Четверг
02.05.2024
06:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   06:51


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Март » 6 » Меню на неделю
    12:03
    Меню на неделю

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак

    Автор: Ирина Ищенко

    Воздушная запеканка-ролл на завтрак

    Для многих хозяек смесь молока и яиц - это лишь рецепт простого омлета. Но эти ингредиенты можно превратить в пышную запеканку, которую можно скрутить в ролл с любой начинкой.

    Ингредиенты:
     

    • яйца - 4 шт.
    • щепотка соли
    • мука - 180 г
    • молоко - 400 мл
    • сливочное масло - 20 г


    Как приготовить:

    В миске взбиваем все яйца с солью и молоком. Затем вводим муку, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем смесь венчиком.

    Выливаем смесь в противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Теперь достаем уже поднявшуюся заготовку. Распределяем по ней колбасу или сосиски, можно мелко нарезанный лук.

    Заворачиваем рулетом и нарезаем порционно. Колбаса и лук в рецепте по желанию. Будет вкусно и без них.

    Приятного аппетита!

    Обед

    Автор: Ирина Ищенко

    Куриные котлетки с кабачком: сочный и нежный обед

    Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот овощ очень хорошо сочетается с мясным фаршем. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, соусом.

    Ингредиенты:
     

    • Куриное филе - 700 г
    • Кабачки - 1 шт.
    • Морковь отварная небольшая - 1шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 5 г
    • Соль, перец - по вкусу


    Как приготовить:

    Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Морковь отварную на мелкой тёрке. Кладем в миску к фаршу.

    Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке. Я использовала панировочные сухари, но можно мучную панировка.

    Жарим на масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита.

    Ужин

    Автор: Наталья Михалёва

    Роллы из огурца

    Ингредиенты:
     

    • 1 огурец свежий длинный
    • рыба красная с/с
    • 1 авокадо
    • руккола, салатные листья


    Как приготовить:

    1. При помощи овощечистки нарежьте огурец на длинные тонкие полоски. Положите их «внахлест» и просушите бумажным полотенцем.

    2. На огурцы выложите кусочки рыбы, авокадо, нарезанное тонкими дольками и зелень.

    3. Сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита.

     

    ВТОРНИК

    Завтрак

    Автор: Наталья Михалёва

    Мягкое печенье с рикоттой

    Ингредиенты:
     

    • 1 яйцо
    • 200 г рикотты
    • 230 г муки
    • 120 г сахарного песка
    • 8 г разрыхлителя
    • сахарный песок и сахарная пудра для обсыпки


    Как приготовить:

    1. В миске смешайте рикотту, сахар и яйцо. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешайте до однородности.

    2. В два блюдца насыпьте сахарный песок и сахарную пудру.

    3. Сформируйте из теста шарики (~15 штук). Можно посыпать руки мукой, потому что тесто довольно липкое. Обваляйте каждый шарик сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре.

    4. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (при выпекании печенье увеличится в объеме). Выпекайте примерно 15 минут при 180 градусах. Когда на печенье появятся «трещинки», оно готово. Приятного аппетита.

    Обед

    Автор: Наталия Краснова

    Томатный суп с фасолью

    Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп. Получается очень сытным и питательным.

    Ингредиенты:
     

    • сосиски 4 шт.
    • лук 1 шт.
    • фасоль консервированная 1 баночка
    • морковь 1 шт.
    • картофель 3 шт.
    • томатная паста 3 ст. л.
    • бульон 4 стакана
    • чеснок 2 зубчика
    • паприка копчёная по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу


    Как приготовить:

    1. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на раст. масле.

    2. Лук, морковь режем мелкими кубиками, картофель - средними кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

    3. Лук и морковь обжариваем до мягкости на среднем огне, убавляем огонь и добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    4. В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и варим на среднем огне. После того как картофель закипел, добавляем фасоль, сосиски и морковь с луком.

    5. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до готовности картофеля. При подаче можно добавить зелень. Едим с удовольствием.

    Ужин

    Автор: Борис Курилович

    Драники по-мински

    Ингредиенты:
     

    • 1 кг фарша, у меня - говядина, свинина, кура - в равных пропорциях
    • 2 кг картофеля
    • 4 луковицы
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. ложки муки
    • Постное масло без запаха для жарки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Сметана - на подачу


    Как приготовить:

    Чистим и режем картофель, перемалываем на мясорубке с половиной лука. Откидываем на сито, солим, перчим, проливаем калёным маслом, отжимаем. Добавляем яйцо и муку.

    Вторую половину лука мелко нарезаем в мясной фарш, добавляем яйцо, солим.

    На горячую сковороду кладём столовую ложку картофельной массы, разравниваем. На нее столовую ложку мясного фарша и накрываем ещё одной ст. ложкой картошки. Обжариваем с обеих сторон на высоком огне.

    Обжаренные драники ставим на 15 мин в духовку. Вуаля! Подаём со сметаной.

     

    СРЕДА

    Завтрак

    Автор: Ирина Ищенко

    Пирог "Шарлотка с капустой"

    Очень простой, быстрый и вкусный пирог к завтраку.

    Ингредиенты:
     

    • Мука 200 г
    • Кефир 150 мл
    • Майонез 100 мл
    • Яйцо 3 шт.
    • Сода 0,5 ч. л.
    • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль


    Как приготовить:

    Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто, как на оладьи.

    Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

    Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

    Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.

    Отправить в предварительно разогретую до 180°духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Обед

    Автор: Екатерина Татарникова

    Утка ароматная из духовки

    Ингредиенты:
     

    • 2.0 кг Утка (1 домашняя)
    • 4 стол. л. Мëд
    • 1 стол. л. Горчица
    • 1 чайн. л. Соль
    • 1 стол. л. Специи сухие
    • по вкусу Перец чёрный молотый


    Как приготовить:

    Готовую тушку утки тщательно промыть, обсушить. (Оставшиеся «пеньки» от перьев, верхние фаланги крыльев удалить). Обрезать участки с жиром в области гузки и шеи (не будет специфического запаха и снизит жирность).

    В емкости смешать горчицу и мед (если он твердый, прогреть в микроволновке до жидкого состояния, так будет проще смешать с горчицей).

    Подготовленную тушку посыпать смесью размолотого перца с солью, сухими специями и тщательно натереть снаружи и внутри. По всей поверхности тушки сделать несколько продольных разрезов и нафаршировать слайсами чеснока, смазать всю тушку медово-горчичной смесью, поместить в рукав для запекания, завязав оба его края, поставить в холодильник часа на три.

    Перед запеканием в рукаве сделать 3-5 тонких прокола (зубочисткой) для выхода пара.
    Поместить утку в рукаве на противень (я дополнительно сверху укутываю фольгой в 3 слоя), поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать двадцать минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать два-три часа (зависит от духовки).

    По истечении указанного времени убрать фольгу, сверху рукава вырезать окружность , чтобы утка подрумянилась (15-20 мин). Готовую утку достать из духовки (удалить рукав) выложить на блюдо. Подавать к столу в горячем виде с гарниром, овощами, солониной. Приятного Вам аппетита!

    Ужин

    Автор: Ирина Ищенко

    Семга в сливочном соусе со шпинатом

    Иногда хочется чем-то вкусным побаловать свою семью, но при этом не проводить весь день на кухне. Семга в сливочном соусе – идеальное решение! Максимум 30 минут, и вкусный, сытный ужин у вас готов!

    Ингредиенты:
     

    • Сёмга (или любая красная рыба, можно белую) – 4 стейка по 200 г
    • Для маринования:
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Паприка молотая – 1 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Розмарин свежий – 1 веточка (или сухой - 0,5 ч. л.)
    • Для соуса:
    • Масло растительное – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Томаты черри – 100 г
    • Сливки 20% - 200 мл
    • Шпинат свежий (можно замороженный) – 100 г


    Как приготовить:

    В чашке соединить все ингредиенты для маринования. Обвалять рыбу в маринаде, оставить на 15-20 минут.

    В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить рыбу по одной минуте с каждой стороны.

    Добавить мелко рубленный чеснок, половинки черри, влить сливки, положить нарезанный шпинат и томить всё на медленном огне 10 минут.

    Можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом... А можно без гарнира, просто рыба и соус с белым хлебом или лепёшкой. Приятного аппетита.

     

    ЧЕТВЕРГ

    Завтрак

    Автор: Lana_M

    Слабосоленая форель с тмином

    Форель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства. Приготовить слабосолёную форель дома можно с минимальными навыками, получается вкусно и быстро.
    На 100 грамм - 149 Ккал
    Б - 20,75 Ж - 6,63 У - 0,42

    Ингредиенты:
     

    • Форель - 1 кг
    • Сах. зам. - 1 грамм, либо сахар - 1 ч. л.
    • Соль крупная - 2 ст. ложки
    • Перец черный по вкусу
    • Тмин - 2 ч. л.
    • Мята - 2 грамма
    • Укроп сушеный - 1 ч. л.


    Как приготовить:

    1. Филе охлажденной форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого воспользуйтесь кулинарным пинцетом. Помните, что удалять косточки с филе нужно, начиная от головы вдоль хребта. Наличие косточек в филе можно почувствовать пальцем, если провести от головы к хвосту, против филе. Затем, поделите филе на три - четыре одинаковых куска, чтоб можно было поместить в контейнер, в котором будете солить рыбку.

    2. Приготовим посолочную смесь: смешаем крупную соль, сахар, немного перца черного, укроп сушеный, мяту и тмин. Все хорошо перемешать.

    3. На дно нашего контейнера для засолки высыпать немного смесь так, чтоб она немного его прикрыла, затем складываем кусочки форели, кожей вниз, сверху посыпаем слегка смесью. Затем все повторяем, пока не закончится филе.

    4. Закрываем контейнер. Слегка встряхиваем его, переворачивая, чтоб смесь распределилась равномерно.

    5. Отправляем заготовку в холодильник на 8-12 часов (лучше на ночь).

    6. Если вы переборщили со смесью и рыбка получилась более соленой, то просто промойте под проточной холодной водой, затем обмакните бумажным полотенцем.

    7. Снова сложите в контейнер. Такая рыбка хранится порядка двух недель.

    8. Если же наоборот, рыбка для вас получилась несоленой, то оставьте ее еще на сутки.

    9. По мере необходимости доставайте филе и готовьте свои любимые блюда со слабосоленой форелью. Приятного аппетита.

    Обед

    Автор: Lana_M

    Паста с морепродуктами

    Прекрасная паста подойдет как для ужина, так и для обеда, и в дни поста, в которых разрешена рыба.

    Ингредиенты:
     

    • 1 шт. кальмар (40 грамм вареного)
    • 30 грамм форели
    • 50 грамм пасты
    • 1 шт. помидора (90 грамм)
    • 300 мл воды
    • 30 мл лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 ч. л. оливковое масло
    • 20 грамм листового салата для украшения
    • 1 шт. лимона
    • Приправа для рыбы


    Как приготовить:

    1. Воду поставить на огонь, когда закипит, присолить, добавить лимонный сок, опустить спагетти, варить до состояния аль-денте.

    2. Помидор очистить от кожи и нарезать кубиками.

    3. Форель порезать на кусочки, выложить на фольгу, приправить специями для рыбы. Филе выложить на кусочки лимона, полить лимонным соком, поставить в пароварку до готовности. Такого количества: 3-5 минуток.

    4. Кальмар разморозить, очисть от кожицы и пленки. Поместить в кипящую воду, заранее подсоленную, на 30-60 секунд, затем опустить в холодную, почти ледяную воду. Нарезать полосками.

    5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, не ополаскивайте водой, сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла.

    6. Разогреть сковороду, выложить форель, помидоры и кальмар, обжарить пару минут, можно меньше, главное, чтоб томат пустил сок, постоянно помешивая.

    7. Добавить пасту, снова размешать, накрыть крышкой и дать постоять пару минут под крышкой.

    8. Выложить на тарелку заранее подготовленные листья салата, обрамляя ее, но оставляя центр свободным. Затем выложить готовую пасту, сверху морепродукты, томатным соком полить саму пасту и подать к столу.

    9. Прекрасный обед или ужин готов. Приятного аппетита.

    Ужин

    Автор: Элла Дементьева

    Салат с консервированной горбушей

    А вы замечали, что вкус салата меняется от способа нарезки ингредиентов?!

    Ингредиенты:
     

    • 1 банка консервированной горбуши
    • 2-3 помидора "сливки"
    • 2-3 варëных яйца
    • Пару веточек укропа и петрушки
    • Для заправки:
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 1/2 ч. л. мёда


    Как приготовить:

    1) Горбушу извлечь из банки и разделить на крупные куски.

    2) Яйца нарезать дольками.

    3) Помидоры нарезать на 8 частей.

    4) Приготовить заправку.

    5) На плоскую тарелку выложить все ингредиенты, перекладывая зеленью и полить заправкой.

    6) Приятного аппетита.

     

    ПЯТНИЦА

    Завтрак

    Автор: Анастасия Королевская

    Печеночный паштет с грибами

    Это нечто невероятное! Нежнейший паштет с легким вкусом грибов и ароматных трав. Приготовив однажды такой паштет самостоятельно, вы больше никогда не будете покупать его в магазине, тем более, готовится все очень и очень просто!!!

    Ингредиенты:
     

    • Печенка кур. - 700-800 г
    • Шампиньоны свеж. - 250 г
    • Лук - 2 шт.
    • Раст. масло - 3-4 ст. л.
    • Сливочное масло - 80 г
    • Перец чёрный - 1/2 ч. л.
    • Орегано - 1/2 ч. л.
    • Тимьян - 1/2 ч. л.
    • Соль по вкусу


    Как приготовить:

    1). У печенки удалить все лишнее, кстати, подойдет и говяжья, но с куриной, мне кажется, получается вкуснее)). Лук и грибы очистить, грибы у меня были замороженные.

    2). В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, нарезанный кубиками, до легкого румянца, добавим нарезанные грибы. Обжарим до испарения влаги.

    3). Добавляем в сковороду печенку, обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соль, специи.

    4). В конце, когда печенка уже готова, добавляем сливочное масло, все перемешиваем.

    5). При помощи погружного блендера перетираем все в однородную массу без комочков. И это всё)).

    6). Такой паштет хорош сам по себе, отлично подойдет для завтрака с хрустящими тостами, но можно использовать его и как начинку для блинчиков или пирожков, например. Это очень вкусно и питательно, приятного аппетита!

    Обед

    Автор: Попова Любовь @lyubovppopova

    Сливочный суп с форелью

    Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками!

    Ингредиенты:
     

    • Для бульона:
    • голова, кости, плавники и хвост форели
    • 1 луковица
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 2-2,5 л воды
    • Для супа:
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1/2 лука-порея
    • 300 г филе форели
    • 20 г сливочного масла
    • 200 мл сливок 22%
    • несколько веточек укропа
    • соль по вкусу
    • свежемолотый чёрный перец по вкусу


    Как приготовить:

    Рыбные кости, хвост, плавники и голову можно получить, разделав тушку форели или купить готовый суп-набор из рыбы.

    ● Ингредиенты для бульона хорошо промыть под водой, уложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить 25-30 минут, периодически снимая пену.

    ● После этого бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

    ● В процеженный бульон, доведённый до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до мягкости ~ 15-20 минут.

    ● Лук-порей нарезать полукольцами, морковь - кубиком. Пассеровать овощи в сковороде на сливочном масле до мягкости, затем добавить в суп.

    ● Добавить нарезанное на кубики филе форели. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

    ● В конце влить сливки комнатной температуры, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.

    ● Готовый суп разлить по порционным тарелкам, приправить свежемолотым чёрным перцем, украсить веточками укропа и подавать к столу с хлебом, тостами или сухариками.

    Приятного аппетита!

    Ужин

    Автор: Ирина Ищенко

    Салат из капусты и перца

    Сегодня очень простой и очень вкусный салат из капусты. Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно. Весь вкус в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным и вкус задаёт соус.

    Ингредиенты:
     

    • Капуста половина кочана.
    • Перец сладкий - 3 шт.
    • Соус:
    • Масло холодного отжима самое вкусное и любимое - 3 ст. л.
    • Орегано щепотка.
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Горчица - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубчик


    Как приготовить:

    Тонко нашинковать капусту. Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью.

    Далее берём перец, у меня трёх цветов:жёлтый, красный и зелёный. Нарезаем его соломкой и перемешиваем с капустой.

    Теперь готовим соус. Берём любимое ароматное масло, добавляем щепотку сухого орегано, лимонный сок, соевый соус, горчицу и выдавить через пресс зубчик чеснока, всё хорошо перемешиваем. Поливаем капусту соусом и перемешиваем.

    Приятного аппетита!

     

    СУББОТА

    Завтрак

    Автор: Марина Кащавцева

    Кокосовое печенье

    Ингредиенты:
     

    • 2 яйца;
    • Щепотка соли;
    • 200 г сахара;
    • 6 ст. л. муки;
    • Пачка разрыхлителя;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 80 г кокосовой стружки;
    • 30-40 г кокосовой стружки для обсыпки.


    Как приготовить:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью добела. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Снова взбиваем.

    Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и размешиваем до однородности.

    Формируем шарики. Каждый шарик обваливаем в стружки и кладём в бумажные или силиконовые формочки. Можно и без них.

    Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-15 минут. Зависит от духовки. Если слегка зарумянились - готовы! Приятного чаепития!)

    Обед

    Автор: Ирина Фаткулина

    Картофель с курицей и грибами в горшочках

    Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошечкой, морковью и грибами! Вкусное, легкое и ароматное блюдо!

    Ингредиенты:
     

    • 4 кусочка курицы на кости
    • 5-7 шт. картофель
    • 1 шт. морковь
    • 1 шт. лук репчатый
    • 300 г грибы
    • 2 ст. л. растительное масло
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
    • Лавровый лист
    • Вода


    Как приготовить:

    Первым делом подготовим овощи, очистить и нарезать произвольно, как вам нравится.

    Луковицу нарезать на четверть кольца и обжариваем в масле.

    В глубокой посуде соединить, картофель, морковь, грибы (у меня вешенки).

    Соль и перец по вкусу, добавляем обжаренные лук до прозрачности, все перемешиваем.

    В каждый горшочек кладём кусочки курицы, овощи и лавровый лист. Наливаем горячую воду, чуть не доливаем, накрыть крышкой и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 ч - 1 ч 20 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

    Ужин

    Автор: Наталья @aster_alpinus

    Фунчоза с овощами

    Предлагаю разнообразить ежедневный рацион быстрым и вкусным азиатским блюдом - фунчозой с овощами.

    Ингредиенты на 4 порции:
     

    • Лапша фунчоза - три клубочка приблизительно 150 г
    • Свежая брокколи 300 г
    • Красный лук 2 шт.
    • Замороженная стручковая фасоль 200 г
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Лук-порей
    • Терияки 6-8 ст. ложек
    • Кунжут
    • Молотый имбирь, гранулы чеснока


    Как приготовить:

    1. Нарезаем крупными полукольцами лук, отправляем с фасолью на разогретую сковороду. Масла не жалейте ;)

    2. Брокколи тем временем разбираем на соцветия, перец режем.

    3. Обжариваем на большом огне все остальные овощи буквально 5 минут. Брокколи остаётся слегка хрустящей. В конце добавим специи по вкусу.

    4. Заливаем лапшу кипятком на пять минут, откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Сюда же соус терияки, кунжут. Еще пара минут и ужин готов. Приятного аппетита!

     

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Завтрак

    Автор: Екатерина @Goltseva88

    Творожная ПП ватрушка

    Ингредиенты:
     

    • Тесто:
    • 100 г рисовой муки
    • 30 г слив. масла
    • 2 желтка
    • Подсластитель по вкусу
    • Творож. слой:
    • 400 г брикетного творога
    • 2 яичных белка
    • 15 г кукурузного крахмала
    • Подсластитель по вкусу


    Как приготовить:

    1. Муку соединить с желтка и и подсластителем. Затем перетереть с холодным слив. маслом в крошку.

    2. Творог отдельно с желтками, крахмалом и подсластителем пробить блендером.

    3. В силиконовую форму (либо обычную разъемную, но с пергаментом) высыпаем половину нашей крошки. Немного утрамбовываем по дну.

    4. Выливаем творожную массу. И присыпаем остатками крошки.

    5. Ставим в разогретую духовку при 180с примерно на 40 мин. Приятного аппетита!

    Обед

    Автор: Анна Петренко

    Котлеты с добавлением свеклы

    Ингредиенты:
     

    • 500 г фарш (у меня домашний - курица и говядина);
    • 1 шт. свекла;
    • 1 шт. лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • Домашние панировочные сухари;
    • Соль, перец


    Как приготовить:

    Свеклу (сырую) натереть на мелкой терке и добавить к фаршу, лук и чеснок измельчить, добавить специи и все хорошо перемешать.

    Добавить яйцо и опять все перемешать, немного отбить фарш в миске. Сформировать котлетки и обвалять в домашних панировочных сухарях. Жарить до готовности.

    Ужин

    Автор: Пак Вероника @Alligatorsha.v

    Хворост «Цветочки»

    Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это, без всякого сомнения, хворост.

    Ингредиенты:
     

    • Ванилин 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.


    Как приготовить:

    1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль. Смесь растереть и слегка взбить до однородности.

    2. В получившуюся массу всыпать муку. Замесить крутое тесто.

    3. Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана или рюмки вырезать кружочки.

    4. Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра.

    5. Обжариваем хворост с двух сторон.

    6. Присыпаем все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Просмотров: 82 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены