Поэтому мы сделали для вас подборку оригинальных рецептов ужинов, которые готовятся очень быстро и просто, а еще они очень вкусные! И так, поехали!
КУРИЦА «ТЕРИЯКИ»
Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярное японское блюдо курица «Терияки». Такой способ приготовления не займет много времени и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
-
Мякоть куриного бедра – 600 гр,
-
Соус «Терияки» – 200 мл,
-
Кунжут — 1-2 ст. л.,
-
Масло оливковое для обжарки,
-
Соль/перец по вкусу.
Чтобы блюдо получилось вкусным, мякоть куриного бедра нарезают небольшими кусочками и обжаривают на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Затем необходимо добавить соус «Терияки» и готовить на небольшом огне, около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
Перед подачей посыпать готовую курочку кунжутом. В качестве гарнира отлично подойдет рис или овощи. Такое блюдо готовится очень быстро и имеет неповторимый японский вкус.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Спагетти – 400 гр,
Свежие шампиньоны – 300 гр,
-
Сливки 10%-ные – 250 мл,
-
Лук – 1 шт,
-
Соль и перец – по вкусу,
-
Оливковое масло,
-
Прованские травы.
Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле до полного испарения сока, добавляем порубленный лук и готовим до золотистой корочки. После солим и перчим и добавляем сливки – продолжаем готовить еще около 10 минут до загустения.
В это время отвариваем спагетти в подсоленной воде. Когда макароны будут готовы, откидываем их в друшлаг и добавляем немного сливочного масла.
Готовую пасту выкладываем на тарелку и поливаем сверху готовым грибным соусом. Для пикантности блюдо посыпаем тертым пармезаном и сушеными прованскими травами.
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
-
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр,
-
Сыр «Рикотта» – 250 гр,
-
Замороженный шпинат – 150 гр,
-
Яйцо – 1 шт,
-
Мука для подсыпания,
-
Масло растительное.
Шпинат предварительно размораживаем. Сыр «Рикотта» соединяем со шпинатом, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто разделяем на 2 половины. Раскатываем одну из половинок, присыпая мукой, сохраняя прямоугольную форму. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Кладем один пласт теста на противень устеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку на одну из половинок теста и распределяем ее по всей поверхности заготовки. Сверху кладем второй пласт теста и скрепляем края пирога. Делаем небольшие надрезы ножом сверху.
Взбалтываем яйцо и смазываем тесто. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 180-200℃ до золотистой корочки.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Ингредиенты:
-
Салат «Айсберг» – 200 гр,
-
Куриное филе – 200 гр,
-
Соус «Цезарь» или чесночный – по вкусу,
-
Помидоры черри – 100 гр,
-
Яйцо – 2 шт,
-
Тостовый хлеб – несколько ломтиков,
-
Сыр – 100 гр,
-
Масло оливковое – 2 ст. л.,
-
Соль, специи по вкусу.
Этот простой рецепт салата поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для вашей семьи.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Яйца отвариваем и разрезаем на четыре части.
Куриное филе нарезаем на небольшие полоски, перчим и солим и обжариваем на небольшом количестве масла, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Собираем салат. В самом начале кладем листья салата, затем филе курицы, сухарики, яйцо, соус «Цезарь» и натертый сыр, а сверху помидоры черри.
РЫБА В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-
Филе или стейки рыбы (семга, форель, горбуша и т.д.) – 500 гр,
-
Сливки (10–20%) – 250 мл,
-
Сыр «Пармезан» – 150 гр,
-
Укроп – несколько веточек,
-
Соль/перец.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но лучше всего подойдет рыбное филе или стейки. Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. Смешать сливки, сыр и зелень.
Рыбу посолить, добавить специи и выложить в форму, предварительно застелив фольгой. Залить рыбу сливочно-сырной массой и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты и совсем скоро подготовим для вас новую подборку блюд.
|