Четверг
02.05.2024
06:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   06:24


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Дёшево и вкусно! Луковый суп с гренками
    11:53
    Дёшево и вкусно! Луковый суп с гренками

    Почему-то большинство популярных в настоящее время блюд изначально были едой бедных семей. И луковый суп (который, кстати, сейчас зачастую подают в ресторанах как деликатес) не исключение.

    Продукты (на 6 порций)

    Лук репчатый - 6 шт.

    Чеснок - 3 зубка

    Багет французский - 6 кусочков

    Сыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стакана

    Вино белое сухое - 0,5 стакана

    Бульон овощной - 9 стаканов

    Масло оливковое - 3 ст. ложки

    Мука - 2 ст. ложки

    Сахар - 1 ч. ложка

    Тимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшения

    Готовим:
    1. Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.

    2. Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты. Влить вино, перемешать. Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут. Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.

    3. Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

    4. Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.

    Просмотров: 75 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены