Воскресенье
05.05.2024
02:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Воскресенье
05.05.2024   02:14


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Секреты приготовления вкусных блюд
    19:48
    Секреты приготовления вкусных блюд

                                                                 Секреты приготовления вкусных блюд

    Кулинарные секреты и хитрости

    Каждая молодая хозяйка стремится стать лучшей, хочет научиться готовить самые вкусные блюда, перенять опыт у мамы, бабушки, подруги. Однако наиболее проверенные и действенные советы – у настоящих специалистов. Например, что касается основных правил приготовления самой вкусной еды.

    Начнем, пожалуй, с рыбных блюд. Здесь существует множество тонкостей.

    Секреты рыбных блюд:
     

    • • если варите уху, не давайте бульону сильно кипеть, от этого мясо рыбы станет жестким, а жидкость – мутной;
    •  
    • • раки, креветки, крабы наоборот нужно варить на сильном огне и в подсоленной воде;
    •  
    • • из отварной рыбы можно приготовить вкусную холодную закуску. Переваривать рыбу нельзя, иначе ее будет трудно нарезать;
    •  
    • • нежирную рыбу хорошо готовить с добавлением в блюдо майонеза;
    •  
    • • для заливного всегда используют вкусную отварную рыбу, которая не крошится и не слишком костистая;
    •  
    • • если перед началом приготовления удалить темную кожу у камбалы, не будет специфического запаха;
    •  
    • • щуку хорошо использовать для фаршировки целиком;
    •  
    • • для придания жареной рыбе особого аромата и вкуса, добавьте в разогретое для жарки масло растертый мускатный орех;
    •  
    • • для того чтобы избавиться от нежелательного специфического рыбного запаха, можно варить рыбу в огуречном рассоле.

    Секреты вкусных блюд из мяса:
     

    • • мясо лучше размораживать медленно, тогда оно теряет меньше сока и полезных веществ;
    •  
    • • для того, чтобы запеченная говядина была мягкой сочной, нужно знать следующие тонкости - нежирное мясо нашпиговывается свиным салом, перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить на сильном огне, готовящееся мясо нужно все время поливать образовывающимся жиром, чтоб мясо не пригорело, нужно жарить его на подставке (противне) и под крышкой.
    •  
    • • жаркое хорошо готовить в специальных небольших горшочках;
    •  
    • • лучше всего жарить фарш, вырезку, лопатку или антрекот.

    Секреты вкусного картофеля:
     

    • • для сохранения питательных веществ, картофель нужно варить в той же воде, где он замачивался;
    •  
    • • чтоб картофель в мундире не развалился, добавьте в воду капустный или огуречный рассол, уксус или соль;
    •  
    • • если добавить ложку масла или маргарина, картофель сварится быстрее;
    •  
    • • в пюре можно добавить взбитый белок, это сделает его пышным;
    •  
    • • для того, чтобы при жарке картофель не прилипал к сковороде, перед началом приготовления его кусочки нужно помыть и вытереть;
    •  
    • • чтобы сделать жареный картофель вкуснее, положите его ненадолго в горячую воду, а затем на разогретую сковороду.
    Просмотров: 149 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены