Вторник
30.04.2024
22:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
30.04.2024   22:23


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Что должно быть на столе в год Тигра
    13:49
    Что должно быть на столе в год Тигра

    Что должно быть на столе в год Тигра

    Покровитель наступающего 2022 года — Чёрный Водяной Тигр. Чтобы задобрить его и приманить счастье в дом, важно безошибочно организовать торжество. Как это сделать и что понадобится для успеха, читайте в нашей статье.

    Еда

    Тигр — сильное животное с хорошим аппетитом, поэтому новогодний стол должен быть изобильным. Никаких ограничений по продуктам нет, так как будущий символ года непривередлив. Запомнить нужно лишь одно: Тигр — хищник, поэтому на столе должно быть много мяса. Используйте его в основных блюдах, салатах, закусках и нарезках. За изысканностью можно не гнаться — Тигр её не оценит. Пусть меню будет простым, но разнообразным.


     

    СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ


     

    Ингредиенты на 10 порций:

    • 2 кг свинины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. л. смеси прованских трав;
    • соль и перец по вкусу.

    Как готовить

    Застелите форму для запекания фольгой. Переложите на неё мясо и натрите его смесью трав, соли и перца.

    Сделайте небольшие надрезы и вставьте дольки чеснока. Полейте свинину маслом, закройте фольгой и выпекайте при 180 °С.

    Через 1,5 часа достаньте мясо, приоткройте фольгу и снова уберите в духовку на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его с простыми гарнирами: овощами, картофельным пюре, рисом.

     

     

     

     

     

     

     

    РУЛЕТИКИ ИЗ БЕКОНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ


     

    Ингредиенты на 10 порций:

    • 200 г бекона;
    • 300 г плавленного сыра;
    • 10 шт. чернослива;
    • 5 грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 2 ч. л. коньяка и майонеза.

    Как готовить

    Промойте чернослив и замочите его в холодной воде на 5 минут. Затем выньте, обсушите салфетками и сделайте надрез по центру. Положите внутрь половинки грецкого ореха и сбрызните сухофрукты коньяком, чтобы лучше раскрыть их вкус.

    Натрите на мелкой тёрке плавленный сыр, смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

    Намажьте полоски бекона сырной пастой, выложите сверху чернослив и скатайте рулетики. Чтобы закуска не распалась, зафиксируйте её нарядными шпажками.

     

     

     

     

     

     


    ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

     


    На праздничном столе приветствуется не только мясо, но и птица, рыба, можно добавить морепродукты. Не забудьте про овощные и фруктовые нарезки и обязательно предусмотрите десерт. Так застолье получится по-настоящему изобильным.

     

    ПЕЧЕНЬЕ «ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЕНОЧКИ»


     

    Ингредиенты:

    • 350 г кукурузных хлопьев;
    • 120 г сливочного масла;
    • 30 больших маршмеллоу;
    • 1,5 ч. л. зелёного красителя;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • цветные драже для декора;
    • ванилин на кончике ножа.

    Как готовить

    Выложите сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте маршмеллоу и дождитесь, пока они растворятся.

    Снимите смесь с плиты. Добавьте пищевой краситель, хлопья и ванилин. Тщательно перемешайте их до однородности.

    Пока масса не остыла, ложкой выложите её на пергамент и руками сформируйте веночки. Украсьте печенье цветными драже и оставьте застывать при комнатной температуре. Готово!

     

     

     

     

     

    ЛЁГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ


     

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 банана;
    • 200 г абрикосового йогурта;
    • 50 г белого шоколада;
    • 1 ч. л. сахарной пудры;
    • несколько свежих ягод;
    • орешки или крошка печенья для декора.

    Как готовить

    Бананы очистите и нарежьте. Переложите их в чашу для блендера, а затем измельчите прибором до состояния пюре.

    Добавьте к фруктам йогурт и сахарную пудру. Взбейте блендером.

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к смеси и хорошо перемешайте.

    Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами, орешками и крошкой печенья.

     

     

     

     

     

     


    ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

     

    Что касается напитков, с ними нужно быть внимательнее. Тигр не любит алкоголь и людей, которые не знают в нём меры. Поэтому для встречи Нового года лучше ограничиться шампанским и лёгкими винами. А ещё стоит добавить больше безалкогольных напитков — соков, морсов, воды. Они восстановят баланс влаги в организме.


    Сервировка


    Будущий символ года не очень требовательный к убранству стола, но имеет свои предпочтения. Поэтому хорошо, если вы заранее продумаете сервировку. Тигру понравится оформление в традиционном стиле без смелых экспериментов и экстравагантных решений. Посуда должна гармонично сочетаться друг с другом и иметь один принт — идеальным решением будет сервиз.

    Скатерть может быть любой, но важно подбирать её к посуде. К ярким и пёстрым изделиям подойдёт однотонное полотно, а узорчатая ткань украсит нежную посуду.


    ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

     


    Декор


     

    Тематический декор — то, что сделает даже самую скромную сервировку праздничной. Поставьте на стол свечи, фигурки животных или сказочных персонажей, а также добавьте искусственный свет. Гирлянды и фонарики как ничто другое создают сказочную атмосферу.

     


    ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ

     


    Теперь вы знаете, как правильно встретить наступающий год. Чтобы он точно оказался удачным, во время боя курантов откройте входную дверь и запустите в дом счастье. Не забудьте сжечь старый календарь — вместе с бумагой испарятся и проблемы. Верьте в волшебство, и оно обязательно сбудется!

    Просмотров: 138 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены