Целебные характеристики
Голубика – продукт, идущий на пользу здоровью. Специалисты советуют использовать ягоды в качестве антифлогистического препарата, способствующего нормализации процесса обмена веществ и работе кроветворной системы организма.
Употребление голубики благотворно влияет на здоровье, в организме лучше усваивается кальций, стабилизируется работа печени и желчного пузыря, обеспечивается генерирование костных и соединительных тканей.
Пользу голубики оценили и диетологи. Они считают, что ее использование в пищу снижает риск закупоривания сосудов. Ягоды являются сильным антиоксидантом.
Голубика богата элементами лекарственного характера и минералами, в плодах содержится целый витаминный комплекс, включающий группу С, В1, В2, аскорбиновую кислоту и каротин.
Полезны для человеческого организма и соли кальция, фосфора, железа. Все эти вещества и элементы присутствуют в ягодах голубики. Кроме того, среди составляющих минералов имеются аминокислоты, пектины, клетчатка, сахар, дубильные и красящие вещества.
Вред ягод для организма
Чрезмерное количество плодов, употребленных в пищу, приносит урон здоровью. Появляется риск возникновения головной боли, тошноты и рвоты. Помимо этого вред окажет излишек антиоксидантов, которые в этом случае снизят поток кислорода в мышечные ткани, и, как следствие, нарушат работоспособность организма. Ценность и питательность Голубика – диетический продукт, содержит небольшое количество калорий. 61 ккал из расчета на сто грамм свежих ягод.
|