Четверг
02.05.2024
22:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   22:19


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:
    Главная » 2016 » Февраль » 13 » Осторожно: поддельная еда!
    21:33
    Осторожно: поддельная еда!
    Желание купить дешево и продать дорого понятно всем. Однако пищевая промышленность пошла намного дальше. Нередко нам просто подсовывают суррогат или вовсе подделку вместо оригинального продукта по цене последнего. Наиболее распространенные продукты-подделки это:

    ИКРА

    В России этот деликатес стала подаваться к столу около 300 лет назад. При Петре 1-м икру к царскому двору поставляли 50 специальных рыболовов.

    Нынче этот богатый йодом продукт, доступен далеко не всем из-за высокой цены. Это и стало основной причиной, по которой икру стали подделывать. Фальшивую икру делают из морских водорослей, и она имеет привкус желатина. Отличить такой продут от настоящего довольно сложно :запах рыбы, правильной формы икринки и естественный цвет легко могут ввести в заблуждение.

    Следует помнить, что натуральный деликатес при сжимании лопается и слегка горчит, а фальшивка просто разжевывается. Икринки настоящего продукта должны быть целыми, а жидкости должно быть совсем мало.

    Натуральная икра – скоропортящийся продукт. Срок годности после улова – всего три дня. Поэтому производители добавляют консерванты. Самая лучшая икра – расфасованная с июля по сентябрь. Именно в это время нерестятся лососевые, и производитель может использовать минимум консервантов.

    Проверить натуральность икру можно бросив в емкость с кипятком икринку. Если она настоящая, белок станет сворачиваться, оставляя белый шлейф в воде, а сама икринка так и останется невредимой. Если же икринка искусственная, то через некоторое время в кипятке она потеряет форму и станет растворяться.

    СМЕТАНА

    Очень популярны кисломолочный продукт. Сегодня на прилавках магазина можно встретить сметану различной жирности, вот только этот продукт уже давно перестал быть настоящей сметаной. В поддельной сметане вместо животный жир заменен на растительный, вместо молочного белка - соевый, а сама соя генно-модифицированная. Плюс ко всему - вкусовая добавка.

    Натуральная сметана очень полезна, так как это очень быстро усваиваемый организмом продукт. Конечно, если речь идет о настоящей сметане, которая приготовлена классическим способом, из сливок и закваски. К сожалению, такая сметана на прилавке – редкость.

    Проверить натуральность продукта можно растворив чайную ложку сметаны в кипятке. Настоящая сметана полностью растворится, а подделка выпадет в осадок.

    КОПЧЕНАЯ РЫБА


    Как правило ее делают при помощи жидкого дыма, который является сильнейшим канцерогеном и вследствие этого запрещенным во многих странах мира. Изготовители утверждают, что основной компонент этой жидкости – это вытяжка из обычного дыма. А всё остальное – секрет производства. Теперь быстро закоптить рыбу – не проблема, даже коптильня не нужна.

    Рецепт такой рыбы прост: на 1/2 литра воды берутся две столовые ложки соли и около 50 гр. жидкого дыма. В эту жидкость окунается рыба, после чего оставляется в холодильнике на двое суток. Это все, ваша копченая рыба готова. Но позвольте, где же термическая обработка, ведь именно она убивает ботулизм, стафилококк, сальмонеллу и всевозможные глисты? Все эти возможные «удовольствия» нам предлагают купить вместе с «копченой» рыбой.

    Отличить такую рыбу от настоящей довольно просто. В натурально копченой рыбе, мясо имеет желтоватый оттенок на разрезе, жир такого же цвета собирается и в районе желудка Крашенная подделка разрезе будет иметь цвет простой селедки, а выделения жира практически не будет.. Поэтому покупая копченую рыбу просите продавца разрезать ее.

    МЕД, СОЕВЫЙ СОУС И СПЕЦИИ

    Большинство перепродаваемого меда в мире приобретается в Китае. Как правило, в китайском мёде пыльца отфильтрована - это позволяет замаскировать его происхождение. Получивший продукт называться по праву медом уже не может.

    Определить качество меда можно многими способами. Можно просто зачерпнуть ножом немного продукта из банки: если мед качественный, стекать он будет ровной струйкой, не разрываясь на капельки или образовывая горку. Последняя капелька настоящего меда подтянется назад к лезвию ножа.

    Несмотря на то, что соя – вполне доступное сырье, соевый соус большей частью тоже подделка. Здесь все дело в процессе. Производство настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоемкий. Имитация же готовится всего за 3 дня и хранится намного дольше натурального продукта.

    Король специй шафран – тоже в большинстве случаев фальшивка. Килограмм настоящего шафрана стоит около двадцати тысяч долларов. Впечатляет? А ведь на самом деле в каждой упаковке дорогой специи самого шафрана лишь около 10 процентов. Все остальное – просто измельченные, ничего не стоящие растения.

    ЛОСОСЬ

    На самом деле, лежащий на прилавках наших магазинов лосось (форель, семга) бледно-серого цвета. Выращивают его на фермах, искусственным образом. Там эта лишенная натурального корма рыба живёт в такой тесноте, что даже не в состоянии передвигаться.

    Чтобы придать выращенной на ферме рыбе красивый натуральный розовый цвет, производители просто-напросто пичкают её красящими препаратами. Кстати, пилюли для лосося могут быть разных оттенков - на любой вкус.

    Сегодня около 95% атлантического лосося выращивается на фермах, и практически вся рыба — крашеная.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

    Фальсификация оливкового масла является одним из наиболее прибыльных видов деятельности... итальянской мафии. Как ни странно звучит, но доходы от производства этого безобидно продукта сопоставимы с доходами от наркотрафика. Это означает, что огромная часть оливкового масла на мировом рынке если и является полной имитацией, то сильно разбавлена более дешёвым продуктом.

    Масло, которое сегодня продается под видом качественного оливкового, состоит на 80% — из дешёвых растительных масел Греции, Туниса, Испании и Марокко. Конечно же, никакой особенной пользы от этого масла нет. Во всяком случае, не более, чем от обычного подсолнечного.. Самое старинное, что потребители так привыкли ко вкусу подделки, что настоящий продукт часто принимают за фальшивку.
    Просмотров: 317 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены