В новогоднее меню можно заранее включить и приготовить на Новый год 2021 популярный десерт по одному из новых и интересных рецептов с пошаговыми фото. Получается лакомство таким вкусным и воздушным, что просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 30 шт.;
- кофе с сахаром – 300 мл;
Для крема:
- творог – 500 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- экстракт ванили – 2 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- какао-порошок для декора.
Приготовление:
- Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
- Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
- По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
- Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
- Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.
При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.
|