Суббота
04.05.2024
04:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
04.05.2024   04:47


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2016 » Февраль » 26 » СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ — ЭТО ПЕЛЬМЕНИ И ПИВО?
    20:57
    СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ — ЭТО ПЕЛЬМЕНИ И ПИВО?

    Несмотря на то, что вкусы даже у представителей одной национальности разнятся порой очень сильно, каждый народ имеет свою кухню. И каждая национальная кухня, по сути, шаг на пути изучения народа, ее придумавшего. Кухни разных стран имеют свои специфические особенности. Так, индийская изобилует вегетарианскими блюдами и огромным количеством специй, поляки славятся любовью к различным видам мяса, колбасам и пирогам, фастфуд можно посчитать национальной кухней Америки, и что уже говорить о массе экзотических блюд с далеких островов. И мы, славяне, тоже очень по-разному относимся к иностранным кулинарным изыскам. Мне, например, не очень нравится, когда специй в блюде больше, чем основных ингредиентов, и совсем не тянет меня попробовать на вкус живого осьминога. Но, как известно, спорить о вкусах — дело неблагодарное.

    Насколько по-разному мы относимся к зарубежным блюдам, настолько и иностранцы неоднозначно воспринимают нашу с вами родную белорусскую кухню и схожую с ней, часто обыденную для нас, русскую. Холодные и горячие супы, заливное, пироги, самые разнообразные каши, блины и многое другое — вот особенности восточнославянских кухонь. Но многое из того, что мы обычно едим, вызывает у иностранцев недоумение, а порой даже шок. Вот вам пару примеров из моего личного опыта.

    Однажды я и мои приятели из Украины попытались найти в Польше один популярный национальный украинский продукт — сало. И кто бы мог подумать (ведь Польша совсем рядом) – не нашли! Более того, когда в мясном отделе самого обычного магазина мы попытались объяснить, чего же мы хотим, ничего у нас не вышло, потому что они такого не едят, а если и едят, то совершенно не в том соленом охлажденном виде, как мы привыкли.

    История другая. Когда я, будучи в Европе, обедала в компании ребят из разных стран, нам подали гречку. То есть самую обыкновенную, ничем не дополненную отварную гречневую крупу. Что, казалось бы, такого? Тем не менее, сидевший рядом парень из Голландии сначала очень внимательно, даже подозрительно, осмотрел блюдо, потыкал в него вилкой, а потом задал поразительный вопрос: «Это корм для котов?». Повеселил всех славян за столом!

    После этой истории мне стало интересно: это был исключительный случай или все же нет? Оказалось, что нет. Многие европейцы действительно не знают, что такое каша. Девушке из Бельгии (знающей русский язык!) мне пришлось очень долго объяснять, что такое овсянка. После чего выяснилось, что не знают они и о существовании манки, пшенки, перловки и остальных так привычных нам каш.

    Между тем, «уголки» русской/белорусской/украинской кухонь можно найти в самых разных странах. Мне однажды удалось набрести на таковой в Германии, в Дрездене. Русскую кухню там составили… пельмени за 3 евро и борщ по такой же цене. Хотя борщ меня впечатлил больше самим своим написанием на немецком языке — не воспроизведу точно, но название (транслитерация) состояло аж из десяти букв! Компанию якобы главным русским блюдам составляли пол-литровые бутылочки самых распространенных у нас марок пива по 1,5 евро за штуку.

    И все же наша кухня зачастую иностранцам нравится. Так что, становясь у плиты, помните: вы создаете блюда одной из самых вкусных кухонь мира.

    Просмотров: 316 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены