Четверг
02.05.2024
11:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   11:51


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Март » 12 » Рецепты для вашего меню
    17:31
    Рецепты для вашего меню
    Меню на неделю 13.03.23

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак

    Автор: Ирина Ищенко

    Шакшука с сыром

    С утра на нашей кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что решили экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.

    Ингредиенты:
     

    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Репчатый лук - 0,5 шт.
    • Авокадо - 0,5 шт.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Помидор - 200 г
    • Сыр сулугуни - 50 г
    • Оливковое масло - 1 ст. л.
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Перец чили - 1 ч. л.
    • Паприка-1 ч. л.
    • Итальянские травы - 1 ч. л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - по вкусу


    Как приготовить:

    Сначала в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарубленный чеснок, готовьте вместе 2 минуты.

    Следом отправьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте ингредиенты и добавьте мелко нарезанный перец,также всыпьте перец чили и специи. Перемешайте. Прокипятите смесь в течение 5 минут.

    Сделать ложкой лунки в соусе, разбить туда яйца, закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до полуготовности белка.

    Примерно через 5-8 минут, когда яйца приготовятся, натрите сверху сыр.

    Перед подачей нарежьте авокадо слайсами и присыпьте зеленью. Шакшука готова! Приятного аппетита!



    Обед

    Автор: Анастасия Королевская

    Щи с грибами и репой

    Рецептов щей огромное множество, все вкусны и интересны по-своему. Сегодня предлагаю приготовить ароматнейшие щи с лесными грибами.

    Ингредиенты:
     

    • Лесные грибы - 350 г
    • Квашеная капуста - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Репа - 2 шт.
    • Бульон (любой) - 2-2,5 л
    • Лавр. лист - 1-2 шт.
    • Раст. масло - 3-5 ст. л.
    • Соль, перец, зелень по вкусу


    Как приготовить:

    1). Готовить будем все в одной кастрюле. Лук и репу очистим, нарежем кубиками. Капусту нарежем покороче для удобства поедания.

    2). В кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, обжарим до прозрачности. Добавим грибы (у меня замороженые). Можно взять и шампиньоны, но с лесными щи будут вкуснее и ароматнее.

    3). Когда грибы слегка прижарились, вливаем бульон, любой, в зависимости от ваших предпочтений - грибной, овощной, мясной, на крайний случай можно и просто воду.

    4). Добавляем репу, капусту, томим на медленном огне до мягкости овощей.

    5). Приправим щи по вкусу, добавим нарубленной зелени, накроем крышкой, дадим постоять минут 10 и подаем к столу! Хороши такие щечки горячими, со сметаной, с черным хлебом, сдобренным чесноком. Приятного аппетита.

    Ужин

    Автор: Александра Якушева

    Картофель в мундирах, фаршированный курицей и соусом бешамель

    Рекомендуется белый крупный картофель с тонкой кожицей. После запекания он становится рассыпчатым и легко смешивается с любым дополнением.
    Порции: 6
    Время: 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:
     

    • 6 шт. картофель крупный
    • 4 шт. куриные бёдрышки
    • 50 г сыр
    • 200 мл молоко
    • 1 ч. л. мука
    • 1 щепотка мускатный орех
    • по вкусу соль, молотый чёрный перец
    • 1 ст. л. сливочное масло
    • 1 ч. л. сухие итальянские травы с помидорами


    Как приготовить:

    1. Каждую картофелину помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов примерно один час. До готовности.

    2. Куриные бедрышки отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей. Мелко нарезать.

    3. Приготовить соус. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Немного обжарить. Влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут, интенсивно помешивая. Сильно густым не делать.

    4. Запечённый картофель остудить. Разрезать на половинки. Аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя немного по краям.

    5. Серединки картофеля размять вилкой. Добавить куриное мясо, специи, соль и белый соус. Хорошо перемешать.

    6. Наполнить начинкой картофельные "чашечки". Выложить их на противень.

    7. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху картофель.

    8. Запекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут. Только чтобы зарумянился сыр.
     



    ВТОРНИК

    Завтрак

    Автор: Ирина Ищенко

    Капустные трубочки

    Иногда листаю свои старые кулинарные книги и нет-нет, да и найду что-то новенькое для себя. Как-то раз набрела на этот рецепт. Приготовила - всему семейству понравилось, теперь время от времени эта закусочка появляется на нашем столе. Попробуйте и вы приготовить. Отличная закуска к постному столу, если вы соблюдаете пост.

    Ингредиенты:
     

    • Кочан капусты;
    • 7 шт. картофеля;
    • 1 луковица;
    • панировочные сухари;
    • соль, специи.


    Как приготовить:

    1. Капусту отвариваем, как на голубцы, в кипящей подсоленной воде минут 7 до размягчения листочков.

    2. Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук обжариваем до золотистости.

    3. Смешиваем лук с пюре, добавляем соль, прованские травы, перемешиваем.

    4. Выкладываем начинку в капустный лист, заворачиваем трубочку. Обваливаем каждую трубочку в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

    (Если вы готовите на постный стол, трубочки нужно обваливать пока ещё капустные листы тёплые, тогда панировка лучше ляжет. Если вы готовите на обычный стол, можно предварительно обмакнуть в яйцо, а потом в панировку).

    Готовьте с удовольствием.

    Обед

    Автор: Ирина Ищенко

    Салат ″Орхидея″ с чипсами

    Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами! Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик!

    Ингредиенты:
     

    • Ветчина - 200 г
    • Грибы маринованные - 100 г
    • Чипсы - 50 г
    • Яйца отварные - 2 шт.
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Тертый сыр - 150 г
    • Майонез - 150 г
    • Желток - для украшения


    Как приготовить:

    Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

    Салат выкладывать слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и, наконец, яйца. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже.

    Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

    Приятного аппетита!

    Ужин

    Автор: Ирина Фаткулина

    Хумус

    Вкусно, питательно, а также идеально в пост!

    Ингредиенты:
     

    • 250 г нут (горох)
    • 1/2 луковица
    • 1/3 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительное масло
    • Соль по вкусу
    • 2-3 ст. л. сок лимона
    • 0,5 ч. л. кориандр молотый
    • 250-300 мл жидкости в котором варился горох или воды
    • Чёрный молотый перец по вкусу


    Как приготовить:

    Первым делом перебрать горох, промыть и замочить на 12 часов (лучше на ночь). Слить воду, в которой замачивали горох, налить свежую воду, варить до готовности 1 ч - 1 ч 20 м.

    Тем временем займёмся овощами: измельчить луковицу, морковь на мелкой тёрке, также измельчить чеснок. Обжариваем в небольшом количестве масла. Затем вливаем воду и протушить овощи до готовности минут 20.

    Горох у нас сварился, слить жидкость, она нам понадобится. К отварному гороху добавляем тушеные овощи, сок лимона, специи по вкусу и пробить погружным блендером. Постепенно вливаем воду, в которой варился нут. У меня ушло 300 мл жидкости. Консистенция должна быть пышной, однородной.

    При подаче украшаем целыми ядрышками нута, зеленью, паприкой, острым перцем и растительным маслом. Приятного аппетита!

    СРЕДА

    Завтрак

    Автор: Lana_M

    Греческий салат с тофу

    Традиционный греческий салат готовится с использованием сыра Фета - он имеет достаточно яркий вкус, нежный и мягкий. Сыр тофу имеет несколько другую структуру, он также очень мягкий, но вкус его не слишком выразителен. Если хотите, чтобы в салате он выглядел аккуратно и не раскрошился, добавлять его лучше перед самой подачей, когда овощи будут перемешаны.
    На 100 грамм—40 ккал
    Б—1,26 Ж—1,85 У—4,14

    Ингредиенты:
     

    • Помидоры - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1/3 шт.
    • Маслины - 10-12 шт.
    • Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика
    • Соль - по вкусу
    • Специи - по вкусу
    • Зелень - 3-4 веточки
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Сок лимона - 1 ч. л.


    Как приготовить:

    1. Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата с тофу. Овощи нужно помыть, предварительно почистив лук. Зелень также нужно помыть.

    2. Овощи в греческий салат нарезаются достаточно крупными кусочками. Перед нарезкой огурца желательно проверить его на горечь, особенно если это домашний овощ.

    3. Сладкий перец разрежьте на части, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ квадратиками и положите в салатник.

    4. Лук-репку нарежьте очень тонкой соломкой или четверть-кольцами. Если он горький, лучше ошпарить кипятком, затем отжать и уж потом добавить.

    5. Помидоры нарежьте средними кусочками и тоже положите в миску. Если используете помидоры черри, можно разрезать их на четвертинки.

    6. Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона, соль, специи по вкусу.

    7. Маслины разрежьте на половинки, отправьте в миску и перемешайте салат. Попробуйте - вдруг чего-то не хватает.

    8. Подавать греческий салат с тофу нужно сразу, так как овощи спустя короткий промежуток времени дадут сок. Каждую порцию украсьте веточкой свежей зелени.

    9. Приятного аппетита!

    Обед

    Автор: Элла Дементьева

    Грибной суп

    Ингредиенты:
     

    • 2,5 л воды
    • 150 г шампиньонов
    • 1/2 средней моркови
    • 1 луковица
    • 5-6 шт. картофеля
    • 3 ст. л. макаронных изделий "звëздочки"
    • Зелень по вкусу
    • Молотые перец и сухой чеснок по вкусу


    Как приготовить:

    1) Грибы помыть, почистить, нарезать (у меня очень крупные), выложить в кастрюлю и залить кипятком. Снять пенку и варить на слабом огне.
    2) Спассеровать на растительном/сливочном масле натëртую морковь и мелко нарезанный лук.
    3) Через 10 минут после закипания воды отправляем в кастрюлю начищенный и нарезанный картофель и звëздочки. Добавить соль по вкусу.
    4) За 3-4 минуты до готовности картофеля выложить спассерованные овощи, специи, зелень.
    5) Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
    6) Приятного аппетита.

    Ужин

    Автор: Ирина Мысина

    Жареная навага в хрустящем кляре

    Ингредиенты:
     

    • 3-4 штуки рыбы
    • Кляр:
    • 1 яйцо + 2 столовых ложки майонеза
    • 4 - 5 столовых ложки муки + 1 чайная ложка соли
    • Панировочная смесь


    Как приготовить:

    1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, порезать порционными кусками.

    2. Яйцо перемешать с майонезом, муку и панировочную смесь насыпать в отдельные миски.

    3. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочной смеси и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

    4. Приятного аппетита!

    ЧЕТВЕРГ

    Завтрак

    Автор: Ирина Мысина

    Постная пшенная каша с хурмой

    Золотая каша с яркими фруктами - замечательный вкусный, сытный, полезный и простой завтрак. Особенно, если на улице пасмурно и очень хочется солнышка...

    Ингредиенты:
     

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 0,5 шт. хурмы


    Как приготовить:

    1. Самое главное в приготовлении вкусной пшенной каши - это тщательно её промыть: 3-4 раза в холодной воде до прозрачности воды, а чтобы она получилась рассыпчатая, расскажу ниже один секрет.

    2. Затем крупу выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня крупы на 2 см и поставить на средний огонь. Как закипит-огонь убавить и проварить 5 минут, периодически перемешиваем.

    3. Затем слить всё через дуршлаг, промыть холодной водой и вернуть пшено в кастрюлю. Этим процессом мы смыли с крупы жировую пленку, из-за которой она и слипается, и может горчить.

    4. Добавить теперь отмеренную воду, щепотку соли и варить на небольшом огне до выкипания воды. Пару раз перемешать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли.

    5. Готовую кашу накрыть полотенцем на 15-20 минут, чтобы она дошла (по желанию можно добавить сливочное масло, но это уже не постный вариант).

    6. Любители молочной каши могут добавить 2-3 стакана горячего молока и проварить 5-7 минут - получится очень вкусная вязкая пшенная каша.

    7. А постную пшенку при подаче можно дополнить сладкими ягодами, фруктами, орехами. У меня была мягкая и сладкая хурма.

    8. Приятного аппетита!

    Обед

    Автор: Элла Дементьева

    Куриные голени в духовке

    Наверное, не только в моей семье блюда из курицы частенько на столе.

    Ингредиенты:
     

    • 10 шт. куриных голеней
    • Для маринада:
    • 1,5-2 ст. л. майонеза
    • 1,5-2 ст. л. кетчупа (у меня домашний)
    • 1 ч. л. грузинской аджики
    • Соль по вкусу
    • На гарнир можно подать рис


    Как приготовить:

    1) Куриные голени замариновать минут на 30.
    2) Голени выложить в форму, застеленную фольгой. Оставшийся маринад распределить сверху. Форму накрыть фольгой/крышкой.
    3) Форму поставить в разогретую духовку и готовить 25-30 минут. Затем фольгу/крышку убрать и поставить в духовку ещё минут на 20-25.
    4) Приятного аппетита.

    Ужин

    Автор: Марина Кащавцева

    Жареные пирожки с картошкой на кефире

    Ингредиенты:
     

    • 500 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 600-700 г муки;
    • Щепотка соли;
    • 1 ст.л. сахара (сахар по вкусу);
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Растительное масло для жарки.
    • Начинка:
    • 5 небольших картофелин;
    • Соль по вкусу.
    • (Начинка может быть любая по желанию).


    Как приготовить:

    Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и содой. Затем добавляем кефир, яйцо и масло. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть на 15-30 мин.

    Для начинки готовим картофельное пюре, остужаем.

    Тесто обминаем, делим на части. Каждую раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку, защипываем и формируем пирожок.

    Разогреваем сковородку, добавляем достаточное количество растительного масла и жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Готово! Приятного аппетита.

    ПЯТНИЦА

    Завтрак

    Автор: Анна

    Овсяное печенье как из магазина

    Ингредиенты:
     

    • 200 г пшеничная мука
    • 100 г овсяная мука
    • 80 г сахар
    • 50 г мёд
    • 50 г сливочное масло/маргарин
    • 1 ч. л. без горки корица (по желанию)
    • 1/2 ч. л. сода
    • 1,5 ст. л. сок лимона
    • Щепотка соли


    Как приготовить:

    1. Мягкое масло перетереть с сахаром с помощью вилки. Я использовала веганский маргарин ("DeOlio").

    2. Добавить мёд, перемешать до однородности.

    3. Добавить соду и сок лимона (вместо этого можно добавить разрыхлитель), перемешать.

    4. Просеять овсяную муку и всыпать по желанию корицу. Перемешать ложкой.

    5. За 2-3 раза просеять пшеничную муку. Получится мучная крошка. Кстати, если любите изюм, можно его промыть и добавить в тесто.

    6. Влить столько воды, чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество воды зависит от марки муки, которую Вы используете. Когда я готовила первый раз это печенье, у меня ушло всего 2 ст. л. воды. Второй раз больше (наверное, около 10 ст. л.). Также я пробовала заменить обычную пшеничную муку на пшеничную цельнозерновую. Получилось, конечно, вкусно, но из пшеничной печенье получается красивее и вкуснее.

    7. Сформировать из теста одинаковые шарики (у меня каждый шарик по 45-47 г), чуть-чуть приплюснуть их ладонью.

    8. Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Выпекать при 190°С 12-20 мин. Время зависит от Вашей духовки. У меня выпекалось около 17 мин. Важно печенье не передержать. Оно должно оставаться ещё мягким, т. к. после остывания оно ещё затвердеет.

    Обед

    Автор: Эльмира Касканделова

    Жареная куриная печень с луком

    Ингредиенты:
     

    • 400 г куриная печень
    • 1 шт. лук
    • по вкусу соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень - петрушка


    Как приготовить:

    Куриную печень промыть и разрезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать кубиками или полукольцами.

    Обжарить лук до нежного румянца или прозрачности, переложить в миску, накрыть крышкой.

    Выложить печень в сковороду с маслом, на котором готовили лук. Обжаривать 5-7 минут, чтобы каждый кусочек поменял цвет со всех сторон.

    Переложить печень к луку и оставить под крышкой на 15-20 минут. После 15-20 минут переложить печень с луком в сковороду с маслом, посолить, поперчить и жарить ещё 2-3 минуты.

    Выложить на тарелку печень и посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита !

    Ужин

    Автор: Ирина Мысина

    Постный салат из зелёной редьки и яблока

    Сочная редька и ароматное яблоко хорошо подружились в этом лёгком и вкусном салате.

    Ингредиенты:
     

    • 1 небольшая редька
    • 1 небольшое сладко-кислое яблоко
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 2 дольки сладкого мандарина
    • Тыквенные семечки
    • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса


    Как приготовить:

    Редьку вымыть, очистить, натереть на тёрке для корейских салатов.

    Яблоко вымыть и вместе с кожурой тоже натереть на этой же тёрке.

    Дольки мандарина порезать на 3-4 части (зависит от размера).

    Сложить всё в салатник, сбрызнуть уксусом и маслом, перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

    Приятного аппетита!

    СУББОТА

    Завтрак

    Автор: Марина Iris_desserts

    Сырники классические

    Ингредиенты:
     

    • Творог в брикете 1-5% жирности 400 г
    • Желтки (яйца категория С0-С1) 2 шт.
    • Мука пшеничная 35 г
    • Сахар 30 г
    • Ваниль по желанию


    Как приготовить:

    Холодный творог соединить до однородности с остальными ингредиентами. Разделить на 10-12 равных частей и сформировать сырники.

    На хорошо разогретую сковородку добавить растительное масло и кусочек сливочного масла. Выложить сырники, и обжарить на среднем огне без крышки по 2 мин с каждой стороны.

    Секреты:
    Выбирайте сухой творог небольшой жирности. Творог от 9% поплывёт.
    Не кладите много сахара, это будет заставлять сырники растекаться.
    Сковорода должна быть с толстым дном, иначе сырники сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.

    И самое важное
    Этот рецепт прекрасен для заморозки!
    Сделали заготовку, в морозилку, достать утром и пожарить!

    Обед

    Автор: Галина Мирошниченко

    Суп с ячменной лапшой

    Горячий сытный суп на гусином бульоне.

    Ингредиенты:
     

    • 2 л бульона
    • 4-5 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2/3 стакана ячменной лапши
    • 150 мл протертых томатов
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу
    • щепотка молотого перца
    • 2 ст. л. растительного масла или другого жира
    • зелень


    Как приготовить:

    1. В готовый кипящий бульон закладываем крупно нарезанный картофель и лавровый лист.

    2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

    3. На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем овощи, затем вливаем протертые помидоры. Тушим до выпаривания жидкости.

    4. Через 5 минут после закипания картофеля засыпаем в суп ячменную лапшу. Солим.

    5. По готовности картофеля, добавляем в суп содержимое сковороды.

    6. Минуты через три добавляем молотый перец, зелень и выключаем.

    7. Перед подачей даем настояться супу 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Ужин

    Автор: Ирина Ищенко

    Свекла по-корейски

    Готовится очень просто, а вкус в меру острый. Попробуйте, думаю, что многим это блюдо может понравиться.

    Ингредиенты:
     

    • Свекла - 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок - 5 зубч.
    • Грецкий орех - 20 г
    • Растительное масло - 70 г
    • Уксусная эссенция - 1 ст. л. (Ложка неполная! Именно эссенция 70%, заменять столовым уксусом нежелательно.)
    • Сахар - 1,5 ст.л
    • Соль - 1 ч. л.
    • Кориандр зёрна - 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.
    • Перец острый стручковый - 0,5 шт.


    Как приготовить:

    Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. Добавить 1 ст. л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 - 40 минут.

    А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем чуть измельчить.

    Почистить и разрезать лук соломкой. Нагреть сковороду, налить 70-80 мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.

    Со свеклы слить сок и слегка отжать. Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст. л. молотый кориандр, 1,5 ст. л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. "Горочки" специй пока не перемешивать
    Добавить измельчённый грецкий орех.

    Сразу с плиты очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст. л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.

    Миску накрыть, дать постоять, пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    Всё! Свекла по-корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Завтрак

    Автор: Екатерина @Goltseva88

    Омлет с картошкой по-новому

    Ингредиенты:
     

    • 1 картошка небольшая
    • 3 яйца
    • 30 мл молока
    • 50 г сыр сулугуни
    • Зелень, специи по вкусу


    Как приготовить:

    Картошку нарезать тонкими кружочками, поджарить до золотистой корочки со специями, затем перевернуть и залить взбитыми яйцами.

    Посолить, поперчить, накрыть крышкой до готовности, затем добавить тёртый сыр и зелень.

    Обед

    Автор: Светлана @sukoshka

    ПП Салат с куриной печенью

    КБЖУ на 100 г.: 104.6 ккал 9.9/5.1/4.5
    Выход: 610 г.

    Ингредиенты:
     

    • Печень куриная - 150 г
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Морковь - 100 г
    • Лук репчатый - 100 г
    • Огурцы маринованные - 100 г
    • Йогурт греческий - 200 г
    • Масло топлёное - 5 г
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Перец горошком
    • Соль по вкусу


    Как приготовить:

    Чистим и отвариваем морковку, также отвариваем яйца.

    Кипятим воду, бросаем в неё 2 лавровых листика, пару горошин перца и 150 г печени.

    После повторного закипания варим 15 минут. За 5 минут до конца добавляем соль.
    Готовую печень остужаем.

    Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле.

    Перекладываем в миску и остужаем.

    Огурчики нарезаем мелким кубиком.

    Печень нарезаем также кубиками.

    Отварные яйца делим на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке.
    Белки натираем на крупной или просто мелко нарезаем.

    Отварную морковку натираем на тёрке.

    К йогурту добавляем соль по вкусу, перемешиваем и для дальнейшего удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешочек или пакетик, кончик которого отрезаем.

    Собираем салатик в порционных стаканчиках или кольце.
    1 слой - Половина измельчённой печени, сверху делаем сеточку из йогурта.
    2 слой - Половинка обжаренного лука.
    3 слой - Половина огурчиков.
    4 слой - Половина морковки, сверху сеточка из йогурта.
    5 слой - Половинка белков и снова сеточка из йогурта.

    Повторяем слои и посыпаем сверху желтком.

    Убираем в холодильник на часик-два для пропитки и охлаждения.

    Приятного аппетита

    Ужин

    Автор: Светлана Кравченко

    Пирог-перевертыш с апельсинами и киви

    Пирог-перевертыш выпекается начинкой вниз. Благодаря этому на фруктах образуется аппетитная карамель, а тесто хорошо пропекается и не размокает от сока.

    Ингредиенты:
     

    • 2 шт. апельсины
    • 2 шт. киви
    • 150 + 20 г сливочное масло
    • 80-100 г сахар
    • 1 ч. л. ванилин
    • 400 г рикотта
    • 200 г мука
    • 1 ч. л. разрыхлитель


    Как приготовить:

    Смешиваем сливочное масло, сахар, рикотту, разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое и густое.

    Нарезаем фрукты.

    Дно формы застилаем пергаментом, посыпаем сахаром. Распределяем кусочки сливочного масла (20 г).

    Сверху раскладываем кружки апельсина и киви.

    Выкладываем тесто на фрукты, разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при 180 С (готовность проверьте зубочисткой).

    Достаем пирог, даем немного остыть.

    Накрываем форму с пирогом тарелкой и переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 83 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены