Польза суши.
Эти морепродукты при приготовлении проходят минимальную термообработку, поэтому сохраняют в себе много полезных веществ необходимых нашему организму, таких как различные микроэлементы, белки и витамины.
Суши можно отнести к диетическому меню, так как они низкокалорийны. В их составе содержится большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых организму человека.
Минусы суши.
Всем известно, как может быть опасна сырая рыба. Так как в суши используют именно сырую рыбу, есть вероятность, что в этот продукт может попасть рыба, содержащая опасных паразитов, которые при нормальной термообработке погибают. Здесь нужно быть аккуратным, выбирать надежные рестораны с хорошей репутацией. Некоторые рестораны могут экономить на качественном сырье, готовить суши «спустя рукава». Необходимо проверять репутацию ресторана, читая отзывы и рецензии, проверяя рейтинги.
Чтобы подстраховаться обязательно щедро закусывайте суши васаби и имбирем, так как эти продукты убивают вредных паразитов.
Лосось и тунец — полезные сорта рыбы, но злоупотреблять ими нельзя, так как они содержат в себе ртуть.
Соевый соус тоже необходимо выбирать тщательно. Нужно покупать соус известной марки, дешевые продукты могут содержать в себе ГМО. В больших количествах его есть тоже небезопасно, так как он может быть очень соленым.
Безопаснее всего готовить суши самим, выбирая каждый ингредиент тщательно, смотря на качество, производителя и срок годности.
|