Вторник
30.04.2024
18:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
30.04.2024   18:37


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Новогодние рецепты из советских фильмов
    17:48
    Новогодние рецепты из советских фильмов
    Эта ваша заливная рыба


    После фильма «Ирония судьбы» заливной рыбке здорово досталось: любую невкусную еду стали называть именно так. Между тем блюдо это нежное и пикантное. Яйцо в составе усиливает вкус, а морковка украшает деликатес. Сомневаетесь?  Предлагаем проверить это и приготовить заливную рыбу самостоятельно.

     

    Ингредиенты:

    • 300 г скумбрии или горбуши;
    • 300 г рыбного бульона;
    • ½ лимона;
    • ½ морковки;
    • 1 варёное яйцо;
    • 2 ст. л. желатина;
    • зелень, соль — по вкусу.

    Как готовить

    1. Разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. На пол-литра жидкости понадобится ½ ст. л. порошка.
    2. Рыбу очистите от костей и выпотрошите. Нарежьте на кусочки и отварите в солёной воде. Затем достаньте из бульона и положите на тарелку.
    3. Бульон процедите и смешайте с разведённым желатином. Медленно подогревайте кастрюлю, но не кипятите жидкость.
    4. Приготовьте ёмкость для будущего заливного. Влейте в неё часть полученной жидкости так, чтобы получился слой в 1 см. Дайте желе застыть. Для ускорения процесса можно положить ёмкость в холодильник.
    5. Кусочки рыбы выложите на затвердевшую массу. Проследите, чтобы в рыбе не осталось мелких костей.
    6. Нарежьте яйцо и морковь кружочками, а лимон — полукольцами. Украсьте блюдо ингредиентами, сверху выложите зелень.
    7. Медленно влейте бульон по краю ёмкости. Так жидкость равномерно заполнит слои и ингредиенты не перемешаются.
    8. Когда 2-й слой затвердеет, аккуратно долейте остатки бульона в ёмкость и поставьте в холодильник застывать.
    Заморская икра, баклажанная


    Сейчас баклажаны кажутся простым и привычным овощем, а во времена Ивана Грозного они были диковинкой. Поэтому дьяк Феофан радуется даже маленькой порции икры заморского овоща. Сегодня баклажаны доступны, поэтому оттачивать мастерство в готовке блюда можно сколько угодно. А в Новый год угостить домашних кулинарным шедевром.

     

    Ингредиенты:

    • 5 баклажанов;
    • 2 сладких перца;
    • 2 луковицы;
    • 2 помидорки;
    • 1 морковка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 6 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль и чёрный перец — по вкусу.

    Как готовить

    1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом следует нарезать остальные овощи. Обжарьте баклажаны на масле. Овощ должен стать мягким.
    2. Нарежьте морковь и лук и обжаривайте отдельно.
    3. Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный перец и жарьте ещё 5 минут.
    4. Порежьте помидоры и добавьте к овощам. Посолите и потомите ещё 5 минут.
    5. Натрите чеснок, добавьте к овощам. Туда же отправьте баклажаны. Потушите около 5 минут, чтобы масса стала более однородной.
    6. Дождитесь, когда блюдо остынет и разложите по тарелкам. Готово!
    Федя, дичь!


    Чучело птицы на новогоднем столе, конечно, впечатлит гостей, но аппетита им не добавит!

    А вот вкусное мясо близкие точно оценят. Дичь — любая дикая птица, добытая на охоте. Но если берёте такое мясо, нужно быть готовым к неожиднностям: оставшимся внутри дробинам и возможным болезням животного. Поэтому рекомендуем приготовить домашних перепелов. Найти их можно на рынке, но при желании можно заменить привычной курицей.

     

    Ингредиенты:

    • 4 тушки перепелов;
    • 30 г баварской горчицы;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Как готовить

    1. Очистите остатки перьев, вымойте и обсушите тушки.
    2. Мясо посолите и смажьте горчицей.
    3. Разогрейте противень в духовке при 180 градусах. Затем достаньте его и смажьте маслом.
    4. Выложите тушки на противень и поставьте в духовку. Подержите мясо до готовности, на это нужно около 15 минут.

     

    А какие блюда на Новый год готовите вы?

     

    Просмотров: 138 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены