Буржуйская кухня - Салаты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Пятница
18.09.2020   18:56

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 163
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    · Салат *Цезарь*

    100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез. Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

    · Салат из краснокочанной капусты, курицы, лука, кукурузы, перца и помидоров

    1 кг краснокочанной капусты, 100-150 г копченой курицы, 1 луковица (или пучок зеленого лука), майонез, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 помидор, зелень, соль, перец. Кочан красной капусты мелко порезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, вареную курицу или колбасу). Туда же мелко режем лук. Добавляем соль, перец и майонез. Помимо всего вышеперечисленного в салат можно добавить кукурузу (или зеленый горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, порезанный на маленькие кубики, свежий помидор, также маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень. Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.

    · Слоеный салат из жареного лука, картофеля, моркови, свеклы, яиц и сыра

    2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.

    · Салат *Мимоза*

    1 банка рыбных консервов в масле, 2 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез Этот салат лучше смотрится в прозрачной салатнице. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой (кроме последнего - шестого) майонезом. Первый слой - размятые вилкой рыбные консервы, второй - мелко нарезанный лук, третий - вареная картошка, нарезанная кубиками, четвертый - натертая вареная морковь, пятый - натертый белок вареного яйца, шестой (после слоя майонеза!) - тертый желток яйца.

    · Салат из помидоров по-чилийски

    4 ст. ложки соевого масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 8 стручков перца чили, 500 г помидоров, соль, 2 луковицы, 1 пучок (250 г) зеленого лука Соус следует приготовить заранее. Смешайте масло и уксус. Промойте и просушите перец, разделите каждый стручок пополам в длину. Удалите семечки и порежьте перец большими кусочками. Положите его в масло с уксусом, перемешайте и оставьте на 12 часов. Помидоры порезать кубиками и посыпать солью. Порезать репчатый и зеленый лук. Смешать все индигриенты с соусом и дать салату немного постоять.

    · Летний суп-салат

    500 г говядины, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица, 2 болгарских перца, 4 помидора, 80 г сметаны Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелконарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей. укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Украсить густой сметаной.

    · Салат *Муравейник*

    400 г фасоли, 3-4 моркови, 2 луковицы, майонез Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью.

    · Салат *Солянка*

    300-400 г говядины, 500-700 г лука, 4-5 шт. моркови, майонез, зелень. Мясо сварить. Морковь потереть и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле до золотистого цвета. Остывшее мясо порезать на мелкие кусочки и смешать с луком и морковкой. Посолить, заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

    · Грибной салат с яйцами, помидорами, яблоками, лимонным и яблочным соком

    300 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или 1 столовая ложка яблочного сока, соль, сахар. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с шампиньонами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.

    · Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц

    1 банка лосося в собственном соку, четыре крупные головки лука, три крупных моркови, полстакана риса, 3 яйца, майонез. Первый слой - размятый лосось, смешанный с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Второй слой - отваренный рис, сверху - майонез. Третий слой - лук, порезанный полукольцами и обжаренный до светло-коричневого состояния. Третий слой - обжаренная тертая на крупной терке морковь. Четвертый слой - мелко порезанные вареные яйца. Сверху все полить майонезом.



    · Американский салат красоты

    5 чайных ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 1 ложка молока или сладких сливок, 1-2 ложки меда, 4-5 лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить ложку сливок или молока, мед и рубленые орехи.

    · Летний картофельный салат

    600 г картофеля, 1 пучок редиски, 1 пучок лука. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, молотый перец, 1 крупная морковь, 1 яблоко Для соуса взбить веничком масло, уксус, горчицу, соль, перец. Морковь и яблоко натереть в соус на терке. Порезанные картофель, редиску, лук подмешать в соус. Дать салату пропитаться.

    · Смешанный картофельный салат

    600 г картофеля, 1 луковица, немного овощной смеси (замороженной или в банке), 1 помидор, 100 г копченой колбасы, 1 пучок петрушки. Для соуса:2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, 2 ст. ложки бульона от овощной смеси, соль, перец, несколько капель приправы. Для соуса взбить венчиком майонез, кефир, бульон от овощной смеси, соль, перец и приправу. Лук, помидоры и колбасу нарезать кубиками. Петрушку нарубить. Все компоненты положить в соус и дать пропитаться.

    · Пикантный салат из риса

    160 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок редиски. Для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, молотый перец, глютамат, несколько капель приправы. Рис сварить, промыть под струей холодной воды, дать обсохнуть. Пока будет вариться рис, смешать в миске веничком сок половины лимона, масло, соль, перец, глютамат и приправу. Помидоры, лук, редиску нарезать, добавить рис. Смешать с соусом. Дать пропитаться.

    · Рисовый салат *Садовница*

    160 г риса, 100 г огурцов, 2 помидора, 1 пучок редиски, 1/2 пучка петрушки, 1/2 укропа. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, несколько капель приправы. Пока будет вариться рис смешайте в миске майонез, кефир и приправу до получения соуса. Огурец, помидоры, редиску, зелень порезать. Смешать с рисом, добавить соус.

    · Салаты с макаронами

    200 г макарон, 1 пучок петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кефира или сметаны, соль, молотый перец, паприка, глютамат, натертый мускатный орех, несколько капель приправы. Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать салату пропитаться. К салату можно добавить: 4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы, порезанной кубиками; 1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст. ложки овощной смеси; по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров, огурцов и редиски (режется ломтиками); 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки кубиков сыра, 2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.

    · Овощной салат из баклажанов, цуккини и сладкого перца

    Нарезать баклажаны, цуккини, красный сладкий перец - немного побланшировать, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Для заправки: 2 зубчика чеснока порезать в 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 5 ст. ложек томатного сока и 1 ст. ложку лимонного сока. Приправить солью, перцем, тимьяном и душицей. Полить овощи и перемешать, поставить в холод на 1 час.

    · Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука

    1 банка консеpвиpованных грибов (340г), 1 банка консеpвиpованной кукурузы, 300 г твеpдого сыра (не очень остpого), 1 луковица, 1 банка майонеза. Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 ваpеных яйца.

    · Салат из моркови с апельсиновым, лимонным соком и медом

    1 кг моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 2-3 ст. ложки меда. Cырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Добавить в него мед. Залить соком с медом морковь и дать немного постоять.

    · Салат из курицы, яблок, картофеля, орехов и чеснока

    250 г куриного мяса, 200 г яблок, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 50г сметаны, соль, зелень петрушки. Мякоть вареной курицы, вареный картофель, свежие яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и залить майонезом и сметаной. Сверху посыпать обжаренными орехами, украсить кусочками курицы и зеленью.

    · Цитрусовый салат

    Цитрусовый салат (рассчитано на 4 порции, 1 порция –300 ккал). 2 лимона, 1 грейпфрут, 3 апельсина, 100 мл. белого вина, 50 гр. Сахарного песка, 1 пласт бисквита, 75 мл. сливок, 2 пакетика ванильного сахара. Выжмите сок из одного лимона, апельсина и грейпфрута и смешайте с вином и сахаром. С другого лимона и двух апельсинов счистите кожицу и белый слой и нарежьте. Вырежьте из бисквита 4 круга диаметром 10 сантиметров, внутри каждого сделайте еще одно маленькое отверстие, чтобы получилось кольцо (вынутые кружочки сохраните, чтобы украсить готовый бисквит). Кольца положите на тарелки и заполните нарезанными фруктами, полейте соком. Взбейте сливки ванильным сахаром и украсьте десерт.

    · Французский салат красоты

    2 ст. ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок из одного лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставить на час мокнуть. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке яблоко вместе с кожицей. Выжать в салат сок из лимона.

    · Салат из тыквы и клюквы

    Очистить тыкву, вынуть мякоть и семена, натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить сахар по вкусу. На 200 г тыквы - 1/2 стакана клюквы, сахарный песок по вкусу.

    · Салат *Мельник*

    Стакан сухих грибов отварить и мелко нарезать, 100 г сыра натереть на крупной терке, 3-4 яйца нарезать мелкими кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

    · Рыбный салат

    Смешайте содержимое банки рыбных консервов с двумя мелко порубленными сваренными вкрутую яйцами. Добавьте репчатый лук и заправьте майонезом.

    · Салат из грибов и картофеля

    300 гр. соленых или маринованных грибов, 400 гр. картофеля, 50 гр. репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Грибы промыть, нарезать полосками, картофель нарезать кубиками. Рубленый лук смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы с картофелем.

    · Салат из картофеля с кальмарами

    500 – 600 гр. картофеля, 300 – 350 гр. филе кальмара, 2 – 3 луковицы, 150 гр. сметаны или заправки *Провансаль*, соль по вкусу. Вареный картофель и лук мелко нарезать. Отварных кальмаров нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, заправить.

    · Салат из картофеля с фасолью

    500 г картофеля, 150 – 200 г вареной белой фасоли, 2 головки лука, 2 ст ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль. Вареный картофель и лук мелко нарезать, смешать с фасолью, заправить маслом, уксусом, зеленью.

    · Салат из моркови и репы

    2 моркови и 2 небольшие репы натереть на крупной тёрке. Добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Размешать.

    · Салат из сладкого перца

    Возьмите 500 г сладкого перца, 150 г помидоров, крутое яйцо, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, пучок зелёного лука, зелень петрушки, соль. Перец и зелёный лук тонко порежьте. Смешайте с рубленым яйцом и ломтиками помидоров. Посолите, заправьте смесью из кефира и майонеза. Украсьте зеленью петрушки.

    · Грибной салат *Под рюмочку*

    Вам понадобится грибная смесь из солёных сыроежек (2 части) и чернушек (1 часть). Грибы порежьте, добавьте немного уксуса и нарезанный кольцами репчатый лук. Измельчите зубчик чеснока и заправьте салат растительным маслом.

    · Салат из картофеля с сырыми овощами

    600 г. картофеля, 2 моркови, 2 яблока (лучше кислых), 2 кольраби, 4 ст. ложки растительного масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу. Вареный картофель нарезать кубиками, остальные овощи и яблоко сырыми тонко нашинковать. Все смешать, заправить маслом, соком лимона.

    · Салат из молодой крапивы

    200 г листьев молодой крапивы, пучок огородной зелени, 10 листьев одуванчика, свежий или соленый огурец, зеленый лук. Листья крапивы протереть между ладонями, чтобы они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца снять кожицу, удалить семена, мелко нашинковать. Соединить вместе с листьями и полить растительным маслом.

    · Салат из языка с яблоками

    Потребуется говяжий язык весом в полкилограмма, 300 г яблок, 300 г картофеля, 6 яиц, морковь, майонез. Сваренные и очищенные язык, яйца, морковь и картофель нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте кисло-сладкие яблоки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте. Украсьте мелко нарезанной зеленью, ломтиками вареного яйца и моркови.

    · Салат картофельный с редькой

    600 г картофеля, среднего размера редька, 1 головка репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Промытую и очищенную редьку натереть на крупной тёрке. Смешать с картофелем и мелко нарезанным луком. Посолить и заправить растительным маслом.

    · Салат *Королевский*

    Шесть яиц вкрутую режут крупными кусками и заправляют майонезом. Кладут ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рубят две большие луковицы, на 10 мин заливают их слабым раствором яблочного уксуса, отжимают и кладут поверх яиц. Следующий слой - 200 г тертого сыра, заправленного майонезом. Дальше идет стружка из кисло-сладких яблок. Разравнивают, поливают майонезом, сверху посыпают измельченными грецкими орехами. Затем салат *венчают короной* из отваренной до полуготовности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр *короны* можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-*торта* выложить черные маслины для украшения и для вкуса.

    Салат с индейкой и рокфором
    - копченая индейка - 350г
    - макароны - 350г
    - йогурт - 3/4 стакана
    - майонез - 1/4 стакана
    - сельдерей салатный - 2 шт.
    - яблоки - 1 шт.
    - салат-латук - 1 шт.
    - сыр рокфор - 60г.
    Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

    Салат из индейки с перловкой
    - готовый рулет из индейки - 300-400г
    - сметана - 250г
    - морковь - 4 шт.
    - зеленый горошек - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - базилик - 1 пучок
    - куриный бульон - 4 кубика.
    Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

    Салат из индейки с апельсинами и бананами
    - индейка (вареное мясо) - 350г
    - апельсины (очищенные дольки) - 150г
    - бананы - 150г
    - консервированная черешня - 150г
    - майонез - 200г.
    Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
    Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.

    Салат из филе индейки и помидорами
    - помидоры - 300г
    - филе индейки - 200г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар
    - соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    Салат из филе индейки и помидорами
    - индейка (филе) - 200г
    - помидоры - 300г
    - сыр - 200г
    - йогурт - 150г
    - зеленый лук - 100г
    - кетчуп - 70г
    - лимонный сок - 60г
    - сметана - 40г
    - майонез - 20г
    - сахар, соль
    - перец - по вкусу.
    Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами, ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

    Салат *Американка*
    - индейка (филе) - 300г
    - виноград - 100г
    - редис - 60г
    - салат листья - 50г
    - яблоки - 3 шт.
    - картофель (вареный) - 3 клубня
    - майонез - 2 стакана
    - семена кунжута - 3 ч.л.
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки - по вкусу
    - яйцо (вареное) - 3 шт.
    Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц.
    Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
    Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.

    Салат из мяса индейки с овощами и яблоками
    - индейка (вареная или жареная) - 200г
    - лимонный или яблочный сок - 1-2 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - картофель - 2-3 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - яблоки - 2 шт.
    - майонез - 1-1.5 стакана
    - листья салата
    - соль.
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком; сваренные вкрутую яйца, отваренные овощи, фрукты нарезать, перемешать, добавить мясо. Выложить получившуюся массу в салатник на листья салата и полить жидким майонезом.

    Салат из индейки по-венгерски
    - индейка (отварная) - 300г
    - сладкий перец - 200г
    - яйца (вареные) - 3 шт.
    - ягоды клубники или земляники - 50г
    - майонез - 3/4 стакана
    - соль.
    Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на четыре части. Добавив ягоды, смешать все с майонезом, посолить по вкусу.

    Салат с печенью индейки
    - салат латук - 250г
    - индейка (печень) - 250г
    - шампиньоны - 200г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - оливковое масло - 5 ст. л.
    - сливочное масло
    - соль, перец - по вкусу
    - уксус винный - 2.5 ст. л.
    Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.

    Салат из индейки с грецкими орехами
    - индейка (вареная) - 280г
    - яйца - 4 шт.
    - майонез - 120г
    - орехи грецкие (очищенные) - 40г
    - петрушка (зелень) - 12г.
    Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают майонезом, посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

    Салат столичный с индейкой
    - индейка - 230г
    - картофель - 80г
    - яйцо - 1 шт.
    - огурцы или помидоры - 50г
    - маслины - 10г
    - салат зеленый - 30г
    - майонез или сметана с майонезом - 60г
    - соль.
    Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.

    Салат из индейки с гренками
    - индейка (филе) - 400г
    - яйцо - 6 шт.
    - майонез - 200г
    - салат латук - по вкусу
    - гренки из тостового хлеба
    - чеснок - по вкусу
    - соль, перец
    - зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу.
    Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью.

    Салат рождественский из индейки
    - жареная индейка - 300г
    - перец сладкий - 150г
    - яблоки - 150г
    - майонез - 150г
    - салат - 150г
    - чернослив - 90г
    - грецкие орехи - 30г.
    Филе индейки жарится, режется на дольки. Очищаются и разрезаются ломтиками яблоки, отваривается чернослив, мелко режутся грецкий орех и болгарский перец (соломкой). Все это заправляется майонезом, украшается фруктами и подается на листьях салата.

    Салат с индейкой и ананасом
    - индейка - 200г
    - ананас - 160г
    - майонез - 120г
    - чернослив - 80г
    - зеленый салат - 4 листика
    - зелень - по вкусу
    - соль.
    Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью.

    Салат из индейки, макарон и окорока
    - филе индейки (отварное) - 300г
    - макароны (отварные) - 200г
    - копченый окорок - 100г
    - помидоры - 2
    - салат - 2-3 листа
    - майонез Altero Oliva - 300г
    - соль
    - мускатный орех - по вкусу.
    Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде *улиток*, *рожек* или *ракушек* из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.

    Салат из груш
    - груши - 10 шт.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    - лимонная кислота - по вкусу
    Груши очистить от кожуры, небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам. Сердцевину удалить. Чтобы груши не потемнели, положите их в воду с лимонной кислотой. Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить груши и варить на слабом огне до готовности (груши считаются готовыми, если их легко можно проткнуть острой палочкой). Вареные груши выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    Салат из слив
    - сливы - 700г.
    - сахар - 5 ст. л.
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1стакан
    - гвоздика - 2 бутона
    - корица молотая - 1/4 ч.л.
    Из слив удалить косточки. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар и специи. В полученный сироп положить сливы и варить на слабом огне до готовности. Вареные сливы выложить в стеклянную посуду залить процеженным сиропом.

    Салат из груш с орехами
    - груши - 4 шт.
    - грецкие орехи - 10-12 шт.
    - соленый огурец - 1 шт.
    - кефир или сметана - 3 ст.л.
    Способ приготовления
    Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
    Подать к столу в глубоком салатнике.

    Салат фруктовый детский
    - апельсин - 4 шт.
    - желтая черешня - 100г
    - розовая черешня - 100г
    - вишня - 100г
    - земляника - 100г
    - грецкие орехи - 4 шт.
    Апельсины вымыть и разрезать так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки. Удалить содержимое и белую мякоть. Заполнить полученные апельсиновые корзиночки дольками апельсина, вишней и черешней без косточек, земляникой, ядрами орехов. Из мякоти апельсина выжать сок. Налить его в бокал, влажный край которого обсыпан сахарным песком. Украсить его кружками апельсина и подать с фруктовым салатом.

    Салат из апельсинов и чернослива
    - чернослив - 210г
    - апельсины - 300г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 90г
    - молоко - 240г
    - сахар ванильный - по вкусу.
    Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

    Салат из макарон с фруктами и йогуртом
    - макароны (рожки, маленькие) - 250г
    - майонез - 3 ст. л.
    - йогурт - 2 ст. л.
    - сливки - 1 стакан
    - изюм - 100г
    - яблоки - 2 шт.
    - апельсины - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л.
    Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат. Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

    Салат арабский
    - апельсины - 350г
    - лук репчатый - 80г
    - маслины - 80г
    - масло растительное - 30г
    - перец молотый черный - по вкусу
    - соль.
    Апельсины очищают и нарезают, так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

    Салат-коктейль с шампиньонами и орехами
    - шампиньоны - 100г
    - грецкие орехи - 60г
    - кочанный салат - 30г
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - соль и перец - по вкусу.
    Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.

    Салат из сыра с виноградом и орехами
    - кочанный салат - 1/2 шт.
    - слива - 250г
    - виноград - 300г
    - сыр эдам - 200г
    - грецкие орехи - 100г
    - лук-шалот - 1 шт.
    - яблочный сок - 4 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
    - кресс-салат (розетка) - 1 шт..
    Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

    Салат из ягод
    - земляника - 200г
    - малина - 150г
    - яблоко или айва - 2 шт.
    - сахар.
    Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

    Салат из винограда
    - виноград - 400г
    - сметанный соус - 1/2 стакана.
    Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно вынуть, сделав боковой врез. Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом.
    Украсить гроздьями винограда.

    Пикантный салат из чернослива с орехами
    - чернослив - 400г
    - грецкие орехи - 1 стакан
    - чеснок - 3-4 дольки
    - соль
    - лимонный сок - по вкусу
    - майонез
    - сахарная пудра.
    Крупный чернослив залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли) осторожно выньте из ни косточки. 1 ст. очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонного сока, нафаршируйте этой массой чернослив уложите в салатник, и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры

    Манго с салатными листьями
    - манго - 1 шт.
    - красный острый перец - 1 шт.
    - салат латук - 1 пучок
    - красный винный уксус - 1/2 стакана
    Манго очистить от кожицы, порезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать колечками, салат крупно нарезать. Все смешать и полить уксусом.
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены