Ингредиенты
Кабачок — 400 г
Моцарелла— 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3ст.л
Зеленый лук —20 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ч.л
Хмели-сунели — 1 ч.л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 2-3 щепотки (для подачи)
Шаги приготовления
1) Натрите кабачки на мелкой терке . Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
2) Добавьте к кабачкам яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
3) Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную муку. Муки добавляйте столько, чтобы смесь загустела до состояния, не растекаясь по противню.
4) Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см. Получившийся корж поместите в разогретую до 220градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
5) Затем присыпьте корж натертым сыром. Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился.
6) Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанного укропа или петрушки. Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом. Вкусные и полезные хлебцы готовы. Приятного аппетита.
|