Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобиться блендер. К сожалению, с помощью миксера, комбайна или других кухонных приборов изготовить его нельзя, соус просто не загустеет.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более трех суток. Но это не проблема, ведь его настолько просто приготовить, что даже предпочтительней готовить его каждый раз по мере необходимости, а не впрок.
Как приготовить домашний майонез?
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 150 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Специи – по вкусу
1. Выдавливаем лимонный сок, соединяем его с сахаром, солью и, по желанию, со специями, главное, чтобы они не были солеными. Хорошо перемешиваем.
2. В посуду, диаметр которой чуть больше, чем ваш блендер, наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему смесь из лимонного сока со специями. Не перемешиваем.
3. Сверху бросаем 1 ч.л. горчицы. Не перемешиваем.
4. К смеси аккуратно добавляем сырое яйцо, так чтобы желток не расплылся.
5. Берем блендер и опускаем его в посуду со смесью так, чтобы он достиг дна, а яичный желток оказался внутри ячейки с лезвиями.
6. Блендер включаем на полную мощность и держим максимум 10 секунд.
7. Наблюдаем, как наша смесь волшебным образом превращается в густой и нежный домашний майонез!
|