Пятница
26.04.2024
21:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Пятница
26.04.2024   21:19


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:
    Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Голубика: польза и вред для здоровья
    21:42
    Голубика: польза и вред для здоровья
    Целебные характеристики
    Голубика – продукт, идущий на пользу здоровью. Специалисты советуют использовать ягоды в качестве антифлогистического препарата, способствующего нормализации процесса обмена веществ и работе кроветворной системы организма.
    Употребление голубики благотворно влияет на здоровье, в организме лучше усваивается кальций, стабилизируется работа печени и желчного пузыря, обеспечивается генерирование костных и соединительных тканей.
    Пользу голубики оценили и диетологи. Они считают, что ее использование в пищу снижает риск закупоривания сосудов. Ягоды являются сильным антиоксидантом.  
    Голубика богата элементами лекарственного характера и минералами, в плодах содержится целый витаминный комплекс, включающий группу С, В1, В2, аскорбиновую кислоту и каротин. 
    Полезны для человеческого организма и соли кальция, фосфора, железа. Все эти вещества и элементы присутствуют в ягодах голубики. Кроме того, среди составляющих минералов имеются аминокислоты, пектины, клетчатка, сахар, дубильные и красящие вещества. 
    Вред ягод для организма
    Чрезмерное количество плодов, употребленных в пищу, приносит урон здоровью. Появляется риск возникновения головной боли, тошноты и рвоты. Помимо этого вред окажет излишек антиоксидантов, которые в этом случае снизят поток кислорода в мышечные ткани, и, как следствие, нарушат работоспособность организма. Ценность и питательность Голубика – диетический продукт, содержит небольшое количество калорий. 61 ккал из расчета на сто грамм свежих ягод.
    Просмотров: 275 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены