Суббота
27.04.2024
01:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
27.04.2024   01:56


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Сентябрь » 13 » Домашний майонез
    10:44
    Домашний майонез

    Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобиться блендер. К сожалению, с помощью миксера, комбайна или других кухонных приборов изготовить его нельзя, соус просто не загустеет.

    Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более трех суток. Но это не проблема, ведь его настолько просто приготовить, что даже предпочтительней готовить его каждый раз по мере необходимости, а не впрок.

    Как приготовить домашний майонез?

    Приготовление: 5 минут

    Ингредиенты:

    Яйцо – 1 шт.
    Лимонный сок – 1 ст.л.
    Сахар – 0,5 ч.л.
    Соль – 1/4 ч.л.
    Рафинированное подсолнечное масло – 150 гр.
    Горчица – 1 ч.л.
    Специи – по вкусу

    1. Выдавливаем лимонный сок, соединяем его с сахаром, солью и, по желанию, со специями, главное, чтобы они не были солеными. Хорошо перемешиваем.
    2. В посуду, диаметр которой чуть больше, чем ваш блендер, наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему смесь из лимонного сока со специями. Не перемешиваем.

    3. Сверху бросаем 1 ч.л. горчицы. Не перемешиваем.
    4. К смеси аккуратно добавляем сырое яйцо, так чтобы желток не расплылся.

    5. Берем блендер и опускаем его в посуду со смесью так, чтобы он достиг дна, а яичный желток оказался внутри ячейки с лезвиями.
    6. Блендер включаем на полную мощность и держим максимум 10 секунд.

    7. Наблюдаем, как наша смесь волшебным образом превращается в густой и нежный домашний майонез!

     

    Просмотров: 286 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены