Четверг
02.05.2024
13:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   13:17


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Апрель » 9 » Куличи на Пасху
    12:58
    Куличи на Пасху

    Количество рассчитано на 3 кулича d9 см.

    Ингредиенты:

    • 280 г муки
    • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
    • 60 г сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 60 мл молока
    • 80 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • по 50 г изюма и кураги


    Для глазури:

    • 3 г желатина
    • 40 мл воды
    • 90 г сахарного песка
    • посыпка кондитерская

     


    Как приготовить:

    Изюм и курагу промойте, замочите в горячей воде на 20 минут. Затем обсушите. Курагу мелко нарежьте.

    В большой миске смешайте просеянную муку, дрожжи, 2 вида сахара и соль.
    Добавьте тёплое молоко, яйца, мягкое масло и замесите тесто. Если используете миксер, замесите тесто насадкой «крюк» на низкой скорости в течение 7-10 минут до гладкости.
    В конце добавьте изюм и курагу, хорошо перемешайте.

    Миску с тестом накройте плёнкой и оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения в объёме в два раза.

    Подошедшее тесто нужно немного обмять.
    Затем разложите тесто по формочкам (чуть выше половины высоты формочки).
    Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

    Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

    Для глазури смешайте желатин с 15 г воды, оставьте для набухания.
    Оставшуюся воду и сахар доведите в сотейнике до кипения. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара, снимите с огня.

    Затем в сироп добавьте желатиновую массу и взбейте миксером на высокой скорости до плотной белой массы (при переворачивании стакана вверх дном ничего не должно вытекать).

    Остывшие куличи украсьте глазурью и посыпьте кондитерским украшением.
    Глазурь быстро застывает, поэтому украшайте куличи сразу.

    Просмотров: 46 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены