Четверг
02.05.2024
08:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Четверг
02.05.2024   08:57


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2023 » Апрель » 12 » Рецепты пишут дилетанты
    09:55
    Рецепты пишут дилетанты

    Профессионалы оперируют техкартами, считают фудкост, они не просто готовят, а доводят до вкуса и выводят на цвет. Неудивительно, что со стороны шеф-повара кажутся носителями тайного знания, а их блюда - чем-то недосягаемым.

    Между тем, многие приёмы профессиональных поваров просты и доступны даже кулинару-любителю. В этом письме - 4 секретных приёма, о которых не знали наши мамы и бабушки, но которые с лёгкостью выведут вашу готовку на новый уровень.

    1️⃣ Как исправить пересол

    Если вы пересолили суп или рагу, ещё не поздно всё исправить. Добавьте целую очищенную картофелину и готовьте на слабом огне ещё 20-30 минут - она оттянет на себя часть соли и поможет выправить баланс.

    2️⃣ Используйте пищевую плёнку

    Перед разделкой большой рыбы и другими пачкающими занятиями расстелите на рабочей поверхности пищевую плёнку. Так стол останется чистым, а вместо долгой и утомительной уборки вам будет достаточно просто выбросить плёнку.

    3️⃣ Солите десерты

    Добавляйте щепотку соли в десерты и сладкую выпечку. Нет, смысл не в том, чтобы сделать пирожное солёным: в небольших количествах соль работает как усилитель вкуса, и ваш десерт получится более вкусным и выразительным.

    4️⃣ Когда солить яйца?

    Текстура и вкус яичницы, омлета, скрэмбла и других блюд из яиц зависит от того, когда их посолили. Если вы готовите омлет, лучше всего солить яичную смесь за 15 минут до готовки, и перемешать перед жаркой. А при приготовлении глазуньи яйца следует солить сразу же после того, как они оказались на сковороде.

    Три совета из четырёх связаны с солью, и это неслучайно. Работа с солью - то, что отличает профессионала от любителя и лежит в основе яркого и насыщенного вкуса ресторанных блюд.

    Просмотров: 52 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены