Ингредиенты
- Куриные желудки 1 кг
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Куриные желудки тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем пропустите их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, немного соли, муку и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле до появления приятной золотистой корочки.
- Котлеты переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне около часа.Вообще тушите в чем хотите, Кто что любит! Как говорится - На вкус и цвет.......
Готовые котлеты из желудочков подавайте к столу горячими, вместе с запеченным картофелем, отварным рисом или овощным салатом. Также их можно сделать в виде небольших шариков и использовать как закуску к пиву. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
|