Воскресенье
25.10.2020
20:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик
Сегодня
Воскресенье
25.10.2020   20:21

Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2019


МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД ВСЕМ ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ

КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ
БЛЮДА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


Кухня по заявкам
ФИЛЕ ЛЮБОЙ РЫБЫ В ПЕРГАМЕНТЕ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА ДЛЯ
НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019


НОВОГОДНИЙ СТОЛ
2019 КАРТОФЕЛЬ


НОВОГОДНИЕ УГОЩЕНИЕ ИЗ МЯСА КУХНЯ ПО ЗАЯВКАМ



Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 34

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 173
    News: 165
    Downloads: 50
    Publisher: 14
    Video: 6481
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Голубика: польза и вред для здоровья
    21:42
    Голубика: польза и вред для здоровья
    Целебные характеристики
    Голубика – продукт, идущий на пользу здоровью. Специалисты советуют использовать ягоды в качестве антифлогистического препарата, способствующего нормализации процесса обмена веществ и работе кроветворной системы организма.
    Употребление голубики благотворно влияет на здоровье, в организме лучше усваивается кальций, стабилизируется работа печени и желчного пузыря, обеспечивается генерирование костных и соединительных тканей.
    Пользу голубики оценили и диетологи. Они считают, что ее использование в пищу снижает риск закупоривания сосудов. Ягоды являются сильным антиоксидантом.  
    Голубика богата элементами лекарственного характера и минералами, в плодах содержится целый витаминный комплекс, включающий группу С, В1, В2, аскорбиновую кислоту и каротин. 
    Полезны для человеческого организма и соли кальция, фосфора, железа. Все эти вещества и элементы присутствуют в ягодах голубики. Кроме того, среди составляющих минералов имеются аминокислоты, пектины, клетчатка, сахар, дубильные и красящие вещества. 
    Вред ягод для организма
    Чрезмерное количество плодов, употребленных в пищу, приносит урон здоровью. Появляется риск возникновения головной боли, тошноты и рвоты. Помимо этого вред окажет излишек антиоксидантов, которые в этом случае снизят поток кислорода в мышечные ткани, и, как следствие, нарушат работоспособность организма. Ценность и питательность Голубика – диетический продукт, содержит небольшое количество калорий. 61 ккал из расчета на сто грамм свежих ягод.
    Просмотров: 84 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2020 Все права защищены