Суббота
04.05.2024
16:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
04.05.2024   16:28


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Рецепты горячих новогодних блюд из курицы
    20:33
    Рецепты горячих новогодних блюд из курицы
    Лагман с курицей

    Лагман с курицей

    Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из баранины. Но в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо, при этом вкус лагмана будет таким же потрясающим, как и при использовании баранины.

    Ингредиенты:

    • курица — 0,7 кг;
    • томаты — 1 шт;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • перец болгарский — ½ шт;
    • морковь — 1 шт;
    • паста томатная — 2 ст.л;
    • лапша длинная — 350 г;
    • масло подсолнечное — 2 ст.л;
    • соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Помойте курицу, после чего нарежьте мясо кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо в течение 10 минут.
    2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте в течение 10 минут.
    3. Морковь нарежьте кубиками, отправьте к мясу и луку. Тушите 5 минут.
    4. Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Нарежьте томат и перец кубиками, добавьте в сковороду к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
    5. Отварите макароны и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте, блюдо готово.
    Куриная грудка под шубой в духовке

    Куриная грудка под шубой в духовке

    Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Вам понадобится:

    • куриная грудка (филе) — 2 шт;
    • томаты — 3 шт;
    • перец сладкий — 1 шт;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • сыр твердых сортов — 0,25 кг;
    • майонез — 7 ст.л;
    • мука — 1 стакан;
    • горчица — 2 ч.л;
    • приправа для мяса (сборная) — по вкусу;
    • зелень свежая, соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и слегка отбейте кухонным молотком.
    2. Отбитое филе обваляйте в муке с двух сторон.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудки до легкого золотистого цвета.
    4. Томаты, перец нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите ножом. Все сложите в миску. Выдавите в зелень чеснок при помощи чеснокодавки.
    5. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к овощам, посолите, добавьте горчицу и майонез, хорошенько перемешайте.
    6. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, сверху выложите куриное филе. Сверху каждого мясного кусочка распределите смесь из овощей и сыра. Обильно посыпьте каждый кусочек оставшимся тертым сыром.
    7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него противень на 15-20 минут.
    Курица с апельсинами в духовке

    Курица с апельсинами в духовке

    Запеченная курица с апельсинами, луком, имбирем и тимьяном — невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо получается нежным и нежирным.

    Вам понадобится:

    • курица — 1,3 кг;
    • апельсины — 0,5 кг (2 шт);
    • лук репчатый — 0,3 кг;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • имбирь (свежий корень) — 30 г;
    • масло растительное — 1 ст.л;
    • тимьян (свежая зелень) — 7 веточек;
    • соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Помойте курицы и нарежьте ее небольшими порционными кусочками. Мясо поместите в глубокую емкость.
    2. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, после чего добавьте к мясу вместе с 3 веточками тимьяна. Посолите, поперчите, оставьте на полчаса. Примерно за 5-10 минут до окончания маринования включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
    3. Один апельсин нарежьте кружочками, а из второго выжмите сок.
    4. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками, чеснок крупно порубите.
    5. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите в нее кружки апельсина. На кружки апельсина поместите мясные кусочки. Также в формочку поместите нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
    6. Отправьте емкость в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Спустя указанное время достаньте формочку, полейте мясо апельсиновым соком. Накройте емкость фольгой и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
    7. Спустя указанное время уберите фольгу и полейте куриное мясо соком из формочки (во время готовки следует так делать несколько раз). Отправьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Готовому блюду дайте немного остыть, после чего подайте на стол.

    Видео: Курица в соусе

    Рецепты горячих и основных новогодних блюд из рыбы

    Так как на Новый год нежелательно есть блюда из говядины, разнообразить праздничный стол помогут блюда из рыбы. Готовить их просто и быстро, к тому же они точно понравятся вашим гостям. Что именно приготовить на новогодний стол? Об этом мы расскажем ниже.

    Скумбрия фаршированная

    Скумбрия фаршированная

    Рыбу необходимо запекать в фольге. Для начинки используется вареный картофель и плавленный сырок. Из приправ рекомендуется использовать хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 1 шт;
    • картофель — 1 шт;
    • сыр плавленный — 100 г;
    • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
    • майонез — 1 ст.л;
    • масло растительное — 1 ст.л;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Отварите картофель в “мундире”.
    2. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет с костями. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте хмели-сунели.
    3. Смажьте рыбу майонезом.
    4. Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофельную массу на одну сторону скумбрии.
    5. Плавленный сырок натрите на терке и поместите его на картофельную массу.
    6. Аккуратно накройте начинку второй половинкой скумбрии.
    7. Возьмите противень, поместите на него фольгу и смажьте маслом. Выложите на фольгу скумбрию и аккуратно заверните рыбу.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 25 минут.
    Лосось в соусе из кокосового молока

    Лосось в соусе из кокосового молока

    Вам понадобится:

    • филе лосося — 0,35 кг;
    • молоко кокосовое — 200 мл;
    • цедра лайма (измельченная) — ½ ч.л;
    • соус рыбный — 1 ст.л;
    • имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • масло растительное — ½ ст.л;
    • сахар — 1 ч.л;
    • соль, перец черный молотый — по вкусу;
    • лемонграсс — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите.
    2. Натрите на мелкой терке имбирь, чеснок, цедру лайма (зеленую часть).
    3. Налейте масло в сковороду. На разогретой сковороде обжарьте рыбное филе с каждой стороны до румяной корочки (около 1 минуты).
    4. Уберите рыбу со сковороды, затем обжарьте в ней чеснок, имбирь, натертый лемонграсс, добавьте сахар. Постоянно помешивайте.
    5. Когда начнется процесс карамелизации, влейте в сковороду кокосовое молоко и хорошенько перемешайте.
    6. Выложите рыбу в соус и оставьте тушиться 3-4 минуты.
    7. Достаньте рыбу из соуса. В соус добавьте цедру лайма и спустя минуту отключите плиту.
    8. Подавайте порционные кусочки лосося, залив соусом. По желанию рыбу можно посыпать черным молотым перцем. Для гарнира отлично подойдет рис.

    Семга, запеченная в фольге

    Семга, запеченная в фольге

    Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, а любители рыбы оценят его по достоинству!

    Вам понадобится:

    • семга (стейки) — 4 шт;
    • лимон — ½ шт;
    • сыр мягких сортов — 0,15 кг;
    • приправа к рыбе — 1 ч.л;
    • томаты — 4 шт;
    • майонез — 4 ч.л;
    • укроп — 1 пучок;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Томаты, рыбу, укроп обмойте и обсушите.
    2. Слегка посолите семгу, добавьте к ней рыбную приправу и выдавите сок лимона.
    3. Томаты разрежьте на кружки, натрите сыр на крупной терке, удалите жесткие ножки с укропа.
    4. Фольгу сверните в 2 слоя и сделайте из нее своеобразные кармашки для рыбы. При этом фольгу берите с запасом, так как кармашек необходимо закрыть после заполнения.
    5. Смажьте каждый кармашек растительным маслом, затем выложите в него рыбу.
    6. Сверху выложите веточку укропа, затем кружки помидора, посыпьте сыром. Немного смажьте майонезом.
    7. Защипните края фольги, выложите рыбу на противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. За 7 минут до готовности аккуратно расщепите края фольги и дайте поджариться верхушке.

    Видео: Горячие блюда из рыбы

    Просмотров: 174 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены