Суббота
04.05.2024
11:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Переводчик

Сегодня
Суббота
04.05.2024   11:19


Гость, мы рады вас видеть!!! Будте добры регистрация или авторизироватся
Меню сайта
ПРАЗДНИЧНЫЙ 2022









Поиск
Рецепт Дня
О разном
[25.07.2016][Мои статьи]
Как едят пиццу в разных странах мира: самые необычные рецепты
[14.02.2016][Мои статьи]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ: ЧАЕПИТИЕ ПО ПРАВИЛАМ ЛУНЫ
[14.02.2016][Мои статьи]
20 настолько необычных тортиков, что их жалко есть

Смотреть всё


Место для рекламы

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 35

Обсудить опрос на форуме
Кто и куда
Друзья сайта
  • ПромПит
  • Ножи Samura
  • Библиотека им. М. Горецкого
  • ЧПУП РемЛекарь
  • А знаете ли Вы что
    Приметы
    Сегодня Праздник
     
    Статистика


    Онлайн:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики:


    Comments: 11
    Photo: 399
    Blog: 177
    News: 221
    Downloads: 51
    Publisher: 14
    Video: 6483
    Сегодня нас посетили:

    Главная » 2021 » Октябрь » 10 » Сочные котлеты из баклажан
    15:22
    Сочные котлеты из баклажан

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.

    Берём:

    баклажан — 3 шт.

    перец чили — 1 шт.

    масло растительное 2-3 ст.л.

    лук репчатый — 1 шт.

    чеснок — 2 зубчика

    сыр мягкий (в коробочке) — 1,5 ст.л.

    яйцо куриное — 1 шт.

    сухари панировочные (+3 ст.л. для панировки) — 9 ст.л.

    перец черный (молотый) — 1 щепотка

    соль — 1 щепотка

    Для соуса:

    вода — 200 мл

    мука — 1 ст.л.

    молоко — 80 мл

    сок лимонный — 2 ч.л.

    куркума — 1/3 ч.л.

    горчица (готовая, лучше зернистая) — 0,5 ч.л.

    перец красный жгучий (молотый) — 1 щепотка(и)

    перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка

    имбирь (у меня сухой) — 1 щепотка

    масло сливочное — 1 ч.л.

    кетчуп (томатный по желанию) — 1 ст.л.

    сахар — 1 щепотка

    соль — 1 щепотка

    Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем лук к баклажанам. Добавляем очищенный и порезанный чеснок и измельчаем блендером.

    В баклажанную смесь кладем мягкий сыр. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто. Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук. Жарим котлеты на разогретом масле. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус и перемешиваем.

    Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита!

     
    Просмотров: 161 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright law © Bourgeois 2013 - 2024 Все права защищены