Вторник
30.04.2024
21:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
30.04.2024   21:24


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Какие сковороды есть у хозяек из разных стран
    16:22
    Какие сковороды есть у хозяек из разных стран

    У каждой хозяйки на кухне есть арсенал любимой посуды. И пара-тройка фирменных блюд, которые в ней отменно получаются. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и посмотреть, какие сковороды предпочитают кулинары в разных уголках земного шара.

    Невозможно представить ежедневную готовку без сковородки для плиты. В этой посуде можно жарить, тушить и томить продукты для различных блюд. От правильного выбора сковороды для плиты зависит успех ваших кулинарных экспериментов.

    Кухонные сковороды: виды

     

    Сковородки для кухни различают по нескольким критериям.

    Назначение посуды. Есть специальные сковороды для готовки блинов, яичницы, стейков, а бывают универсальные модели.
    Глубина и ширина. В зависимости от объёма блюд выбирают большие и вместительные сковороды или компактную посуду.
    Материал. Кухонные сковородки бывают чугунными, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием и без него.
    Дополнительные аксессуары: крышки, съёмные или несъёмные ручки.

    Выбирайте качественную посуду и готовьте с удовольствием.

    Россия: чугунная сковорода

     

    Популярность посуды из этого материала объясняется просто: подавляющее большинство населения готовило еду в русской печи до середины XX века. А чугунная посуда как нельзя лучше подходит для этого, ведь она быстро нагревается и медленно отдаёт тепло. При этом вкусы разных продуктов проникают друг в друга и блюдо приобретает особенный аромат и консистенцию.

    У современных хозяек на кухне тоже есть пара-тройка чугунных изделий, например блинная сковорода или сковорода с высокими бортиками. Они позволяют готовить разные блюда с соусами — такие как ленивые голубцы.

    РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша;
    • 500 г капусты;
    • 200 г риса;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 70 г томатной пасты;
    • 500–600 мл воды;
    • пара веточек укропа;
    • соль, перец, другие специи — по вкусу.

    Как готовить

    1. Рис отварите до состояния аль денте (серединка должна быть слегка твёрдой).
    2. Капусту и лук мелко нашинкуйте.
    3. Смешайте фарш, рис, капусту и половину лука. Добавьте яйца и соль. Слегка отбейте получившуюся массу, сформируйте шарики размером с ладошку и выложите их на противень.
    4. Приготовьте соус: спассеруйте лук, добавьте на сковороду к нему тёртую морковь, слегка притушите.
    5. Смешайте воду, томатную пасту и сметану с получившейся морковно-луковой смесью.
    6. Добавьте соль, специи и зелень.
    7. Залейте соусом шарики из фарша и поставьте в духовку на 35–40 минут при температуре 200 градусов.
    8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

     

     

     

     

    Узбекистан: казан

     

    В Узбекистане и других азиатских странах отношение к казану очень уважительное. Его называют «отец казан». Хотя то, что мы привыкли принимать за узбекский чугунный казан, на самом деле долгое время называлось «азиатской чашей» и изготавливалось на уральских заводах в Каслях и Кыштыме и потом с караванами торговцев попало в Среднюю Азию. А настоящий узбекский казан делали из меди и бронзы.

    Как бы то ни было, в современном Узбекистане чаще готовят в больших чугунных казанах. И готовят не только плов. Шурпа и лагман из казана тоже хороши.

    Рецепт лагмана

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 200 г лапши для лагмана;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 морковки;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 500 мл воды;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Как готовить

    1. Нарежьте мясо крупными кусочками и обжарьте его на дне казана до золотистой корочки.
    2. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, а перец и морковку брусочками.
    3. Отправьте овощи к мясу и жарьте примерно 3 минуты.
    4. Добавьте специи, залейте водой. Прикройте крышкой и дайте ингредиентам потомиться 50 минут. За 5–7 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
    5. В отдельной кастрюле отварите лапшу. Поскольку она плоская и длинная, при варке она может слипнуться. Чтобы этого не произошло, добавьте в воду чайную ложку растительного масла.
    6. Готовые части блюда — бульон и лапшу — подавайте отдельно. Чтобы каждый человек за вашим столом выбрал идеальные для себя пропорции.

     

     

     

     

    Марокко: тажин

     

    Это и название блюда, и название сосуда, в котором это блюдо готовят. Керамическая посуда в виде сковороды с крышкой-куполом появилась у народов Северной Африки много веков назад. Такая посуда была самой популярной на кухнях людей всех сословий. Ведь особая конструкция тажина позволяла готовить блюда без воды, которой и без того дефицит в жарком климате.

    Интересно, что тажин считают своей посудой не только марокканцы. Жители Алжира и Египта также почитают его частью своей культуры и готовят в нём традиционные и современные блюда.

    Рецепт тажина из говядины с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г кураги;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 ст. л. воды;
    • 5–6 ст. л. оливкового масла;
    • 150 г отваренного риса для подачи;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Как готовить

    1. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями и прогрейте с оливковым маслом в сковороде.
    2. Выложите на прогретую смесь мясо, обмажьте его этой смесью со всех сторон.
    3. Лук нарежьте полукольцами и притушите на сливочном масле в основании тажина. Как только лук станет полупрозрачным и приобретёт золотистую корочку, выложите в него замаринованное мясо.
    4. Добавьте немного воды, закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 2 часа.
    5. Курагу и чернослив выложите в разные мисочки, залейте сухофрукты кипятком.
    6. В отдельных кастрюлях приготовьте из них сиропы: для этого нужно залить водой сухофрукты так, чтобы их скрыло, добавить сахар, ложку мёда, палочку корицы. Готовьте 10–15 минут.
    7. Как мясо будет готово, выложите его на отваренный рис, сверху положите сухофрукты, полейте сиропом и посыпьте кунжутными семечками.

     

     

     

     

    США: сковорода для панкейков

     

    Традиционный американский завтрак сложно представить без этого лакомства. Наверняка вы без труда припомните пару-тройку фильмов, в которых герои эффектно подкидывали жарящийся на сковородке блинчик и он ловко переворачивался в воздухе.

    Для этого особенного блюда есть специальная сковорода с 4 и более отсеками. Такая конструкция помогает выпекать панкейки с идеально ровными краями.

    Рецепт панкейков

    Ингредиенты:

    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 80 г сливочного масла;
    • 500 мл молока;
    • 25–30 мл кленового сиропа;
    • свежие ягоды для украшения.

    Как готовить

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Муку смешайте с разрыхлителем.
    3. Смешайте в отдельной миске молоко, желтки, размягчённое сливочное масло и муку, соединённую с разрыхлителем.
    4. Отдельно взбейте белки до острых пиков.
    5. Соедините белки и желтковое тесто. Тщательно перемешайте.
    6. Смажьте небольшим количеством масла сковороду и налейте в каждый отсек ровно столько теста, чтобы немного не доходило до краёв.
    7. В процессе у вас будут появляться на поверхности пузырьки. Переворачивайте панкейк, когда почти все они лопнут.
    8. Положите готовые панкейки друг на друга башенкой и подавайте с кленовым сиропом.

     

     

     

     

     

     

    Израиль: глубокая сковорода

     

    Выбор посуды с высокими бортиками и здесь вызван особенностями климата и образа жизни. Хозяюшки во все времена предпочитали готовить блюда долго, на медленном огне, чтобы продукты успели пропитаться друг другом.

    А для такого длительного процесса лучше всего подходит глубокая сковорода. В ней даже легендарная еврейская яичница — шакшука — получается по-особенному сочной и ароматной.

    Рецепт шакшуки

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • баночка вяленых помидоров;
    • 1 красный перец;
    • 1 луковица;
    • 1–2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, чеснок — по вкусу.

    Как готовить

    1. Налейте в сковороду оливковое масло и пожарьте лук и перец в течение 5 минут.
    2. Добавьте чеснок и специи, затем томаты и тушите под крышкой примерно 15 минут.
    3. Сделайте в овощной подложке несколько углублений по числу яиц.
    4. Отправьте сковороду в духовку и готовьте, пока белки не загустеют. Желтки при этом должны оставаться жидкими.
    5. Подавайте с хрустящим белым хлебом.
    Просмотров: 155 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены