Буржуйская кухня - + Салаты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Среда
24.04.2024   15:04


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Салат из моркови, кураги и лимона
    - морковь - 1 шт.
    - курага - 1/2 стакана
    - лимон - 1/2 шт.
    - сметана - 100 г
    - зелень петрушки, сахар - по вкусу
    Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

    Салат фруктовый *Венера*
    - вишня - 200г
    - желтая и розовая черешня - 200г
    - садовая земляника - 100г
    - апельсин - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - грецкие орехи (ядра) - 100г
    - сахарная пудра - 2 ст.л.
    Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.

    Салат праздничный
    - дыня - 300г
    - арбуз - 300г
    - черный виноград - 1 гроздь
    - грецкие орехи - 100г
    - лимон - 1 шт.
    - сахарная пудра - 100г
    - коньяк - 100г
    - земляника - 1/2 стакана
    - желтой черешни или алычи (можно консервированных).
    Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата.
    Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

    Салат из груш с сыром
    - груши - 3-4 шт.
    - сыр - 300г
    - майонез - 100г
    - сметана - 50г
    - помидоры - 1 шт.
    - сладкий перец - 1 стручок
    - сахар, соль - по вкусу
    Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца.

    Салат из груш с орехами
    - большие груши - 6 шт.
    - орехи грецкие - 6 шт.
    - один стручок красного маринованного сладкого перца
    - майонез - 3ст. ложки
    - сметана - 2 -3 ст. ложки.
    Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.

    Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном
    - яблок - 200г
    - брусничного варенья - 3-4 ст. ложки
    - ложка натертого хрена - 1 ст.
    - взбитых сливок - 1стакан
    - соль - немного.
    Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. После яблоки нарезать маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусничным вареньем и хреном. Готовый салат можно украсить взбитыми сливками.

    Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
    - яблока - 2шт
    - ломтика ананаса - 3
    - банана - 2
    - гроздь винограда - 1
    - майонеза - 1/2 стакана
    - сгущенного молока - 1/2 стакана
    - листья салата.
    Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.

    Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
    - яблок - 200г
    - очищенной тыквы - 200г
    - грецких орехов - 50г
    - сока красной смородины - 100г
    - сахара - 25г
    - лимонная кислота.
    Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.
    Желательно приготовить за 2 часа до подачи на стол.

    Салат яблочный со сладким перцем и рисом
    - яблок - 200г
    - майонеза - 150г
    - сладкого перца - 150г
    - риса - 140г
    - спаржи - 80г
    - перец черный молотый
    - соль.
    Сначала необходимо отварить рис и спаржу отдельно в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запекаем в духовке и после нарезаем соломкой. Яблоки надо тоже нарезать но ломтиками. Все компоненты смешиваем и добавляем соль и перец. Салат заправляем майонезом и украшаем свежим сладким перцем.

    Салат яблочный с мандаринами и черносливом
    - яблок - 100г
    - мандаринов - 60г
    - чернослива - 60г
    - сметаны -40г
    - майонеза - 40г
    - салатного сельдерея - 20г
    - сахарной пудры - 5г
    - соль.
    Очищаем яблоки от кожицы и семян и затем нарезаем крупной соломкой. Сушеный чернослив заливаем водой, доводим до кипения, затем охлаждаем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Уже очищенные мандарины разделяем на дольки, смешиваем с яблоками и черносливом.
    После этого остается салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить веткой зелени сельдерея, мандаринами и черносливом.

    Салат фруктовый с орехами и киви
    - киви - 4 шт.
    - банан - 2 шт.
    - небольшой ананас - 1 шт.
    - дробленые ядра грецких орехов - 2 ст.л.
    - сахарная пудра - 2 ст.л.
    - ванильный сахар - 2 пакетика
    - лимонный сок - 3 ст.л.
    - фруктовый сироп - по вкусу
    Мякоть ананаса нарезать мякоть мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.

    Салат из слив с яблоками и земляникой
    - сливы - 300г
    - яблоки - 200г
    - земляника - 100г
    - сливки - 1/2 стакана
    - сахар.
    Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать ягоды пополам или на четыре части. Яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разделить пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками, к которым добавлен сахар по вкусу. Украсить сливами и земляникой.

    Салат фруктовый с орехами
    - банан - 2 шт.
    - апельсин (можно мандарин) - 2 шт.
    - яблоко - 2 шт.
    - мороженое (лучше пломбир) - 100г
    - очищенные грецкие орехи - 1/2стакана
    Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян. Фрукты нарезать кубиками, смешать вместе, после чего добавить мягкое мороженое и орехи. Все тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

    Салат из слив с яблоками
    - сливы - 300г
    - яблоки - 100г
    - сахар - по вкусу.
    Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать. Выложить в стеклянную вазу, посыпать сахаром и украсить сливами. При желании можно залить сметаной.

    Салат ореховый с черносливом
    - чернослив (с косточками) - 500г
    - орехи грецкие (очищенные) - 500г
    - сметана - 250г
    Чернослив промыть, отварить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку выложить слоями слой чернослива, слой орехов, слой сметаны, слой чернослива, орехов, сметаны и т.д. По вкусу вместо сметаны можно использовать майонез, а также добавить чеснок. Последний слой должен быть сметанный. Сверху готовый салат можно украсить половинками грецких орехов

    Салат фруктовый с вином
    - яблоки - 120г
    - груши - 90г
    - сливы - 60г
    - дыня - 90г
    - виноград - 60г
    - вино столовое белое - 150г
    - сок лимона - по вкусу
    - пудра сахарная - 60г.
    Яблоки и груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1 час в холодильник.

    Салат дынный с бананами
    - дыня (желтая круглая) - 1 шт.
    - банан - 2 шт.
    - киви - 2 шт.
    - абрикосы (можно консервированные) - 2 шт.
    - миндаль жареный - 50г
    - сливки жирные (33%) - 200 мл
    - шоколад тертый - 25г.
    Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать и заправить взбитыми сливками. По вкусу сверху посыпать тертым шоколадом.

    Салат из моркови с крыжовником
    - морковь - 300г
    - крыжовник - 1 стакан
    - мед - по вкусу
    Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.

    Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми
    - фейхоа - 200г
    - апельсины - 200г
    - лимон - 1 шт.
    - лесные орехи (фундук) - 100г
    - грецкие орехи - 100г
    - изюм - 50г
    - сметана
    - соль
    - сахарная пудра - по вкусу.
    Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.

    Салат из бананов
    - бананы - 100г
    - изюм - 25г
    - хлопья овсяные - 5г
    - ветчина нежирная - 25г
    - сливки - 50г
    - лимон - 1/4 шт.
    - салат - по вкусу.
    Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0.5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.

    Салат из дыни
    - дыня - 500г
    - вино сухое белое - 50г
    - пудра сахарная - 75г
    - лимон - 1/2 шт.
    Мякоть очищенной дыни нарезать ровными тонкими ломтиками и, пересыпав их сахарной пудрой, уложить горкой в салатник. Полить смесью охлажденного вина и лимонного сока.

    Салат фруктовый тропический
    - ананасы - 150г
    - бананы - 150г
    - яблоки - 150г
    - виноград - 100г
    - майонез - 50г
    - молоко сгущенное - 50г
    - салат - 30г.
    Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.

    Салат фруктовый в ананасе
    - ананас - 1 шт. небольшого размера
    - креветки - 100г (можно чуть поменьше)
    - манго (можно сок) - 3 ст.л.
    - майонез - 1-2 ст.л.
    - зелень петрушки, клубника - по вкусу
    У ананаса срезать шапочку, аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, смешать с очищенными креветки, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонез. Все аккуратно перемешать, работая ложкой снизу вверх и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой.
    К столу подают ананасовую вазочку и тарелки для салата, на которые разложить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между ягодами выложить маленькими горками салат.

    Салат тропический с черимоей
    - черимойя -250г
    - ананас -250г
    - манго (или папайя) -250г
    - личи -250г
    - салат латук -1 шт.
    для соуса:
    - фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый) -125 мл
    Фрукты очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кусточками (*на один укус*), уложить все вместе в глубокую салатницу и оставить в холодильнике на 2-4 часа. После полить фрукты йогуртом и перемешать.
    Салатницу выложить чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого выложить фруктовый салат.

    Салат яблочный с черносливом и сметаной
    - яблок - 400г
    - чернослива - 200г
    - сахара 5 ст. ложек
    - сметаны - 1/2 стакана.
    Чернослив моем, ошпариваем кипятком и замачиваем на 10 часов. Затем вынимаем косточки и мелко нарезаем. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с черносливом и, добавляем сахар, все компоненты тщательно перемешиваем. После салат нужно только полить сметаной и можно подавать к столу.

    Салат из дыни с сыром
    - дыня - 1 шт. (750г)
    - зеленый виноград (без косточек) - 250г
    - грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
    - сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
    - сливки - 1/8 л
    - сок апельсина - 100 мл
    - засахаренный имбирь - 1 ч.л.
    - зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
    - соль.
    Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада *смажется* интенсивным сырным запахом.

    Салат из манго и дыни
    - манго - 2 шт.
    - дыня - 1 шт.
    - ликер - 50 мл
    - лимон - 1/2 шт.
    - мед - 2 ст.л.
    - свежая мята.
    Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики. Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером. Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты.
    Примечание: дыню, конечно, можно просто нарезать.

    Салат из красной смородины
    - красная смородина - 500г
    - сахар - 150г
    - вода - 1 стакан
    - уксус - 1 ст. л.
    Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

    Салат из ананаса
    - лук репчатый - 2 шт.
    - красный перец - 2 шт.
    - желтый перец - 1 шт.
    - масло растительное- 2 ст.л.
    - корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л.
    - ананас свежий - 750 г
    - коричневый сахар - 1 ст.л.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.

    Салат из тыквы, дыни и яблок
    - тыква - 250г
    - дыня - 200г
    - яблоки - 300г
    - лимон - 1 шт.
    - мед - 100г.
    Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.

    Салат из моркови с крыжовником
    - морковь - 300г
    - компот из крыжовника или свежих ягод - 1 стакан
    - мед - по вкусу.
    Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.

    Рисовый салат в дыне (II)
    - рис - 170г
    - дыни (маленькие) - 2 шт.
    - редиска - 4 шт.
    - зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
    - зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
    - шампиньон - 5 шт.
    - оливковое масло - по вкусу
    - перец, соль - по вкусу.
    Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.

    Салат из дыни, яблок и тыквы
    - дыня - 150г
    - тыква - 150г
    - мед (жидкий) - 70г
    - сок лимонный
    - яблоки - 150г.
    Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом. Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
    Салат слегка охлаждают и подают.

    Салат из дыни, груш и банана
    - дыня (мякоть) - 200г
    - груши - 1-2 шт.
    - сок лимонный - по вкусу
    - сахар - по вкусу
    - бананы - 1 шт.
    Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.

    Дыня с пармской ветчиной
    - дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз) - 1 шт.
    - ветчина (тонкие ломтики) - 8 шт.
    Охладите дыню. Разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте дыню дольками.
    Положите дольки дыни на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.
    Цветы из моркови
    Нарезать морковь столбиками одинаковой толщины, очистить их. После этого прорезать ножом для чистки овощей вертикальные канавки близко друг к другу. Столбики нарезать кружочками. Образовавшиеся цветы из моркови положить с кубиками льда.

    Чернослив в белом вине
    (Рассчитано на 5 порций, 1 порция – 350 ккал). 500 гр. чернослива без косточек, 100 гр. сахарного песка, 750 мл. сухого белого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара. Положите чернослив с сахаром в кастрюлю. Залейте вином, добавьте сок и ваниль. Вскипятите все и оставьте увариваться на 40 мин. на медленном огне. Подавайте теплым или холодным вместе с соусом.

    Фета-салат с дыней
    - дыня - 600-700г
    - сыра фета - 100-150г
    - листья базилика - 10-15
    - семечки подсолнуха - 2 ст. л.
    для соуса:
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - сока лимона - 2 ст. л.
    - сахар - 2 ст. л.
    - черный перец - 1/4 ч. л.
    Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр.
    Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.

    Салат из фруктов
    - яблоки - 100г
    - груши - 80г
    - сливы - 80г
    - виноград - 120г
    - сахар - 60г
    - лимонный сок - 20г
    - вино - 80г
    - орехи (миндаль) - 40г.
    Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.

    Салат *Фантазия*
    - арбуз (мякоть) - 200-250г
    - дыня (мякоть) - 200г
    - слива (без косточек) - 6-8 шт.
    - виноград - 1 кисть
    - зеленый салат - по вкусу
    для соуса:
    - сметана - 1 стакан
    - сахар - 1 ст.л.
    - малина или клубника свежая - 100г
    - апельсин - 1 шт.
    - лимон - 1/2 шт.
    - ликер - 30-40г
    - корица - по вкусу
    - соль.
    Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.

    Салат *Астория*
    - груши - 2 шт.
    - грейпфрут - 2 шт.
    - зеленый перец - 1 стручок
    - зелень петрушки - 1/2 пучка
    - уксус - 2 ст. л.
    - растительное масло - 4 ст. л.
    - соль
    - перец - по вкусу
    - несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
    - петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.
    Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.

    Салат бразильский
    - сельдерей (корень) - 120г
    - яблоки - 120г
    - бананы - 120г
    - мандарины - 120г
    - виноград - 120г
    - изюм - 120г
    - майонез - 120г.
    Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, изюмом и заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

    Салат из манго с мятой
    - манго - 3 шт.
    - лайм - 2 шт.
    - кунжутное масло - 3 ст.л.
    - лук репчатый (красный) - 2 шт.
    - зеленый перец чили (маленькие) - 2 шт.
    - мята - 1 пучок.
    Манго очистить и обрезать мякоть. Кусочки манго выложить на блюдо и покапать соусом из хорошо взбитого выжатого из лайм сока с кунжутное маслом, солью и перцем. Оставить постоять в холодильнике мин. 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца лука и чили, посыпать порубленной мятой и подавать. Подавать к гребешкам.

    Салат с консервированными ананасами
    - ананасы консервированные - 370г
    - крабовые палочки - 200г
    - рис (еще не сваренный) - 4-5 ст.л.
    - сыр - 200-300г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - майонез - 250г.
    Отварить рис, нарезать не очень мелко банку ананасов, (если не любите жесть, можете ограничиться ее содержимым, т.е. - ананасами), настрогать крабовых палочек, сыр натереть, мелко нарезать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.

    Салат фруктовый с зернами граната
    - апельсины - 2 шт.
    - киви - 2 шт.
    - банан - 1 шт.
    - зеленый виноград (без косточек) - 250г
    - зерна граната - - 250г
    - апельсиновый ликер - 2 ст. л.
    Очищенные апельсины разрезают тонкими ломтиками. Киви и банан очищают и режут кусочками, ягоды винограда разрезают пополам только в том случае, если они круглые. Все фрукты смешивают в салатнице, добавляют зерна граната. Салат сбрызгивают апельсиновым ликером и подают на стол.

    Салат из тыквы
    450 г отварной кисло-сладкой тыквы, 150 г вареного сельдерея, 100 г томата-пюре, 300 г майонеза.
    Томат-пюре смешать с майонезом, заправить этой смесью нарезанные мелкими кусочками тыкву и сельдерей, посолив и добавив соус уорчестер.

    Салат из цветной капусты и кабачков
    1 средний кочешок цветной капусты, 1 кабачок средней величины, 1 ч. ложка сахара, 1 банка майонеза.
    Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.
    Примечание. Порезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, т.к. время варки для каждого из овощей разное.

    Салат из яблок и брусники
    Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники. Выложить в салатницу и заправить сметаной. Посыпать сахаром и солью. На 3-4 яблока - 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана сметаны.

    Салат с майонезом или винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол вы ненадолго положите в него лимонную корку.

    Салатная заправка *Феличита*
    Итальянская пословица гласит: *Салат должны делать 4 повара. Повар-скупец добавит уксус, повар-философ — соль, повар-художник украсит, а повар-мот от души заправит растительным маслом*. Узнайте и вы рецепт салатной заправки *Феличита* (по-русски *Счастье*). *Осчастливить* такой заправкой можно винегрет и сельдь с гарниром. 70 г подсолнечного масла, 120 г 9%-го уксуса, 10 г сахара, чёрный молотый перец и соль (по вкусу) тщательно перемешайте.

    Салат из бобовых с перцем
    400 гр. гороха, фасоли или чечевицы, 40 гр. моркови, 100 гр. болгарского перца, 70 гр. яблок, 100 гр. растительного масла или сметаны с уксусом. Бобовые замочить, после чего отварить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Перец тонко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить маслом или сметаной с уксусом.

    Салат из брюквы с яблоками
    150 гр. брюквы, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 5 гр. сахарного песка, яйцо, 5 гр. зелени, соль. Брюкву, натертую на крупной терке, ошпарить в дуршлаге крутым подсоленным кипятком, затем охладить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, солью, сахаром, уложить в салатник, полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью. Салат можно украсить веточками сельдерея, петрушки и дольками вареного яйца.

    Салат из грибов и помидоров
    300 гр. помидоров, 300 гр. свежих грибов, 200 гр. картофеля, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла. Грибы отварить, нарезать лапшой. Картофель, сваренный в мундире, и помидоры, нарезать кубиками. Затем все смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.

    Салат из грибов со сметаной
    700 гр. свежих грибов, 100 гр. репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп и соль по вкусу. Грибы вымыть, отварить, нарезать лапшой. Лук нарезать кольцами. Затнм все смешать, посолить, заправить сметаной. Блюдо украсить маленькими грибочками и зеленью укропа.

    Салат из картофеля с зеленым горошком
    500 – 600 г картофеля, 200 г консервированного горошка, 3 яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль по вкусу. Вареные картофель и 2 яйца нарезать мелко, посолить. Смешать с зеленым горошком, сметаной. Готовое блюдо украсить оставшимся яйцом.

    Салат из картофеля с квашеной капустой
    300 г. картофеля, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 75 г. квашеной капусты, майонез, соль по вкусу. Вареные картофель и морковь нарезать мелко, смешать с нашинкованным луком и квашеной капустой, заправить майонезом.

    Салат из картофеля с морковью
    650 г картофеля, 150 г моркови, 100 г салата листового, 150 г сметаны, хрен тертый, соль по вкусу. Отварные овощи нарезать кубиками, добавить листья салата, залить сметаной или соусом и посолить.

    Салат из картофеля с мясом
    400 г картофеля (вареного), 150 г вареного или жареного мяса, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 100 г соуса *провансаль*, 1 кислое яблоко, соль по вкусу. Очищенное яблоко и остальные продукты нарезать брусочками. Заправить соусом, посолить, все смешать.

    Салат из картофеля с рыбой
    400 гр. картофеля, 200 гр. рыбы отварной или жареной, 1 помидор, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль по вкусу. Вареный картофель, рыбу и лук нарезать, смешать со сметаной и майонезом, посолить, украсить ломтиками помидора, рубленым укропом.

    Салат из картофеля со свеклой
    400 г картофеля, 200 г свеклы, 2 вареных яйца, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу. Вареные овощи, 1 яйцо нарезать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат украсить ломтиками другого яйца.

    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены