Десерты для искушённых и немного ленивых Вы — признанный мастер выпечки. Ваши фирменные торты, кексы и яблочные пироги сводят с ума родственников, друзей, соседей и друзей соседей. Однако вам всё мало. Хочется готовить новые вкусные блюда. И желательно несложные — чтобы хватило времени на другие шедевры.
Если это про вас, то читайте дальше.
Немецкий кекс со вкусом кофе
Этого красавца хорошо испечь к большому празднику — юбилею или годовщине важного события — как дополнение к основному десерту. Если ваши гости любят сладкое, то торт быстро исчезнет, и вкусный кекс будет очень кстати.
Рецепт
Растопите в ковшике
200 г сливочного масла. Высыпьте в него полстакана порошка какао и помешивайте венчиком,
пока он не растворится. Добавьте 200 г муки, 400 г сахара, 250 г сметаны, щепотку ванили. Тщательно перемешайте. Растворите чайную ложку кофе в 75 мл воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте, оставьте на 10–20 минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму для немецкого кекса.
Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Достаньте форму из печки. Не забудьте надеть рукавицы
или воспользоваться прихваткой.
Затем — самое интересное! Полейте испечённый кекс смесью растопленного шоколада, кукурузного сиропа и ванили. За час десерт пропитается и будет полностью готов. Выберите красивое блюдо
для подачи и готовьтесь удивлять гостей!
Капкейки со сливочно-банановой начинкой
Говорят, что хорошая выпечка тает во рту. Тот, кто пробовал правильно приготовленный капкейк, знает, что это не пустые слова. Сейчас мы расскажем, как сделать угощение с вкуснейшей начинкой.
Рецепт теста
Смешайте в миске
200 г муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Добавьте по четвертинке чайной ложки соли и соды. В другой ёмкости растопите 70 г сливочного масла, добавьте 2–3 ложки ванильного сахара, яйцо. Тщательно перемешайте. Возьмите 100 мл молока и добавьте 1–2 столовые ложки ванильной эссенции. Перемешайте и влейте в смесь из масла и яиц. Затем добавьте получившуюся массу в миску с мукой и перемешайте. Смесь должна стать однородной. Готовое тесто выложите в формочки
для капкейков (внутрь поместите бумажную форму).
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно достаньте и дайте немного остыть, а затем наполните начинкой.
Рецепт начинки
Остудите в морозильной камере 200–300 мл жирных сливок. Добавьте ванильный сахар. Охлаждайте до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. Разомните или взбейте в блендере 2–3 банана и добавьте в охлаждённые сливки. Тщательно перемешайте. Получившейся начинкой заполните капкейк, проделав сбоку небольшую дырочку. Для этого понадобится кулинарный шприц.
Сверху блюдо можно украсить кремом с помощью кондитерского мешка.
Ну вот и всё! За 35–40 минут у вас получится незабываемое угощение. Советуем попробовать его как можно скорее.
Клубника в шоколаде
Все мы любим, чтобы было и вкусно, и полезно, так? Клубника в растопленном шоколаде попадает в обе категории. А ещё её настолько легко приготовить, что даже странно, почему это блюдо до сих пор не попробовал каждый.
Рецепт
Приготовьте свежие ягоды: очистите их, промойте в дуршлаге.
На медленном огне растопите в ковше
или кастрюльке один или несколько сортов любимого шоколада. В посуде не должно быть ни капли воды, иначе появятся комочки. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить в растопленный шоколад сливки, пряности или ром. Случайно не добавить лишнего помогут мерные ёмкости.
Насадите ягоды на шпажки, обмакните в шоколадную смесь и поставьте остужаться в холодильник.
При желании ягоду можно покрыть кондитерской посыпкой или молотыми орехами. Вуаля! Спустя час необычный десерт будет готов. Он подойдёт и для тех, кто тщательно следит за фигурой.
Фруктовый лёд. Тоже в шоколаде
Надеемся, у вас осталось немного шоколада и ягод, ведь впереди у нас ещё один несложный и очень вкусный вариант десерта. Особенно он придётся по душе детям.
Рецепт
Взбейте ягоды в блендере. Должно получиться пюре средней плотности. Если вы хотите, чтобы десерт был более мягким, добавьте желатин. Возьмите форму для мороженого
и заполните получившейся смесью. Поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. Готовый десерт будет легко достать. Фруктовый лёд обмакните в шоколад и снова отправьте в морозилку на час-другой. Ещё один десерт готов. Шоколад опять остался? Подайте как фондю
с хлебом, сыром или фруктами. Кажется, сегодня у вас настоящий кондитерский пир!
|