернослив - 90г
    - грецкие орехи - 30г.
    Филе индейки жарится, режется на дольки. Очищаются и разрезаются ломтиками яблоки, отваривается чернослив, мелко режутся грецкий орех и болгарский перец (соломкой). Все это заправляется майонезом, украшается фруктами и подается на листьях салата.

    Салат с индейкой и ананасом
    - индейка - 200г
    - ананас - 160г
    - майонез - 120г
    - чернослив - 80г
    - зеленый салат - 4 листика
    - зелень - по вкусу
    - соль.
    Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью.

    Салат из индейки, макарон и окорока
    - филе индейки (отварное) - 300г
    - макароны (отварные) - 200г
    - копченый окорок - 100г
    - помидоры - 2
    - салат - 2-3 листа
    - майонез Altero Oliva - 300г
    - соль
    - мускатный орех - по вкусу.
    Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде *улиток*, *рожек* или *ракушек* из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.

    Салат из груш
    - груши - 10 шт.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    - лимонная кислота - по вкусу
    Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    Салат из слив
    - сливы - 700г.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    Салат из груш с орехами
    - груши - 4 шт.
    - грецкие орехи - 10-12 шт.
    - соленый огурец - 1 шт.
    - кефир или сметана - 3 ст.л.
    Способ приготовления
    Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
    Подать к столу в глубоком салатнике.

    Салат фруктовый детский
    - апельсин - 4 шт.
    - желтая черешня - 100г
    - розовая черешня - 100г
    - вишня - 100г
    - земляника - 100г
    - грецкие орехи - 4 шт.
    Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать с фруктовым салатом.

    Салат из апельсинов и чернослива
    - чернослив - 210г
    - апельсины - 300г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 90г
    - молоко - 240г
    - сахар ванильный - по вкусу.
    Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

    Салат из макарон с фруктами и йогуртом
    - макароны (рожки, маленькие) - 250г
    - майонез - 3 ст. л.
    - йогурт - 2 ст. л.
    - сливки - 1 стакан
    - изюм - 100г
    - яблоки - 2 шт.
    - апельсины - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

    Салат арабский
    - апельсины - 350г
    - лук репчатый - 80г
    - маслины - 80г
    - масло растительное - 30г
    - перец молотый черный - по вкусу
    - соль.
    Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

    Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
    - шампиньоны - 100г
    - грецкие орехи - 60г
    - кочанный салат - 30г
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - соль и перец - по вкусу.
    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.

    Салат из сыра с виноградом и орехами
    - кочанный салат - 1/2 шт.
    - слива - 250г
    - виноград - 300г
    - сыр эдам - 200г
    - грецкие орехи - 100г
    - лук-шалот - 1 шт.
    - яблочный сок - 4 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
    - кресс-салат (розетка) - 1 шт..
    Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

    Салат из ягод
    - земляника - 200г
    - малина - 150г
    - яблоко или айва - 2 шт.
    - сахар.
    Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

    Салат из винограда
    - виноград - 400г
    - сметанный соус - 1/2 стакана.
    Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом.
    Украсить гроздьями винограда.

    Пикантный салат из чернослива с орехами
    - чернослив - 400г
    - грецкие орехи - 1 стакан
    - чеснок - 3-4 дольки
    - соль
    - лимонный сок - по вкусу
    - майонез
    - сахарная пудра.
    Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры

    Манго с салатными листьями
    - манго - 1 шт.
    - красный острый перец - 1 шт.
    - салат латук - 1 пучок
    - красный винный уксус - 1/2 стакана
    Манго очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать колечками, салат крупно нарезать. Все смешать и полить уксусом.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены