1. Берем большую чашку, разбиваем в нее 3 яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и взбиваем.
2. В эту смесь вливаем немного кисловатое молоко блинчики будут мягкие и нежные. Хорошо взбиваем.
3. Сюда же высыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Если тесто густое добавляем немного кипятка или еще 1 яйцо.
4. На плиту ставим сковороду (можно жарить на двух – так быстрее) разогреваем, добавляем немного подсолнечного масла, только перед первым блинчиком. Блины выпекаем на среднем огне.
По готовности блинчик выкладываем на тарелку и сверху кладем в серединку ¼ ч.л. сливочного масла. Так выпекаем все блинчики.
5. На стол подаем теплыми, можно с икрой можно с вареньем, или завернуть в блинчик кусочек сыра или ветчины.
Блинчики «Буржуйский завтрак» готов!
Пышный омлет с румяной корочкой и итальянскими мотивами не оставит равнодушными даже избалованных дегустаторов.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 6 шт
молоко, 200 гр
помидор, 2 шт
бекон, 100 гр
сметана, 3 ст.л.
майоран, 1/4 ч.л.
базилик, сушеный 1/4 ч.л.
сладкий перец, молотый 1/4 ч.л.
зелень петрушки, сушеная 1/4 ч.л.
оливковое масло, 1 ч.л.
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с вяленых помидоров (можно и обычные помидоры) – нарезаем помидоры дольками, удаляем середину и семечки.
Выкладываем помидоры в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и посыпаем специями.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и вялим в течение 30 минут.
В это время занимаемся беконом – нарезаем кусочками.
Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
Отделяем от двух яиц белок и отставляем в сторону. Остальные яйца смешиваем в чаше блендера с молоком, солью, сметаной и специями.
Белки, которые отделили, взбиваем миксером в густую, плотную пену.
Вводим взбитые белки в яично-молочную смесь, вмешиваем движениями снизу вверх.
Выкладываем массу в форму для запекания, добавляем вяленые помидоры и бекон.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Пышные, творожные сырники с бананом порадуют малышей и станут вкусным и полезным перекусом для взрослых.
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. ложка пшенки 100 г нарезанной кубиками тыквы 2 ст. ложки порезанной кураги 100 мл молока 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кусочки тыквы и кураги и пшенную крупу положить в кастрюлю, залить 250 мл воды и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока вода не выкипит.Добавить молоко, мед и масло. Томить на слабом огне 7 минут.Пшенная каша с тыквой и курагой готова. Приятного аппетита! ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г овсяных хлопьев 2 ст. ложки муки 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 1 апельсин 1/2 ч. ложки разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1/2 стакана воды налить в кастрюльку, довести до кипения и высыпать туда овсяные хлопья. Сварить простую кашу, остудить.Добавить к овсянке яйцо, сахар, муку и разрыхлитель.Снять с апельсина цедру и положить к общей массе. Вымесить тесто.Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле.Овсяные оладьи готовы. Приятного аппетита! ТЫКВЕННАЯ КАША НА ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г тыквы 3 ст. ложки риса 1 яблоко 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка изюма 1/2 стакана топленого молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до полуготовности. Тыкву порезать кусочками, отварить и размять вилкой. Добавить к ней размоченный заранее изюм, рис, сахар, ломтики яблока. Залить топленым молоком.Варить кашу на слабом огне до готовности.Тыквенная каша на топленом молоке готова.Приятного аппетита! ЗАПЕКАНКА С ФАСОЛЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г стручковой фасоли 200 г ветчины 2 помидора 3 ст. ложки тертого твердого сыра 4 яйца 70 мл молока Соль, черный перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.Ветчину порезать. Выложить на противень вместе с фасолью.Яйца взбить вместе с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь на фасоль и ветчину.Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.Запеканка с фасолью готова.Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ OМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банан 2 яйца 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка сливочного масла 1 лимон 2 веточки петрушки Соль, перец черный по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан очистить, положить на тарелку и щедро сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять.Выпекать банан в духовке 10–15 минут.Яйца и молоко взбить, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку. Выпекать омлет на растопленном сливочном масле до готовности.Выложить на омлет банан, свернуть омлетный рулет и подавать.Банановый омлет готов.Приятного аппетита! СЭНДВИЧИ С КУРИЦЕЙ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 кунжутных булочки 300 г шампиньонов 200 г плавленого сыра 1 зубчик чеснока 300 г отваренной куриной грудки 400 г шпината Оливковое масло Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать.Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами готовы.Приятного аппетита!
После приготовления вы получите 10 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог, 200 гр
банан, 1 шт
разрыхлитель, 1/2 ч.л.
яйцо, 1 шт
сахар, 1 ст.л.
мука, 2-3 ст.л.
соль, щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.
Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.
Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.
Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.