Вторник
30.04.2024
08:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Вторник
30.04.2024   08:54


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Май » 12 » Рецепт классической окрошки на квасе
    13:04
    Рецепт классической окрошки на квасе

    Окрошка рецепт с фото

    Настоящая окрошка

     

    СложностьСложность
    средняя

    ВремяВремя
    15 минут

     

    Ингредиенты

    4 порции

    - 800 г мяса (варёной или печёной говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т.п.)

    - 4 яйца

    - 4 свежих огурца

    - большой пучок зелёного лука

    - пучок укропа

    - горчица

    - хрен

    - сметана

    - соль

    - чёрный перец

    - 1 л белого кваса или кваса для окрошки




     

    Правильная окрошка начинается с правильного мяса. Первоначально классическую окрошку готовили из того, что не съели вчера, отсюда использование разного мяса, как варёного, так и запечённого. Если вы готовите окрошку с нуля, отлично подойдут вареная говядина или куриная грудка лишь бы не колбаса, присутствие которой в окрошке критиковал сам Похлёбкин. Независимо от того, используете вы разные виды мяса или что-то одно, нарежьте его мелким кубиком.

     

    Классический рецепт окрошки

    Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте мелким кубиком, а всю зелень как следует порубите. Весной или ранним летом можно добавить немного молодой редиски, не забывая при этом, что в классической окрошке соотношение мяса и остальных ингредиентов по объёму примерно одинаково. Подготовив все составляющие окрошки, можно начать её собирать. Это можно сделать в большой посуде, что удобнее, или прямо в тарелках — так проще соблюсти правильные пропорции, и вдобавок такая окрошка выглядит красивее.

     

    Окрошка классическая на квасе

    Квас в окрошке — особая история. В классическую окрошку полагается готовить белый квас,

    Рецепт белого кваса

    Ингредиенты
    - 1 ст. молотого неферментированного ржаного солода
    - 1/2 ст. гречневой муки
    - 8-10 изюмин
    - 3 л. хорошей воды
    - 1 ст.л. пшеничной муки
    - дрожжи

    1) Если у вас нет закваски, размешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте немного дрожжей и оставьте в теплом месте до появления первых признаков дрожжевой активности. Тем временем залейте солод и гречневую муку 1 л. кипящей воды, как следует размешайте и оставьте в керамической посуде до тех пор, пока температура сусла не упадет до 37-38 градусов (для того, чтобы определить эту температуру, вам не потребуется термометр — догадаетесь, почему?).

    2) После этого добавьте закваску и немытый изюм, размешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки.

    3) Добавьте остальную воду, снова размешайте и оставьте еще на один-два дня. Попробуйте ваш будущий белый квас, и если он достиг умеренной кислоты — той, что будет уместна в окрошке — слейте его с осадка, разлейте по бутылям и уберите в холодильник дня на три. Оставшийся осадок вы можете использовать для закваски следующей порции кваса.

    4) Готовый белый квас можно использовать для приготовления окрошки: возможно, кому-то его вкус покажется слишком непривычным, но хотя бы раз попробовать окрошку на настоящем белом квасе, считаю, в любом случае стоит.

    Но если у вас его нет, выбирайте тот, что наименее сладок и газирован. Разложив мясо, овощи, яйца и зелень по тарелкам, добавьте в каждую по чайной ложке горчицы и хрена, посолите и поперчите. Залейте холодным квасом, при желании добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте.

    Просмотров: 53 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены